Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Рейтинг роддомов
Дополнительная плата. Компенсации. "поборы" .
правовой ликбез

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Varvaryshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 1:42     Ответить с цитатой

Мы платим 1200, плюс 50 р на охрану, 150 на нужды группы, 100 р на моющие средства!

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Да кстати когда пришли в сад устраиваться нам сказали 5 тыс. обязательно надо заплатить на ремонт муз.класса, мы заплатили 1 тыс. рублей там пофыркали но ничего не сказали и в итоге эти деньги ушли куда то мимо муз. класса в карман заведуюшей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 17:17     Ответить с цитатой

А я не против всех этих попечительских взносов. У нас- 500 рублей.
Может это и неправомерно, но у нас в саду есть бассейн, детей поят чайком после него. Есть лыжи, на которых детей учат кататься. Команда лыжная даже занимает какие-то места. Все ведь куплено на попечительские деньги.
Просто обидно, родители все хотят попасть в хороший сад, где до них очень много было куплено на те же взносы. А платить сами не хотят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Varvaryshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 19:19     Ответить с цитатой

повезло же вам с садиком, за все это и денег не жалко
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Varvaryshka
не все это понимают.
⮝ наверх ⮝

TigraTa
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 44
Карта № 007557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 16:18    Заголовок сообщения: Попечительские. Наболело. Ответить с цитатой

У меня у подружки (потом уточню № д/с) попечительские 300 ре.
Даже подарки к НГ администрация умудряется выделить с этих средств.
У нас (в 333), как в прорву:
1200 - еда;
1000 - попечительские;
театр, коктейль, игрушки, канцтовары.
Даже салфетки, коих я не разу не видела.

Я не говорю о "взносе" при поступлении в 5000 ре!
На сантехнику.

Что Вы думаете по этому поводу?
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5203
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 16:40     Ответить с цитатой

TigraTa
а кто вас заставляет платить попечительские?это абсолютно добровольный взнос. вот мы например совсем не платим.
и вступительного взноса у нас не было :eek:
максимум что сдаем это канцелярия в начале года 350 руб и на НГ подарки
⮝ наверх ⮝

TigraTa
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Карта № 007557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:00     Ответить с цитатой

starka
Совесть...
Заставляет. :haha:
Я против того, чтоб кто-то, как лошок, извините, платил, а кто-то не платил.
Еще я против нереальных неподъемных сумм.
Согласитесь, если б попечительские были 300, их могло бы себе "позволить" больше родителей.
Да, сейчас все говорят - "Не платите, деньги из бюджета выделяются, и деньги немалые". Но...

А какой у Вас сад?
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5203
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:03     Ответить с цитатой

TigraTa
мдя...? а вот нас совесть не заставляет.в прошлом году сумма попечительских была смешная.платила половина сада.вэтом году заведующей стало мало и она ее повысила.платить перестали все.никто,кроме самих родителей не решит эту проблему.если совесть мучает-платите и не жалуйтесь.если вам дорого-не платите или решайте с заведующей ваш вопрос.смысл жаловаться и возмущаться здесь?надо всем родителям,кому эта сумма кажется большой,решать этот вопрос
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Мы тоже не платим. Я предпочитаю платить конкретно за кружки, конкретно за канц. товары и т.д., а не размазывать свои деньги непонятно на что. И муки совести тут не при чем... Кого то совесть не мучает трясти вступительные взносы и такие попечительские. Вам кормить больше некого чтоли?
⮝ наверх ⮝

TigraTa
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Карта № 007557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Мне иногда кажется, я не на форуме "мамочек", а в автобусе... :haha:
Вопрос был "как у Вас обстоят дела", решали ли Вы и как решаемы подобные вопросы
Цитата:
а не смысл жаловаться и возмущаться здесь?
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:55     Ответить с цитатой

TigraTa
я не пойму в чем проблема у вас?
Не нравится - не платите, нравится - не жалуйтесь, разве не так?
Или вы хотите провести соц. опрос на СМ - кто сколько платит попечительских?
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Я может уже где то здесь писала,что была директором попечительского совета 1 год. У нас родители платили исходя из материальных возможностей. Приходят новые родители и с ними происходит разговор. Оплата за охрану 150 руб т.к Д/С маленький всего 5 групп было. Сотрудники и малоимущие не платили за охрану. А взносы самый большой при мне 600руб. В группу собирали по мере надобности и на мелкие расходы от 50 до 600руб. В Солнышке платили 2700 за посещение и питание, в группу собирали на шкаф и еще какие то мелочи по 1000руб.
Ведь на деньги которые сдают в пс ,убирают старые деревья,завозят новый песок,покупают игрушки,делают ремон,покупают хлеб деткам нормальный, дополнительно покупаются фрукты и овощи. И не кто не задает вопрос на какие деньги это все покупается, думаете государство дает- НЕТ.

TigraTa
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Карта № 007557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Свифт170
Ваши бы слова - да Богу в уши...
Фруктов у нас ни разу не было.
За то в кабинетах евромебель.
Это видно.
А игрушки - игрушки на родителей опять.
Нам при поступлении "предложили" купить еще большую игрушку.
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 15:15     Ответить с цитатой

У нас в садике попечительского фонда нет, платим только за питание и все, на нужды группы сдаем по мере необходимости: рабочие теради, канцелярия, сдали в начале года по 1000 руб. В прошлом году за весь год на нужды группы сдали 2000 руб, покупали игрушки, пылесос, канцелярию, шкаф в уголок природы, 2 столика. Вообще я готова сдавать больше и чаще, хочется, чтобы группа была уютная и было много игрушек, в соседних группах , где родители более активные все очень уютно обустроено, у нас же когда речь заходит о сдаче денег все так напрягаются сразу :-(
⮝ наверх ⮝

NataliaYB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Свифт170
Я тоже была в попечительском совете, правда, на должности не директора, а председателя ПС. Так вот все собранные родителями деньги уходили на оплату тех услуг, на которые 100% деньги выделялись - оплата СЭС, пожарных, кап. ремонт крыши. Что за лохотрон! Я первая предложила родителям собирать деньги в группы и тратить на нужды детей - заменили детскую мебель, купили доску для рисования, игры, игрушки. Крышу у нас крыла одна и та же бригада 3 раза. Когда у меня попросили 50000 на ремонт того же самого участка крыши, я сказала. что лучше эти деньги потрачу на экспертизу выполненной работы, и подам на эту бригаду в суд. Нам тут же бесплатно заделали этот участок. Так что все зависит от того, куда и для чего уходят деньги. А вот фрукты и овощи должны быть заложены в меню, они у нас всегда были в саду, на них вообще никогда доп. деньги не собирались. Так что каждый хитрит как умеет, без этого никуда, к сожалению.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: