Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Докорм в первые дни жизни малыша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:32     Ответить с цитатой

в роддоме находились вместе, роды самостоятельные, легкие, в срок, но дите с отставанием на неделю из-за гипоксии, ребенок днем спал, всю ночь напролет сосал грудь, только уберешь - крик,
о вреде докорма читала и тетя-педиатр предупредила - аллергия, бактерии, а роды-то первые, соседка тоже первородящая, медперсоналу некогда объяснять, не хотят и не знают, только регулярно по часам бутылочки носят,
терплю день, кажется, что голодный, терплю второй, он плачет, я плачу, все спят, только мой и из дальнего коридора ребенок орет, ну и спрашиваю м/с, она - "сколько весил при рождении?, сколько сейчас?", (а потерял к тому моменту гр 50 всего), м/с - "похоже, недоедает", я и дала докорм таки - нутрилон, первый раз удивился, выплюнул, второй раз - в 3 часа утра высосал полбутылочки и уснул, ну, думаю, наелся,
к обеду - в 12ч! - после докорма не могу добудиться, лежит вялый, берешь, переодеваешь, не просыпается, я в ужас - нашла педиатра, та его давай энергично тормошить, руки ноги разгибать, проснулся, закричал, педиатр -ну, видишь, живой, это у него в животике застой в нижних отделах, как у недоношенных, докорм не переваривается, переел,
а молозива, сейчас понимаю, очень даже хватало, вес терял мало, сосал по полтора часа, потом даже срыгивал им,
потом прокручивала наши с ним ночи, думаю, чего плакал-то и дошло - холодно ему было!, мерз!
тк засыпал, только если прижму во время кормежки к себе и своим еще одеялом прикрою, и ножки постоянно холодные были
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Вот природа-та дура какая, нет, что б молоко пришло сразу же в первый час после родов, нет ведь, придумала какое-то молозиво, от которого дети голодают... :eek:

:aga-aga: поддерживаю полностью! даже писать ничего не надо!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 20:38     Ответить с цитатой

Выскажусь и о своем опыте, для статистики :-) .
С первой дочкой было все "по-советски" - раздельное пребывание, смеси и т.д.. :-( А вот с тремя остальными лежала вместе. И картина была примерно одна.

Все дети рождались у меня крупными (4050 - 4400), все немного переношенные (от ПДР 1-10 дней). И все в первые трое суток много теряли в весе. Молоко у меня появлялось все разы только на четвертые сутки - ну вот такая я.. :oops: . А первые дни и ночи я была как раз той самой мамочкой, бегающей по коридору с дитем или непрерывно сующей ему грудь, чтоб соседки могли хоть маленько поспать (о себе умолчу, дважды выходила из РД в состоянии нервного истощения). Прикладывать, уверяю вас, умею :oops: ; однако если кормить непрерывно, грудь страдает ощутимо. А если не кормить, крик не смолкал. При этом неврологические причины были только в одном случае, остальные дети были здоровы. И с двумя младшими я просила, потом ТРЕБОВАЛА смесь... и получала только с боем и разово - РД "придерживается рекомендаций ВОЗ", и докорм не приветствует. А вместе с тем - не хотели выписывать из-за продолжающейся потери веса (приходилось мухлевать с результатами взвешивания :aga-aga: ), а в одном случае к тому же развилась сильная желтушка.

После того, как приходило молоко (с 4 дня), никаких особых проблем с детишками НЕ БЫЛО. Вот и недоумеваю - почему надо мучать маму и ребенка?.. Ну не во всех случаях, но в подобных - может, всё же докорм оправдан?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dana_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Роды нормальные, доношеный ре. На второй день я не поужинала и молозиво кончилось... с 6 вечера до 11 грудь ре не отпускал. Пришла сестра из молочной кухни и сказала, что грудь пустая (реально так и было) и принесла бутылочку смеси. Дочка наелась и уснула. После завтрака пришло молоко - больше дочка бутылку не взяла.. гадость. Так и кормимся до сих пор. Ни бутылок, ни сосок.
Зато наблюдала в роддоме девочек, у которых образовывались трещины и потом кормить было ещё тяжелее... ИМХО все должно быть в меру. Без фанатизма.

Последний раз редактировалось: Dana_ (Пт Фев 11, 2011 23:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Не докармливала ничем. :-)

zuzka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 2:10     Ответить с цитатой

С первой дочкой молоко пришло только на 5-е сутки, первые дни она наедалась молозивом, 3-4 день ей уже не хватало, но я так боялась этих докармливаний, что не разрешала давать смесь, просто кормила дольше и чаще. Со второй молоко пришла на 3 сутки 5ballov

KAPRIZULA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 2
Карта № 007164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 18:04     Ответить с цитатой

у меня молоко пришло на 3 сутки, мне сына дали на вторые сутки-кормила молозивом и докормом-всё в порядке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 14:44     Ответить с цитатой

С первой дочкой не докармливала зато выписывалась из роддома по отказу (потеря в весе). Но она у меня и голодная спала. А вот сыночек не из таких сонь - пока не наестся не уснет. Так что я сразу потребовала прикорм. Сначала не хотели давать но я настояла так как спал только на груди а там уже были кровяные трещины. Соседку по роддому увезли в инфекционку т.к. у ребенка из за голодания пошли какие то нарушения (что то с сахаром и билирубином) Ей сказали чаще прикладывать она и старалась. Так что действительно главное не переусердствовать. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Ksu05
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Мы кормились только малозивом, все хватало, кстати там совсем не пару капель)) Спали по 3-4 часа, прикладывались к груди часто и всегда было что пососать) На 3 день пришло молочко, чесно, я разницы даже не почувствовала, малозива было чуть меньше но жирнее, молока больше но жиже, деть и тем и тем накушивался)

Uka791133
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 23:41     Ответить с цитатой

А моя доченька первые дни была на докорме в роддоме, т.к не было молочка. И ещё как его требоавала, если медсестра задерживалась на несколько минут. А щас и не вспоминает про него, т.к. на грудном вскармливании!
Всё это индивидуально!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Uka791133, в первые дни и не должно быть молока, в первые дни молозиво. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: