Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35074 В дневниках: 3333 Откуда: Brn
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 22:21
nastaya
Ваза стекло,по моему, икея
Солонка деревянная, лет 15 стояла пустой и без дела
Ещё стоят загрунтованные стеклянная вазочка и банка из под питания НАН. Не решили, что хотим в итоге сделать. Из банки точно будет карандашница, но в каком стиле, она не решила.
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35074 В дневниках: 3333 Откуда: Brn
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 11:46
Банка из под детского питания и моя стеклянная вазочка под карандаши. Вазочку дочь уже не очень старалась, но помогать не дала. А я люблю такие детские поделки, где " видна рука мастера"))
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Девочки, хочу написать свой первый опыт про кракелюр, может кому-то пригодится. Кракелюр двушаговый Perfect Crackle Deco Art. Опыт неудачный. Вообщем, сделала я все по инструкции, почти))) нанесла шаг 1, он полностью высох, нанесла второй шаг, он тоже высох. там написано, что сохнет 24 часа, но у меня почему-то высох за пару часов. я втерла пастель и покрыла финишным лаком, и тут! пастель стала яркая и неравномерная! и вся поверхность окрасилась в цвет пастели! вторую сторону я решила, что , наверное, надо смыть верхний слой кракелюра. пошла смывать, а пастель вся потекла((((((((((( ну и после финишного лака тоже все стало ярким и неоднородным. теперь не знаю, что с ним делать. нигде не могу найти опыт других декупажниц((( в следующий рах подожду 24 часа. но вот стоит ли его порывать финишным лаком? или может не пастелью замазать трещинки?
colnihko
вы как-то писали, что берете белую акриловую краску в строительных магазинах. Подскажите, какую берете? тиккуриловскую? а то уж больно большой расход ее))) не напасешься)))
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 8585 В дневниках: 73 Откуда: г.Барнаул (Шумакова-Балтийская ) Карта № 002115
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:44
nastaya
ко мне на ты можно ))
да, белую краску беру в строительных.. а именно в новэксе, супернова акриловая белая.. в данный момент сейчас, вполне устраивает..
про кракелюр.. был двухшаговый маймери, и я была щаслива! не очень нравилось, что первый шаг желтит - не всегда это уместно.. года за 2 я его не использовала и он засох.. шаг 1 сушила до легкого отлипа, затем шаг 2, можно и феном посушить, и естественным путем.. трещинки получались изящные (если шаг 2 потолще, то трещинки тоже потолще) затирала когда шаг 2 высохнет масляной краской (темной коричневой либо белой), высыхания не дожидалась, смывала шаг 2 струей воды (но нужна определенная аккуратнось, руками или чем-то тереть нельзя, т.к. краска размажется) лучше конечноподождать высыхания масла..
colnihko
спасибо, пойду до новекса сегодня))
значит надо купить мне масло, а то писали, что и пастелью затирают, но, видимо, смотря какой кракелюр. про маймери читала, хотела его и купить, но мне этот подарили. трещинки мелкие. попробую пожирнее намазать, чтобы побольше были)
потом фотку кину)
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
colnihko
Сижу думаю, что бы делала без тебя)) на все мои вопросы отвечаешь)) спасибо.
Вот еще с нетерпением жду онлайн конференции Секреты мастеров. там, наверное, тоже много интересного скажут.
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 8585 В дневниках: 73 Откуда: г.Барнаул (Шумакова-Балтийская ) Карта № 002115
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 0:30
nastaya
отвечаю, но я не эталон далеко, многие вещи делаю довольно грубо и по-простому..
трещинки крупные получаются если одним гуммиарабиком пользоваться (второй шаг как правило в наборе гуммиарабик идет) наносишь его, ждешь почти полное высыхание, чтобы легкий отлип был, наносишь краску, сушишь - тут можно и феном помочь, и получаются хорошие такие трещины.. мне сначала не нравилось - грубо как то, а сейчас ничего, полюбила тоже )))
colnihko
может и не эталон. но работы очень красивые и ответы все понятные))
хочется попробовать и такой кракелюр, но денег пока на все не хватает(( надо в книжечку декупажных хотелок записать)