Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 4054 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 1:42
Мы платим 1200, плюс 50 р на охрану, 150 на нужды группы, 100 р на моющие средства!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Да кстати когда пришли в сад устраиваться нам сказали 5 тыс. обязательно надо заплатить на ремонт муз.класса, мы заплатили 1 тыс. рублей там пофыркали но ничего не сказали и в итоге эти деньги ушли куда то мимо муз. класса в карман заведуюшей!
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5317 В дневниках: 6 Откуда: Энск
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 17:17
А я не против всех этих попечительских взносов. У нас- 500 рублей.
Может это и неправомерно, но у нас в саду есть бассейн, детей поят чайком после него. Есть лыжи, на которых детей учат кататься. Команда лыжная даже занимает какие-то места. Все ведь куплено на попечительские деньги.
Просто обидно, родители все хотят попасть в хороший сад, где до них очень много было куплено на те же взносы. А платить сами не хотят.
У меня у подружки (потом уточню № д/с) попечительские 300 ре.
Даже подарки к НГ администрация умудряется выделить с этих средств.
У нас (в 333), как в прорву:
1200 - еда;
1000 - попечительские;
театр, коктейль, игрушки, канцтовары.
Даже салфетки, коих я не разу не видела.
Я не говорю о "взносе" при поступлении в 5000 ре!
На сантехнику.
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5203 Откуда: пригород Карта № 007070
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 16:40
TigraTa
а кто вас заставляет платить попечительские?это абсолютно добровольный взнос. вот мы например совсем не платим.
и вступительного взноса у нас не было
максимум что сдаем это канцелярия в начале года 350 руб и на НГ подарки
На сайте с 21.10.08 Сообщения: 11108 В дневниках: 44 Откуда: Заельц-ий р-н Пл. Калинина Карта № 007557
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:00
starka
Совесть...
Заставляет.
Я против того, чтоб кто-то, как лошок, извините, платил, а кто-то не платил.
Еще я против нереальных неподъемных сумм.
Согласитесь, если б попечительские были 300, их могло бы себе "позволить" больше родителей.
Да, сейчас все говорят - "Не платите, деньги из бюджета выделяются, и деньги немалые". Но...
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5203 Откуда: пригород Карта № 007070
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:03
TigraTa
мдя...? а вот нас совесть не заставляет.в прошлом году сумма попечительских была смешная.платила половина сада.вэтом году заведующей стало мало и она ее повысила.платить перестали все.никто,кроме самих родителей не решит эту проблему.если совесть мучает-платите и не жалуйтесь.если вам дорого-не платите или решайте с заведующей ваш вопрос.смысл жаловаться и возмущаться здесь?надо всем родителям,кому эта сумма кажется большой,решать этот вопрос
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:12
Мы тоже не платим. Я предпочитаю платить конкретно за кружки, конкретно за канц. товары и т.д., а не размазывать свои деньги непонятно на что. И муки совести тут не при чем... Кого то совесть не мучает трясти вступительные взносы и такие попечительские. Вам кормить больше некого чтоли?
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:55
TigraTa
я не пойму в чем проблема у вас?
Не нравится - не платите, нравится - не жалуйтесь, разве не так?
Или вы хотите провести соц. опрос на СМ - кто сколько платит попечительских?
На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 14:36
Я может уже где то здесь писала,что была директором попечительского совета 1 год. У нас родители платили исходя из материальных возможностей. Приходят новые родители и с ними происходит разговор. Оплата за охрану 150 руб т.к Д/С маленький всего 5 групп было. Сотрудники и малоимущие не платили за охрану. А взносы самый большой при мне 600руб. В группу собирали по мере надобности и на мелкие расходы от 50 до 600руб. В Солнышке платили 2700 за посещение и питание, в группу собирали на шкаф и еще какие то мелочи по 1000руб.
Ведь на деньги которые сдают в пс ,убирают старые деревья,завозят новый песок,покупают игрушки,делают ремон,покупают хлеб деткам нормальный, дополнительно покупаются фрукты и овощи. И не кто не задает вопрос на какие деньги это все покупается, думаете государство дает- НЕТ.
На сайте с 21.10.08 Сообщения: 11108 В дневниках: 44 Откуда: Заельц-ий р-н Пл. Калинина Карта № 007557
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 15:01
Свифт170
Ваши бы слова - да Богу в уши...
Фруктов у нас ни разу не было.
За то в кабинетах евромебель.
Это видно.
А игрушки - игрушки на родителей опять.
Нам при поступлении "предложили" купить еще большую игрушку.
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 15:15
У нас в садике попечительского фонда нет, платим только за питание и все, на нужды группы сдаем по мере необходимости: рабочие теради, канцелярия, сдали в начале года по 1000 руб. В прошлом году за весь год на нужды группы сдали 2000 руб, покупали игрушки, пылесос, канцелярию, шкаф в уголок природы, 2 столика. Вообще я готова сдавать больше и чаще, хочется, чтобы группа была уютная и было много игрушек, в соседних группах , где родители более активные все очень уютно обустроено, у нас же когда речь заходит о сдаче денег все так напрягаются сразу
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 908 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 15:27
Свифт170
Я тоже была в попечительском совете, правда, на должности не директора, а председателя ПС. Так вот все собранные родителями деньги уходили на оплату тех услуг, на которые 100% деньги выделялись - оплата СЭС, пожарных, кап. ремонт крыши. Что за лохотрон! Я первая предложила родителям собирать деньги в группы и тратить на нужды детей - заменили детскую мебель, купили доску для рисования, игры, игрушки. Крышу у нас крыла одна и та же бригада 3 раза. Когда у меня попросили 50000 на ремонт того же самого участка крыши, я сказала. что лучше эти деньги потрачу на экспертизу выполненной работы, и подам на эту бригаду в суд. Нам тут же бесплатно заделали этот участок. Так что все зависит от того, куда и для чего уходят деньги. А вот фрукты и овощи должны быть заложены в меню, они у нас всегда были в саду, на них вообще никогда доп. деньги не собирались. Так что каждый хитрит как умеет, без этого никуда, к сожалению.