Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:22
cosa писал(а):
А то что элементарно человеку не хочется заново чесаться, чего то там с кем то строить, + к тому же без собственного жилья - я вам скажу та еще мотивация быть терпилой всепонимающим и прощающим.
к тому же ТС пишет он попытался... видать посмотрел что на рынке вакантных мест творится и очухался, что тут то теплее, роднее и таракашки уже все знакомые, родные можно сказать.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 2664 В дневниках: 9 Откуда: Левый берег Карта № 019197
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:30
@VE
Да кто ж спорит . Просто Аля74 буквально в своем посте просит совета, с кем ей остаться. С любимым или с привычным. Я голосую за любовь (и это мое мнение, ТС же спрашивает мнения других) ) , она ведь даже не сомневается, что любит другого мужчину, а мужа-нет. Об остальном можно рассуждать бесконечно (о чем ТС, собственно, и задумывается, чувства вины не избежать при любом раскладе, к сожалению). Но если выбор сузить до "любимый" и "не любимый", то он очевиден (для меня). Ей все равно его делать самой (и делать то придется, ведь как они все сейчас живут, вообще всем плохо, включая ребенка ).
Последний раз редактировалось: Alena4 (Вт Ноя 18, 2014 21:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 2664 В дневниках: 9 Откуда: Левый берег Карта № 019197
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:49
Анна Семенович
Ну я так поняла из ее поста, так как она же не может решить, кого выбрать и т.п. Значит, рефлексирует чего-то, чувство вины явно есть (и перед мужем, и перед любимым, и перед сыном). Если бы не было, явно бы она не сомневалась. Но это мне так кажется, мое мнение
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:59
Всех комментов не читала, имею мнение, что вам нужно уходить от обоих. Муж плох тем, что представляется мягкотелым приживалкой с рогами, любовник - мимолетно-залетным пассажиром, которого не смущает наличие мужа на одной ж/п с вами.. а вы среди них, скажем так, беспринципная женщина.
Хочется верить, что это не так. Тогда оба вариантика - тухлые, не достойные хорошей женщины
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:47
Alena4
Да трепещется автор потому, что боится потерять вообще все.. При раскладе, что с любимым не будет счастья, будет жалеть, что вообще развалила налаженный быт.. Только и всего..
Поэтому я где-то выше и писала - надо для начала отчет дать себе, что, если не получится - готовы ли вы?
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:28
Alena4 писал(а):
Анна Семенович
Ну я так поняла из ее поста, так как она же не может решить, кого выбрать и т.п. Значит, рефлексирует чего-то, чувство вины явно есть (и перед мужем, и перед любимым, и перед сыном). Если бы не было, явно бы она не сомневалась. Но это мне так кажется, мое мнение
Мне кажется, рефлексирует не из-за чувства вины, а из-за того, что мечется, не знает, с кем лучше устроиться.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Freya писал(а):
Всех комментов не читала, имею мнение, что вам нужно уходить от обоих. Муж плох тем, что представляется мягкотелым приживалкой с рогами, любовник - мимолетно-залетным пассажиром, которого не смущает наличие мужа на одной ж/п с вами.. а вы среди них, скажем так, беспринципная женщина.
Хочется верить, что это не так. Тогда оба вариантика - тухлые, не достойные хорошей женщины
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 12:05
Я всегда считал себя глупее других
Но вот есть вещи, где уже мне очевидна недалекость других людей
Речь идет про мнение, что с годами в семье любовь уходит. И дальше идут шаблонные фразы: "Вместо любви пришло уважение, доверие, признательность".
И люди даже не подозревают, что именно в этот момент и пришла настоящая любовь
Негромкая, тихая, настоящая. Когда прожиты годы, когда узнал другого человека. Когда многое ему простил. И остался с ним.
Наверняка многим знакома ситуация, когда с человеком разводишься потому, что с ним ПУСТО
ПУСТО!
И просто невыносимо поэтому с ним рядом жить
Ты можешь испытывать к нему сострадание, сочувствие, остатки симпатии - но с ним теперь просто тяжело рядом
И происходит развод.
И спустя годы, оглядываясь назад, ты понимаешь, что поступил правильно
Мне кажется, ТС, у вас другая ситуация
Мне кажется, что вы нашли своего человека. Я имею в виду мужа.
Если у вас есть к нему доверие и вы по-прежнему можете быть рядом с ним - это любовь.
Ваша ситуация не уникальная.
Довольно часто люди увлекаются другим мужчиной/женщиной, уходят из семьи и потом возвращаются, понимая, они возвращаются к своему единственному человеку
Отнюдь не гарантирую, что у вас так и будет
Отнюдь
Но мнение свое высказал
PS
Мне очень импонирует, как вы легко реагируете на троллей
Спасибо всем, кто ответил, всё прочитала внимательно!
Sibsolo, Вам спасибо огромное за Ваше мнение! Вы очень правильно сказали именно о моей ситуации. Т.к. в продолжении жизни с мужем меня пугает именно это - пустота, которая, возможно, одна и останется, когда страсти улягутся и ребенок ещё немного подрастёт. А совсем не боязнь потерять устроенный быт, стабильность и симпатичного мужчину.
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 13:43
Цитата:
у Вас явный дар провидицы)))
Татьяна 2010
Вот теперь можно сказать точно попал в десятку)
Цитата:
Наверняка многим знакома ситуация, когда с человеком разводишься потому, что с ним ПУСТО
ПУСТО!
Sibsolo
Бывает. А бывает думаешь, что пусто с человеком, а на самом деле пустота в тебе. И ничто в этом мире не может заполнить эту пустоту. И чем больше съедаешь, тем больше есть хочется. Надо зашивать в себе дыры, латать отношения, вскрывать гнойники. И тогда получаешь все то, чего заслуживаешь. Какого-то насквозь порочного человека в муже ТС я не вижу. Плюсом получил встряску. Это может сломать, это может и напротив способствовать возрождению... но это уже другая история) Данная же катится прямиком в свою лузу)))
Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 15:03
fikus писал(а):
Sibsolo
Бывает. А бывает думаешь, что пусто с человеком, а на самом деле пустота в тебе. И ничто в этом мире не может заполнить эту пустоту. И чем больше съедаешь, тем больше есть хочется. Надо зашивать в себе дыры, латать отношения, вскрывать гнойники. И тогда получаешь все то, чего заслуживаешь. Какого-то насквозь порочного человека в муже ТС я не вижу. Плюсом получил встряску. Это может сломать, это может и напротив способствовать возрождению... но это уже другая история) Данная же катится прямиком в свою лузу)))
Ну тогда получается, что чисто гипотетически мы можем жить с абсолютно любым человеком, зашивая в себе дыры, латая отношения и вскрывая гнойники?...
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
-*Мальвина*-
Цитата:
Мне кажется, рефлексирует не из-за чувства вины, а из-за того, что мечется, не знает, с кем лучше устроиться.
Я бы по другому немного выразилась. Трудно делать выбор, когда выбираешь между "наработанным" прошлым и неизвестным будущим. Люди любят смаковать прошлое и бояться того, что еще не настало Я бы тоже металась, всяко. И мужчины многие мечутся, когда живут на две семьи. Наверное, это человеческое естество-устраиваться поудобнее Я не вижу в этом ничего плохого (при условии, что человек перестает метаться и, в конце концов, делает выбор).
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Sibsolo
Цитата:
ПУСТО!
И просто невыносимо поэтому с ним рядом жить
Ты можешь испытывать к нему сострадание, сочувствие, остатки симпатии - но с ним теперь просто тяжело рядом
И происходит развод.
И спустя годы, оглядываясь назад, ты понимаешь, что поступил правильно
Вот! Здесь соглашусь. Хотя, быть может, вы другое имели в виду, но я всегда всем своим знакомым говорю, что жить вместе должно быть легко!!! Легче, чем не вместе (я про супругов). Про "брак-это тяжелая работа" (так многие говорят), для меня за гранью понимания, так ведь и жизнь долгой покажется...
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52200 В дневниках: 17509 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 15:20
fikus
Если со мной мужчине хуже, чем без меня - он волен уйти. Это его право. Выбор будет делать сам.
Друуугой разговор, что для любимого человека (внегендерно. Муж, мама, папа, сестра, брат, подруга - любимый человек) я могу сделать многое, очень многое.... а что то не сделаю никогда. Плохо ему от этого? Что ж, в добрый путь и пусть будет счастлив
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ах, да...Что бы не было разнообразных истерик.
Болезнь и прочие форс-мажоры я не рассматриваю. А то ща начнется...."и бросишь ты его, когда он заболеет". Будто бы с человеком, который находится в болезненном состоянии не может быть хорошо. Просто хорошо от того, что он есть на этом свете.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))