Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я конечно извиняюсь, но что-то так до конца и не поняла
Если я родила в 38 недель по дате последних месячных, то зачатие у меня было не 38, а 36 недель назад?
Т.е. находим в этой таблице КТР который поставили по узи и смотрим какому сроку беременности это соответствует. Если этот срок превышает срок по месячным, значит у вас ранняя овуляция и роды могут наступить раньше даты ПДР, которую ставят в ЖК.
Соответственно, если срок меньше срока по месячным, то поздняя овуляция. И зачатие произошло в конце цикла. Тогда нормой можно считать ПДР + разницу в днях.
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1966 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 16:51
Принято считать по дате первого дня последних месячных, но мне известна точная дата зачатия, а дату месячных в последний раз как раз забыла записать! Беременность длится 280 дней. Путалась в календарях беременности ведь там недели развития ребенка по месячным считают, т.е. мне 2 недели приходилось прибавлять. Путалась, пока не нашла у себя книжку (с первой беременности осталась), где под каждой неделькой по месячным подписаны реальные недельки (возраст ребеночка)!
На сайте с 12.08.10 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 11:43
Вот меня еще интересует,если я уже лежала на сохранении и у меня после этого пару раз мазала кровь,и немного ноет живот...Это страшно,или у кого то было похожее????
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 16:18
Ленуськин20
У меня было сильное кровотечение где-то на 10-й неделе, лежала на сохранении, мазня была, при этом живот совсем не болел. Сейчас иногда живот может потягивать, но у меня и срок почти в 2 раза больше Вашего. Вообще кровянистых выделений не должно быть, а Вы какие-нибудь гормоны принимаете ("Дюфстон" или "Утрожестан"), у меня на фоне увеличения дозы гормонов мазня кровянистая прекратилась.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 12:56
NaGa
280 дней со дня зачатия. Это, естественно, если точная дата известна. Соответственно это наиболее точный расчет, но и здесь есть погрешность помоему +- 10 дней...
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 13:59
Кстати, решила проверить насколько это точно и посчитать на примере своей первой беременности... Тогда я тоже знала дату зачатия... Получилось 284 дня, так что всё совпадает!
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 3219 В дневниках: 9
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 12:19
а мне вот интересно, может кто уже знает и поделится как считать срок, если ты кормишь грудью-мес. нет, а зебеременнела. тогда как в этом случае считается