Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Болтушка для "своих" :) домик 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
roynata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 0:17     Ответить с цитатой

Я не знаю, стоит ли писать свое мнение, когда его никто не спрашивает, но вроде как высказаться каждый может, поэтому напишу..

Мне кажется, мир сейчас изменился - не молчат и не скрывают проблем своих детей (особых или просто больных) даже знаменитости. Даже те, о чьих проблемах с детьми мы бы и не узнали. Например, у певицы Анны Нетребко сын - аутист, у Эвелины Бледанс - с синдромом Дауна, еще кто-то из актеров, недавно читала воспитывают особого ребенка. Вот оно бы им надо -такой ценой себе "популярность поднимать"? Ведь это как клеймо воспринимается многими до сих пор - родила "ущербного" сама, значит, неполноценная какая-то. И семья такая же.

Я в какой-то момент забила на все, кто что подумает и обо мне и моей семье и детях скажет - мне наплевать. Самое страшное, образно говоря, в моей жизни уже произошло, чего все боятся, и ничьи слова ни в силах это изменить, а теперь я буду жить со своим "особым" ребенком, как с обычным любимым. Я и на площадке частенько предвосхищая вопросы после Евиного неадекватного поведения (в глаз может тыкнуть или трогать рисунок на кофточке, не обращая внимания на ее хозяина) говорю: "Она очень хочет общаться, а не умеет"

Но, конечно, если есть шанс все развить "до нормы" и ребенок слишком мал еще, а недоброжелательные отзывы гарантированы, наверное тоже бы не пошла на ДР. А сейчас уже не стала бы загоняться и поступила бы исходя из того, будет ли там хорошо и комфортно Еве, и принесет ли ей пользу для развития..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 0:32     Ответить с цитатой

roynata про принесет ли пользу... - я не знаю,у меня нет ответа на этот вопрос. Мы ходим на развивайку - на детей она внимания не обращает,нет у нее стремления к общению с детьми. Впрочем они там ВСЕ такие - видимо в 2 года социализация еще не ахти. А вот преподавательницу...смотря что - когда они поют-танцуют - слушает и даже старается повторять. На уроках рисования - пока были 2 раза - оба раза под конец встает и ходит смотрит у кого-что. Сидеть надоедает. Когда лепка - сидит,мусолит в руках пластелин. Вот с гимнастикой у нас проблемы,потому как в зале гимнастическом стоит огромная корзина с мячами и все дочкино внимание на ней - выпрашивает мяч. Она их очень любит.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 1:57     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):

Анастасия
Эээээ, а я вот тут зацепилась за фразу, что Вы при ребенке про диагнозы не говорите. Ну вот 10 лет уже товарищу, наверняка (?) он уже сам понимает свою инаковость. Как (если?)Вы говорите об особенностях именно с ним?
А никак не говорим. Наоборот, всячески подчеркиваем, что он - взрослый парень, член семьи, поэтому у него есть и права, и обязанности и все такое. Тянем изо всех сил. Часто через "не хочу" и "не могу". Ему только дай слабину - ляжет на пол и будет себя вести, как малыш.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Марина Ю. писал(а):
На следующий день он пришел со школы и сообщил: "Мама, ты только не расстраивайся, у меня аутизм". :holding:
Мама не расстроилась, надеюсь? ;)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 2:26     Ответить с цитатой

roynata
Познавательная история.
lakyjane
Может конечно я не права, но вы требуете очень много от 2 летнего ребенка. В 2 года далеко не все дети играют вместе. На счет рассказать друзьям. Я еще будучи беременной общалась на закрытом форуме весенних пузиков. Нас там 16 мамочек... Общаются более менее часто человек 9. Так вот основные эти 9 знают кто мой сын, некоторые живут рядом и мы очень часто гуляем вместе. И конечно когда пошел озвучиваться диагноз то многие присматривались и в том же числе говорили что не особо он похож и что я может придираюсь. Кто то реже стал с нами общаться, а кто то наоборот. И так же зовут на ДР и на встречи. Стараются своим детям сразу же привить понимание и как себя вести, что нельзя обзывать или как то дразнить. Некоторые позволяют свои детям шалости, которые я не то что своему не позволяю, а просто считаю неприемлемым. Но что поделать, мой и так отчасти изгой, если уже и специально его изолировать то как мы сможем социализировать. У нас есть друзья кто сочувствует нам, но если мы например в гостях то со своих и моего спрашивают одинаково. Моего даже в пример ставят, что сидит за столом и кушает спокойно. :oops: Если это близкие друзья то может лучше сказать чем скрывать. А если так видитесь иногда то может и нафиг им знать. Вам только 2 года и сейчас за исключением речи они даже не поймут может какие то отклонения, все дети разные ведь. Я тоже сравниваю своего, но уже меньше. Вот летом кидает мячик мой, но не именоо мне, а у подруги мелкий кидал и ей и мне. Я расстроилась, а она говорит ну че ты так расстраиваешься, твой вон в год сортер двумя руками почти не глядя собирал, а я ели к 2 годам научила. Мне говорит стыдно было что мой не то что 6 фигур, он круг засунуть не мог, под моего сравнивала. Ну и вот идет за ручку мой спокойно, а ее вырывается и бежит вперед далеко. А кто же знает что там за углом. И вот говорит, что мол какое же счастье когда ребенок идет рядом...Правда сейчас ее сын берет моего за руку и они вместе бегут... :haha:
Конечно со временем мой все больше и больше будет отличаться от своих сверстников, но кто знает может кто наоборот будет моего принимать проще, все таки мы все рядом живем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 7:41     Ответить с цитатой

roynata
Цитата:
теперь я буду жить со своим "особым" ребенком, как с обычным любимым.

Это все понятно. Мы все живем и любим наших детей такими, какие они есть. Но им-то еще и в коллективе быть... А детский коллектив, к сожалению, жесток... Упоминание диагноза не разрядит, а только накалит обстановку, как мне кажется.

В нашей семье диагноз особо не скрывается, но и не афишируется. Зачем? Кто что-то об этом знает, сам с первых фраз понимает, о чем речь. А кто не знает, скорее всего и поймет не в полной мере. Плюс, опять же по моему мнению, ребенок имеет право на тайну. Это его право сказать или не сказать своим друзьям, почему он ведет себя иначе. Но и сам он это должен сделать осознанно. Ну, вот наш самостоятельно сделал выводы о своем диагнозе, но что-то не спешит делиться своим открытием с коллегами по учебе. :aga-aga:

Анастасия
Цитата:
Мама не расстроилась, надеюсь?

За много лет до этого момента. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

roynata
А на сколько брат старше? :oops:
⮝ наверх ⮝

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 8:28     Ответить с цитатой

lakyjane
Я с утра почитала мнения наши все по поводу совета...вот правда, сколько людей столько мнений, и по поводу вашего возраста все верно написано и по поводу пользы-непользы для ребенка.Мы старше всех, поэтому на правах нашего возраста хочу сказать следующее-вот как сама будете преподносить своего ребенка, таким и будет отношение. Мы свою таскали везде и всюду и до сих пор таскаем, сами общительные и Сонька очень любит гости и "праздники" (торт и курочка-однозначно "праздник") Сверстники же с нами уже однозначно не общаются- уровни-то? Ну а лишать ее общения не хочу.Поэтому общаемся со всеми подряд, никогда не стеснялась ездить с ней в гости к не знакомым , например, людям, всегда говорила, да, она особенная, но много ли на земле таких ангелов? Они нам сюда посланы, чтоб всех нас лучше сделать...И люди реально задуумывались....почему ТАКИЕ люди есть...И даже когда ангел орал дурниной или дрался, тоже приходилось реагировать по обстановке. Дочь моего мужа, доверила ей держать месячного нашего внука...видели бы вы нашу дочу-никто ж такого не позволит, боятся, Лена-позволила, она держала его как чудо какое-то и пол-года потом говорила-маленьките ручки, маленькие ножки...пойдемте держать Кирюшу? :-) Подводя итоги, хочу сказать- гораздо больше людей, понимающих и принимающих!! чем брезгующих, осуждающих, и тд...Премного благодарна всем, кто идет с нами по жизни! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

lakyjane

еще хочу спросить- Вы читали " Услышать голос твой"?
там тоже про девочку двух лет....

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 8:40     Ответить с цитатой

svetassik писал(а):

Правда сейчас ее сын берет моего за руку и они вместе бегут... :haha:

:lol: Ибо нефига!

Всем приветик!
Мы сегодня в садик пошли - в первый раз после большого перерыва, - 16 мая последний раз там были. В новую группу, с новыми детьми, новыми воспитателями, новыми игрушками, и с новым настроем - постараться ходить полный день. Надеюсь, все сложится. В целом, деть туда сегодня пошел с готовностью и с интересом, - не отказался поздороваться с воспитательницей и с мальчиком, который был там в группе, (раньше на моё: "Скажи "Маша, привет!" говорил: "НЕТ!!!").
Надеюсь, не будет стесняться в туалет ходить там. Ну, и покушает, конечно. И спать пойдет вместе со всеми. Эх, как много у меня запросов, однако... :aga-aga:

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 8:47     Ответить с цитатой

Masleno'k
Пусть все хорошо будет в саду!!!!!!!!!! :-)

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 9:09     Ответить с цитатой

Masleno'k
Настрой есть, все наладится. :give_heart:
svetassik
:haha: и хорошо))) вот это друзья))

Так, а нас не выписали((( До понедельника теперь. А я так расчитывала Варюху в сад хотя бы завтра сдать и в город съездить спокойно, пока её вечером есть кому забрать. на следующей неделе это будет проблемней. Болячка так и мокнет возле рта. А все потому что вечные слюни, постоянно руки во рту. А ещё облезли руки и лицо, где обшелушилось, где (на ладонях) прям отдирала доча. Холодовая аллергия. Почему в этом году так сильно, пока не ясно.. может что холода резко пришли.

roynata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:01     Ответить с цитатой

Марина Ю. Брат старше был на 20 лет. Когда я родилась, нянчил меня - мама пошла работать, когда мне год был, представляете? Уходила к 12, во 2 смену школы, меня кормила и укладывала спать, а Вове ставила будильник - он меня будил и кормил. Потом через пару часов средний брат с учебы приходил, а потом и родители с работы. Я все детство провела под присмотром и заботой Вовы - он меня и одевал, и играл.. В сад не ходила ни дня.. И ни разу ничего плохого не случилось.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:17     Ответить с цитатой

Лroynata
Спасибо за историю. :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

roynata писал(а):

Я в какой-то момент забила на все, кто что подумает и обо мне и моей семье и детях скажет - мне наплевать. Самое страшное, образно говоря, в моей жизни уже произошло, чего все боятся, и ничьи слова ни в силах это изменить, а теперь я буду жить со своим "особым" ребенком, как с обычным любимым. я..

Как Вы совершенно правы!
Про бабулечку все-таки скажу. Мне кажется, что то поколение вкладывает в слова другой смысл нежели мы, поэтому ее "урод", это не наше оскорбительно-негативное, а ее глубоко-переживательное.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Masleno'k
Рассказывайте потом как день пройдет. А пока держим кулачки!

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 11:55     Ответить с цитатой

FreshFlash
Попробуй мазь салицилово-цинковую (паста Лассара), она одновременно и подсушивает, и смягчает. Но бери именно салицилово-цинковую, а то она еще просто цинковая бывает. На ночь прямо пожирнее намажь. Она не токсичная (если вдруг проглотит) и стоит копейки, но очень эффективная.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 14:11     Ответить с цитатой

Разведка2004 нет еще,только Карвасарскую пока читала. До Морис еще не добралась - тоже обязательно прочитаю.

svetassik я не требую от нее много,наоборот я так долго искала оправдание - неуклюжая - пройдет. Многое списывала на характер. Не умеет что-то - ничего,все разные научится. Я считаю что в этом моя огромная вина, если бы я была хорошей ответственной матерью,я бы не искала отговорки,а начала ее лечить еще в год. Я почитала про энцефалопатию - восстановительный период идет первый 1-2 года. И если наши проблемы останутся.... :sad: я наверное всю жизнь буду думать,что по моей вине упущенно то время,пока еще можно было что-то сделать. Вот я даже сейчас когда думаю об этом - плачу :sad:

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 15:15     Ответить с цитатой

lakyjane
ээйййй........ты чего, зайка????????????????????????

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

ну-ка срочно слезки вытереть! какая вина? в чем? чем лечится? аутизм лечится? рас? энцефалопатия? Все будет нормально! ДВА годика!!!!!!!!!!!!!!у нас внуки два и четыре- у обоих проблемы, но на глазах выправляются, время-то делает свое дело тоже!!!!!!!!!!!!!! Все будет хорошо с дочей! да, правда!!!!!!

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Разведка2004 я в норме,просто когда вот так начинаю копаться,то накатывает порой :oops: Просто страшно мне :-( и тяжело вот так в подвешенном состоянии ожидания находится - когда совсем неясно какие у нас прогнозы,какие перспективы и собственно в принципе - что у нас вообще :-( Но вообще я стараюсь держаться и верить в хорошее vsegda_gotov

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Разведка2004 все равно - вот сейчас подошла к кроватке,а доча меня так обнимает крепко-крепко ) была у бабушки неделю - Лиса болела - соскучилась :holding: Лисок тоже у меня такая смешнюля - встала не так давно,ходить пытается у опоры. И постоянно мне так лучезарно улыбается беззубо и все-все показывает - у нас сейчас фишка дня - все радостно показывем. Люблю их больше жизни :in_love: И так хочется чтобы все у них было хорошо molba

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: