Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5290 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 18:54
chekit
Ася, спасибо за рассказ !
Шагане
Скрытый текст:
Сама лосятину я не готовила, но в ресторане ела из нее котлеты, очень вкусно.
Мне муж лет 20 назад дикого гуся привозил с охоты (поехал с какой-то компанией и подстрелил), сам ощипывал, так как мне жалко было. Готовила в духовке, как обычного гуся, без всяких ухищрений, не вымачивала, и получилось мягко и вкусно, сама удивлялась. До сих пор вспоминаем).
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14240 В дневниках: 32103 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 19:07
У меня было другое расследование .
С самого начала подумала, что такой рассказ предложил новичок. Когда прочитала длинный, но не очень позитивный отзыв Аси, то убедилась в правильности следа. Обычнл длинный отзыв либо восторженный, либо «пробомбивший». Очевидно, что возмущаться нечем. Остаётся третье - кто-то заметает следы) спасибо за интересную игру и терпение. Последним рассказам сложнее всего . Присоединяйтесь к основной теме.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 19:12
обычная мама писал(а):
Шагане
Скрытый текст:
Сама лосятину я не готовила, но в ресторане ела из нее котлеты, очень вкусно.
Мне муж лет 20 назад дикого гуся привозил с охоты (поехал с какой-то компанией и подстрелил), сам ощипывал, так как мне жалко было. Готовила в духовке, как обычного гуся, без всяких ухищрений, не вымачивала, и получилось мягко и вкусно, сама удивлялась. До сих пор вспоминаем).
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8139 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 21:10
Я каждый год почитываю рассказы в ФМ, и даже как-то пару лет назад по приглашению Лены (lekal) пыталась немного поучаствовать... Написала несколько отзывов... Уже тогда мне показалось, что важная часть процесса - веселье в попытках угадать, кто же рассказ предложил...
В этом году у меня очень плохо со временем, но когда Евгений (КРАСПАПА) почему-то написал ЛС с предложением поучаствовать, я решилась... Причем пообещала себе быть активной, чего бы мне это ни стоило... Для меня это было важно.
Когда стала выбирать рассказ, так как это было мое первое вливание в этот устоявшийся коллектив, то хотелось самопрезентоваться через мой один из самых любимейших жанров - фантастику! Но оказалось, что моих любимых авторов уже предлагали, поэтому я несколько вечеров усиленно искала рассказы, которые меня бы зацепили... Но все было мимо... И тут я случайно обнаружила, что один из ранее неизвестных мне писателей, да еще и наш, отечественный (а я больше все-таки по зарубежной фанат) пишет очень даже неплохие тексты. И я нашла тот, который мне показался красивым именно в своей фантастической составляющей... В фантастике больше всего люблю описание: миров, природы, неожиданных физических законов, описания представителей расс. Мне нравится дофантазировать, раскручивать разные линии-идеи, думать о том, что еще свойственно такому миру... С этой точки зрения этот рассказ мне очень понравился... Я об этом и написала в отзыве: необычная планета с самозащитой, прекрасные и немыслимо интересно устроенные животные, взаимосвязи растений и животных, необычные живые свойства у почвы, воды, растительного покрова и тд. И название тоже красивое))) Про "Аватар" даже не вспомнилось пока читала в первый раз, скорее про "Интерстеллар" (О! Eva29 тоже это подумала!!)... Поэтому я даже не столько шифровалась, сколько честно сказала, что именно мне не нравится в рассказе: тема глобальной экологии в литературе, очень не люблю недокрученный, обрывающийся финал и слишком плоских персонажей... Но при этом иногда это не так важно именно в фантастике...
И еще хотела отметить забавное: очень в точку написал Евгений (КРАСПАПА), когда меня вычислил "на раз" - я все надеялась, что раз любителей фантастики много, а мои вкусы не знают, то меня не угадают, подумав на всех тех, кого Евгений перечислил, включая его самого... Но кто-то из любителей этого жанра должен был остаться последний... В данном ФМ это я) Но за волнение, которое я испытывала каждые 2 дня и говорила себе: "только бы не в этот раз" спасибо Татьяне. Я рада, что мой рассказ был почти в самом конце - это было приятное напряжение...
Всем спасибо за обсуждение. За то, что прочитали. И даже тем, кто не прочитал, спасибо за трепетное отношение к чувствам выложивших... Извинения конечно же не нужны, я сама не все рассказы прочитала бы добровольно, а некоторые приходилось прям заставлять себя читать... И был даже такой, что и не смогла заставить... Но все так корректно с вашей стороны, всегда немного побаиваюсь "тапков"))))
И последнее в моем "многобуквии" - я обень люблю рассказы, хотя чаще читаю все-таки крупные литературные формы... Но считаю, что если автору удалось втиснуть в малую форму завершенный и интересный текст - значит он заслуживает быть прочитанным. Больше всего люблю рассказы Чехова и Стивена Кинга (считаю, что его гений в рассказах особенно гениален )
Но всегда непрочь познакомиться с новыми авторами, и именно на малой прозе это проще всего сделать, тк это как минимум быстро, а значит в случае неудачного выбора - безболезненно.
Всем спасибо, что выдержали мое многословие! Я да, люблю потрындеть
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14240 В дневниках: 32103 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 21:54
chekit
из-за стратегии многих УФ "закрыть периметр" остаться не раскрытой сейчас почти невозможно. вопрос по сути в количестве шерлоков))))))
а если не секрет, почему у вас статус "мудрый папа", если вы Ася?