Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20926 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
Добавлено: Вс Май 18, 2014 19:06
Соль
Мы не едем пока. До 2002 года соревнования. А мы 2003 года.
У нас на этот учебный год соревнования все закончились. Теперь только с сентября, с новыми силами. И соревнований уже больше будет, так как дорастем по годам.
А вы не едите из за справки от окулиста?
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Вс Май 18, 2014 19:41
Запятая
Да, окулиста.
И еще пару лет назад головой неловко повернул - шея заболела, ходили в травму, снимок сделали, все в порядке оказалось. Все давно забыто, а теперь выяснилось, что запись эта в карточке была, а снимка уж и не осталось у нас. Отправили на повторный снимок.
Но дрожжу то я сегодня от окулиста, конечно.
Мой вроде ничего не боится, уверен что все в порядке будет, в отличии от меня.
Добавлено: Пн Май 19, 2014 22:02
Akella112
Так мы не ездили
У нас допуска медицинского пока нет.
Сегодня еще вопрос не решился, еще пару дней нужно к ним поездить, и я все еще надеюсь что нас пропустят.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 33490
Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:47
moleskin
Как я Вам сочувствую, опять искать что-то, учиться, втягиваться... Причем таких тренеров, как в Спартаке днем с огнем не сыщешь. А как вариант-секции Позднякова, в облегченном режиме? Вроде мы кто-то из наших тренеров в 202 школе фехтование преподает. А сколько лет Вашему сыну? Мне в 15 лет делали склеропластику, миопия перестала прогрессировать, тоже минус шесть.
Моего сына тоже зарубили на диспансеризации-сколиоз, астма. Но я принесу справки от специалистов, что они разрешают и рекомендуют занятия фехтованием, может пропустят нас.
Добавлено: Чт Май 22, 2014 16:38
Отписываюсь, комиссию мы прошли, поставили допуск до октября. Там нужно по новой обследоваться по зрению.
У окулиста я была дважды, один раз с ребенком. Вообще ребенок у меня обследован в МНТК, выписаны там линзы и очки, и обследован у окулиста по месту жительства. Там и там показатели зрения совпадают.
Спортивный окулист при проверке зрения поставила те же стеклышки, что и у нас в справках были - НЕ ВИДИТ ребенок, а в своих очках видит прекрасно у нее же в кабинете. И так и так она вертела, никак не могла понять что происходит.
Хотела она нас отстранить, потому что по ее стеклышкам выходило у нас -6. Но мы не сдались, я сгоняла в МНТК, привезла выписку и нам дали допуск до октября. В октябре опять нам нужно пройти обследование в МНТК и привезти ей выписку.
Я не поняла что это было - мутные стеклышки, кривая таблица для проверки зрения (но ведь в своих то очках сын ее видел!).
Хочу сказать только одно. Девочки, кто хочет заниматься - ходите к врачам, ходите к другим врачам, не сдавайтесь.
Добавлено: Чт Май 22, 2014 22:03
Соль
Общалась с МА на днях.Говорите его словами - Отстранение в диспансере не приговор. Можно добиться допуска, если доказать что заниматься можно, принести разрешение от врача, где будет написано что можно.
Я думаю они не берут на себя ответственность, даже при минимальном подозрении на проблему со здоровьем. А есть справка от другого врача и они спокойны. Снимают ответственность с себя. Главное нам родителям разумно самим подходит к этому вопросу. Понимать, когда стоит бороться, а когда стоит все таки подумать, насколько это может навредить нашему ребенку.
moleskin Вам МА передавал большой привет. И просил подумать. Еще возможно побороться. Опять же если вы посчитаете нужным.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 33490
Добавлено: Пт Май 23, 2014 9:19
Соль
В стеклышках этих в кабинете очень некомфортно, плюс ребенок нервничает. Я сама в этих кособоких конструкциях при обследовании плохо себя чувствую. Самое точное обследование-это на аппарате, как в МНТК, там человеческий фактор исключен. И при стрессе и другом дискомфорте, возможна погрешность в 0,5-1, мне в МНТК объясняли. И еще мне показалось, что в кабинетах спортдиспансера темно очень было.
Я своего уже записала к приличным врачам, надеюсь, что все допуски нам дадут.
На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 9:35
Подскажите можно ли отдать девочку 11 лет на занятия. До этого совсем спортом не занимались. Куда ее определят? в начальную группу с малышами или поставят с ровесниками? Нужно ли какое-нибудь спец.снаряжение для первого года?
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 10:07
GMG
Можно. Сначала ее поставят с группой помладше, но не с 8 летними конечно. У нас в группе занимаются разновозрастные дети, примерно 9-12 лет. Первое, что необходимо, сабля. Остальное обмундирование возможно брать общее. Но если ей понравится и будет желание заниматься, то в дальнейшем нужно будет купить свое обмундирование.
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 22:14
GMG
Мы пришли в 11 лет на фехтование, в сентябре, нас определили в "общую группу" - бегать, прыгать, в мяч играть. Ничего из оборудования не покупали. Зимой было что-то типа экзамена, очередные веселые старты. И по результатам их нас перевели сразу на будущий год, уже к настоящим (не побоюсь этого слова) фехтовальщикам. Тогда и саблю сказали купить, и содержание тренировки сразу поменялось.
Так что приходите, пообщайтесь с тренерами, наверно уже в сентябре, сейчас тренировок нет, я не знаю когда тренера бывают на месте.
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 21:59
Запятая
ООООО, как раз хотела этим же самым поинтересоваться. Сегодня звонила МА, сказал что все нормально.
Мы со своим сыночком не виделись с начала июня, уезжали, только сегодня вернулись, так хочется повидаться.
Девочки, кто поедет на родительский день, можете меня подобрать? Я одна поеду, нам младших тяжело туда тащить, машины нет, ехать не знаем куда. Захватите, пожалуйста