Предыдущая тема :: Следующая тема |
Лучший рассказ о коллекции |
Katerina__ |
|
2% |
[ 10 ] |
*СахаРа* |
|
0% |
[ 1 ] |
Мирина |
|
4% |
[ 16 ] |
Barbi |
|
0% |
[ 3 ] |
Juli |
|
4% |
[ 16 ] |
Folika |
|
0% |
[ 0 ] |
ВАЛЯ-М |
|
0% |
[ 0 ] |
Svet_Лана |
|
0% |
[ 0 ] |
Aysa |
|
9% |
[ 32 ] |
Скорпиоша |
|
2% |
[ 8 ] |
Скорпиоша коллекция сына |
|
0% |
[ 1 ] |
VEEKA8 |
|
0% |
[ 1 ] |
Scarlet Little Flower |
|
0% |
[ 2 ] |
Babae4ka |
|
10% |
[ 36 ] |
Babae4ka коллекция сына |
|
8% |
[ 28 ] |
МатвеевнА |
|
1% |
[ 4 ] |
Айрин |
|
6% |
[ 22 ] |
UnonaV |
|
0% |
[ 2 ] |
Максюта |
|
3% |
[ 13 ] |
Метаморфоз@ |
|
0% |
[ 0 ] |
полимер коллекция сыновей |
|
1% |
[ 4 ] |
Laverica коллекция дочери |
|
4% |
[ 14 ] |
Баяна |
|
4% |
[ 14 ] |
Pumka |
|
3% |
[ 11 ] |
Мираж |
|
4% |
[ 14 ] |
VareGka |
|
2% |
[ 7 ] |
Platinka |
|
3% |
[ 12 ] |
Platinka коллекции детей |
|
1% |
[ 5 ] |
Ирина_Арина |
|
8% |
[ 28 ] |
abarat |
|
4% |
[ 17 ] |
abarat коллекция сына |
|
1% |
[ 5 ] |
*Мышаня* |
|
0% |
[ 3 ] |
Alysia |
|
1% |
[ 6 ] |
Наташка коллекция дочери |
|
0% |
[ 2 ] |
olen коллекция сына |
|
2% |
[ 8 ] |
МарияН |
|
1% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 128 |
опрос проводился до Ср Ноя 26, 2014 4:36 |
|
Автор |
Сообщение |
Casyacat
Ясельки

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 50 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 0:44 |
|
|
Wow! Какой интересный конкурс!
Все, на этой неделе фотографирую коллекцию монет и купюр и пишу рассказ:))) А также о сопутствующих коллекциях:)
Про коллекцию песка: как-то видела у кого-то в туалете красивую полочку с красивыми бутылочками с песочком из разных стран, очень впечатлило. И в турфирме одной видела песок из разных стран в красивых рюмочках. Думала тоже начать его собирать, даже привезла немного песочка из Доминиканской республики и с побережья Калифорнии. Дальше этого дело не зашло... Магниты уже облепили весь холодильник с двух сторон... Фантики и открытки тоже в свое время собирала - лежат до сих пор... Эх, она, тяга к собирательству:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14354 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 2:26 |
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Максюта и я....
Пожалуй, начну издалека
Почти 13 лет назад. Год лошади. Нам с дочкой знакомая семьи дарит вот эту гжельскую красавицу.
Зная меня с детства, зная мое детское увлечение лошадьми и конным спортом, знакомая не сомневается, что подарок более чем уместен
Почти пять лет эта лошадка живет у нас в гордом одиночестве, пока я не натыкаюсь (уже не помню, где) на другую лошадку, без которой не смогу уйти. Где одна стоит на полке, там и вторая лошадка пригодится, правда же? Покупку животного скромно объясняю окружающим "уменяжеколлекция"
И понеслось....
Я не знаю, сколько у меня персонажей в коллекции. Я же не за количеством гонюсь. Приобретаю только те фигурки, которые меня чем-то цепляют. Мои друзья не имеют проблем с тем, что мне подарить или привезти как сувенир из путешествия Коллекция пополняется и невероятными способами, например, несколько раз совершенно незнакомые мне люди, заглянувшие в мой ЖЖ и попавшие на фото-пост об очередных пополнениях, присылали мне лошадок в подарок. Просто так. Именно таким образом ко мне попали коллекционные железные рыцари-вкладыши в Киндер-Сюрпризы:
Самый крошечный конь:
А этих сотворили своими руками дети сибмамочек-моих подруг:
Привет из Кипра от сибмамочки-эксклюзивного поставщика непарнокопытных в мой табун
Это творения талантливой кукольницы и мастерицы на все руки Ирины Крохмаль (Израиль). Левого я купила, правая - подарок мастера:
Её же красный конь. У него есть собственная ванна, ибо его - купают (привет, Петров-Водкин)
Керамический пегасик от Арт-студии "Вишня" (Израиль):
Рукодельная лоскутная лошадка из Баку. Именная!
Рукодельная лошадка, раздобытая сложным путем (автор не отправляет своих кукол в другие города) от мастера из ЖЖ с ником Зуся:
Подарки еще одной сибмамочки:
Неожиданно из Израиля приехала пара к гжельской лошадке
Винтажная брошь из Америки:
Лошадки прямиком из Варшавы. За белой лошадкой я гоняла продавца бабушку-божьего-одуванчика аж в витрину. Ибо понравилась именно она, десяток легкодоступных подобных были "совершенно не то". Лошадка, качающая головой, тоже была высмотрена на витрине, продавец предлагал обойтись однотипной коровой, очень ему не хотелось через нагромождения коробок с игрушками пробираться в витрину за "конЫком". Ну, вы уже поняли, ему пришлось
Живет в Ижевске кукольных дел мастерица Татьяна Симукова. Однажды она показывает в своем ЖЖ куклу-мальчика с лошадкой на веревочке... Как водится, шесть страниц комментов "ах, какая прелесть" и ровно один коммент "а какая у него лошадка!". Нет, у мальчика не забрали лошадку, для меня Таня сделала повтор:
Рыжик в венке из цветов. Братские киргизы сваляли:
Подсвечник и магниты из Красного куба, прошлый год был урожайным:
Есть даже коне-серьги:
И коне-солонки-перечницы:
Лошадко-стекло:
Довольно объемная коллекция марок. Все - с лошадками!
И даже пряники, прямиком из Праги:
Скоро Новый год, говорите? Конезаводчики к нему готовы!
А приблизительные подсчеты, произведенные дочкой, намекают, что в коллекции уже больше 200 лошадок. Многие еще даже не отфотографированы
Здравствуйте! Меня зовут Максюта и я алкоголик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айрин
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7752 В дневниках: 20213 Откуда: МЖК - Фрунзе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирина
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19640 В дневниках: 85
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 22:18 |
|
|
Максюта
Так здорово написано  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максюта
Винтажная штучка

|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 22:28 |
|
|
Айрин
Мирина
Спасибо за добрые слова  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barbi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 3924 В дневниках: 392 Откуда: Бердск/Геленджик
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 0:03 |
|
|
Максюта
какие лошадки великолепные! особенно парочка гжель  _________________
Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babae4ka
Студент

На сайте с 07.05.08 Сообщения: 1767 В дневниках: 540
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 1:33 |
|
|
Максюта
Где же вы весь этот табун храните? Столько места нужно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максюта
Винтажная штучка

|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 13:25 |
|
|
Babae4ka
Храню в стенке-серванте. Фигурки в основном небольшие и если разместить плотненько, вот так:
то пока входят. Большие игрушки изображают интерьерные украшения Правда, лошадки уже расползаются по квартире.... Задумываюсь о заказе спец.шкафа для них.
Barbi
для меня все фигурки чудесные, с каждой связана какая-нибудь интересная история  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babae4ka
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:19 |
|
|
Простите мне мою докучливость, но я еще с одной коллекцией
Эта коллекция – наша библиотека.
Любовь к книгам и чтению родители привили мне с детства. Я даже помню первую книгу, которую читала ночью, тайком от них. Ведь так хотелось узнать, чем там все закончится… Книга эта – «Волшебник Изумрудного города». Она до сих пор хранится в нашей семейной библиотеке. Сын ее уже прочитал. Теперь она терпеливо ждет, когда подрастет доченька и откроет ее на первой страничке, чтобы прочитать всю, от корки до корки, на одном дыхании, как мама когда-то в детстве.
Дома у нас было очень много книг. В основном детективы, научная фантастика и книги, которые проходят по школьной программе. В публичную библиотеку ходить мне не надо было вообще, всё было дома! Поскольку книги приобрести раньше было не легко, то наша домашняя библиотека - немалое богатство!
Одно из самых ярких воспоминаний детства – это очереди в магазин за книгами. Представляете, не за водкой или колбасой (может, конечно, потому, что я в таких очередях не бывала), а за книгами! Было время в нашем небольшом поселке, когда книги продавали не больше, чем по одному экземпляру в руки. И вот, отстояв с бабушкой в очереди, мы стали счастливыми обладателями 2-х экземпляров аж 15-титомника А.Дюма! Один «боекомплект» (достался он нам практически как в бою) родители потом подарили родственникам. А второй и по сей день живет у них в книжном шкафу, по соседству с 30-ю томами А.Кристи и многими-многими другими книгами.
На этом моя история не заканчивается.
Переехав от родителей на время учебы в ВУЗе, я познакомилась со своим будущим мужем. И оказалось, что он еще сильнее «болен» книгами, чем я Из каждой поездки к родителям в Иркутскую область, он привозил не продукты, как любой нормальный студент, а 2-3 книги из своей коллекции, чтобы я смогла прочитать то, чем он "болел" в детстве. Как вы понимаете, денег у студентов не так много, чтобы тратить их еще и на книги. Но тут нам несказанно повезло. Один очень состоятельный одногруппник мужа тоже любил читать и, прочитав книгу, передавал ее на время нам. Ну, вот тут то нас понесло по настоящему. Я с головой окунулась в мир фентези. Я читала везде, дома ночами, в троллейбусе, пока ехала в ВУЗ и даже на лекциях, держа книгу под партой (к слову, это не помешало мне с отличием закончить ВУЗ).
Студенческие годы закончились, доходы стали чуть больше, и наконец-то появилась возможность покупать свои книги! Начали мы с так полюбившихся нам книг в жанре фентези. Когда приобрели квартиру, то перевезли к себе часть книг от родителей. С появлением ребенка, наша библиотека стала пополняться новыми детскими книгами и журналами.
К сожалению у нас нет возможности хранить все книги в шкафах.
Некоторым приходится коротать свой век в коробках.
Но в нашем доме нет ни одной не прочитанной книги, купленной и забытой на полке (в коробке). Зато есть такие, которые мы читали по 2-3 раза. Для меня такими книгами стали «Мастер и Маргарита» М.Булгакова, «Волкодав» М.Семеновой и «Понедельник начинается в субботу» Стругацких.
Со временем книг стало много, а квартира не расширялась. Пришлось приобрести электронную книгу, чтобы иметь возможность прочитать как можно больше. Но ни одна электронная книга никогда не заменит бумажное издание! Чего только стоит еще одно воспоминание из детства, когда ты в порыве переживания за героев книги, украдкой (как будто кто-то отругает за это), заглядываешь на последние страницы книжки, и, убедившись, что все с твоими любимчиками будет хорошо, читаешь дальше с легким сердцем.
Сфотографировать все книги я не могу, коробки очень тяжелые. Надеюсь, вы поверите мне на слово, что их на самом деле много. Вот некоторые из них:
Из коробок не вынимаю, долго, доча не позволяет столько времени потратить не на нее
Когда с финансами было напряжно, а читать все же хотелось, покупали бюджетный вариант в мягкой обложке:
Детские книги:
А эти - из коллекции мужа. Сын прочитал их взахлеб, на одном дыхании
Есть и такая книга, изданная еще до выхода в свет всем известного фильма
Есть в нашей коллекции и публицистика:
И немного юмора:
Есть и совсем специфические:
Недавно приобретенные и очень понравившиеся нам с мужем:
Ну, и напоследок, наши подписки:
для ребенка
для себя
Напоследок, еще одно воспоминание из детства
Протирать пыль с полок в книжных шкафах - всегда была моя "святая" обязанность. И вот, во время одной из уборок я решила исправить давно смущавшую меня ситуацию Дело в том, что книги у родителей были расставлены тематически: детективы с детективами, приключения с приключениями и т.д. Что и логично, для взрослого человека. Но мне тогда казалось абсолютно неправильным, что зеленая книга стоит рядом с красной, а синяя - рядом с белой Вот я и решила эту проблему, пока родители на работе были Ох, и "благодарны" же они мне были за такую уборку
Написала очень много букв, извините, очень волнующая меня тема. Хотя, если честно, написала далеко не все, о чем хотела рассказать. Никудышный из меня писатель…
P.S. Надеюсь, что у меня получится передать свою любовь по наследству моим деткам 
Последний раз редактировалось: Babae4ka (Вс Ноя 16, 2014 23:20), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3067 В дневниках: 25 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 6:23 |
|
|
Доброго времени суток
Почитав интересные истории о коллекциях решила написать о своих историях собирательства
♥ Сигареты
В годы моей юности (2000 год и далее) мы часто собирались большими компаниями и общались на лавочках, гопота в общем
Как-то раз собралась кучка человек из 30. В ходе общения и наблюдения выяснилось, что как минимум человек 20 из них курящие. И тут меня осенило Я предложила приятелям скинуться мне по сигаретке - оказалась разных сигарет штук 15. У остальных сигареты либо повторялись, либо курили "не свои"
Начало коллекции было положено Коллекционировала по 1 сигаретке разных марок и видов и только с фильтром. Потом друзья и сочувствующие))) стали специально приносить для меня новые сигареты. Тогда их можно было приобретать в киосках поштучно и лицам до 16... Слава богу мир изменился в лучшую сторону.
Когда народ стал более состоятельным коллекция стала пополняться новыми иностранными экземплярами, привезенными отпускниками.
Муж тоже иногда покупал новые сигареты пачками. Он же кстати и осложнял процесс коллекционирования, когда забывал купить сигареты себе.
Когда государство начало борьбу с курением и сигареты перестали продавать поштучно процесс коллекционирования сигарет начал замирать, поскольку покупать пачку подорожавших сигарет ради 1шт мне было не очень интересно, а повзрослевших приятелей интересовали уже более серьезные жизненные вопросы
Новых эмоций коллекция мне не доставляла и в какой-то момент я совсем утратила к ней интерес. Муж ооооочень сильно удивился когда я отдала ему "на утилизацию" всю коробку. При том, что раньше со скрипом отдавала ему самые распространенные и на условии возврата аналогичного экземпляра На тот момент в коллекции было больше 500 экземпляров.
Хранила коллекцию в красивой коробке в пачках от сигарет. Отдельно были российские и иностранные, отдельно с белым и желтым фильтрами. Сигариллы хранились в коробочках из под туши для ресниц. Ради своей коллекции я освоила эксель и составила целую базу данных по своим сигаретам
Пару раз я полностью вытаскивала свою коллекцию, проводила инвентаризацию и фотографировала. Вот одна из фотографий-снимок со снимка (аналоговая печать). Сколько там сигарет я не помню уже
♥ Карточки-позитивчики
Сейчас вроде такие называют демотиваторами
Это коллекция собиралась за 5тилетку обучения в институте. Училась на студенческой и каждый день отправляясь с подружками-одногруппницами в киоск за вкуснейшими хотдогами (как недавно выяснилось этот киоск на рынке у ст. метро Студенческая не утратил популярности) спускались и в метро. В 2ух киосках я покупала эти карточки с позитивными посылами. Художник с хорошим чувством юмора в программе паинт рисовал милые картиночки с кратким, но содержательным текстом. На 4курсе мой вуз переехал на Маркса, да и карточки исчезли из ассортимента киосков. Я их больше нигде не видела. В настоящий момент у меня 85 веселеньких карточек.
Хранятся в альбоме с листами для бон
♥ Боны
Всего-то лишь несколько купюр советского и постсоветского периода- 1961, 1991, 1993, 1995 гг. выпуска.
Советские выпросила как-то у папы часть его небольшой коллекции Более поздние сохранила сама
♥ Монеты
Коллекционирую юбилейные 10ки биметаллические (двухцветные) и 10ки из гальванической стали; монеты посвященные олимпиаде 2014; есть вся серия монет, посвященных победе в войне 1812 года; начинаю собирать серию, выпущенную к 70летию годовщины победы в ВОВ.
Монеты храню в специальных альбомах.
А еще у меня мама очень любит слонов. У нее уже целая коллекция статуэток
Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
UnonaV
Недайбог упадет- песочки перемешаются
Мираж
Ох уж наши "бездушые" мужчины
Айрин
Очень красивое хобби
Babae4ka
У меня прям руки зачесались на модульные оригами Надо попробывать_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babae4ka
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 11:01 |
|
|
Метаморфоз@
У меня точно такой же альбомчик с юбилейными десятками Пустыми остались всего 2 окошечка Не считая последней страницы с ячейками под монеты этого и последующих годов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3067 В дневниках: 25 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babae4ka
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 12:52 |
|
|
Метаморфоз@
2 из трех как раз и пустуют. Есть только Чечня. Муж на 8 марта подарил  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Санни
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 980 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 13:11 |
|
|
Чудесные коллекции.
Побежала за фотоаппаратом ....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babae4ka
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 23:15 |
|
|
А еще у меня есть коллекция кружек. Каждую кружку получала по почте, как приз. Например, горячая кружка Магги за несколько пакетиков от их продукции. А от чибо есть чашки с блюдами, сливочник, 2 ложечки и даже разнос Самая первая была красненькая от NESCAFÉ, а потом понеслось
Я что-то раньше и не задумывалась об этом...какой же я жуткий плюшкин  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|