|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2015 17:33 |
|
|
Ну так вот, продолжу:)))
Школа президента, что она мне дала.
Из наблюдения за успешными людьми. Выводы.
Я внимательно смотрела за теми, кто зарабатывают в этой системе от миллиона, мне было очень интересно, образ мысли этих людей, как у них голова работает.
Я сейчас на самом деле ничего необычного не открою, потому что секреты успеха, они везде одинаковы, что в сетевом маркетинге, что где-то в другом месте.
Первое, что бросилось в глаза - все эти люди, не зависимо от возраста, в отличной физической форме. Спорт, питание, очень строго. Шведский стол почти никого из них не сбил с толку. Вопрос тут не в теле, а в том стержне, который заставляет человека ежедневно, не переставая следить за мелочами, постоянно стремиться к совершенству. Это знакомая и известная формула, но было очень интересно наблюдать за этим в живую.
Кроме физической формы вообще бросилось в глаза их постоянное самосовершенствование. Один из многочисленных примеров - президент компании, Дмитрий Хохлов, в простой беседе за ужином, рассказывал про себя, своих детей, свою жизнь, и говорит такую вещь: "Я избавился в своей жизни от четырёх зависимостей - кофе, алкоголь, сладкое и делать уроки за своих дочерей " И не то, чтобы он упивался кофе, просто 2-3 чашки кофе в день стали потребностью, алкоголь тоже был не часто, но был, и т.д. И вот мне подумалось, что заставляет человека, у которого все ровно, у которого огромные доходы, и все в жизни прёт, что заставляет его принимать такие решения? Ведь это просто сказать, а на деле, 3 раза в день я тянусь за чашкой кофе - и... отказываю себе в этом на вечеринке с друзьями я по привычке за бокалом шампанского - и... пью воду... Вот я себе представляю этот процесс и понимаю, что в этих решениях, в этой непрестанной работе над собой, в этом во многом заложен ответ на вопрос, как стать успешным человеком в этой жизни.
Или еще пример. С нами отдыхала Наталья Шульга, она нам каждый день устраивала по утрам пробежку и зарядку. И в один из дней был такой флеш моб:)) мы сдавали нормы ГТО, все в игре, все прикольно. Позабавили иностранцев:))) Сами побесились. Но упражнения были поправдешние:)
И вот сильно мне запомнилось, как ребята сдавали пресс. Нас поделили на команды и сначала вся команда определённое количество должна была сделать упражнений на пресс. Это прошло достаточно легко. А вот потом началось самое интересное. Вышли самые сильные игроки из каждой команды. И вот тут началось. До сотни дошли спокойно. А вот потом 110, 120, 130... Мне казалось, что каждый раз - последний:) Жара, горячее покрытие, а они не сдаются, ни один! 140-150-160. Я реально уже после сотни думала, что все. И среди 6 человек, сдававших пресс от своих команд были учредители - Дмитрий Хохлов и Роман Товстик. Прямо видно было, что уже все, что сил нет уже ни у кого, но они продолжают. Вот эта вот работа на преодоление, когда вообще нет сил, когда вообще уже совсем-совсем нет сил, а ты продолжаешь - вот в этом во многом тоже, на мой взгляд секрет успеха, ты не сдаёшься, когда трудно, ты не сдаёшься, когда очень трудно, ты вообще не сдаёшься НИКОГДА. Роман потом свои впечатления рассказывал, сначала просто понял, что все, я дальше не могу, но делаю, потом, что ну все, последний раз, каждый раз - последний. И снова поднимаешься и продолжаешь. А на каком-то этапе вообще отключается мозг, нет ни одной мысли и просто пульс в голове, и ты продолжаешь, делаешь и делаешь и делаешь. Сделали они в итоге где-то 200 или 300 раз, я уже забыла. Но я реально впечатлилась, как это было.
Добавлено спустя 55 минут 9 секунд:
Еще одно впечатление - насколько важна в работе, особенно когда трудно, сила и поддержка команды.
Оттуда же - из ГТО. Сдавали планку. Надо было стать в планку и кто дольше простоит.
Начали все, достаточно быстро большая часть людей отвалилась, и осталось несколько человек - все за ними наблюдали, болели, поддерживали. Их человек 5 было. Один отвалился, второй, третий... Осталось двое. И вот тут я увидела как работает сила команды. Одна девушка, стоит, пот залил уже все лицо, реально с носа капают крупные капли. А рядом, прямо запомнилась картинка, сидит парень из ее команды и непрерывно, очень эмоционально что-то ей говорит. Я не слышала, что он ей говорил, но он вообще не останавливался. И в итоге она победила. Она сама потом призналась, что если бы не поддержка такая мощная вокруг, она бы сдалась.
А еще впечатление яркое осталось от такой картинки. На сцену вызвали самые успешные контракты в 2015 году в НЛ, ребята, которые реально сделали прорыв, на фоне кризиса - взлёт товарооборотов. И задали им вопрос - а что вы "продаёте" на встрече с человеком, когда впервые рассказываете ему о бизнесе? Были те, кто осознанно говорил - продаю то, то и это. Но многие стояли и как будто вообще не понимали, о чём вопрос. О чём говорите на встрече? А они отвечают: "Да какая разница! да хоть о чем! О спорте, о бизнесе... это не имеет значания!" Сначала показалось странно. А потом стало понятно, на чём строится их успех. Они настолько заряжены, это люди, которые просто прожигают пространство вокруг себя, когда ты их видишь, становится совершенно не важно, о чем они говорят, ты просто хочешь быть рядом с этими людьми, хочешь делать с ними одно дело, становится даже не принципиально важно, какое. Ведь если этот человек решил заняться этим делом, значит дело кайфовое. И я понимаю, что секрет успеха именно в этом - стать таким человеком, прожигающим пространство, человеком, рядом с которым хочется находится, человеком интересным. И знаете, что меня поразило. Понятно, что когда приходит новичок в бизнес, у него горят глаза, от тех перспектив и возможностей, которые открываются перед ним. Но у новичка глаза горят, как я где-то писала не очень, порой, адекватно. Но, меня очень впечатляют примеры, когда человек 8-10-14 лет в бизнесе, а у него горят глаза!!!! Горят они по-другому, но видно, как человек увлечён своим делом, своей задачей, как вдохновлен он сам этим движением и всех вокруг зажигает. Меня мой наставник, Эдуард Перегудов, всегда этим удивлял. Уедет он в свой Калининград, потом вернётся, и я думаю, вот как так? 14 лет в бизнесе, а как будто в первый день!!! Я периодически за собой замечаю, что я начинаю слова говорить, горение пропадает, а у них нет. Магическая для меня вещь.
С учредителями так близко я не общалась никогда. И тут я вижу, что эти люди не собираются останавливаться, они многое сделали, многого достигли, но у них столько задумок впереди, столько задач, которые они планируют реализовать - например, освоить международный формат, они хотят, чтобы НЛ стала единственной Российской компанией, которая имеет статус международной компании. Сейчас активно осваивается Европа, Белоруссия, Казахстан, Прибалтика, Турция, ОАЭ, разрабатывается выход в Америку через Канаду, Китай, Индия. И здесь я имею в виду не единичные покупки, а именно развитие сети в этих странах. И для меня это реально очень важно, потому что если людям, кто стоит во главе уже все ровно и по сути ничего не надо - себе сделали состояние, и этого достаточно, то это значит, что не за горами спад. Но с нашими учредителями я понимаю - не в этой жизни:))) Они будут двигаться вперёд и одной жизни для реализации их проектов мало. )) Процесс на десятилетия.
Много еще можно писать. Остановлюсь. Хотя конечно это далеко даже не половина. Все все равно не расскажешь. Просто хотелось приоткрыть щёлочку, чтобы стало понятно, какая глубина, какой масштаб раскрылся перед каждым участником этой школы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2015 13:00 |
|
|
Девочки, не могу не поделиться. Только что посмотрела классный ролик девушки, с которой я познакомилась на Школе президента. Зовут ее Мария Азаренок. Очень интересный человек - мама двоих детей, одному 3, второму полтора, не так давно приехала в Москву, там она никогда не жила до этого. И представьте, сейчас это один из самых динамично развивающихся контрактов. Работает она помаленьку. Но очень круто получается.
У нее на ютюбе целая серия роликов. Тот, что я сегодня посмотрела, ощущение, что специально для сибмам сделан. Не поленитесь, зайдите, посмотрите.
В ютюбе наберите Мария Азаренок. Идеальный бизнес для мам.
Или можно посмотреть ссылочку у меня в дневнике
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=542303 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
esfir_55
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 623
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2015 19:37 |
|
|
Белкина мама
Здравствуйте. Очень занимательно, хотелось бы попробовать. Можно подробности. Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2015 9:48 |
|
|
esfir_55
Я бы начала со встречи. Не знаю, как для вас, а для меня очень важно встретиться, познакомиться в живую. Все очень индивидуально, у каждого свои задачи и цели, плюс в любом случае есть какая-то занятость: работа, дети, семья. При встрече мы обсудим, как наша работа могла бы выглядеть, пока в теории. Темп и скорость выбираем индивидуально. От себя могу сказать, я после Школы Президента увидела, что скорости движения могут быть гораздо быстрее, чем то, что я привыкла делать. Сейчас я в поиске людей, с которыми мы сделаем быстрый результат. Это тоже можно обсудить, как это могло бы выглядеть.
В любом случае, встреча ни к чему не обязывает. Встретимся, чаю попьем и дальше уже решите, готовы ли вы двигаться сейчас.
Пишу ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2015 19:42 |
|
|
Небольшой анализ того, как работает эта тема - могу сказать - тут происходит то, что вызывает мой интерес. С несколькими сибмамочками мы встретились, некоторые из них уже включились, и даже кое-кто из них заработали свои первые деньги: от 11000 до 16000 тыс рублей. Поэтому мой интерес к этой теме пока есть, я буду продолжать.
Хочу сказать большое спасибо тем, кто мне поверил и пошел вместе со мной. Это классно и очень приятно. И даже хочу сказать большое спасибо тем, кто просто пишет, откликается.
И я уверенна, даже знаю это наверняка, есть еще большее количество человек, которые просто наблюдают, кому просто интересно. Они еще ни к чему не готовы, но интерес тем не менее есть.
А мне очень бы хотелось познакомиться со всеми. И вот мне пришла в голову такая идея.
Нужна Ваша обратная связь, пишите обязательно ЛС, если эта идея хотя бы просто откликается и вам сама идея покажется интересной.
Итак, моя идея.
Я для сибмамочек хочу организовать
Коктейльную вечеринку
В программе
- дегустация всех-всех вкусов коктейля, будет вкусно, потому что их много: сладкие, твёрдые, блинчики, булочки, десертики и все низкокалорийное, лёгкое, считайте, что это будет бесплатный ужин за мой счёт Лёгкий, полезный.
- будет мастер класс по приготовлению моих фирменных блюд: блинчиков, оладышков, супчиков (я их не просто так делаю), омлета и пюре (есть у меня свои фишки) - расскажу, как я делаю, чтобы еда была прямо едой, вкусной, чтобы аж пальчики оближешь. Особенно будет актуально тем, кто хотел бы скинуть несколько килограмм.
- дегустация чаёв, напитков, морсиков, приготовлю мой фирменный напиток, который я очень люблю именно летом. Будет вкусно.
- мы все перезнакомимся и просто потусим
- можно будет пощупать меня в живую, просто понять, насколько я "ваш человек" и хочется ли вам продолжать общение, в конце пощупать мой мерседес, кому важно видеть все это в живую.
- отдельно будет блок по программе коррекции веса.
- можно будет задать мне вопросы.
- и самое важное - для всех сибмам у меня есть задумка по бизнесу. Для тех, кто дойдёт, я озвучу моё предложение по бизнесу.
В конце, для самых резвых я могу сделать контракт, и мы можем начать уже двигаться (если есть подозрение, что вы можете оказаться самым резвым - возьмите с собой паспорт ), контракт стоит ноль рублей, ноль копеек, ни к чему не обязывает. Для тех, кто до контракта не дозрел, могу дать клиентские карты - это возможность в любое время сделать заказ - по интернету или зайти в магазин, не будучи привязанным ко мне (карта даёт возможность накапливать подарочные бонусы) При этом карта тоже ни к чему не обязывает. А те, кто не созреют ни на карту, ни на контракт, с ними мы просто познакомимся.
Вход свободный и бесплатный. Единственное условие - вы не имеете контракта в NL international. Но при этом вход по записи, то есть, если есть интерес, пишете ЛС, я фиксирую, и огромная просьба, если записались приходить, потому что готовить я буду по количеству человек.
Итак пока мы не записываемся, а просто - если инетересно было бы - пишите ЛС. Можно одно слово - "интересно", можно подробнее, что конкретно интересует - бизнес, познакомиться, программа коррекции веса... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июн 27, 2015 19:56 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Спасибо большое.
А про мужа - в точку. Когда затевается такая масштабная работа над собой меняется все - стиль, имидж, внутреннее состояние.
Я реально выглядела по-другому, джинсы и футболки - мои друзья навеки были. А самое главное внутреннее ощущение себя - очень сильно прокачалась именно женская часть моего "я". Муж очень гордится, очень поддерживает. И кстати, зарабатывать стал раза в 2 больше, хотя он и до этого неплохие деньги имел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июн 28, 2015 8:29 |
|
|
Несколько человек уже записались. Жду еще, потом будем по дате определяться. Кто еще думает - пишите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2015 23:32 |
|
|
Итак, нашей вечеринке быть!
Все, кто еще думает и сомневается - записывайтесь, а может это и реально ваш шанс? Ведь сработало же это у меня!!!
Адрес - Карла Маркса 24а, 16 июля, 18:30. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2015 21:58 |
|
|
Эх, лето, лето. Поездки, путешествия. Надо выходить из домика.
Пару отзывов по поводу нашей встрече
Цитата: | Надя привет Спасибо большое за вчерашнюю встречу |
Цитата: | Встреча прошла интересно, дегустация вкусов удалась на 5+. |
Нас было немного, но нам было интересно
Добавлено спустя 48 минут 21 секунду:
Сегодня хочу затронуть наверное самую страшную для людей тему в сетевом маркетинге - продажи, и не просто продажи а прямые продажи.
Когда я начинала свой бизнес, это было самое страшное для меня. Как Я, такая вся хорошая, пойду к своему знакомому и начну ему чего-то продавать Бред.
И я тогда, еще на старте поставила себе установку - я НАУЧУСЬ это делать красиво и комфортно. Все, кто меня знает лично, подтвердит, что агрессивные навязчивые продажи - это точно не про меня, у меня просто нет этой агрессии в крови, я другая.
И вот мне надо было научиться. Задачка
Я решила, что что бы я не делала, я научусь это делать КОМФОРТНО для себя и для человека с которым я разговариваю.
И в итоге. Что я делала. Я угощала всех чаем, просто вкусным чаем. Очень много чаёв я раздала просто так, но! из этого получилась моя первая продажа! на 10000 рублей в одни руки!!! Просто угостила чаем.
А потом пошли результаты - по ЕД.
У Саньки прошла аллергия, восстановился аппетит, у мужа перестала обостряться язва, я скинула сначала 5 кг. Это было в самом начале.
И именно через результат легко стали появляться клиенты. Одна моя подруга, стала тогда, на старте, моим клиентом, и через нее пошла целая толпа по рекомендации ее. При этом в бизнес она так и не захотела.
Как она стала клиентом?
Один звонок: "Инна, у меня у Саньки прошла аллергия, приезжай я тебе расскажу" Она мучается всю жизнь. Приехала и была мне очень благодарна.
Что я еще делала - я очень много общалась с теми, у кого хорошо идут продажи - мучила их - а где ты берёшь клиентов, а как ты с ними заговорила, с чего начала?
Одна девочка, спасибо ей (она не была моим наставником, просто помогла, ничего с этого она не имела), жёстко посадила меня на программу коррекции веса, я не хотела худеть, но она сказала, что я должна понимать, как себя чувствует там человек. И это сработало. Стали продаваться программы коррекции веса.
И вобщем-то сейчас у меня наработан целый арсенал средств, фишечек, как сделать так, чтобы комфортно для всех завести разговор о продукте, начать его, как сделать саму презентацию так, чтобы ну очень захотелось, как закрыть сделку, чтобы не просто захотелось, а человек реально дошел до магазина и купил себе, чего хотел.
Но самое главное тут не это. А самое главное - как сопровождать клиента, чтобы он при этом был благодарен, а не напрягался. Чтобы он стал постоянным пользователем и возвращался в магазин. Как сделать так, чтобы он приводил за собой людей.
Здесь я не могу выложить все эти фишечки, потому что работаю здесь индивидуально - многое зависит от того - что за человек, где живёт, как часто до этого общались, как давно виделись, это деловое, дружеское общение или мимолётное знакомство. Все эти ньюансы я учитываю, когда мы вместе с человеком начинаем работу по продукту. И потихонечку, шаг за шагом, каждый сначала нарабатывает арсенал средств, который работает у него лично. А потом обрастает и тем багажом, который есть у меня, который можно дальше передавать и обучать людей.
Сейчас я могу сказать, что продажа - это прикольно. Это легко и комфортно, а потом тебе еще и говорят спасибо. И, если грамотно сопровождать человека, то в 90% случаев человек имеет результат, а оставшиеся 10% понимают, что не имеют результата потому что откровенно нарушали программу, или, например, так и не начали пользоваться есть и такие жалко мне всегда, но по крайней мере ко мне человек претензий не имеет.
На самом деле мы же продаём постоянно. Посмотрели фильм хороший - рассказали о нём, человек пошёл смотреть - продажа? а съездили в клёвый отель - за мной поехали друзья - продажа? продажа. Сходил в приятный ресторанчик - рассказал - друзья туда пошли. Продажа? Конечно. Купил телефон, часы, машину, посудомойку, мультиварку, хлебопечку, клёвую одежду, обувь - если за нашим рассказом следует покупка - значит, это продажа. Но! денег за это нам никто не платит! И мы легко делаем это почти каждый день.
Есть один ньюанс, когда мы зарабатываем деньги на этом, то у многих вдруг ступор. Не могу!
Есть люди у кого именно такая тема? Завтра расскажу, как с этим работать.
Последний раз редактировалось: Белкина мама (Сб Авг 29, 2015 18:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamavpervye

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 712
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2015 11:54 |
|
|
Белкина мама
Надежда, у меня есть такая тема...Ступор. Я стесняюсь говорить, у меня ком у горла...Я вполне себе красноречиво могу говорить о многих вещах. Но как только заходит речь о продажах, то всё..я-ученица 1-го класса , двух слов связать не могу..Вернее нет, я могу, но не слова, которые надо..И как правило говорю обо всём о чём надо и не надо. В общем жду следующего поста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2015 16:47 |
|
|
mamavpervye
Ага Такое часто бывает, и бывает у многих.
У меня такой ступор тоже был. Одно дело просто рассказать, например, про то, что мы пошли в классную школу с Настей, рассказать, как там круто, как нам нравится. И при этом мне на самом деле было не принципиально важно, собеседник захочет своего ребенка отдать в эту школу или не захочет. Просто круто, расскажу.
А другое дело рассказать про то, что у меня есть такая косметика декоративка, Итальянская, которая сделана полностью из натуральных игридиентов, мне очень нравится, кожа дышит. Но это написать просто. А вот рассказать... Сразу столько таракаааанов набегает
Что я с этим делала.
1. Установка - мне не надо продавать продукт, мне нужно просто рассказать. Просто, чтобы много людей знали, что у меня есть такая классная штука.
2. Если у меня цель - продажа, я не позиционирую себя как продавец, я позиционирую себя как пользователь (и это правда!). Я ем-пью-мажусь-крашусь - мне нравится. На страшный вопрос " а ты это продаешь или просто так рассказываешь?" Отвечаю, что есть сеть магазинов, там всё это продаётся, у меня есть карточка, по которой я покупаю, могу тебе дать свою, если что-то интересно"
3. Я никогда не стучусь в закрытые двери. Моя установка такая: вокруг меня много людей, которым на самом деле нужен подобный продукт, и это на самом деле так! многие в поиске экологичных и безопасных продуктов! Я забрасываю удочку - типа, "а у меня есть..." и смотрю на реакацию, если человеку интересно, он задаёт вопросы, хочет продолжить диалог, то мы поговорим. Если я вижу, что человек на данный момент закрыт, я не буду пытаться ему расписать преимущества продукта и какой он классный. В этом моменте надо быть чутким, тогда ты не будешь навязчивым.
4. Когда я только начинала, перед каждым новым диалогом я садилась и рисовала картинку: а что человек получит? Он похудеет, избавится от аллергии, будет классно себя чувствовать... Какое право я имею ему об этом не рассказать. Человек при этом имеет право меня не услышать, может принять решение оставить всё так, как есть. Его выбор. Моя задача - показать, а дальше, его решение.
5. Очень часто проблема заключается в том, что типа человек-клиент будет тратить ДЕНЬГИ. Мне не удобно, я знаю, что у него и так немного (у всех почти немного). Вот тут когда-то один случай раз и на всегда вылечил от этой проблемы - считать чужие деньги. Я когда-то после университета работала в ГПНТБ. Там мы получали зарплату где-то 3,5 тыс руб. Даже 15 лет назад это было очень мало. И вот когда я начала этот бизнес, я вспомнила про одну девочку, которая работала со мной в ГПНТБ, которая вечно худела. Но я подумала: "Ну какой ей Энерджи Диет при такой зп, не буду человека расстраивать". И не стала ей ничего говорить. В итоге где-то месяц спустя я встречаюсь с ней, и она мне радостно рассказывает, что пошла на какие-то уколы в живот, чтобы жир рассосался и заплатила он за эту радость 15000 руб Я не стала выяснять, где она взяла эти деньги. Просто для себя решила, что это вообще не моё дело, думать за людей, где он будет брать деньги. Когда нам надо, мы всегда где-то берём.
6. И самая главная проблема - люди не умеют заключать сделки. Когда новичок рассказал о продукте, и человек вроде бы даже заинтересовался, новичку обычно очень сложно договориться о чём-то конкретном: когда клиент будет брать продукт, чего конкретно он хочет. Сколько спрашиваю, ответ один: "Я не хотел давить". А что в итоге происходит. Вроде бы человек же чего-то хотел. И начинаются звонки: "Ну что, ты не надумал?" "Пока не могу" - опять не понятно - человек не хочет вообще или сейчас денег нет, например. И так раз за разом такие звонки ни о чём. А клиент тем временем начинает закипать: "Да сколько можно! достали!" И дальше абонент не абонент.
Я всегда, если вижу прямо интерес у человека, задаю первый вопрос - "А что конкретно тебе понравилось?" Дальше: "Ты прямо купить хочешь или пока просто так интересуешься?" Если человек говорит: "Ну да, я купил бы, но не прямо сейчас, с собой денег нет". Я обязательно спрошу: "Слушай, чтобы я тебе не надоедала звонками, скажи мне примерно, когда ты хотел бы взять?" Мне отвечают, например, что 20 числа зп. "Хорошо, давай тогда 20-ого созвонимся, ок?" "ДА" И вот тут я получила прямо разрешение звонить 20-ого числа, и это уже не будет навязчиво.
У большинства ошибка заключается в том, что они или вообще не закрывают сделки, или пытаются закрыть сделки там, где нет интереса у человека. И то и другое выглядит нелепо.
На этом я остановлюсь.
Но на самом деле в вопросе продаж тут много еще нюансов. Как сделать так, чтобы клиент совершил покупку не один раз, а стал постоянным клиентом, как расширять ассортимент постоянному клиенту. А что делать, если человек говорит, что интересно, но когда куплю - не знаю, или что интерес есть, но покупать не готов пока. Как сделать так, чтобы сделки не подвисали. Это я оставлю на другой раз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamavpervye

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 712
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2015 0:29 |
|
|
Белкина мама
Ничего себе у нас тут прямо полевая школа разворачивается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
S34
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2593 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2015 14:19 |
|
|
Белкина мама
Надя, првет! Расскажи про вчерашнюю встречу Очень интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OksiPoksi
Профессор

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 4477 В дневниках: 1001 Откуда: Анапа
|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2015 13:26 |
|
|
Добрый день! А когда ещё встречи будут? Например, как Вы в июле организовывали или обучение какое-нибудь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|