Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 590, 591, 592 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 18:14     Ответить с цитатой

Ася chekit, спасибо за рассказ, хотела сначала ваш ник указать, но передумала. Хороший рассказ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 18:20     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
автор не Московский, не раскрученный, а фантастика конца 80-х, начала 90-х годов. :oops:

В качестве уточнения: рассказ написан в 1977 году.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

LinaV писал(а):
chekit, Ася, спасибо за рассказ. Отличный. :give_heart:
У меня не было сомнения :oops:

И правильно. :tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 18:37     Ответить с цитатой

Вот и у меня сомнений не было. Пока не увидела отзыв Аси. Мастерски обвела вокруг пальца!

Спасибо за рассказ!

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 18:41     Ответить с цитатой

chekit
Ася, спасибо за рассказ!
И простите меня за нелюбовь к фантастике :give_heart:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 18:54     Ответить с цитатой

chekit
Ася, спасибо за рассказ :-) !

Шагане
Скрытый текст:
Сама лосятину я не готовила, но в ресторане ела из нее котлеты, очень вкусно.
Мне муж лет 20 назад дикого гуся привозил с охоты (поехал с какой-то компанией и подстрелил), сам ощипывал, так как мне жалко было. Готовила в духовке, как обычного гуся, без всяких ухищрений, не вымачивала, и получилось мягко и вкусно, сама удивлялась. До сих пор вспоминаем).

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 19:07     Ответить с цитатой

У меня было другое расследование .
С самого начала подумала, что такой рассказ предложил новичок. Когда прочитала длинный, но не очень позитивный отзыв Аси, то убедилась в правильности следа. Обычнл длинный отзыв либо восторженный, либо «пробомбивший». Очевидно, что возмущаться нечем. Остаётся третье - кто-то заметает следы) спасибо за интересную игру и терпение. Последним рассказам сложнее всего . Присоединяйтесь к основной теме.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 19:12     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

Шагане
Скрытый текст:
Сама лосятину я не готовила, но в ресторане ела из нее котлеты, очень вкусно.
Мне муж лет 20 назад дикого гуся привозил с охоты (поехал с какой-то компанией и подстрелил), сам ощипывал, так как мне жалко было. Готовила в духовке, как обычного гуся, без всяких ухищрений, не вымачивала, и получилось мягко и вкусно, сама удивлялась. До сих пор вспоминаем).

Скрытый текст:
Спасибо, Маша! А я вяленую медвежатину ела :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 19:51     Ответить с цитатой

Шагане
Скрытый текст:
Готовь как говядину. Мясо темное, но это нормально. Постноватое, но суп будет замечательный. (Лось - это как корова)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 19:51     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Шагане
Скрытый текст:
Готовь как говядину. Мясо темное, но это нормально. Постноватое, но суп будет замечательный. (Лось - это как корова)

Спасибо, Мария Анатольевна :give_heart:
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 21:10     Ответить с цитатой

Я каждый год почитываю рассказы в ФМ, и даже как-то пару лет назад по приглашению Лены (lekal) пыталась немного поучаствовать... Написала несколько отзывов... Уже тогда мне показалось, что важная часть процесса - веселье в попытках угадать, кто же рассказ предложил... ;)
В этом году у меня очень плохо со временем, но когда Евгений (КРАСПАПА) почему-то написал ЛС с предложением поучаствовать, я решилась... Причем пообещала себе быть активной, чего бы мне это ни стоило... Для меня это было важно.
Когда стала выбирать рассказ, так как это было мое первое вливание в этот устоявшийся коллектив, то хотелось самопрезентоваться через мой один из самых любимейших жанров - фантастику! Но оказалось, что моих любимых авторов уже предлагали, поэтому я несколько вечеров усиленно искала рассказы, которые меня бы зацепили... Но все было мимо... И тут я случайно обнаружила, что один из ранее неизвестных мне писателей, да еще и наш, отечественный (а я больше все-таки по зарубежной фанат) пишет очень даже неплохие тексты. И я нашла тот, который мне показался красивым именно в своей фантастической составляющей... В фантастике больше всего люблю описание: миров, природы, неожиданных физических законов, описания представителей расс. Мне нравится дофантазировать, раскручивать разные линии-идеи, думать о том, что еще свойственно такому миру... С этой точки зрения этот рассказ мне очень понравился... Я об этом и написала в отзыве: необычная планета с самозащитой, прекрасные и немыслимо интересно устроенные животные, взаимосвязи растений и животных, необычные живые свойства у почвы, воды, растительного покрова и тд. И название тоже красивое))) Про "Аватар" даже не вспомнилось пока читала в первый раз, скорее про "Интерстеллар" (О! Eva29 тоже это подумала!!)... Поэтому я даже не столько шифровалась, сколько честно сказала, что именно мне не нравится в рассказе: тема глобальной экологии в литературе, очень не люблю недокрученный, обрывающийся финал и слишком плоских персонажей... Но при этом иногда это не так важно именно в фантастике... :aga-aga:
И еще хотела отметить забавное: очень в точку написал Евгений (КРАСПАПА), когда меня вычислил "на раз" - я все надеялась, что раз любителей фантастики много, а мои вкусы не знают, то меня не угадают, подумав на всех тех, кого Евгений перечислил, включая его самого... Но кто-то из любителей этого жанра должен был остаться последний... В данном ФМ это я) Но за волнение, которое я испытывала каждые 2 дня и говорила себе: "только бы не в этот раз" спасибо Татьяне. Я рада, что мой рассказ был почти в самом конце - это было приятное напряжение...
Всем спасибо за обсуждение. За то, что прочитали. И даже тем, кто не прочитал, спасибо за трепетное отношение к чувствам выложивших... Извинения конечно же не нужны, я сама не все рассказы прочитала бы добровольно, а некоторые приходилось прям заставлять себя читать... И был даже такой, что и не смогла заставить... Но все так корректно с вашей стороны, всегда немного побаиваюсь "тапков"))))
И последнее в моем "многобуквии" - я обень люблю рассказы, хотя чаще читаю все-таки крупные литературные формы... Но считаю, что если автору удалось втиснуть в малую форму завершенный и интересный текст - значит он заслуживает быть прочитанным. Больше всего люблю рассказы Чехова и Стивена Кинга (считаю, что его гений в рассказах особенно гениален :haha: :in_love: )
Но всегда непрочь познакомиться с новыми авторами, и именно на малой прозе это проще всего сделать, тк это как минимум быстро, а значит в случае неудачного выбора - безболезненно.
Всем спасибо, что выдержали мое многословие! Я да, люблю потрындеть :yes: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 21:29     Ответить с цитатой

chekit
Спасибо за рассказ и за нового автора. А тапочки у нас мягкие, и небольшие. :oops: Уж я то теперь это знаю... :haha:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 21:32     Ответить с цитатой

chekit
Ася, спасибо ещё раз за ваш рассказ о себе и выборе рассказа.
Это очень интересно! :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 21:33     Ответить с цитатой

chekit
Ася, спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 21:34     Ответить с цитатой

chekit

Ася, ты была единственным подозреваемым, но твой милый отзыв однозначно запудрил мне мозги, МАФИЯ!!! :lol:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 21:54     Ответить с цитатой

chekit
из-за стратегии многих УФ "закрыть периметр" остаться не раскрытой сейчас почти невозможно. вопрос по сути в количестве шерлоков)))))) :give_heart: :give_heart:
а если не секрет, почему у вас статус "мудрый папа", если вы Ася?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 591 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 590, 591, 592 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: