Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Малыш и окно/балкон/спортивный уголок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 13:40     Ответить с цитатой

GalinkaS писал(а):
Не знаю, можно-ли такие замки в готовые окна ставить, мы заказывали сразу с окнами.

У нас закрывается на ключ как в закрытом состоянии, так и в режиме проветривания, тоесть приоткрыли окно на проветривание, ключ повернули вынули и убрали, окно остается зафиксированным - ни открыть больше, ни закрыть, ни ручку повернуть уже невозможно (комната проветривается, для ребенка безопасно), сколько раз уже похвалили себя, за такую предусмотрительность, и того дядю, кто такие замки придумал (дети у меня получились непоседливые и верхолазы) :-)

ага, и у меня так же :aga-aga: а до этого (окна были старые не пластиковые) завязывала намертво между собой ручки с возможностью небольшого проветривания.. очень уж страшно было увидеть сразу после переезда, с первого этажа с решетками на седьмой, свою дочь в 2,7года на карачках на подоконнике у открытой створки :shock: это шок, и страх потом на всю жизнь :aga-aga: после этого в ближайшее время заказали пластиковые окна с замками (даже при проветривании)..

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

sweetti
думаю можно в любой конторе по установке окон узнать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ekaty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.05.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 20:20     Ответить с цитатой

а где акие крепления купить можно. А то мы уже ходим и залазием везде. Боюсь окно откроет ненароком
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 22:49     Ответить с цитатой

я позвонила в контору по пластиковым окнам,они приехали сручками в которых замки и поменяли ))) сняли ручки старые,без замков и поставили с замками)))) а купить я думаю можно в любом строительном магазине ,видела лично в домоцентре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SilkWind
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Мы тоже сразу заказывали, не знаю где отдельно продаются =)
⮝ наверх ⮝

PanKura

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 9:26     Ответить с цитатой

Фуух... У меня сына перестал лазить по окнам. Может дошло до него.... Стоит рядышком на своем маленьком стульчике и просто в окно глядит))
Но все равно, из виду его не выпускаю!

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 17:38    Заголовок сообщения: Re: Ребенок и окно/балкон Ответить с цитатой

PanKura писал(а):
Как объяснить своему чаду, что нельзя залазить на подоконники и открывать окна?
От криков голова уже болит, шлепки по попе не помогают. Спокойно мы не понимаем.
Завлеку его чем-нибудь, чтоб не вопил после того, как сниму его с окна. Пока дела домашние делаю, он незаметным образом оказывается на окне.
Объяснять ему, что выпадет и разобьется не получается, до него не доходит еще, ему 1,8.
Но страшно ведь. Сколько случаев таких происходит.....

Если такая тема есть, переместите. Я не нашла.

Имхо, сразу снимать и очень строго высказывать, глядя в глаза: "Нельзя! На окно нельзя!". Я так бы и шлёпнула, если бы ребенок настаивал - лучше я шлепну, чем он шлепнется. В возрасте 1,8 ребенок очень даже способен понять, куда ему лезть НЕЛЬЗЯ. Только не всегда считает нужным с этим согласиться. Поэтому будьте непреклонны в таких случаях.

У меня брату было 9 месяцев, когда мама ему показала на новогоднюю ёлку и сказала: "Нельзя!". Он подползал поближе к ней, говорил: "Ася!" (т.е. нельзя) и руками не трогал, только смотрел. Так что дети всё понимают, н не всегда слушаются.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Ирис@ка писал(а):
PanKura писал(а):

Объяснять ему, что выпадет и разобьется не получается, до него не доходит еще, ему 1,8.

Вы в своем уме?! Какие объяснения могут быть?! :eek: :o Замки надо делать, если это невозможно /накладно, (врезать в профили уже готовые не все фирмы делают), тогда именно ограничители!!!! И постоянный контроль!

У нас вся Омскмама всем миром помогала выжившей чудом девочке, которая выпала с пятого этажа. А Вы "присматриваетесь".... :eek: :o

Это тот случай, когда мама вышла кормить младшего ребенка, а девочка нажала на сетку и выпала вместе с ней? Если да, помню этот ужас...

Тем не менее объяснения должны быть. Сознательность ребенка надо с детства развивать. Иначе никакие замки/ограничители не помогут. Ведь даже если окно закрывается на замок, ребенок может элементарно с силой навалиться на стекло и вывалиться вместе со стеклом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 23:21     Ответить с цитатой

У нас в детской замок стоит на окне. Так же как и у вас постоянно вис сейчас реже так как большенький стал. Остальные подоконники цветами заставлены так что он туда даже не лезет.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Цитата:
ребенок может элементарно с силой навалиться на стекло и вывалиться вместе со стеклом.
Ну таких случаев не было, чаще в открытые окна вываливаются. Надо не забывать об этом и все будет хорошо. :-) Я вот до сих пор, на автомате, никогда не поставлю кастрюлю с супом на крайнюю комфорку, чайник ставлю тоже к стенке и шнур прячу. Хотя младшему уже скоро семь :aga-aga: Таблетки впрок никогда не покупаю, опасных жидкостей не держу, а если приходится , то крепко закрытыми и на самой верхотуре. :aga-aga: Во многих случаях, например, в отношении незнакомых людей, действую запугиванием. Обязательно рассказываю все случаи, известные мне, о пропажах детей. :-( В доступной форме объясняю, что считать опасной ситуацией :aga-aga: Тоже самое со спичками, рассказываю о пожарах, как это случается и т.д. Пока, слава Богу, все обходилось. Хотя дети у меня и подушки поджигали и чайники сбрасывали на себя( только чудом, с холодной водой ), и пытались есть марганцовку, старший сынок Коммет пробовал. Но вовремя были схвачены за руку и отмыты, и потушены. :-) Об этом были сложены легенды и постоянно напоминается подрастающим. Чудо, что никто не пострадал. Но в окна не выпадали. :lol: Сейчас вот подумала, что я ещё та мамаша :eek:

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 10:31     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Цитата:
ребенок может элементарно с силой навалиться на стекло и вывалиться вместе со стеклом.
Ну таких случаев не было, чаще в открытые окна вываливаются. Надо не забывать об этом и все будет хорошо. :-)

У меня дочка больше 17 кг весит, и она очень активная, поэтому боюсь, замок на ручке может не помочь, если она в азарте игры врежется в стекло. В общем, если раньше я ставила её на подоконник (под моим присмотром), то сейчас запрещаю ей это делать. Только, стоя на стуле, смотреть в окно. На подоконник не вставать.

juditt писал(а):
Я вот до сих пор, на автомате, никогда не поставлю кастрюлю с супом на крайнюю комфорку,

Я на крайних готовлю, но у нас правило - если плита включена (лампочка горит), подходить к ней ближе чем на метр - нельзя.

juditt писал(а):
чайник ставлю тоже к стенке и шнур прячу. Хотя младшему уже скоро семь :aga-aga: Таблетки впрок никогда не покупаю, опасных жидкостей не держу, а если приходится , то крепко закрытыми и на самой верхотуре. :aga-aga: Во многих случаях, например, в отношении незнакомых людей, действую запугиванием. Обязательно рассказываю все случаи, известные мне, о пропажах детей. :-( В доступной форме объясняю, что считать опасной ситуацией :aga-aga: Тоже самое со спичками, рассказываю о пожарах, как это случается и т.д. Пока, слава Богу, все обходилось. Хотя дети у меня и подушки поджигали и чайники сбрасывали на себя( только чудом, с холодной водой ), и пытались есть марганцовку, старший сынок Коммет пробовал. Но вовремя были схвачены за руку и отмыты, и потушены. :-) Об этом были сложены легенды и постоянно напоминается подрастающим. Чудо, что никто не пострадал. Но в окна не выпадали. :lol: Сейчас вот подумала, что я ещё та мамаша :eek:

Какая - та? :-) По-моему, у вас хорошая система безопасности налажена :-) У нас вот и лекарства впрок лежат (вдруг резко заболеет, а бежать в аптеку днём некому, а ночью аптек рядом нет), и всякие кометы/ванишы просто так стоят, под ванной. И про незнакомых людей, думаю, пора понемногу рассказывать, а то со всеми заговаривает, как будто сто лет знакомы.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас вот подумала, что я ещё та мамаша
Как начала вспоминать, что только не случалось с моими детьми :eek: Вот пример, полю я на даче морковку, сын полутора лет спокойно ходит рядом. :aga-aga: Тут же стоит обычная ванна, чугунная, полная воды для полива :-( Ванна ребенку по грудь, почему-то у меня и в мыслях не было, что он может туда залезть. Полю себе, вдруг вижу из ванны торчат ножки Ивана моего, расстояние между нами было метра 4, не больше, мне показалось, что я целую вечность туда бежала, как в замедленном кино :eek: Но Ванька за эти секунды успел сам развернуться под водой и когда я подскочила, он уже стоял в ванне и орал. Вот ужас-то :o

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 13:28     Ответить с цитатой

PanKura писал(а):
Стоит рядышком на своем маленьком стульчике и просто в окно глядит))

Это тоже важный момент - детям нужно создавать места, где они смогут безопасно смотреть в окно или с балкона. Чтобы не создавать эффект запретного плода.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 13:31     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Цитата:
Сейчас вот подумала, что я ещё та мамаша
Как начала вспоминать, что только не случалось с моими детьми :eek: Вот пример, полю я на даче морковку, сын полутора лет спокойно ходит рядом. :aga-aga: Тут же стоит обычная ванна, чугунная, полная воды для полива :-( Ванна ребенку по грудь, почему-то у меня и в мыслях не было, что он может туда залезть. Полю себе, вдруг вижу из ванны торчат ножки Ивана моего, расстояние между нами было метра 4, не больше, мне показалось, что я целую вечность туда бежала, как в замедленном кино :eek: Но Ванька за эти секунды успел сам развернуться под водой и когда я подскочила, он уже стоял в ванне и орал. Вот ужас-то :o

У меня младший брат в два года работаюющую стиралку на себя перевернул(круглые такие стиралки громоздкие были). Мы сначала долго его успокивали, а потом уже посмеялись втроем. А дочка однажды(не уследила я, вышла из комнаты) перевернула на себя свою ванну. Я купала ее тогда в ванночке в комнате, ставила ванночку на диванчик на доску. Приготовила я эту ванночку, вышла зачем-то из комнаты - ре в ходунках по комнате бродит и вдруг кааак заревет. Захожу - в центре комнаты лужа воды, ванна на боку, ребенок весь мокрый и напуганный :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Н.В. писал(а):
PanKura писал(а):
Стоит рядышком на своем маленьком стульчике и просто в окно глядит))

Это тоже важный момент - детям нужно создавать места, где они смогут безопасно смотреть в окно или с балкона. Чтобы не создавать эффект запретного плода.

А моя просит ставить ее на подоконник и стоять рядом, показывает наулице все, что ее интересует - надо ж рассказывать ребенку, что это :lol: Ей очень трактор понравился на днях :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 8 дней
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 18:04     Ответить с цитатой

А я всегда ставила ребенка на подоконник .чтобы показать ему,что там за окном делается. Но,ттт, ка кто до открывания окон у нас дело не дошло, правда унас только одно окно на улицу выходит остальные 2 на лоджии.

А вот чтобы ребенок не закрыл меня на лоджии, я всегда открываю второе окно (на лоджию выходят 2 окна из квартиры),так что если что-залезу в окно. А еще можно на дверь балконную вешать сверху,например,полотенце ,свернутое в несколько слоев,чтобы дверь нельзя было плотно закрыть. Ребенок тряпку то не достанет, а дверь закрыть не сможет!
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 19:01     Ответить с цитатой

А у нас старая простая лоджия - закрыть в ней родителей просто нереально будет лет до 12, пока с табуретки не будет верхний шпингалет доставать :lol:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 8 дней
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 22:08     Ответить с цитатой

а мы знаети что поставили..за место кондиционера...воздухоотводы стоят везде...приточная установка....воздух в квартиру поступает очищенный без газов..бактерий...ионизация 7 ступеней...и окна мы вообще не открываем!! всегда дома свежий воздух и горная прохлада!! ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: