Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
За двумя зайцами, в общем ...
Выбор мужчины

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:22     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
А то что элементарно человеку не хочется заново чесаться, чего то там с кем то строить, + к тому же без собственного жилья - я вам скажу та еще мотивация быть терпилой всепонимающим и прощающим.

к тому же ТС пишет он попытался... видать посмотрел что на рынке вакантных мест творится и очухался, что тут то теплее, роднее и таракашки уже все знакомые, родные можно сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Alena4
Студент
Студент

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 9
Карта № 019197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:30     Ответить с цитатой

@VE
Да кто ж спорит ;) . Просто Аля74 буквально в своем посте просит совета, с кем ей остаться. С любимым или с привычным. Я голосую за любовь (и это мое мнение, ТС же спрашивает мнения других) :-)) , она ведь даже не сомневается, что любит другого мужчину, а мужа-нет. Об остальном можно рассуждать бесконечно (о чем ТС, собственно, и задумывается, чувства вины не избежать при любом раскладе, к сожалению). Но если выбор сузить до "любимый" и "не любимый", то он очевиден (для меня). Ей все равно его делать самой (и делать то придется, ведь как они все сейчас живут, вообще всем плохо, включая ребенка :-( ).

Последний раз редактировалось: Alena4 (Вт Ноя 18, 2014 21:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:42     Ответить с цитатой

Alena4
Цитата:
чувства вины не избежать при любом раскладе, к сожалению

Это еще почему??? Я чот за собой вообще такого не наблюдала....
⮝ наверх ⮝

Alena4
Студент
Студент

На сайте с 24.08.09
Карта № 019197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Ну я так поняла из ее поста, так как она же не может решить, кого выбрать и т.п. Значит, рефлексирует чего-то, чувство вины явно есть (и перед мужем, и перед любимым, и перед сыном). Если бы не было, явно бы она не сомневалась. Но это мне так кажется, мое мнение :-)
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:59     Ответить с цитатой

Всех комментов не читала, имею мнение, что вам нужно уходить от обоих. Муж плох тем, что представляется мягкотелым приживалкой с рогами, любовник - мимолетно-залетным пассажиром, которого не смущает наличие мужа на одной ж/п с вами.. а вы среди них, скажем так, беспринципная женщина.
Хочется верить, что это не так. Тогда оба вариантика - тухлые, не достойные хорошей женщины :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:47     Ответить с цитатой

Alena4
Да трепещется автор потому, что боится потерять вообще все.. При раскладе, что с любимым не будет счастья, будет жалеть, что вообще развалила налаженный быт.. Только и всего..
Поэтому я где-то выше и писала - надо для начала отчет дать себе, что, если не получится - готовы ли вы?
⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:28     Ответить с цитатой

Alena4 писал(а):
Анна Семенович
Ну я так поняла из ее поста, так как она же не может решить, кого выбрать и т.п. Значит, рефлексирует чего-то, чувство вины явно есть (и перед мужем, и перед любимым, и перед сыном). Если бы не было, явно бы она не сомневалась. Но это мне так кажется, мое мнение :-)
Мне кажется, рефлексирует не из-за чувства вины, а из-за того, что мечется, не знает, с кем лучше устроиться.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Freya писал(а):
Всех комментов не читала, имею мнение, что вам нужно уходить от обоих. Муж плох тем, что представляется мягкотелым приживалкой с рогами, любовник - мимолетно-залетным пассажиром, которого не смущает наличие мужа на одной ж/п с вами.. а вы среди них, скажем так, беспринципная женщина.
Хочется верить, что это не так. Тогда оба вариантика - тухлые, не достойные хорошей женщины :aga-aga:

Скрытый текст:
а где тут хорошая то? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 1:01     Ответить с цитатой

Это называется "охота и на елку влезть, и попу не поцарапать".

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 12:05     Ответить с цитатой

Я всегда считал себя глупее других
Но вот есть вещи, где уже мне очевидна недалекость других людей
Речь идет про мнение, что с годами в семье любовь уходит. И дальше идут шаблонные фразы: "Вместо любви пришло уважение, доверие, признательность".
И люди даже не подозревают, что именно в этот момент и пришла настоящая любовь
Негромкая, тихая, настоящая. Когда прожиты годы, когда узнал другого человека. Когда многое ему простил. И остался с ним.
Наверняка многим знакома ситуация, когда с человеком разводишься потому, что с ним ПУСТО
ПУСТО!
И просто невыносимо поэтому с ним рядом жить
Ты можешь испытывать к нему сострадание, сочувствие, остатки симпатии - но с ним теперь просто тяжело рядом
И происходит развод.
И спустя годы, оглядываясь назад, ты понимаешь, что поступил правильно
Мне кажется, ТС, у вас другая ситуация
Мне кажется, что вы нашли своего человека. Я имею в виду мужа.
Если у вас есть к нему доверие и вы по-прежнему можете быть рядом с ним - это любовь.
Ваша ситуация не уникальная.
Довольно часто люди увлекаются другим мужчиной/женщиной, уходят из семьи и потом возвращаются, понимая, они возвращаются к своему единственному человеку
Отнюдь не гарантирую, что у вас так и будет
Отнюдь
Но мнение свое высказал
PS
Мне очень импонирует, как вы легко реагируете на троллей
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Аля74
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто ответил, всё прочитала внимательно! :-)

