Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Ноя 05, 2024 10:24
Елена
Да, не разбежится . Я привезла его из Тая, маленькие листочки укоренённые и одна молодая ветка, адаптировался он быстро, весной 2 ветки дал и сидит. На листьях каждая пылинка видна . Зелёные помыла, побрызгала - сияют, а на этом всегда все пылинки как под лупой
Всем здравствуйте. Девочки, нужна ваша помощь. Мне достался вот такой вот экземпляр. Подскажите, он уже всё? Или его можно как-нибудь реанимировать?
Почему "всё"? Вполне жизнеспособное растение. Видны зачатки молодых корней и проклюнувшийся новый лист. На предыдущей странице есть рекомендации по посадке.
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 3692 В дневниках: 97 Откуда: г. Новосибирск, Юго-Западный ж/м Карта № 009426
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 10:47
Greenwave
Спасибо большое! Просто там клубень весь сморщился. И поэтому я подумала, что всё пропало.
Почитала на предыдущей странице. Спасибо Сегодня поищу подходящий горшочек и посажу.
slavnaya
На первое время (пока будут нарастать молодые корни и листья) можно использовать разные прозрачные емкости от продуктов, воды и т.д.
Бутылку от воду 0,5 л. можно отрезать нужной высоты, но обязательно сделать дренажные отверстия и ещё дополнительно по кругу внизу для большей аэрации корней и более равномерного просыхания грунта. Это поможет избежать загнивание корней от переувлажнения и так легче контролировать полив и наблюдать за ростом корней.
Чтобы такой не очень презентабельный вид не мозолил глаза, можно этот "горшок" поставить в подходящее кашпо, вазу и т.д..
Мои примеры "горшков":
"горшки""Горшок" без кашпо
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 3692 В дневниках: 97 Откуда: г. Новосибирск, Юго-Западный ж/м Карта № 009426
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 14:41
Greenwave
Ооо! Это вообще супер! У меня как раз есть высокое кашпо. В него можно будет поставить, чтоб не заваливался. Спасибо огромное за совет
А побрызгать листья/корни каким-нибудь нв1 можно? Или вообще ничего не надо выдумывать пока?
slavnaya
Не надо ничего выдумывать и чем-то брызгать. Главное для растений - это солнце, воздух (для корней тоже) и вода, а остальное (разные химикалии и пустышки) от лукавого…
Добавлено: Пт Дек 27, 2024 14:03
Greenwave
Все поняла Не стала ничего мудрить. Обрезала бутылку, сделала внизу отверстия, накидала немного пенопласта (прочитала, что его можно вместо керамзита) и насыпала чуть увлажненного кокосового субстрата.
По Вашей рекомендации, на предыдущей странице, полью через, 3 дня. И потом только после полного высыхания.
Надеюсь всё получится.
Очень вам благодарна!
С Наступающим!!!!
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Апр 10, 2025 7:40
klubnika22
А сколько времени прошло после пересадки? Он вообще так растет - долго стоит в одной поре, потом 2-3 ветки выпустит.
Если горшок сильно больше старого - он корнями осваивает землю, пока корни не нарастить, зелень не будет расти