Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Болтушка для своих :) Домик 19
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Lovecraft
просто ставила и когда обводила первый раз, чтоб показать, придерживала второй рукой предмет. Он потом делал так же, а какие то не держал, просто аккуратно обводил. Еще фишки расставляла от шашек и мы по ним змейку рисовали. Огибая фишки (фишка внизу, фишка вверху, фишка внизу, фишка вверху) а по прописям у него ничего не получалось, он еле ручку надавливал, прям вот не чувствовал силу нажатия....и когда карандашами рисовал так же было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Вон даже в Сиб.лучике далеко не все гладко, хотя вроде самый специализированный сад..

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876

ZlaTa
мы в ясли ходили с обычными детьми, в мелком возрасте они все были одинаковые, но приходилось возить, как говорится куда дали место туда и пошли, а потом уже в ЗПР группу попасть для меня было делом принципа, потому как тупо не хотели брать сложного ребенка, а садик был у нас во дворе.. :eek: там реально была бойня.. в основном с заведующей и тогдашней главной в ПМПК, они меня пытались убедить что среди нормы Миле будет лучше.. а ей и в ЗПР было тяжко, дети ее не принимали.. в общем было "весело"..
я не сторонник частых смен групп для детя, каждый раз с нуля адаптироваться и к детям и к воспитателям, и к родителям.. :eek: если ей комфортно в той группе что она сейчас и группу не будут перетресать, то для меня очевидно.. (первое правило сис. админа - работает не трогай! :haha: :haha: ) если есть реальные проблемы, тогда можно с легким сердцем двигать в другое место..
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NadjuShka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:22     Ответить с цитатой

ZlaTa
Мы тоже посещали группу ЗПР, я была довольна. Детки на вид почти все обычные, с небольшими речевыми нарушениями и также небольшими проблемами в обучении (дефицит внимания, память плохая и тп ) Детей 12 человек, за кем тянуться всегда было. Занятия каждый день по3-4, ежедневные дом задания от дефектолога. Зато сейчас в школе проблем с дом зад нет, привычка их делать выработана и намного легче сыну ( а др родители жалуются, что не хотят дети делать домашку). И да, изначально мы ходили в обычную группу, но при хорошем, понимающем воспитателе, чисто физически у неё нехватало времени уделять ему намного больше внимания. Сравнивая две группы, я за ЗПР
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:22     Ответить с цитатой

А нас на микрополяризацию в ПНД взяли, в марте начнем...
Только я в слегка в шоке от нашего графика :eek:
9-16 марта - Томатис
14-28 марта - микрополяризация
с 28 марта - дн.стационар в Синеглазке
Боюсь, как бы не перестимулировать... Думаю теперь, может Синеглазку на попозже отложить :idontno:

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:24     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
я так понимаю начинают с фломастера все эти обводки?
с ним у нас как-то более менее.. а вот карандаш.. вообще еле-еле сама жмет, да еще уже может оценить результат и когда видит что фигня получилась, вообще руки складывает и усё.. фиг заставишь..
вот эти петельки (посмотрела фото) для нас вообще из области фантастики.. :eek:
спасибо за идею! :give_heart: :give_heart: тож попробую начать с обоев.. или на худой конец куплю рулон бумаги в икеи.. :haha: у нас рисованием вообще жесть.. а нам ужо почти 10 :cry:
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:26     Ответить с цитатой

ZlaTa
я бы смотрела на кол-во детей и отношение воспитателей. А перейти, если что, уже будет нельзя?
⮝ наверх ⮝

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:27     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус писал(а):

Лёва недавно порадовал нас первым адекватным шедевром, сам нарисовал всё от и до:

.

Классный рисунок :give_heart:
А мой в последнее время по подражанию (т.е. я рисую и он тут же повторяет) пытается типа круги рисовать и " капельки" (типа дождик), до этого только чирканья были.

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:28     Ответить с цитатой

Настюша
Думаю Миле понравится :give_heart: я покупаю карандаши-мелки (в икеи вообще хорошие,мягкие) ими очень удобно рисовать. Фломастеры у нас под запретом, один раз давали - потом долго отмывали его :eek: правда это давно было. Вы большие - вам и фломасеры можно, а потом плавненько на карандаш заменить ;) Удачи в освоении! Напишите потом, как у вас пойдет это дело.

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:31     Ответить с цитатой

о! напомнили, почему я не хотела оставаться в обычной группе, там было минимум 25 детей :eek: для нас это был явный перебор...
Но сейчас надо внимательно смотреть на детей в группе ЗПР, раньше да, там были почти норма, сейчас уже нет..

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Анисья Бразгаусскус
да я думаю где б нам рулон то раскатать то.. дом большой, а толку мало :haha: :haha:
для затравки можно фломастером, но моя может и на полу нарисовать, с координацией у нее плохо все одно :aga-aga:
еще она у меня любитель зависать на чем-нить, особенно если понравилось.. но для тренировки это даже хорошо, если зависнит на рисовании, я прям буду самой счастливой... :haha:
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:43     Ответить с цитатой

ZlaTa
Я из тех, кто недоволен переодом в обычную группу из логопедической. В обычной группе Варю так и не приняли, уже сложившаяся группа увы подготовительная. Воспитатели не поняли кого они себе взяли изначально, а потом не хочется им время уделять, да и уйдет скоро, чего распыляться. В прошлой группе, хоть Варя и училась плохим вещам, но у неё было общение, как-то атм проще воспринимали отличия и дружили. До сих пор они при встрече здороваются, что-то рассказывают друг другу, в общем общаются. А в этой группе Варя изгой. с ней не играют от слова совсем или дают такую унизительную роль. :eek: Варя этого не понимает и рада,ч то её взяли. я вроде и объясняю, что это не хорошие роли, но и запретить совсем не могу. мне её тупо жалко. Занятий в обычной группе совсем мало. в итоге Варя целый день одна болтается, носится, делает что попало именно от безделья. воспитатели ругают и все идет по кругу. в логогруппе много занятий. Там Варю привлекали к помощи с младшими, она чувствовала себя нужной и хоть и не быстро но они нашли общий язык, а здесь... ходит как на нелюбимую работу. Мы с ней проговорили для чего это надо и все. К этому она по мере своих сил и умений стремится, на остальнео зато плюет с верхней полки.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Поветруля писал(а):
МамаМишиши
Скорейшего выздоровления Миши! Но, первый год в саду у всех так: 2 дня в саду- 2 недели на больничном. Ничего не поделаешь.
Ну уж... :eek: Далеко не у всех так.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Девочки, привет! :give_heart: Поделитесь пожалуйста опытом, кто учил детишек правильно "знакомиться"? Сегодня Лёва подошёл к девочке и сказал "Питеть я Люля" (Лёва по нашему) услышав это - я предложила ему спросить как звать девочку, но он ответил мне как на вопрос "Люля" - вообщем, так и не получилось у нас. Как над этим работать? :oops: Есть ли какие то варианты? Или это само должно прийти?
Я б не очень рассчитывала, что само придет. Тренировать надо ежедневно. С близкими взрослыми проговаривать:
- Привет!
- Привет!
- Как тебя зовут?
- Лева. А тебя как зовут?
- Вася.
На игрушках тренироваться.
На детской площадке.

Я на занятиях детей спрашиваю каждый раз: меня зовут Настя, а тебя как тебя зовут? Многие по полгода отвечают эхом: "Настя". Поправляем каждый раз.
Это не так-то просто, как кажется. Вопрос один, а ответы-то у всех разные.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Еще вот эта штука помогла ему понять степень надавливания на карандаш - не знаю как объяснить, думаю вы поймете что я имею ввиду. У нас Лев очень слабо его держал, или наоборот давил очень...а тут как то налаживается процесс постепенно.
Хорошо, что вы сейчас уже этим занялись. У Кирилла в первом классе были огромные проблемы с письмом - именно из-за нажима. Ручка то не писала вообще, то рвала тетрадь насквозь.
Скрытый текст:
Учитель еще уперлась - карандашом писать запрещала и гелевой ручкой тоже.... Потом поняла, что проще сдаться :haha:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Tanya+
спасибо! ;) Капельки - это круто! Нужно попробовать, показать нашему. ;) У нас тоже чирканья были, да каракули - каляки...а тут прям резко так, выдал.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

Настюша
:haha: у нас вообще однокомнатная квартирка 39 кв м - так что думаю придумаете чего-нибудь. :give_heart:
Анастасия
Если ему вот так сказать: -"меня зовут Настя, а тебя как тебя зовут? Многие по полгода отвечают эхом: "Настя" - он ответит правильно :oops: как его звать. Проблема в том, что у него нет вопросов вот таких :oops: у нас только: где? куда? что? любимый пока вопрос "где?" а вот спросить как звать кого-то - он не понимает. На моё " а ты спроси как девочку звать" - он ответил - "Лева" - как на вопрос "как тебя зовут". Т.е. он просто не понимает смысла того, что я от него прошу. Вот сегодня играли со зверями утром, будем еще вечером и еще на папе отрабатывать начнём :haha:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
Ой, какие вы молодечики! Такой рисунок замечательный получился. И идея с рисованием шикарненская! Спасибо :give_heart:

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:24     Ответить с цитатой

вот вот - точно выразились "ручки и карандаши у нас то вообще буд-то не писали, то до дыр мог проскоблить" - я вот если честно даже не ожидала что это так руку помогает тренеровать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Natashik78
:oops: :give_heart: спасибо большое!!!

Надо нам тему какую-то завести со всякими идеями по развитию. Кто что делает, кто что знает...те же карточки и прочее - просто туда выкладывать. Вообщем всякий такой материал выкладывать. И каждая для себя полезное найдет :oops: Здесь нет еще такой темы? А то я любитель пособирать идеи по развитию :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: