Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 16919 В дневниках: 396 Откуда: Nsk, м/р.Горский 8*91З*9З6*Ч1*61 Карта № 030781
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 15:58
Товарищи дизайнеры, здравствуйте!
У меня, как и у многих здесь, к концу ремонта иссякла и без того небогатая фантазия. Просто затык какой-то Нужен Ваш профессиональный совет!
Есть вот такая прихожая
Посередине светлого простенка планирую галошницу с парочкой выдвижных ящичков для ключей/расчесок.
Первая проблема с ее цветом. Хотела корпус белый глянец, как у шкафов на противоположной стене, а дверки темные. Темные, а какие? В цвет к штукатурки на стене, пола, двери межкомнатной или входной? С цветом входной промахнулась - ни с чем не перекликается. Для удобства домашних обувной рожок думала повесить на торце галошницы снаружи. Но белый глянец быстро поцарапается этим рожком. Темный корпус сильно будет выделяться... наверное... Возможно, конечно, поставить культурную отдельностоящую подставку для рожков, зонтов и т.п.
Вторая проблема с розетками, которые внизу на светлой части стены. Тут чуток не додумали. Длина простенка со светлыми обоями 2,2м. Длина галошницы в 1,2м меня бы устроила, т.е. до начала розеток. Но тогда по стене будут висеть провода от телефона, стоящего на ней. Делать галошницу длиннее, чтоб спрятать розетки с проводами, но это +полметра, получается большая сильно.Что придумать-то? Как эти розетки с проводами замаскировать?
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 16919 В дневниках: 396 Откуда: Nsk, м/р.Горский 8*91З*9З6*Ч1*61 Карта № 030781
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 16:47
2socks
Если низкая с пуфом и без перепада высот, то места для телефона не будет (телефонная розетка только в этом месте) и для всяких мелочей-ключей. И что-то над ней на стене масштабное надо думать. Хотела 4-мя картинками обойтись.
А по цвету?
На сайте с 20.06.14 Сообщения: 377 В дневниках: 2 Откуда: Om
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 17:16
Dinarina
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Dinarina
цвет взял бы с корпуса шкафов
или хром в поддержку зеркалу и светильнику.
или матовый алюминий (вроде))) как на фасаде дверей
а пуфы темные в цвет обоев ...мож крокодильчик))
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 17:40
Dinarina
пуфики можно вообще разные купить..экзотические...коллекцию маленькую собрать))
из разных материалов...может раритетные
а живопись мне заказать))))
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Dinarina
а мож..будет 2 пуфа, а розетки закроет....мож керамика или тип того
На сайте с 15.08.12 Сообщения: 404 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 18:25
Дарья-мамик
Добрый день:) Безнадеги нет ) Извините, не всегда получается выделить время для консультирования
Так).
Белая глянцевая кухня - отлично). Ручки кстати - какие планируете? Не делайте только куцые короткие ручки, упростят идею. (можно сделать вообще ручки скрытые, за фасад открывать будете, это удобно и в плане уборки фасадов-протирки и с эстетической точки зрения).
Черный фартук на контрасте - тоже хорошо . Единственный момент, не поняла, зачем на коротком отрезке стены менять цвет с черного на белый и мозайкой дробить все . Вы представляете как это будет выглядеть? у Вас есть удачный пример такой раскладки на фартуке?
Поэтому, во-первых рекомендую настоятельно на обоих стенах одинаковый фартук делать . А во вторых хорошо подумать над делением мозайкой.
Понимаете, дизайн - он не в том, чтобы "сделать интересненько", "а не влепить ли мне здесь зеленого цвета", "сделаю-ка я разный фартук на разных стенах - так ни у кого нет" Во-первых, каждое решение должно быть чем-то подкреплено и обосновано. А, во-вторых, не промахнетесь, если будете двигаться всегда в двух направлениях: от общего к частному и от частному к общему. То есть, всегда надо , когда делаешь какие-то частные моменты (тот же фартук), всегда "отойти " на неск шагов назад и посмотреть как это смотрится в контексте всей кухни, всей квартиры в целом. Какая концепция у всего того, что я делаю? Что я хочу этим донести?
Побольше задавайте себе таких вопросов - это организовывает, не дает свернуть в сторону и дает максимально приближенной к объективной оценку.
Теперь от лирики к делу).
Продолжаем))
Черная столешка в тон плитке - будет хорошо смотреться. У Вас создастся такая белая глянцевая кухонная оболочка, а внутри - такая темная интрига). (я так понимаю, собираясь это делать, Вы понимаете, что черная глянцевая плитка на кухонном фартуке и черная столешница - обязывают особенно тщательное к себе внимание в плане постоянного поддержания внешнего вида:)
Варианты черно-белых кухонь: смотрите не только на фасады, но и на сочетания с фартуком, и общей обстановкой:
На счет пола - красивый цвет, фактура. Скучно не будет. Зависит ,конечно, от задачи ,которую Вы перед собой ставите) Если изначально Вы предполагаете в таких мнохномных черно-белых тонах кухню, то делать потом желтый пол, чтобы "не было скучно" - тогда стоит наверное , вообще концепцию пересмотреть).
Посмотрите на интерьеры,которые я Вам показала, Вы их можете назвать скучными? Лаконичные - да, строгие где-то , графичные, изысканные .. какие угодно, но не скучные).
Скукота - не выызвается отсутствием цветовых окрасов, пестрой обстановкой, скукота - когда нет идеи, нет, концепции, и "за всем этим - не видно жизни". тогда и возникает это слово).
На предмет обоев также посмотрите эти фотографии. Есть где-то и белые совсем, есть где-то сглаженные нейтральные оттенки. посмотрите какие эмоции вызывает у Вас тот или иной интерьер, какие - позитивные, а какие- не очень. И почему эти эмоции возникают.
Зависит еще от освещенности общей помещения, Вашего личного отношения к темным и к светлым цветам, большая ли кухня или нет . Вобщем как можно подробнее сядьте и прямо запишите ответы на все эти вопросы. Это упорядочит мысли в Вашей голове).
Поверьте - просто думать "было бы неплохо" и сесть и записать ,имея четкий план перед собой - это две большие разницы:)
И бабочки . Это детская комната? Или Новосибирский парк тропических бабочек хочет сменить локацию?
Надеюсь, хоть чем-то помогла)).
_________________ Виолетта Обыскалова • Дизайнер интерьера, архитектор. Проектирование интерьеров 13 лет.
📞 +7 983 321 44 88
✨Интерьеры сбываются
О ценах, услугах и портфолио подробнее на моем сайте:
Obyskalova.ru
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 11:55
2socks писал(а):
Dinarina
пуфики можно вообще разные купить..экзотические...коллекцию маленькую собрать))
из разных материалов...может раритетные
а живопись мне заказать))))
Когда-нибудь, может, и раритетные будут Тут бы пока все основное/необходимое до ума довести.
За предложенные варианты спасибо пошла обдумывать.
ksenij
Сделайте одну акцентиную(видовую) стену(в ваш любимый цвет)..а остальные в один цвет
можно всю стену с окном заклеить декор. кирпичом(красный..жженый)) а остальные стены светлыми...почти белыми
белые проемы окна...светлые шторы[/quote]
А как вы смотрите, на то, что на акцентной стене будут фотообои? И какие будут более актуальны в студии и не уменьшать ее размеры? И вообще какие сейчас в тренде?
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 22:20
ksenij
фотообои оно же принт....это хорошо!!
Сейчас (на мой взгляд) есть интересные готовые обои. Старые доски...кирпичь и тд
Есть авторские принты разной тематики...можно заказать.
Только не природа...и побережье с итальянскими двориками)))
За принтом милости просим ко мне...пишите в ЛС
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 22:52
Прощу помощь дизайнеров, я в тупике Хотела комнату в деревенском стиле, но как то не совсем получается. Еще не хватает белого шкафа и прикроватных тумбочек(но это позже будет), комната 12м. Изначально мечтала о лоскутном покрывале и яркиз цветных шторах...сейчас сомневаюсь очень...комната совсем холодная, мне в ней неуютно