Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:09
дважды мама писал(а):
М@нЯша писал(а):
дважды мама
Можно вопросик, мне сказали, что в течение 5 дней после получения св-ва, я должна определиться с системой налогооблажения, и если я попадаю под упощенку, необходимо этот срок сдать заявление на переход на упрощенку. Подскажите где можно об этом почитать, в налоговом кодексе?? мож какие-нить сайты полезные подскажите
Ой-ой! Кто такой умный оказался?
С налогообложением Вам сразу надо определиться, еще до регистрации. отому как классика или вмененка включаются автоматом, а вот на упрощенку если не подали одновременно с документами на регистрацию, то только в следующем году можно. А в следующем ее отменить грозятся.
Это в налоговом кодексе читайте
Про 5 дней после регистрации - все верно сказали в налоговой - можно подать заявление на упрощенку. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на УСНО в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, которая указана в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять «упрощенку» с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе ( п. 2 ст. 346.13 НК РФ). Согласно редакции НК РФ, действовавшей до 1 января 2006 года, перейти на УСНО они могли одновременно с подачей заявления о постановке на учет в налоговых органах. Сейчас законодательство дает возможность немного подумать.
А про отмену упрощенки - это кто вам сказал?
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 13399 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 20:51
дважды мама
А вы не подскажите сколько сейчас стоит регистрация ИП?
Скрытый текст:
Я планирую открыть ИП, уже определилась чем хочу заниматься, нашла поставщика, площадь, но в юр. вопросах я полный дуб. Хотелось бы проконсультироваться с человеком понимающем в этом деле, обсудить все риски, подводные камни. Вы даете консультации?
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 22:34
регистрировались через юристов, мы блин ТАК набегались, оказывается много чего они не сделали, т.к. это "не входило в цену", пришлось доплачивать... причем прилично так...
_________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь)))
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44823 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 10:21
Rom@nova
а если самому сходить сделать документы, то стоит регистрация ИП 800р+услуги нотариуса (300-500р). И все. У меня в прошлом году заполнить документы, распечатать, заверить у нотариуса, оплатить госпошлинку и сдать на пл.Труда - заняло полдня . Могло быть и меньше - у нотариуса очередь была длинная .
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 762 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 13:16
ValenTina
Да, или так) На самом деле ИП, конечно, проще самому регистрировать, т.к. если в этом помогает юр.компания - то стоимость намного возрастает. И дело даже не в том, что приходится много платить за саму услугу. А в том, что нужна доверенность нотариальная.
Но многим так удобнее, время своё не тратят.
А вообще можно прийти и попросить просто заполнить заявление на регистрацию. У нас такая услуга 150р. стоит. В подобных компаниях примерно также. А уж всё остальное проще самому сделать) Т.к. для ИП больше никакие документы не нужны
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44823 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 19:33
Klementina
да, я имела ввиду что в случае Ип зачастую необосновано обращение в специализированную компанию, т.к. время все-равно тратится на нотариуса и выгода небольшая. А вот когда нужнор ООО, то да, зачастую лучше обратиться в хорошо зарекомендовавшую себя компанию. Естественно, если в данном вопросе у желающего зарегистрировать свое дело нет опыта
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16375 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 8:42
ValenTina писал(а):
Rom@nova
а если самому сходить сделать документы, то стоит регистрация ИП 800р+услуги нотариуса (300-500р). И все. У меня в прошлом году заполнить документы, распечатать, заверить у нотариуса, оплатить госпошлинку и сдать на пл.Труда - заняло полдня . Могло быть и меньше - у нотариуса очередь была длинная .
С 2011 года заявление у нотариуса заверять не надо, если сдаешь документы лично, сама сдавала, оплатила только госпошлину 800 руб. и собрала пакет документов (заявление только прошнуровать и пронумеровать надо)
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 1936 В дневниках: 2 Откуда: Центральный округ
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 1:52
Хочу предостеречь тех, кто работая с кем-то оформляет фирму на себя.
Небольшая история:
Первую фирму открыли несколько лет назад, но ошиблись с объектом налогообложения, поэтому пришлось открывать следом вторую, т.к. работать нужно было начать "еще вчера". Скоро 4 года как первая фирма "нулёвка" и до сих пор висит на мне.
Работе второй фирмы тоже пришел логический конец и я решила, что больше она мне не нужна и надо переоформить ее на напарника (он не против, хотя работы как-бы уже нет как таковой) и встать на биржу труда, чтобы первое время получать максимальное пособие и подыскать себе стОящее занятие.
Решившись избавиться от этих 2-х фирм и связанной с ними работой, оказалось, что нужна куча времени и денег, которых сейчас нет ни у меня, ни у напарника. Теперь я не могу встать в службу занятости, чтобы получать пособие, т.к. по закону запрещено вставать на учет учредителям и Ипшникам + сдаю отчетность каждый квартал
Таки образом, на сегодняшний день я осталась без работы и средств к существованию.
Вот и вся история, и как и когда она закончится никто не знает.
Подумайте внимательно над моей историей и поймите насколько Вам нужно это. Я тоже думала всегда, что все просчитываю наперед, а оказалась что нет
Кстати, у знакомой тоже такая ситуация, только она была не в курсе до встречи со мной. Теперь звонит и плачет, да и мне хоть вой...
P.S.: хотела открыть ИП, но теперь о-очень сомневаюсь, что когда-либо буду это делать вообще
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 6:58
ZCV
срочно продайте обе фирмы. У меня почти такая же история была с сынои. Ох и намучились же мы, доказывать ЦЗН, что не ослы. Он у меня был в соучрелителях, потом, буквально через 4 месяца я его оттуда убрала вполне официально. Хотел поучиться от ЦЗН. Пришли туда, нам говорят, числится в собствениках, принесите справку, что это не так. Написала ему справку от фирмы, приложила выписку из ЕГРЮЛ, пришли повторно. Сказали, что такая справка не пойдет, нужна из налоговой. Пошли в налоговую. Те глаза выпучили: мы таких справок не даем. Пошла ругаться снова в ЦЗН. а времени прошло уже уймища. Говорю? сведения ведь обновляются, откуда-то узнали, что он числится в собственникх. Отвечают: налоговая подает данные. Так вопрос, почему вы не можете получить из налоговой данные, что он уже давно не собственник? В общем, намаялись, это верно. Уже и рукой махнули. А тут решила попытать счастья еще раз. спустя почти 2 года. То ли требования изменились, то ли что, но приняли у нас и справку от организации, и выписку с лицевого счета ПФР и безо всяких налоговых признали безработным. Сейчас успешно идет по прогорамме самозанятости. Может так и надо было, просто тогда было не его время, или решение наше поучить его было не совсем верным. В общем я о чем? Понастойчивее немного будьте. Все возможно.
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 1936 В дневниках: 2 Откуда: Центральный округ
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 15:08
дважды мама, спасибо, но продать 2 фирмы сейчас очень тяжело. Пыталась через знакомых "пробить" возможности, но они говорят, что все фирмы на продажу колом стоят. И не важно - нулёвка или рабочая. Я бы даром отдала, лишь бы забрали...
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 17:28
ZCV
А вы как продать то хотите? Как действующий бизнес? Или просто с себя переписать и отдать кому то?
Если второй вариант - странно, что никому не надо. Сейчас довольно хороший спрос на готовые фирмы ,тем более по которым отчёты сдавались.
Просто с себя переписать (мы с вами уже обсуждали) - это деньги. Но по-другому тут нсложно вопрос решить, я думаю.