Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Несладкие заготовки на зиму. Кулинарный флеш-моб
Замиокулькас
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2024 10:24     Ответить с цитатой

Елена
Да, не разбежится :haha: . Я привезла его из Тая, маленькие листочки укоренённые и одна молодая ветка, адаптировался он быстро, весной 2 ветки дал и сидит. На листьях каждая пылинка видна :eek: . Зелёные помыла, побрызгала - сияют, а на этом всегда все пылинки как под лупой :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

slavnaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 97
Карта № 009426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2024 16:55     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Девочки, нужна ваша помощь. Мне достался вот такой вот экземпляр. Подскажите, он уже всё? Или его можно как-нибудь реанимировать?

Greenwave
Цветочный эльф
Цветочный эльф

На сайте с 24.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2024 19:52     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
slavnaya писал(а):
Всем здравствуйте. Девочки, нужна ваша помощь. Мне достался вот такой вот экземпляр. Подскажите, он уже всё? Или его можно как-нибудь реанимировать?

Почему "всё"? Вполне жизнеспособное растение. Видны зачатки молодых корней и проклюнувшийся новый лист. На предыдущей странице есть рекомендации по посадке. :rostok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

slavnaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.07
Карта № 009426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 10:47     Ответить с цитатой

Greenwave
Спасибо большое! Просто там клубень весь сморщился. И поэтому я подумала, что всё пропало.
Почитала на предыдущей странице. Спасибо :give_heart: Сегодня поищу подходящий горшочек и посажу.

Greenwave
Цветочный эльф
Цветочный эльф

На сайте с 24.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 11:55     Ответить с цитатой

slavnaya
На первое время (пока будут нарастать молодые корни и листья) можно использовать разные прозрачные емкости от продуктов, воды и т.д.

Бутылку от воду 0,5 л. можно отрезать нужной высоты, но обязательно сделать дренажные отверстия и ещё дополнительно по кругу внизу для большей аэрации корней и более равномерного просыхания грунта. Это поможет избежать загнивание корней от переувлажнения и так легче контролировать полив и наблюдать за ростом корней.

Чтобы такой не очень презентабельный вид не мозолил глаза, можно этот "горшок" поставить в подходящее кашпо, вазу и т.д..
Мои примеры "горшков":
"горшки"
"Горшок" без кашпо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

slavnaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.07
Карта № 009426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 14:41     Ответить с цитатой

Greenwave
Ооо! Это вообще супер! У меня как раз есть высокое кашпо. В него можно будет поставить, чтоб не заваливался. Спасибо огромное за совет :give_heart: :give_heart: :give_heart:
А побрызгать листья/корни каким-нибудь нв1 можно? Или вообще ничего не надо выдумывать пока?

Greenwave
Цветочный эльф
Цветочный эльф

На сайте с 24.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 15:05     Ответить с цитатой

slavnaya
Не надо ничего выдумывать и чем-то брызгать. Главное для растений - это солнце, воздух (для корней тоже) и вода, а остальное (разные химикалии и пустышки) от лукавого…
⮝ наверх ⮝

slavnaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.07
Карта № 009426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 14:03     Ответить с цитатой

Greenwave
Все поняла :ok: Не стала ничего мудрить. Обрезала бутылку, сделала внизу отверстия, накидала немного пенопласта (прочитала, что его можно вместо керамзита) и насыпала чуть увлажненного кокосового субстрата.

По Вашей рекомендации, на предыдущей странице, полью через, 3 дня. И потом только после полного высыхания.
Надеюсь всё получится.
Очень вам благодарна! :obnim:
С Наступающим!!!! :dm_snegurochka:

Greenwave
Цветочный эльф
Цветочный эльф

На сайте с 24.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 14:12     Ответить с цитатой

slavnaya
С Наступающим! :elka:
Пожелаем вашему замиокулькасу здоровья и успешного роста! :rostok: :wine:
⮝ наверх ⮝

Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 1987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2025 14:30     Ответить с цитатой

У меня клубень начал портится, внутрь углубление, как прогрыз кто-то.
Буду сушить, может это поможет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 14:37     Ответить с цитатой

Если сломаную ветку в воду поставить, она даст корни?

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 20:35     Ответить с цитатой

Inmany
Да, ветки и даже отдельные листики укореняют. Только они долго наращивают клубень.
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 23:50     Ответить с цитатой

После пересадки в горшок побольше цветок не растет- всё в одной поре. Подскажите, почему?

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2025 7:40     Ответить с цитатой

klubnika22
А сколько времени прошло после пересадки? Он вообще так растет - долго стоит в одной поре, потом 2-3 ветки выпустит.
Если горшок сильно больше старого - он корнями осваивает землю, пока корни не нарастить, зелень не будет расти
⮝ наверх ⮝

Лето
Герой ДО
Герой ДО

На сайте с 04.05.08
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2025 19:52     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, почему не хочет совсем наращивать корни, как будто замер

СИБМАМЕ исполнилось 20 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 60 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 59, 60, 61  След.

Перейти: