Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 20:39
yul81-05 KoLenochka
natast07
Цитата:
Согласна с вашим резюме-если нельзя,но очень хочется,то можно
Ага , а если есть возможность и желание - я б добавила даже нужно. С желанием все по силам - и условия создать и хлопотать.
Главной проблемой в квартире может стать сухой воздух от отопления, т.к гортензия растение влаголюбивое (дословный перевод с латыни гидрангея (гортензия) - "сосуд с водой"). При возможности создания необходимой влажности, регулярном поливе и опрыскиваниях, температурном режиме все реально.
мадам элен
Интересная она, махрушечка. Давно хотела Старбёрст, сейчас у меня черенок на укоренении (надеюсь получится, ттт).
А сам куст как выглядит, нет случаем фоточки?
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 2887 В дневниках: 17
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 23:54
Натуса
Опять ваниль просто с ума схожу от ваших фото. Она мне ночами снится. Можно вопрос к вам гортензевые феи
Скрытый текст:
имею вот такое место
Хочется его украсить, вместо белых флоксов по обе стороны от розы посадить гортензию ваниль, хватит ей там места? Как считаете?...
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 8:44
В этом году гортензия не просто порадовала меня, я наконец то "почувствовала разницу" в сортовых особенностях "метелок"
Это "деревяшки" Древовидные молоденькие Анабель и Пинк Анабель, начало лета
Это "метелки" Метельчатые в самом расцвете сил.
Фантом: начало цветения и конец августа, метелки размером 35-40см, цветочки крупные, практически цветочки шарики отсутствуют
Пинки Винки Много цветочков-шариков-пушистиков, а стерильные цветочки действительно начинают розоветь достаточно рано и их немного
Грандифлора , хотя и гранди, но метелки и цветочки помельче, чем у Фантома
Лайм Лайт -белозелененькая аккуратненькая метелочка из стерильных цветочков
Сорри, фотографировать правильно и красиво я так, наверное, и не научусь
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 16.06.10 Сообщения: 3196 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 13:55
KoLenochka
Сорт низкорослой гортензии называется "Бобо"
У меня уже три года растет и неплохо зимует. В этом году особенно пышно цветет. В высоту примерно 80см. Очень рекомендую.
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 19:51
KoLenochka
Мне тоже Бобо сразу на ум пришел.
Натуса
Надя, ну до чего ж Ванилька хороша
Скрытый текст:
Я опять к тебе на "прогулку" - углядела живую изгородь из кустов - это что за кустарники?
MNBer
Марина Николаевна, хороши Ваши гортензии Красавицы. Фантом какой аккуратненький.
А фото хорошие .
Солнышкина
Справа место для горточки хорошо будет, а вот слева - там еще какой то кустик. Туда, мне кажется, места маловато. Я уже "обожглась" на плотных посадках, особенно с кустарниками и розами. Разрастаются они, приходится рассаживать. Метра полтора для гортензии на размах желательно бы дать.
Девы, а я с вашего позволения чуток вас развлеку, исключительно для поднятия настроения. Мы в мопсовой теме дачными мопсорепортажами балуемся , есть у нас и на гортензиевую тему. Про полив. Может в нем и таится успех нашего цветения?
Скрытый текст:
" Я садовником родился
ля-ля-ля, ля-ля-ля.
Я в саду своем трудился
ля-ля-ля, ля-ля-ля.
Поливаю, поливаю,
выше лапу задираю"
"Барни, я тебе велел гортензию полить. Ты почему не полил? Чё за дела?"
" Где? Где полил? Мне не надо ля-ля, ты смотри земля совсем сухая.
Опять я должен за двоих работать?"
" Я садовником родился
бу-бу-бу, бу-бу-бу.
Я в саду своем трудился
бу-бу-бу, бу-бу-бу.
Поливаю, поливаю,
выше лапу задираю.
Ничего доверить нельзя, все приходится самому делать"