Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Собираетесь зарегистрировать свое дело?
Осторожность при регистрации

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:09     Ответить с цитатой

дважды мама писал(а):

М@нЯша писал(а):
дважды мама
Можно вопросик, мне сказали, что в течение 5 дней после получения св-ва, я должна определиться с системой налогооблажения, и если я попадаю под упощенку, необходимо этот срок сдать заявление на переход на упрощенку. Подскажите где можно об этом почитать, в налоговом кодексе?? мож какие-нить сайты полезные подскажите

:o :o Ой-ой! Кто такой умный оказался? :o :o
С налогообложением Вам сразу надо определиться, еще до регистрации. отому как классика или вмененка включаются автоматом, а вот на упрощенку если не подали одновременно с документами на регистрацию, то только в следующем году можно. А в следующем ее отменить грозятся. :-(
Это в налоговом кодексе читайте

Про 5 дней после регистрации - все верно сказали в налоговой - можно подать заявление на упрощенку. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на УСНО в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, которая указана в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять «упрощенку» с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе ( п. 2 ст. 346.13 НК РФ). Согласно редакции НК РФ, действовавшей до 1 января 2006 года, перейти на УСНО они могли одновременно с подачей заявления о постановке на учет в налоговых органах. Сейчас законодательство дает возможность немного подумать.
А про отмену упрощенки - это кто вам сказал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 21:49     Ответить с цитатой

я слышала про отмену вмененки,......или все это слухи :aga-aga:

Rom@nova
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 20:51     Ответить с цитатой

дважды мама
А вы не подскажите сколько сейчас стоит регистрация ИП?
Скрытый текст:
Я планирую открыть ИП, уже определилась чем хочу заниматься, нашла поставщика, площадь, но в юр. вопросах я полный дуб. Хотелось бы проконсультироваться с человеком понимающем в этом деле, обсудить все риски, подводные камни. Вы даете консультации?
⮝ наверх ⮝

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 22:34     Ответить с цитатой

регистрировались через юристов, мы блин ТАК набегались, оказывается много чего они не сделали, т.к. это "не входило в цену", пришлось доплачивать... причем прилично так...

Klementina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Rom@nova
Регистрация ИП (включая: печать)..........................................................1700р.
Дополнительные расходы при регистрации ИП:
-госпошлина за регистрацию ООО.....................................................................800р.
-заверение и свидетельствование подлинности подписи нотариусом..................700р.
-нотариальная доверенность............................................................................1000р.

Это если всё за вас делает фирма, предоставляющая юр.услуги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rom@nova
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Klementina
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Rom@nova
а если самому сходить сделать документы, то стоит регистрация ИП 800р+услуги нотариуса (300-500р). И все. У меня в прошлом году заполнить документы, распечатать, заверить у нотариуса, оплатить госпошлинку и сдать на пл.Труда - заняло полдня :aga-aga: . Могло быть и меньше - у нотариуса очередь была длинная :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Klementina

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 13:16     Ответить с цитатой

ValenTina
Да, или так) На самом деле ИП, конечно, проще самому регистрировать, т.к. если в этом помогает юр.компания - то стоимость намного возрастает. И дело даже не в том, что приходится много платить за саму услугу. А в том, что нужна доверенность нотариальная.
Но многим так удобнее, время своё не тратят.
А вообще можно прийти и попросить просто заполнить заявление на регистрацию. У нас такая услуга 150р. стоит. В подобных компаниях примерно также. А уж всё остальное проще самому сделать) Т.к. для ИП больше никакие документы не нужны
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Klementina
да, я имела ввиду что в случае Ип зачастую необосновано обращение в специализированную компанию, т.к. время все-равно тратится на нотариуса и выгода небольшая. А вот когда нужнор ООО, то да, зачастую лучше обратиться в хорошо зарекомендовавшую себя компанию. Естественно, если в данном вопросе у желающего зарегистрировать свое дело нет опыта :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 8:42     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Rom@nova
а если самому сходить сделать документы, то стоит регистрация ИП 800р+услуги нотариуса (300-500р). И все. У меня в прошлом году заполнить документы, распечатать, заверить у нотариуса, оплатить госпошлинку и сдать на пл.Труда - заняло полдня :aga-aga: . Могло быть и меньше - у нотариуса очередь была длинная :-) .

С 2011 года заявление у нотариуса заверять не надо, если сдаешь документы лично, сама сдавала, оплатила только госпошлину 800 руб. и собрала пакет документов (заявление только прошнуровать и пронумеровать надо) :-)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 17:30     Ответить с цитатой

Родина-мать
точно! Я и забыла, что были изменения :-)
⮝ наверх ⮝

ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 1:52     Ответить с цитатой

Хочу предостеречь тех, кто работая с кем-то оформляет фирму на себя.
Небольшая история:
Первую фирму открыли несколько лет назад, но ошиблись с объектом налогообложения, поэтому пришлось открывать следом вторую, т.к. работать нужно было начать "еще вчера". Скоро 4 года как первая фирма "нулёвка" и до сих пор висит на мне.
Работе второй фирмы тоже пришел логический конец и я решила, что больше она мне не нужна и надо переоформить ее на напарника (он не против, хотя работы как-бы уже нет как таковой) и встать на биржу труда, чтобы первое время получать максимальное пособие и подыскать себе стОящее занятие.
Решившись избавиться от этих 2-х фирм и связанной с ними работой, оказалось, что нужна куча времени и денег, которых сейчас нет ни у меня, ни у напарника. Теперь я не могу встать в службу занятости, чтобы получать пособие, т.к. по закону запрещено вставать на учет учредителям и Ипшникам + сдаю отчетность каждый квартал :evil:
Таки образом, на сегодняшний день я осталась без работы и средств к существованию.
Вот и вся история, и как и когда она закончится никто не знает.
Подумайте внимательно над моей историей и поймите насколько Вам нужно это. Я тоже думала всегда, что все просчитываю наперед, а оказалась что нет :mad:
Кстати, у знакомой тоже такая ситуация, только она была не в курсе до встречи со мной. Теперь звонит и плачет, да и мне хоть вой...
P.S.: хотела открыть ИП, но теперь о-очень сомневаюсь, что когда-либо буду это делать вообще

ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 6:58     Ответить с цитатой

ZCV
срочно продайте обе фирмы. У меня почти такая же история была с сынои. Ох и намучились же мы, доказывать ЦЗН, что не ослы. Он у меня был в соучрелителях, потом, буквально через 4 месяца я его оттуда убрала вполне официально. Хотел поучиться от ЦЗН. Пришли туда, нам говорят, числится в собствениках, принесите справку, что это не так. Написала ему справку от фирмы, приложила выписку из ЕГРЮЛ, пришли повторно. Сказали, что такая справка не пойдет, нужна из налоговой. Пошли в налоговую. Те глаза выпучили: мы таких справок не даем. Пошла ругаться снова в ЦЗН. а времени прошло уже уймища. Говорю? сведения ведь обновляются, откуда-то узнали, что он числится в собственникх. Отвечают: налоговая подает данные. Так вопрос, почему вы не можете получить из налоговой данные, что он уже давно не собственник? В общем, намаялись, это верно. Уже и рукой махнули. А тут решила попытать счастья еще раз. спустя почти 2 года. То ли требования изменились, то ли что, но приняли у нас и справку от организации, и выписку с лицевого счета ПФР и безо всяких налоговых признали безработным. Сейчас успешно идет по прогорамме самозанятости. Может так и надо было, просто тогда было не его время, или решение наше поучить его было не совсем верным. В общем я о чем? Понастойчивее немного будьте. Все возможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 15:08     Ответить с цитатой

дважды мама, спасибо, но продать 2 фирмы сейчас очень тяжело. Пыталась через знакомых "пробить" возможности, но они говорят, что все фирмы на продажу колом стоят. И не важно - нулёвка или рабочая. Я бы даром отдала, лишь бы забрали... :aga-aga:

ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Klementina

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 17:28     Ответить с цитатой

ZCV
А вы как продать то хотите? Как действующий бизнес? Или просто с себя переписать и отдать кому то?
Если второй вариант - странно, что никому не надо. Сейчас довольно хороший спрос на готовые фирмы ,тем более по которым отчёты сдавались.
Просто с себя переписать (мы с вами уже обсуждали) - это деньги. Но по-другому тут нсложно вопрос решить, я думаю.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: