Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2026 19:42     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Nath
Там многие здания видно, что было старым, что достроено. Новые материалы отличаются. Ну и ширина. Если идти по главное артерии, то видно, сио она очень широкая и не могла были такой, если в боковые заглядывать, там уже другой рассказ. В целом намного красивее, чем хутуны близко Барабанной башни. Не архитектурой, а что все в фонариках бумажных и светящихся. Короче, в качестве вечерней прогулки на часок прям радует глаз.

Так-то улица изначально была широкой. Да и фасады остались на своих местах.
Сейчас воссоздан облик 1920-30гг с элементами династии Мин )

"Улица Цяньмэнь (Qianmen) — это знаменитая 600-летняя пешеходная улица в центре Пекина. В прошлом это была эксклюзивная императорская дорога, по которой правители династий Мин и Цин направлялись из Запретного города в Храм Неба для проведения священных ритуалов"

Когда я была на ней первый раз, там транспорт ездил. И был просто город ,
а в проулках страшненькие дома и люди.

Пекин, да и весь Китай, очень быстро меняется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2026 19:49     Ответить с цитатой

Сейчас там пешеходный улица, рельсы в мраморе и стоит, как памятник, трамвай.
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2026 20:23     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Сейчас там пешеходный улица, рельсы в мраморе и стоит, как памятник, трамвай.

Памятник сам по себе. А так там есть маршрут ретро-трамвая.
Мы были 4 мая - праздник, много людей. Видимо, решили трамваи
в такой день не пускать.

Вот интересное старое фото.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 10:16     Ответить с цитатой

Nath
Ретро-трамвай много раз застали, красивый. Все хотели на нем прокатиться, но он в другом месте ходит

Удобное для путешествий от нас направление оказалось: время почти наше, +1, правда, очень рано темнеет, буквально в 5 уже начинает смеркаться, и потом бац, резко ночь, а в 21.30 уже многие кафе прекращают работу, потому что в 22.00 там чуть ли не отход ко сну у многих. Лететь очень быстро, из заявленных 4,20 по билету туда вообще 3,50 летели, как в Москву по сути. Обратно, 4ч. Никаких перестроений во времени и все такое. Перелеты с7 удобны, кто привык этой а/к дома летать, и туда тот же смысл. В общем, если будут еще билеты у с7 такие же дешевые, будем летать :-) безвиз продлили до 2027 года.

Прощальные фотки у отеля

Это, как душа Пекина:

А это, каким он вырос

Отдельно хочу отставить отзыв про наше возвращение :haha: я, конечно, привыкшая ездить за границу турпакетами и летать с7 по РФ, была перерасслаблена в некоторых моментах :haha: все-таки это намноооого удобнее, чем самоходом… что бы не говорили.
Вызывать такси надо было ночью, понятное дело, что в Пекине оно должно ездить, как и днем, но мы ж это не проверял. В аэропорту, например, все магазины и кафе, практически, не работают до 6 утра. Ночь у них. Короче начинаю вызывать такси, а АП решило взбрыкнуть и не давать мне назначить точку посадки к отелю. Но это фигня, я вдруг поняла, что не знаю точку высадки :lol: аэропорт то огромный, хрен его знает, где там международка и нет ли там кучи уровней, как прилетая, когда фиг знает, где будет такси. Пришлось в час ночи гуглить карту аэропорта и советы. Советов не нашлось, карта нашлась. Международный терминал 4F, вылет с 4 этажа, подъезжать все равно к 3. В общем, вызывала, куда надо)
Дальше на входе нас встретила тетя с бумажкой, которой нас «помазала». Идем вперед, а там тупик красная лента :haha: оказалось, проход на каждого открывают вручную после этой бумажки об тебя. Дальше было не понятное… мы приехали в аэропорт за 3,5ч до вылета (и не знали, как лучше), а там уже весь наш самолет стоит на регистрацию :eek: куча открытых стоек, и… очередь вообще не движемся. Тут я услышала заветные «бизнес и приоритет пас», и мы перешли к очереди из 12 человек. Думаете, что-то поменялось? Нет. Мы ровно час проходили регистрацию :eek: необъяснимо по какой причине. Остальной самолет еще дольше стоял. Женщина, за которой мы сначала встали успела за это время пройти чуть больше половины :eek: а самолет то всего 3*3. У нас чартеры 3-4-3 быстрее проходят.
Дальше был какой-то промежуточный контроль, где у семьи перед нами обнаружили ошибки в билетах и завернули ждать. Потом досмотр, где отбирают воду, потом досмотр тебя - все равно, что массаж сделали :lol: щупали так, как ни на одном контроле мира. У меня даже пуговицу на шортах калупали, потому что это большая джинсовая пуговица была. :-o А потом досмотр сумок. Сын мой, наивная Луша, считал, что никто не заметит пауэрбанк. Конечно, его достали. Но сработал мой хитрый план :haha: проверяющий не нашел ССС, но потом нашел REDMI - вздохнул, покачал головой и махнул рукой :lol: вернув его назад :lol: потом я зашла в дьютик, не удержалась от своих духов Шанель. Не сказать, чтобы прям бесплатно, но, ладно, но чуть дешевле, чем у нас. И все. По сути, у нас осталось 70 минут до вылета, при том, что мы приехали, напомню, за 3,5 часа. И кроме нашего самолета на вылет не было вообще никого!
Мы прошлись по магазинчикам, опустошили остатки на АП, мелочь скинули бумажную, и уже самолет. Цены, кстати, в магазинчиках ровно такие же, как в городе, никаких накруток. Кофе в Старбаксе тоже. Сувенирка кюкакая-ио есть, кружки с Пекином от 39 до 89ю. Прикольные, мы одну взяли. Очень вкусная халва типа пишманье по 39ю в красивой коробке.
Самолет обратно, кстати, был каким-то староватым… ну и ладно, постим с7 это за стоимость билетов. Еду, что удивило, дали ту же, что и из Нска, а не китайский вариант.

Ну вот, так :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 10:42     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
И кроме нашего самолета на вылет не было вообще никого!

А точно был только ваш самолет? Мы тоже вылетали рано утром и приехали заранее, но кроме нашего рейса на этих же стойках регистрировали рейсы S7 во Владивосток и Иркутск (кажется), которые с нашим вылетали с разницей 1 час. В одну очередь стояли три самолета.
Но кстати у нас как раз быстро все прошло.

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:

Мне кстати Китай полюбился еще вот этим прекрасным ритмом, когда все отключается и перестает работать в 21-22.00. Многих соотечественников это бесит, а мне нравится. Я сама живу в ритме "рано ложусь-рано встаю" и прямо уважаю их за то, что они позволяют себе всё отрубить и не гнаться за вот этим "Москоу невер слип" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 11:02     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
До 21-22 часов, потому что Пекин - столица.
По пути в Жёлтые горы мы останавливались в небольшом провинциальный
городе Хуаншань (с населением как нск - 1.3 млн человек)
Так вся жизнь в городе закончилась с наступлением темноты в 19.00
Вообще вся. Даже свет в окнах жилых домов почти не горел.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 11:08     Ответить с цитатой

Nath
так это же прекрасно!) темнеет там рано, вот и надо спать ложиться, а вставать пораньше. так они и делают. это у нас люди привыкли дрыхнуть половину светового дня, а потом до полночи шарашиться. нездорово это.
простите, я про свое конечно - воюю с подростком, ведущим ночной образ жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 11:12     Ответить с цитатой

По поводу времени.
Вся страна живёт по пекинскому времени вместо 5-ти часовых поясов.
(Кроме Тибета) Приходится ориентироваться в первую очередь на солнце.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 11:27     Ответить с цитатой

Nath писал(а):

Так вся жизнь в городе закончилась с наступлением темноты в 19.00
Вообще вся. Даже свет в окнах жилых домов почти не горел.

Ого!!! Не для нас…
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 12:50     Ответить с цитатой

Сучжоу, милый "городок".
Ездили из Шанхая на скоростном поезде (26-32 минуты). Наивно думала, что он весь такой как на фото ниже ))
Когда покупала ЖД билеты, удивилась, что в Сучжоу 4 вокзала. Оказалось, около 7 млн. человек и несколько линий метро.

Сейчас вылетаем из Гонконга, позже напишу впечатления ))

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 13:08     Ответить с цитатой

альбатрос
Какая милота! Я превращаюсь в фаната Китая)

Женщина с граблями
Да вроде не было других в это время
И визуально было явно не 1000+ человек
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 17:08     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):
Nath
так это же прекрасно!) темнеет там рано, вот и надо спать ложиться, а вставать пораньше. так они и делают. это у нас люди привыкли дрыхнуть половину светового дня, а потом до полночи шарашиться. нездорово это.
простите, я про свое конечно - воюю с подростком, ведущим ночной образ жизни...
что же тут прекрасного? по мне так хуже кошмара в принципе быть не может :haha: даже если в 22 не все работает - уже сильно неприятно, а уж в 19 :eek:
А люди должны жить как удобно им, а не кому то там. меня вот почему то совсем не напрягает что где то чтото с 7 или 8 утра работает, да хоть с 6 если кому то удобно. мне раньше 11 точно ничего понадобиться не может при этом :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 17:37     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
что же тут прекрасного? по мне так хуже кошмара в принципе быть не может :haha: даже если в 22 не все работает - уже сильно неприятно, а уж в 19

Прекрасно то, что организму человеческому здоровее жить по астрономическим часам - во время светового дня. Витамин д днём, мелатонин ночью, здоровый длительный сон, всё такое…
Очень много где в мире магазины, рестораны, другие предприятия сферы услуг закрываются рано и могут не работать в выходные. И ничего, живут люди. Мы очень избалованы тем, что у нас все работает чуть ли не 24/7.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Марина0304
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 1
Карта № 020049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 9:29     Ответить с цитатой

Подскажите, при выезде из гостиницы нужно брать какие-то документы о регистрации для прохождении таможни?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 9:39     Ответить с цитатой

Нет. А такое бывает?

Женщина с граблями
Честно говоря, нас немного напрягало, что в 21.30 уже по сути нельзя нормально поужинать. Не считаю это избалованностью. А уж закрывающиеся в 19,00 магазины и кафе вообще не считаю нормальным. Я бы не поехала в таком направлении. Спать, конечно, лучше ложиться пораньше, но и не в 19,00. И даже не в этом дело. Не всегда ты имеешь возможность «уложиться» во время, вот радости то оставаться даже без воды, раз автобус долго ехал с экскурсии…
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 60 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 59, 60, 61  След.

Перейти: