Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Очень хочу ребенка, но нет возможности :(
Кто-нибудь рожал, понимая, что денег совершенно нет, и что из этого вышло?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 19:08     Ответить с цитатой

Лилия Лия
ну это из серии "надоело сидеть дома - хочу в люди" :-) ;)

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 19:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Но думаю, тут проблема явно не в деньгах.

Оспидя, дамы! Да проблема тут только в том, что у ТС уже есть дитятко - это ее МЧ со своей незрелостью и игрушками, правда, недетскими! :aga-aga:
Я ж говорю, она вроде как понимает, что ребеночек то нужен, 26 лет и то-сё, но куда ребеночка то, если на шее сидит великовозрастный чилдрен!

У нас на работе девочка есть, 25 лет ей. Так вот она помимо основной работы занимается фотографией, аппаратура у нее тоже в рюкзаке умещается. Точно знаю, что фотоаппарат с объективом стоят 120 тыщ. Вот и возник у меня вопрос к ТС, сколько же стоит их техника, если ежемесячный платеж 10 тыров ? :eek:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 19:10     Ответить с цитатой

ZVEZДА
;)

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 19:11     Ответить с цитатой

lekal
вот вам пример экономии :) мобиль детский 1 шт., 100-120 р., 30 мин. работы )))))
Скрытый текст:
:oops:

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261

Последний раз редактировалось: kuzu (Ср Сен 17, 2014 0:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 19:13     Ответить с цитатой

kuzu
:haha: 5ballov

Добавлено спустя 30 секунд:

В моем детстве и вовсе не было мобилей. О Боже ,как же я выжила :o :haha:

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 19:33     Ответить с цитатой

еще пример экономии, пользовалась
Скрытый текст:
сайтом биглион.

чтоб зимой не сдохнуть от скуки 4 месяца, отходила в 3 разные школы танцев (3-4 занятий в неделю было по вечерам). не больше 3 т.р. получилось за ВСЁ.
ну и там еще другие разные нужности можно достать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 19:38     Ответить с цитатой

lekal
я больше на питании экономлю.
Скрытый текст:
У нас это как раз самая большая статья расходов. Я для начала записала все блюда, которые умею готовить. Из них выбрала наименее затратные: и по деньгам, и времени. Вышло пять видов супов и вторых блюд 14 штук. Эффективнее всего из этого составлять меню на неделю и раз в неделю (допустим, по воскресеньям) делать закупки продуктов на новую неделю с учетом этого меню. Но у меня эта идея, если честно, не пошла. Ритм жизни не особо позволяет. Сильно помогает наличие овощехранилища. У нас кабинка общая с родителями. По осени туда запасаем картошку, морковку, немного свеклы. Лук просто дома хранится. Все это в больших объемах, конечно. Картошки в том году 4 мешка брали. Это на пятерых. Один раз деньги не самые большие потратили, зато потом голова не болит. Получается, что картошка, морковка и лук в доме есть всегда. Добавить к этому, допустим, лапшу и пару окорочков - вот тебе суп. Супы по сути вообще самый недорогой вариант питания. Из мясного покупаю говядину и фарш (говядина-свинина). Все это в Ашане беру. Мне там удобно, что фарш у них брикетами расфасован. Нас двое. Одного брикета на блюдо хватает, ничего отмерять-взвешивать не надо. Но это, пожалуй, дело вкуса. Я покупаю три больших упаковки, примерно тысяча рублей, чуть меньше. На два месяца хватает спокойно. По итогу получается, что всегда в запасе говядина, фарш, картошка, лук, морковка, крупы всякие, макароны да спагетти. Уже кучу всего можно приготовить. Ну по ситуации к этому докупается что-то еще в зависимости от рецепта, это не великие затраты. Крупы и макароны, кстати, беру лентовского бренда, 365 дней. Я не увидела разницу во вкусе макарон за 20 рублей и за 100. Морозилку забиваю до верху. Вот есть сайт: http://menunedeli.ru/category/zagotovki/zamorozka/page/2/ Есть там интересные идейки.

А касаемо развлечений всяких акции выручают. Те же суши в рыбарисе по акции "роллы за сто рублей" вообще в копейки обходятся. Ну это уже дело вкуса. И опять же смотря какая работа. Многие развлекалки дешевле в будни. Но это не для тех, кто по пятидневке работает.

Кстати, лампочки недавно купили светодиодные. Расход уже меньше. Хотя мы пока только в одной комнате и на кухне поменяли. Надо еще докупить.

Главное-то забыла сказать. Для экономии очень важно расходы фиксировать, все до копейки. Тогда хоть понятно будет, куда деньги утекают. А от этого уже можно отталкиваться.

Последний раз редактировалось: Кохтик (Сб Сен 13, 2014 19:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лисичка11
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.14
В дневниках: 151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 19:45     Ответить с цитатой

VikTorry писал(а):
Квартира - оптимальная, учитывая, что это с коммунальными. Сама аренда - 15, плюс свет-вода, выходит 16-17. Видели дешевле? Я - нет. За меньшие деньги можно снять только без ремонта, но ремонт делать в чужой квартире как-то не хочется.
Зарабатывать можно, да, но не сразу... А я уже старородящая :(

Это очень дорого, я в центре сдаю, прям напротив Роял-Парка, 18 тыс, за коммунальные не беру )) Сейчас квартиры немного просели, т.к многие ипотек набрали и сдают эти квартиры, а сами ютятся с родителями...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VikTorry
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 19:47     Ответить с цитатой

Еще раз про технику. Она нам нужна для работы, а не для хобби. Это средство заработка, а не просто увлечение. МЧ - профессиональный фотограф, и поэтому у него всегда должна быть современная техника. Если Вы приглашаете к себе на свадьбу фотографа - Вам нужно, чтобы фотки получились не хуже, чем у подруг, а для этого нужна современная техника, которая выдаст хорошую, четкую картинку при любых условиях. А на фотик за 20 тыс. рэ и подруга поснимать может. Поэтому техника в данном случае - это необходимость.

Не думаю, что МЧ прям совсем не хочет ребенка и жениться. Он боится, да, но, мне кажется, это нормально, это ведь ребенок, самый главный шаг в жизни..

Насчет квартиры - если у Вас есть реальные примеры предложений по аренде квартир за 10-12 тыс. в черте города - приводите. Мне интересно посмотреть, где такое можно найти. Квартиру искала 2 с лишним месяца и в городе, и в области (в пригороде), и чтобы меньше 15 и с ремонтом - не нашла. Точнее, были но в таких районах, что я эту разницу в цене (2-3 тыс.) все-равно бы потратила на проезд до работы и обратно с 2-3 пересадками, так что смысла там снимать не было. Да, можно снять комнату, но, опять же, разница будет не велика. Когда снимали квартиру, посчитали, что укладываемся, поэтому решили сделать выбор в сторону комфорта, сейчас думаем насчет переезда в более экономичное жилье.

Гаджеты никакие не покупаем лишние (типа смартфонов и планшетов), суши не едим, в кафе ходим крайне редко, в кино - от силы раз в три месяца. Дорогую косметику я не использую, по маникюрам и косметологам не хожу (несмотря на то, что вся в прыщах в свои 26 как подросток).

На завтрак едим, как раз, овсянку с молоком (кашу то есть), а не колбасу, и, тем более, элитную.

В тему написала больше за советом, и я получила немало советов и ценных комментариев, за что спасибо всем участникам. Буду пересматривать расходы, скорее всего, удастся их сократить. Поняла, что, действительно подходила к этому вопросу несистемно. Постараюсь проконтролировать траты МЧ, хотя, крупные покупки мы обязательно согласовываем.

Укумока, да, можно зарабатывать, и неплохо. МЧ - профессиональный фотограф, есть опыт и в фейшне, и в свадьбах, корпоративах, семейных, студийных, репортажных, что угодно. Качество на уровне. Но сейчас фотографов правда очень много, и чтобы заработать репутацию, которая потом будет работать на тебя, как в случае с Вашей подругой, нужно достаточно много времени.

Кохтик, ZVEZДА, насчет консультаций по экономии - поддержу lekal, с удовольствием почитала бы о Вашем опыте в этом деле.
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 19:58     Ответить с цитатой

VikTorry
ну мы собственно и написали примеры экономии :-) самые элементарные.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

VikTorry
и...удачи Вам! Перестроиться очень сложно, но можно!

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:01     Ответить с цитатой

VikTorry
Цитата:
На завтрак едим, как раз, овсянку с молоком (кашу то есть), а не колбасу, и, тем более, элитную.

вопрос, а ччто вы едите на обед и ужин, если около 20 тыс у вас уходит на питание? у нас на 4 уходит столько же, но я точно знаю что мы позволяем себе лакомства и баловство. Если жизнь прижмет, то питание ужмем тысяч до 10 максимум, а то и меньше.
И если совсем уж экономить - пешие прогулки на работу и обратно вам в руки. Когда у меня совсем не было лишних денег я ходила в библиотеку и обратно пешком (а это от кропоткинских бань до советской, кто знает), и все это после учебы и почти каждый день

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:06     Ответить с цитатой

VikTorry
я одна с 2 летьми живу на сумму сильно меньше вашей. Квартира своя. Но не будь квартиры с таким лоходом-обязательно появилась бы. И даже суши иногда покупаем.
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:06     Ответить с цитатой

VikTorry
а овсянка разная бывает. можно пакет за 11р купить, а можно и в коробках за больше. и молоко для овсянки тоже разное. есть 8р за литр в пакете, а есть в тетрапаке за 50. а можно без молока...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Мы долгое время жили на 30 тыс в мес вчетвером, я в декрете, один муж работал, а старший школьник :haha: никто не помогал... для младшей никто не отдавал ни одежду, ни коляски, все сама покупала. И ничего, выжили все, спасибо в том числе сибмаме :love_sibmama:
И одевались тут, и кормились, и коляски-кроватки покупали, и в школу собирались, и скучно не было тоже благодаря СМ и разделу "жизнь семейная" в том числе. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:10     Ответить с цитатой

VikTorry
ну, вот скажите, если не секрет, сколько стоит техника?
Я писала про знакомую, которая уже много лет занимается фотографией, при чем без отрыва от основной работы 5 дней в неделю с 9 до 18. Она снимает и свадьбы, и детей, и просто фотосессии в студиях делает. Так вот ее фотоаппарат с объективом стоит 120 тыщ.
Насколько занят Ваш МЧ фотографией, может ему и работу еще постоянную присмотреть хотя бы тыщ за 15-20, сутки через трое например.

Цитата:
Насчет квартиры - если у Вас есть реальные примеры предложений по аренде квартир за 10-12 тыс. в черте города - приводите.

тоже писала, если Вы читаете. На первомайке сдают от 9 тыщ.

Ваши 60 - 17(кв) - 10(кредит)=33 тысячи ежемесячно! На что Вы тратите? :eek: Мне просто стало интересно! Одежду часто не покупаете, еда бюджетная, развлекаться не ходите. Куда уходит такая прорва денег? Может Вы путешествуете?

Страница 7 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: