Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 2:07
Вэйра писал(а):
Марiна
ну тут бы я по сморила, какраз 7-ка пострадает больше, сделана она увы так
что-то мне тоже так кажется
Было дело-сдавая назад, не заметила тоже сдающую назад девятку У девятки боковая дверь (вроде как железная должна быть ) прогнулась, а у меня бампер с клипс вырвался (пластмасса, но остался целым) А может машина совсем сгнила
На сайте с 13.07.08 Сообщения: 519 Откуда: Новосиб
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:42
Я права получила 1,5 года назад, а за рулем всего 2 недели , первую неделю ездила без этого знака, так чуть где промешкаешься, начинают сигналить со всех сторон, и вот вторую неделю езжу со знаком, вот хоть раз бы кто поругался (ТТТ), НИ РАЗУ, хороших людей вокруг много, с пониманием относятся. Теперь правда начиталась про подставы, что любят они водителей с подобными знаками, но это уже другая тема ...
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7975 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:50
AlinaTa писал(а):
Вэйра писал(а):
Марiна
ну тут бы я по сморила, какраз 7-ка пострадает больше, сделана она увы так
что-то мне тоже так кажется
Было дело-сдавая назад, не заметила тоже сдающую назад девятку У девятки боковая дверь (вроде как железная должна быть ) прогнулась, а у меня бампер с клипс вырвался (пластмасса, но остался целым) А может машина совсем сгнила
да нет это еще от удара зависит, я вот когда сдавала назад задавила надю, хорошо помяла крыло, а у меня на бампере только ели заметная царапина
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 10:48
AlinaTa писал(а):
Вэйра писал(а):
да нет это еще от удара зависит, я вот когда сдавала назад задавила надю, хорошо помяла крыло, а у меня на бампере только ели заметная царапина
да какой там удар на парковке-то?
у меня даже царапины нет, видно точно машина ржавая была
ну жестянка страдает больше чем пластик, как это не парадоксально звучит
Но наши машины они вообще проще сминаются, не знаю уж тут в чем дело, толи в проектировании толи в экономии на стали.
Но как факт наши машины при ударе складываются гармошкой, тогда как европейские выпучиваются наружу.
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 9:49
Вэйра
просто иномарки (не все конечно, есть еще китайские авто) складываются так, чтобы погасить удар, а наши как придется, плюс весь удар приходится на водителя и пассажиров.
_________________ дизайн полиграфии
сладкие коробочки из Сочи
стаж год,но знак вешать не хочу
ведь не в сроке дело. бывает что стаж 5-10 лет,а на дороге вести себя не умеет..
ну а про соседей по дороге-все по-разному к знаку относятся-одни пропскают,другие назло подрезают.
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 1270 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 11:18
Сладкоежка1
у меня муж сильно против знака (я б повешала, даж купила), говорит больше подрезать станут - не назло, а просто потому что будет казаться что едет небыстрый неопытный водитель:) (он считает что вожу хорошо, только паркуюсь фигово)
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 11:39
Velvett писал(а):
Вэйра
просто иномарки (не все конечно, есть еще китайские авто) складываются так, чтобы погасить удар, а наши как придется, плюс весь удар приходится на водителя и пассажиров.
мне это не надо рассказывать я это знаю
там в жестокостях (не помню как они называются) дело, у буржуйских сделана так что б они ни при каких условиях не сминались. Про наши тихо промолчу
Хотя есть еще такой фактор как вес, страдает больше та машина которая меньше весит, так что при столкновении с волгой вопрос очень неоднозначный (у нашей калдины например почти весь багажник в салоне оказался)
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
Добавлено: Вт Май 12, 2009 0:03
Ох начиталась выскажусь.
У меня права с сентября 2008, за рулем была всего раза 3 и то по пустынным дорогам. Машина оформлена на меня, а водит муж. Благо она новая из салона так что тех.осмотр не скоро.
А вообще планирует муж через 2 года отдать мне эту, а себе купить новую. Знак хочу вешать!!! И у мужа сейчас спросила как он реагирует на знак У, говорит что старается подальше держатся не знает что могут выкинуть. И не обижайтесь все те кто недавно за рулем, но вы часто не реагируете на то как вы перестраиваетесь. Вот когда его подрезает неопытный водитель без знака он оторвется на нем по полной может и матом обругать.
Разговаривали с подругами у кого опыт более 5 лет. Все они сейчас говорят что первый год вели себя не адыкватно, но в тот момент не замечали.
А наглые водители-мужчины пытаются "учить" не только со знаком "У" но и на витсах фитах и вообще у них у всех женщина за рулем это как обезьяна с гранатой.
Поэтому маленькую машину типа Витс брать сейчас не хочу да и учится с двумя маленькими детьми на заднем сидении рискуя их жизнью тоже.
Так что дождусь я когда мне через 2 года отдадут CRV и обязательно наклею знак и еще возьму уроки у инструктора. Я адекватно оцениваю свои силы. Ну или мне это так кажется
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1623 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Центральный
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 19:00
Я значек вешать не буду, стаж 9 лет, но считаю что его стоит вешать, так как я например такое авто лучше пропущу, сама когда-то начинала и чувствовала себя за рулем не очень. И меня тогда точно не впечатляло хамство на дорогах! Этот знак не для новичка, а для всех вокруг: не экстремальте, водитель еще не обкатанный, кто знает как он среагирует в той или иной ситуации. Короче опасность на дороге
Скажу про знак...нам в школе говорили знак не ставить- подставы будут...
Как только появилась у меня машина, первое, что сделал муж- прилепил мне этот знак.
Отношение к знаку неоднозначное, смотреть на него нужно с двух углов. Как сказала lilia_m78-
Цитата:
опасность на дороге
- это для нее, с опытом и других опытных водителей. Для меня как для неопытного водителя этот знак- это моя безопасность.
Надо сказать, что раз мы ехали с мужем на двух машинах ( он впереди, я за ним)- после этого он заметил, что меня на дороге уважают. И сама заметила тоже,когда одна еду- пропускают там, где могут не пропустить других, если кто-то может и хочет мне сделать гадость- так это зря, мне во-первых это до одного места, во-вторых на это у меня нет времени, я за рулем недавно очень...в любом случае правило 3Д на то и существует ( я и про новичков и про опытных)
Ну а кто из опытных говорит- что с таким знаком будут подрезать да делать на светофорах..ИМХО, сами этим грешат...цель эта мне не ясна , а потому не интересна
Так что я езжу со знаком, пока нет опыта, в день мне иной раз приходится наматывать до сотни км, пока мне страшно, признаюсь честно, но со знаком таким я себя чувствую увереннее и комплекса чайника во мне это не развивает
Так же как и на машину клеют знак- ребенок в машине...зачем- чтобы быть внимательнее к этой машине, принцип тот же- привлечь внимание, а конечная цель- безопасность
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 1495 Откуда: г. Новосибирк Кропоткина
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 15:52 Заголовок сообщения: Восклицательный знак на заднем стекле.
Я всего три дня за рулем. И мне подсказали повещать восклицательный знак, чтобы участники движения видели что я неопытный водитель. Но другие говорят, что с таким знаком наоборот начинают подрезать и еще больше проблем. Вот теперь незнаю что делать!!