Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 21:12
Wolvin
Вообще, я не противник мяса или рыбы. если организм требует, - ем. В небольшом кол-ве, далеко не каждый день, оно не причинит вреда, тем более если его употреблять с сырыми овощами (то есть создать нормальные условия для переваривания).
читала как-то книгу по сыроедению, так там было высказано такое мнение (спеца какого-то, он занимался практикой по сыроедению, помогал людям в переходе на него), что лучше бы вегатарианцы ели мясо, чем в большом кол-ве мучное и каши, - они не сбалансированы по составу, вымывают кальций и т.д.. Мучные продукты (даже цельные) и изобилие каш вызывает не меньше болезней, чем изобилие мяса. Например, артриты.
У меня ни одной беременности без мяса не было, но ни в одну из них я и не употребляла его много, как-то не тянуло, во вторую даже тошнило на него ( и вот парадокс, именно второй ребенок жуткий мясоед!). Сыроедение было после рождения третьего.
Любимый салатик: морковь, свекла (маленько) на мелкой терке+яблоко, орехи (можно семечки подсолнечные), сухофрукты любые+ложка меда.
Хотя для меня самое лучшее блюдо - это взял, помыл и съел!
Но наверно, все же придется для начала обратиться к арсеналу блюд вегетарианских.
Поэтому, у кого есть хорошие проверенные блюда, особенно для мужчин-мясоедов и детей-приверед, - очень прошу делиться!
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 6814 В дневниках: 21755 Откуда: Выставочная
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 21:13
Solnishko_07
спасибо!
не корите себя, сорвались - были причины, ничего страшного
а прот людишек - конечно, это так...но так больно про людей и детей думать, которые в этом месиве оказались Zmeika
Оля, насчет болячек еще интересный есть аспект
Мне Дима Троцкий говорил, помнишья о нем писала в дневе, что здоровье дочки - это "я-мама", а сыновей - это скорее отношения "ты-муж". Может не 100% это так, но что-то в этом есть во всяком с лучае есть над чем подумать
я все мнения принимаю к сведению в любом случае
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 21:18
Девочки, а у нас можно где нибудь мини кукурузу купить. В овощных смесях она есть, а отдельно не видела в обычных магазинах. Может в вегетартанских магазинах есть?
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 21:20
Цитата:
А ребенок родился самый крупный из трех - 4170 Smile
У меня тоже третий самый большой - 3550 и ростом аж 54! Правда. родила не сама, так что это и не важно
Смешинка. я не очень поняла, что имела в виду доктор - означают ли проблемы любого ребенка проблемы меня и мужа или только ребенка-мальчика, но она примерно это и сказала.
Но это совершенно точно. Самый проблемный - Артем, и именно тогда у нас были жуткие отношения.
[/quote]
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 8406 В дневниках: 3132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 23:31
Solnishko_07
Для нас (моей семьи, мясо табу уже как то само собой стало, хотя в гостях есть не запрещаю. Мама моя и свекровь знают наши предпочтения, уже не лезут и не спорят.) И полезного на самом деле мало в мясе... А то что организм требует- он этого не требует- это требуют жители нашего жкт. Мясо, молочка- в большей степени вымывает кальций из организма, об этом может сказать любой разбирающийся врач. Хорошо об этом говорит Марва Оганян биохимик с 45 летним стажем Поэтому я за разумность, адекватность конечно. Еще рыбу могу позволить, если дети просят берем. А так что мне, что мужу- съешь кусочек и кажется кирпич в желудок упал. Потому я уже от рыбы наверное отошла, только сыры меня не отпускают)))
Рецептиков много в 1 посте ссылки.
Про то что сорвалась не стоит себя ругать, от этого лучше не будет.
lekal
Я только в овощных смесях видела
Последний раз редактировалось: Wolvin (Чт Янв 29, 2015 23:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 0:03
Цитата:
В небольшом кол-ве, далеко не каждый день, оно не причинит вреда, тем более если его употреблять с сырыми овощами (то есть создать нормальные условия для переваривания).
читала как-то книгу по сыроедению, так там было высказано такое мнение (спеца какого-то, он занимался практикой по сыроедению, помогал людям в переходе на него), что лучше бы вегатарианцы ели мясо, чем в большом кол-ве мучное и каши, - они не сбалансированы по составу, вымывают кальций и т.д.. Мучные продукты (даже цельные) и изобилие каш вызывает не меньше болезней, чем изобилие мяса
да, это звучит разумно. мне кажется, много проблем именно от того, что народ перегружается мясом, да еще ест его не в самых полезных сочетаниях - непременно с картошечкой, лапшичкой, в тесте и проч. ну много ли ли кто ест с сырыми овощами?
С ужасом вспоминаю застолья традиционные - куча салатов всех мастей, неск видов мяса, парочкагарниров, соленья. да еще потом тортик и на все это фрукты - ну типа десерт
о господи, да как же наши желудки вообще терпят столько лет.
это если все смешать например в одно блюдо да перемолоть в блендере - очень аппетитно выглядит а ведь внутри так и получается
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 9:19
Котя
я так делаю со специями, но детям, видимо, не хватает именно наваристости мясного бульона. Мне-то вкусно, а вот они говорят, что суп "жидкий", и что в школе/столовой он вкуснее.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 10:33
Котя
я тоже с маслом топленым дружу! попробую - то есть сначала отдельно специи жарим. потом остальное добавить?
Wolvin
изучу вечером
Zmeika
да, мои тоже не очень жалуют супчики без мяса
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
девочки, напоминаю или информирую, что есть мысль собраться в чтверг, 6 февраля - в кафе ОМ! познакомиться, поболтать. вкусно покушать. Я там так и не была после повторного открытия, с радостью заценю. Веллкам!
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 10:37
Цитата:
то есть сначала отдельно специи жарим. потом остальное добавить?
Да. я так почти все готовлю. В индийских поваренных книжках написано, что так специи отдают по максимуму свой аромат и лучше раскрываются.
Я ЗА ОМ!
О, если выкрою минутку, напишу в блоге рецепт томатного супа, который мы готовили на аюрведическом кулинарном мастер-классе. Проводила моя Учитель йоги, но теперь таких классов долго не будет, она вот-вот родит.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14