Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32108 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Май 15, 2015 23:06
Angol писал(а):
Скрытый текст:
я решила, 16 июля.
А то уже разочаровалась в себе
Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
Журавлёва Оксана писал(а):
Можно еще раз, и помедленнее?
При чем тут май и июнь, почему они отсекаются? При чем тут числа, которые один раз встречаются?
Я постараюсь объяснить, может понятнее выйдет
Скрытый текст:
Альберт знает месяц, и он уверен, что Бернарду информации недостаточно. В мае и июне есть уникальные числа - 18 и 19. Значит Альберт точно знает, что Бернард не получил этого числа (тогда Бернард бы сразу догадался, месяц ему был бы не нужен).
Когда Альберт это сказал, Бернард понял, что остаются июль и август. Если бы Бернарду сказали число 14, то он бы месяц не угадал, 14 есть и в июле и в августе.
Остаются 3 числа: 15, 16, 17. Бернарду информации достаточно, он угадал день рождения.
Но Альберт мог угадать после отгадки Бернарда, только в том случае, если ему сказали "июль", потому что в июле осталась одна дата. Если бы Черил сказала ему "август", то он продолжал бы колебаться между 15 и 17 августа.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1932 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Май 15, 2015 23:24
Журавлёва Оксана писал(а):
Можно еще раз, и помедленнее?
При чем тут май и июнь, почему они отсекаются? При чем тут числа, которые один раз встречаются?
Я постараюсь объяснить, может понятнее выйдет
Скрытый текст:
Альберт знает месяц, и он уверен, что Бернарду информации недостаточно. В мае и июне есть уникальные числа - 18 и 19. Значит Альберт точно знает, что Бернард не получил этого числа (тогда Бернард бы сразу догадался, месяц ему был бы не нужен).
Когда Альберт это сказал, Бернард понял, что остаются июль и август. Если бы Бернарду сказали число 14, то он бы месяц не угадал, 14 есть и в июле и в августе.
Остаются 3 числа: 15, 16, 17. Бернарду информации достаточно, он угадал день рождения.
Но Альберт мог угадать после отгадки Бернарда, только в том случае, если ему сказали "июль", потому что в июле осталась одна дата. Если бы Черил сказала ему "август", то он продолжал бы колебаться между 15 и 17 августа.
[/quote]
. Капееец . Я все равно не поняла. Мой мозг отказывается это понимать. КАК МОЛЧА зная только либо число либо месяц можно выбрать из 10 дат одну???? Моя не понимает. Я совсем тупая и нелогичная .
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Для меня все эти задачки из разряда:"Летят два верблюда, один рыжий, другой налево. Сколько стоит килограмм асфальта, если у ёжика 1000 иголок?".
На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1545 В дневниках: 265 Откуда: Бугринка
Добавлено: Пт Май 15, 2015 23:56
Загадаю и я вам свою любимую задачку про падишаха)
Первый раз я ее решала в 6 классе - на решение убила 1.5 часа))
Детям ее задали гости, когда дети начали сильно надоедать ))
Скрытый текст:
Жил-был шах и было у него 12 визирей, а у каждого из визирей были жены, у одних - верные, у других - развратные. Развратные жены спали со всеми визирями, верные только со своими мужьями. Надоел шаху такой бардак и решил он доверить мудрым визирям самим убить всех неверных жен. Заточил он визирей с женами в тюремные камеры (каждый визирь со своей женой в отдельной камере и не может общаться с коллегами) и сказал:
"Пока все неверные жены не будут убиты, не выпущу".
Проходит первая ночь, на утро шах посылает доверенное лицо проверить камеры. После проверки он сообщает визирям, что ни одной жены убито не было. Проходит вторая ночь, после нее тоже ни одной жены убито не было. А на третью ночь все неверные жены были убиты, причем только неверные.
Вопрос: сколько было неверных жен и как визири определяли верна ему жена или нет?
Примечание. Есть, как минимум, одна неверная жена.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10956
Добавлено: Сб Май 16, 2015 16:53
lexanet
а у этой загадки точно есть ответ? :eek: :oops: :haha:
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Про дни рождения мне напомнило детскую загадку: "Было у царя три колпака. Два белых и один черный. И сказал царь двум мудрецам:
"Вам завяжут глаза и наденут колпак. Потом глаза развяжут и вы должны угадать какого цвета колпак у вас на голове".
Когда мудрецам развязали глаза, то они сначала долго смотрели друг на друга, а потом один закричал: "На мне белый колпак!" Какого цвета колпак был на другом мудреце?"
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Сб Май 16, 2015 17:20
lexanet писал(а):
Загадаю и я вам свою любимую задачку про падишаха)
Первый раз я ее решала в 6 классе - на решение убила 1.5 часа))
Детям ее задали гости, когда дети начали сильно надоедать ))
Скрытый текст:
Жил-был шах и было у него 12 визирей, а у каждого из визирей были жены, у одних - верные, у других - развратные. Развратные жены спали со всеми визирями, верные только со своими мужьями. Надоел шаху такой бардак и решил он доверить мудрым визирям самим убить всех неверных жен. Заточил он визирей с женами в тюремные камеры (каждый визирь со своей женой в отдельной камере и не может общаться с коллегами) и сказал:
"Пока все неверные жены не будут убиты, не выпущу".
Проходит первая ночь, на утро шах посылает доверенное лицо проверить камеры. После проверки он сообщает визирям, что ни одной жены убито не было. Проходит вторая ночь, после нее тоже ни одной жены убито не было. А на третью ночь все неверные жены были убиты, причем только неверные.
Вопрос: сколько было неверных жен и как визири определяли верна ему жена или нет?
Примечание. Есть, как минимум, одна неверная жена.
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Сб Май 16, 2015 17:44
прикольная темка. про дни рождения и шаха- я поняла что ничего не понимаю и логика в моей голове напрочь отсутствует
взрыв моска просто.
вот дочь мне тут подкинула задачку, которую справедливости ради надо сказать я тоже не сразу поняла. и мы долго ржали над моей тупостью..
На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1545 В дневниках: 265 Откуда: Бугринка
Добавлено: Сб Май 16, 2015 18:22
Напишу логику ответа
Скрытый текст:
Если всего одна неверная жена, то ее муж не спаль с другими женами и знает, что все жены его друзей верные , и свою он убьет в первую же ночь .
Если неверных жен две, то каждый из визирей знает либо про одну либо про две неверные жены из 11 . Так как его друг не убил свою жену в первую ночь, то значит всего две неверных жены , и одна из них его ).
Ну и так далее - логика понятна
Последний раз редактировалось: lexanet (Сб Май 16, 2015 19:51), всего редактировалось 1 раз