Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.09.11 Сообщения: 15264 В дневниках: 49 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 18:48
cisco95
сейчас многие смесями кормят! И я сначала докармливала смесью, потом совсем на смесь перешли. Но конечно никакая смесь не заменит грудного молока! Повышайте лактацию всевозможными способами, их сейчас очень многооо!
На сайте с 30.09.08 Сообщения: 2155 В дневниках: 611 Откуда: Академгородок-Шлюз
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 20:01
cisco95
У мня сыну 4,5 месяца и мы на смеси нистожен. Я заболела и молоко изчезло, причем очень резко. Сейчас прикорм ввожу. Фрукты покупаю, т.к. магазинные страшновато перетирать, а кабачок и тыкву свои пюре делаю. Вообще про молочную кухню как-то у педиатора спрашивала, так она сказала, что только смесь дают и все .
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 1028 В дневниках: 4 Откуда: ИСКИТИМ Карта № 002744
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 20:24
Насколько я знаю в Искитиме закрыли молочную кухню. Нам 1,3 мы на ГВ + едим что захотим, супы варю, пюреху фруктовую, сок, йогурт, творог, 2 раза в день каши, тоже покупные. Но это не моя лень, просто у дочки очень сложный переход был от молока к даже перетертой пище. Это ежедневный наш рацион наш. Сейчас полегче, чем было даже в год.
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 0:36
вобще в Искитиме не важно с детским питанием выбора нету... у меня у дочи аллергия на коровье молоко, смесь с трудом подобрали, в Искитиме нашу смесь не продают! так приходилось ездить в Бердск за ней! У сестры у дочи тоже аллергия, у знакомых у многих тоже у детишек аллергия... что бедным искитимским деткам кушать???!!! первое время я вобще в шоке была от искитимского ассортимента, всё что мы могли кушать НИЧЕГО нельзя было купить в Искитиме! Безмолочных каш вобще нету...беби рис с черносливом в сибириаде да помогайки кое-где попадаются, которые мы есть не хотели
Не я же не про грудное молоко говорю, а про творог, кефирчик, бифидокефирчик. Нам уже 1,8 от грудного мы уже отошли в 1,4 кормились только титей, никаких смесей не покупали, тьфу,тьфу, сейчас приходится в другом месте покупать, целый город - а молочки нет, моя была в шоке, как будто здесь у каждого своя корова в сарае
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 1028 В дневниках: 4 Откуда: ИСКИТИМ Карта № 002744
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 19:26
serebro008 писал(а):
Сижу коляску выбираю на весну-лето, голова кругом. Надо ведь прочную, а то тротуары у нас так себе. Может чего посоветуете?
Я бы себе Капеллу прикупила, но дочка напрочь отказалась от коляски, пришлось рюкзак покупать, а сейчас сама ходит. Но прошлым летом мы на СМ купили Геоби д388, это трость. Я сейчас бы обратила внимание в коляске на глубокий капюшен, широкое посадочное место.
На сайте с 07.09.10 Сообщения: 1454 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский район, Искитим
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 14:10
Девочки, я из Искитима. Всё знаю про молочную кухню. Это такое забавное место
Сначала надо сходить в соцзащиту, собрать кучу справок и встать на учёт. Потом пойти в Комплексный центр социального обслуживания населения (Радиаторная 7, Томская 1) и там тоже встать на учёт и только тогда дадут там справку, которую надо отнести своему педиатру (там будет написано что вы малообеспеченные, одинокая мама, многодетная мама и т.п.) и тогда - о чудо вам выдадут рецепт на молочную кухню. Но это ещё не всё
Рецепт действителен в течении текущего месяца, т.е. если рецепт дали 1.01.12, то можно получить до 31.01.12, а если 28.01.12, то тоже до 31.01.12. Дают 4 пачки (смесь или каша, что в рецепте указано). Если нет смеси, то кашей не заменяют. Частенько бывало, что ничего мы не получали, т.к. всё разбирали до того как нам выдадут рецепт.
Нам давали Малютку, Семилак, Нутрилак, каши были вообще от разных производителей, брали всё что было, ребёнок всё равно не ел смеси , но что-то мне подсказывает что нельзя так кормить - что дали, то и ешь
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Ой, тогда расскажу как я Новогодний подарок получала в этом году. Пришла - справку надо о доходах за последние пол-года, не успела я привезти справку до 30 января. Прихожу 11-го января - нет нашего подарка, до 30-го только выдавали, т.е. 30 он был до самого вечера, а вышли на работу 11-го - нет как нет, видимо уехал в Великий Устюг к деду Морозу. А в прошлом и позапрошлом годах выдавали и после НГ
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Девочки, кто-нибудь знает фамилию Светланы Евстафьевны из роддома, а то в альбом надо написать кто роды принимал, а я не знаю её фамилию
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 15:40
MAMADO4ISOVKI
у меня вот тоже Светлана Евстафьевна принимала роды, я ей очень благодарна а вот фамилии её тоже не знаю тоже нужно в альбом вписать, а узнать никак руки не доходят
вот такая у нас система долбанутая!!! (это я про молочную кухню и подарки)
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16653 В дневниках: 15784 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 12:23
Девочки, кефирчик и творожок можно делать самостоятельно с помощью кефирного молочного грибка. Возни совсем немного. И сделаете сколько нужно и когда вам нужно.
У меня вопрос. Где в Искитиме можно недорого посидеть семьей и чтоб была детская комната с лабиринтом? Если такое в Искитиме есть вообще, конечно.
На сайте с 07.09.10 Сообщения: 1454 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский район, Искитим
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 12:41
silverheartcats
В России Мадагаскар, точно с игровой комнатой, но я там не была.
В ресторане Посейдон есть небольшой уголок для детей, но без лазилки, там цены средние (сравниваю с Новосибирском)