Sibsolo, Вам спасибо огромное за Ваше мнение! :give_heart: Вы очень правильно сказали именно о моей ситуации. Т.к. в продолжении жизни с мужем меня пугает именно это - пустота, которая, возможно, одна и останется, когда страсти улягутся и ребенок ещё немного подрастёт. А совсем не боязнь потерять устроенный быт, стабильность и симпатичного мужчину.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 13:43     Ответить с цитатой

Цитата:
у Вас явный дар провидицы)))

Татьяна 2010
Вот теперь можно сказать точно попал в десятку)

Цитата:
Наверняка многим знакома ситуация, когда с человеком разводишься потому, что с ним ПУСТО
ПУСТО!

Sibsolo
Бывает. А бывает думаешь, что пусто с человеком, а на самом деле пустота в тебе. И ничто в этом мире не может заполнить эту пустоту. И чем больше съедаешь, тем больше есть хочется. Надо зашивать в себе дыры, латать отношения, вскрывать гнойники. И тогда получаешь все то, чего заслуживаешь. Какого-то насквозь порочного человека в муже ТС я не вижу. Плюсом получил встряску. Это может сломать, это может и напротив способствовать возрождению... но это уже другая история) Данная же катится прямиком в свою лузу)))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alena4
Студент
Студент

На сайте с 24.08.09
Карта № 019197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 15:03     Ответить с цитатой

fikus писал(а):

Sibsolo
Бывает. А бывает думаешь, что пусто с человеком, а на самом деле пустота в тебе. И ничто в этом мире не может заполнить эту пустоту. И чем больше съедаешь, тем больше есть хочется. Надо зашивать в себе дыры, латать отношения, вскрывать гнойники. И тогда получаешь все то, чего заслуживаешь. Какого-то насквозь порочного человека в муже ТС я не вижу. Плюсом получил встряску. Это может сломать, это может и напротив способствовать возрождению... но это уже другая история) Данная же катится прямиком в свою лузу)))

Ну тогда получается, что чисто гипотетически мы можем жить с абсолютно любым человеком, зашивая в себе дыры, латая отношения и вскрывая гнойники?...

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:

-*Мальвина*-
Цитата:
Мне кажется, рефлексирует не из-за чувства вины, а из-за того, что мечется, не знает, с кем лучше устроиться.

Я бы по другому немного выразилась. Трудно делать выбор, когда выбираешь между "наработанным" прошлым и неизвестным будущим. Люди любят смаковать прошлое и бояться того, что еще не настало :-) Я бы тоже металась, всяко. И мужчины многие мечутся, когда живут на две семьи. Наверное, это человеческое естество-устраиваться поудобнее ;) Я не вижу в этом ничего плохого (при условии, что человек перестает метаться и, в конце концов, делает выбор).

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Sibsolo
Цитата:
ПУСТО!
И просто невыносимо поэтому с ним рядом жить
Ты можешь испытывать к нему сострадание, сочувствие, остатки симпатии - но с ним теперь просто тяжело рядом
И происходит развод.
И спустя годы, оглядываясь назад, ты понимаешь, что поступил правильно

:yes: Вот! Здесь соглашусь. Хотя, быть может, вы другое имели в виду, но я всегда всем своим знакомым говорю, что жить вместе должно быть легко!!! Легче, чем не вместе (я про супругов). Про "брак-это тяжелая работа" (так многие говорят), для меня за гранью понимания, так ведь и жизнь долгой покажется...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Цитата:
жить вместе должно быть легко!!!

С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу. :-)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну тогда получается, что чисто гипотетически мы можем жить с абсолютно любым человеком

Alena4
Да где ж тут абсолютно любой? 10 лет совместной жизни позади... и не худшие годы, судя по тому что она пишет...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Цитата:
жить вместе должно быть легко!!!

Да ну... мне кажется вне брака, без детей, жить всяко легче. Мужику по крайней мере. Но легче не есть лучше.

Цитата:
С мужчиной должно быть хорошо

@VE
А с Вами всегда хорошо? Является ли это основанием для развода?

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 15:20     Ответить с цитатой

fikus
Если со мной мужчине хуже, чем без меня - он волен уйти. Это его право. Выбор будет делать сам. :aga-aga:

Друуугой разговор, что для любимого человека (внегендерно. Муж, мама, папа, сестра, брат, подруга - любимый человек) я могу сделать многое, очень многое.... а что то не сделаю никогда. Плохо ему от этого? Что ж, в добрый путь и пусть будет счастлив :-)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Ах, да...Что бы не было разнообразных истерик.
Болезнь и прочие форс-мажоры я не рассматриваю. А то ща начнется...."и бросишь ты его, когда он заболеет". Будто бы с человеком, который находится в болезненном состоянии не может быть хорошо. Просто хорошо от того, что он есть на этом свете. :-)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: