Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 15:26
Мерилин
До прошлого года была такая же ерунда. Пока соседка не подсказала (а у неё ну очень знатные тыквы!). Совет классный - ничего не делать : ни поливать, ни подкармливать! Как взошли -всё, растут самостоятельно. При поливах влага на цветок и стебель попадает, опадать будут, да и пустоцвета во влажных условиях больше. Кстати, и кабачков касается. Я ну очень с сомнением отнеслась, но результат подтвердил. В этом году особо жалко на пониклые "лопухи" смотреть, но ночью очухиваются, и кабачки уже едим, тыквочки уже с кулачок детский....
На сайте с 23.10.13 Сообщения: 503 Откуда: Кемерово
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 16:21
Мама Антона
Ну, всё прекращаю поливать , только вот они у меня и кабачки и тыквы не в грядках растут, а в ёмкостях разных (старые бочки, вёдра) не пересохнут совсем ?
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 23:13
Мерилин
Вроде дожди у нас рисует Гидрометцентр...
В ёмкостях, конечно, сложнее, неоткуда корню влаги взять, но, наверно, до подвядания листьев, а не профилактически, как мы все любим.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 7704 Откуда: Авиатор
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 9:12
А у меня в этом году кабачки как замерзшие, маленькие и похоже расти не собираются. Может чем полить нужно. Обычно кабачки за несколько дней вырастают, а тут никак.
На сайте с 20.07.14 Сообщения: 468 В дневниках: 28 Откуда: НСО
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 9:51
Таняна
Ой, не говори! Как мне эти перепады температур на 10 градусов за пару часов Сибирь... с очень сильно резким континентальным климатом.. ну, оооочень резким
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 15:39
Девочки, я в этом году рано семечки кабачков и тыкв воткнула. Ждала, ждала- не вылезли. Посадила еще раз. Поэтому тыква толька одна завязалась, величиной с горошинку и много цветочков. Может эти цветы оборвать? что бы хоть одна тыква успела вызреть????
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 0:30
leol писал(а):
Девочки, У меня три кабачочка на кусту сгнили (стали мягкими и мокрыми), я их оторвала. Что это с ними случилось, не подскажете? Куст на вид нормальный.
Девушки, подскажите, ещё несколько штук сгнили, что не так? Помогите, пожалуйста. Маме звонила спрашивала, она не знает, никогда такого у неё не было...Надежда на вас только.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7070 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 14:14
здравствуйте..подскажите ,пожалуйста..у меня что-то кабачки начали гнить с конца.. они у меня ещё маленькие(сам плод).. думала вот вот собирать буду.. а уже шт 4 выкинула(((.сыро что ли? сам куст огромный,листья гиганстские, стебли толстенные.просто,как в джунглях,не пролезть...загущенно ,мне кажется... я думаю, обрезать листья можно?
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
leol
о ,вижу я не одна здесь.. про листву в инете уже надыбала..пойду обрежу...надеюсь поможет..
может что и про гнилушки найду... и буду ждать ответов здесь.. может кто подскажет..
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 14:19
Мофи, вы написали вот прям как про мои, такие кусты гиганские, мощные... мне прям по бедро...А я думала, что только у меня гниют Если что найдёте, напишите, пожалуйста. А какие листья обрезать? Я читала, что из серединки, но плохо что-то представляю какие конкретно и сколько обрывать, поэтому ничего не убирала.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7070 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 14:35
leol
вот что нашла... и о ужас..оказывается кабачки можно было ,загнившие,не срывать.. попробывать стоило(..эх,что ж я раньше не залезла в инет(
Из-за излишка влаги в почве. Кабачок – не огурец, большого количества влаги не любит (точно так же, как и тыква). Кончик можно подрезать до чистой ткани и обжечь на пламени свечи. Срез опробковеет, и плод будет расти дальше. Кабачки с излишком влаги в тканях хранению не подлежат.
Иногда в сырую погоду кончик загнивает из-за того, что не отвалился цветок, который начал загнивать, и гниль перешла с него на кабачок.
Снимайте увядший после завязи цветок. Он начинает гнить и парит завязь. Срежьте лишние листья, чтобы солнце попадало в середину куста.
На кончик кабачка насыпьте немного золы (в месте соединения кабачка и цветка), если цветок уже завял и к тому же мокрый, тогда его действительно лучше убрать, а кончик кабачка слегка потереть золой или присыпать, прижимая золу к кабачку, чтобы образовалась тонкая корочка. Из моей практики, после такой обработки двух-трёх кабачков на кусте остальные прекрасно завязываются и не загнивают, необработанные кусты продолжают терять урожай, видимо сама зола влияет на образование полноценной завязи.
Не опылился. Неопылившиеся всегда или отпадают или загнивают. Плод ведь не после опыления появляется, цветок уже с ним "рождается". Но расти дальше плод будет только если опылится. Попробуйте опылять в ручную, уверена после этого кабачки перестанут загнивать..
так же прочитала как ускорить опыление-надо побрызгать водой с мёдом...
пойду действовать)
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
leol
про листву..я так поняла.. (сама второй год огородничаю,ничего не знаю)... что самые большие и старые обрезать,но без фанатизма))... и те ,что на земле лежат..на них разгул для слизней...