Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 12:44
Татьяна П. писал(а):
Лелечка)))
да, именно так.
Я сказала о старорусских (не путать со старославянскими), так как они именно от греческих и еврейских имен образованы.
Назар - нравится и звучание и значение.
думаем еще, конечно.
То, что именем Назар называли детей в стародавние времена на Руси, не делает его старорусским. Уж простите. Я за точность формулировок
Имя Назар не образовано от еврейского имени, оно просто -древнееврейское!
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 13:23
Ирина_Арина я специально недавно смотрела, как сейчас девочек называют по школьной фотографии сына ( 1 класс) - две Светы, две Тани, Сони, Насти, несколько Анн.
Алисы- да, часто встречаются.
Вот мне хорошо- ни разу тезок своих не встречала
Asbuka я так понимаю, говорилось про женские имена
а мальчиков- ровесников моего ребенка, много встречали Данилов ( или Даниилов), кириллов, Илья
На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 14:50
Лелечка)))
а какие ж имена старорусские? (я и имею ввиду, как называли раньше на Руси, в России) ))
они все от греческих , еврейских и римских произошли ))
На сайте с 15.07.10 Сообщения: 409 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 0:24
Первую дочку хотели назвать Златой. Родилась с длиннющими черными волосиками - ну какая Злата назвали Настей. Через год она уже стала блондинкой, и 13 лет уже светленькая А второго хотели сыночка Руслана, а родилась Русланка
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 10:58
Asbuka
Я хотела второго тоже на В, но имя Игорь ему подошло больше, чем Вася или Всеслав какой-нибудь ОленькаЛеленька
Воспитателем в детском саду тож ниче так
Скрытый текст:
Он тут не так давно понял, что он не просто Влад, а ВладиСЛАВ. У него был небольшой культурный шок: "Мама, я что Владислааав?!" Да. "А папа Вячеслааав?!" Да. "А Игорь кто?" Игорьслав, блин Он обиделся слегка, что мама просто Марина, а брат просто Игорь
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 17.06.10 Сообщения: 15960 В дневниках: 10497 Откуда: България
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 15:43
наше сокровище зовут Аришей и у лучших друзей тоже Ариша
у наших семей две Ариши- одной почти 3, другой 11,5 лет
они вроде не обиделись, что мы так свою красоту назвали.
для своей дочери другого имени и не представляю, хотя когда были Б придумывали множество вариаций.
когда родилась малышка, только взгянув на нее всразу поняла- Ариша и точка!
а как радовалась моя мама Ирина, что назвали дочь Ариной, в крещении малышка Ирина
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 9630 В дневниках: 398 Откуда: Я в сказке... буду поздно!!! Карта № 012477
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 0:12
Старшего называл муж, Анатолий, дома Толяша- очень сейчас редкое, хотя все дядьки-родственники папиного возраста тезки. Младшего назвала я. Елисей- тоже очень редкое имя, мне казалось, но сейчас часто так мальчиков стали называть
Последний раз редактировалось: Солнечная счастливая (Пн Апр 13, 2015 23:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 10:48
Kleopatra_1000
Цитата:
С недавнего времени предпочитаю славянские имена. Хотя своих детей называла по другому
Так-то да))) Мне тоже нравится когда других детей называют Дунями и Феклами. На этом фоне простая Мария смотрится королевой.
Имена, конечно, дело вкуса, главное, чтобы ребенку было комфортно с таким именем жить. Я не экспериментировала с именами, у нас классика, но мы старались, чтобы не избитая классика, уж совсем.))) И дети уже довольно взрослые, и им нравятся свои имена! Я вот всю жизнь свое имя не любила, оно мне неприятно.
Потому что родители подошли к выбору моего имени очень просто, кто-то из родни назвал свою дочку Юлей, а тогда это имя было редкое, мои родители обрадовались - выдумывать не надо ничего. А на самом деле, имя Юля - совершенно никакое, у него нет души, именно от того, что так в России девочек не называли никогда. Никого из моих предков не звали этим именем. У моей мамы тоже имя ужасное, Лидия. Похоже, что её назвали в честь Лили Брик. По-крайней мере, бабушка всегда звала маму Лилей. Тоже была дань моде в тридцатые годы прошлого века. Ну и как может вырасти нормальная девочка с таким именем?
Я старалась выбирать имена родовые, с историей, от дедов, прадедов, прабабушек.
Все мои дети названы в честь хороших людей.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 13:52
Липиsинка писал(а):
Ирина_Арина
Дюша просто пример привела про Лену и Наташу, сейчас Сони, Даши, Кати... догоняют их Алисы и Александры .
В нашей группе д/с три Полины и три Ромы
Причём, мы с мужем думали назвать сына Романом, но родилась у нас девочка. Теперь в шутку говорим ей: если бы ты родилась мальчиком, то в вашей группе было бы четыре Ромы
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4155 В дневниках: 217 Откуда: ЗС
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 20:26
Теперь уже как мама вижу, что ребёнку может не нравится его имя. Наша средняя дочь, например. И, ведь, объяснить толком не может...Нам с мужем очень нравится - тщательно выбирали. Мира - ну, здОрово же!
Мне с детства собственное имя не нравится. В эпоху эмоциональной подростковости вообще думала сменить при получении паспорта(и кучу пластических операций сделать заодно, разжившись собственными средствами ). И сама ж до сих пор не смогу внятно объяснить, почему имя-то не нравится. Отчасти, конечно, потому что ассоциируется с тётками-продавцами из сельпо лет так под 50, с пергидрольными волосами обязательно начёсом залакированным, голубыми тенями и перламутроваой ядовито-розовой помадой . Уже, конечно, не всё так радикально - с отчеством нормально сочетается. К тому же с другим именем я - уже буду не я .