Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 11:36     Ответить с цитатой

nastyak
Шагане

сохраняю в закладки, значит мне ещё две книги найти.
"Киммерийское лето" читала, но даже не связала их с предыдущими :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2022 0:33     Ответить с цитатой

Ирина Муравьева. Злая мачеха против https://www.livelib.ru/work/1004665255-zlaya-macheha-protiv-irina-muraveva

Все помнят сказку про Золушку. Да-да, помните - история со злой мачехой, тиранящей бедную сиротку, хрустальной туфелькой и счастливым концом?
Никогда мне эта классическая история про Золушку не нравилась, мне не нравился этот тюфяк-отец, который не может защитить родную дочь, не нравилась сама дочь, безропотно выполняющая все требования мачехи, удивлял принц, влюбившийся в образ и разыскивающий девушку по туфельке, много вопросов было к фее (ну, ты или действительно помогай, или уж тогда и квесты не устраивай). Всё время чувствовалась какая-то фальшь. И как-то даже в голову не приходило подумать о мачехе, кто она, откуда, какая у нее была жизнь до этого замужества, какая после.

Так вот, эта история про ту самую злую мачеху. Электронная версия грешит и орфографическими и стилистическими ошибками, поэтому я поставила 4. Сама же история прелестна, как раз для отдыха, если бы прочитала её раньше, предложила бы для ФМ. Несколько иной ракурс, в отличие от знакомой сказки, альтернативный взгляд, но тем и интересна. Написана легко, с юмором и, естественно, со счастливым финалом, как и полагается сказке, даже если она про злую мачеху. Зато сказка получилась такая честная, жизненная, земная и добрая.

Рекомендую для передышки между серьезными книгами.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2022 9:15     Ответить с цитатой

Eugene 17
Debi
согласна с вами про ученицу!
очень сильная история, много интересных внутренних факторов.
в целом мне было интересно, что внутри государства могут жить изолировано субкултуры. мне кажется, что в России постепенно начинает такой же тренд формироваться :aga-aga:

Happy-mary
у нас тут много, кто читал)
я читала)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2022 13:59     Ответить с цитатой

Toshiba, Вика, ужасно когда государство лезет в жизнь людей, с другой стороны ненормальных никто не отменял.
У нас недавно семейка Тепляковых светилась. Вот что делать с такими? Отбирать детей, которые любят родителей и обрекать их на детский дом? Конечно, нет!
Как не позволять родителям уродовать детей? Получается никак. Открыть ящик Пандоры можно, но потом маховик ювенальной юстиции не оставишь.
Я даже в теории не могу придумать выхода.
Героиня хоть и с потерями выбралась, а большинство ее братьев нет.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

ИРРА, вспомнила пьесу Филатова "Золушка до и после"
Золушка в ней корыстная, наглая хабалка, которая вышла замуж за принца по расчету и чем семейная жизнь обернулась.
Слабее чем про Сказ про Стрельца, но все равно смешно и поучительно
Цитата:
Не подчиняясь нравственным законам,
Ничто всегда останется ничем!..
Мир движется вперед от фазы к фазе…
В один прыжок пройти свой путь нельзя…
А если кто из грязи сразу в князи, -
Плохие получаются князья!..
При виде блеска города Парижа,
При виде власти, славы и монет
У некоторых сильно едет крыша…
А дома-то под крышею и нет!..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2022 14:23     Ответить с цитатой

Debi
да
так бывает, что выбора нет
государство не может всех выучить, вылечить и спасти. но морморны сами по себе живут изолировано. как я понимаю в США несколько субкультур живут автономно. те же амиши.
классный стих!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2022 14:38     Ответить с цитатой

Toshiba, получается да, если у ребенка токсичные родители, то он остается с этим один на один, никто ему не может помочь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2022 17:25     Ответить с цитатой

Debi
Дети по большому счëту воспринимают даже самый странный семейный уклад как норму для себя. Они не знают других реалий и выдергивать их - чревато. Проблемы начинаются потом, когда интерес к другой среде пробуждается.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2022 9:50     Ответить с цитатой

Теренс Х. Уайт "Рыцарь, совершивший проступок"
Третья книга артурианского фэнтези Уайта (из 5). Про Ланселота. Много трагедии, при том что сохраняется легкость в стиле повествования. Да и вообще история любви Ланселота и Гвиневеры - одна из самых-самых. И любовь, и безумие, и верность, и предательство. Меня очень тронуло, как говорится, что это был не просто треугольник, когда Ланселот очень уважал и восхищался Артуром, но ничего не мог сделать с любовью к его жене. Но была и его любовь к Богу, которого он отринул, и снова обрел. Про поиски Грааля тоже есть в романе. И как Артур к этому пришел. Про Силу и желание построить что-то новое. Мне роман понравился в целом больше, чем вторая книга цикла.

Тесс Герритсен "Хирург"
Наконец то я его дочитала. Пока слушала, продвигалось безумно медленно, несколько месяцев. И то, меньше половины осилила. Глазками дочитала примерно за неделю. В целом добротный триллер, но по мне скучновато. С таких книг, кмк, неплохо начинать знакоммтво с жанром, тогда может впечатлить. Мне маньяки пресные, события разворачиваются по довольно стандартной схеме. Но главная проблема по мне, это что мне из персонажей никто не нравится, к сожалению. А я ровно отношусь к книгам, в которых меня не цепляют персонажи. Я только вчера поняла, что это как раз и есть главная причина, по которой мне не вкатывают книги Сапковского. Миры классные, детализация и атмосфера умопомрачительные. А персонажи не цепляют, и всё - пиши пропало. Что Ведьмак, что Рейневан. Не судьба. Так вот, Хирург. Там ну Риццолли, нервная стервозная мадам. Ну Корделл - типа сильная эффектная героиня, но перед ней все так стелятся, что бесит. Ну Мур, себе на уме, вроде надежный и молодец, но нет в нем цепляющей изюминки. Про маньяка и говорить не стоит, одну брезгливость вызывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2022 12:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

В рамках 10 негритят прочитано:

Дж. Блэйлок Бэламнийская трилогия

Содержание:
Эльфийский корабль (роман, перевод Е. Клейменовой)
Исчезающий гном (роман, перевод С. Увбарх)
Каменный великан (роман, перевод М. Куренной)

Читаю и засыпаю. Все такое совершенно неспешное, наглядно-детально-кинематографичное. Много описаний бытовых и пейзажных, много описаний раздумий и абсолютно неспешных диалогов. Сюжет во всех этих описаниях теряется совершенно.

Да, это путешествие, да в путешествии героев подстерегают опасности, но и опасности тоже плавно неспешные и нестрашные. На месте каждой остановки на привал есть множество роялей в кустах, способных так или иначе помочь героям справиться с последствиями приключений.

Язык изложения хорош, детали прописаны так, что их легко видишь - как будто смотришь качественно снятый фильм на замедленном воспроизведении.

Лично на меня чтение книги оказывает хороший терапевтический и стабилизирующий эффект. Ничего страшного не происходит и в принципе не может произойти. Дополнительным стабилизирующим бонусом идет дедушка одного из путешествующих персонажей. Что бы ни происходило у Дули есть история про дедушку, с которым уже что-то подобное случалось - а дедушка до сих пор жив и здоров. :) Раз дедушка справился, то и герои, безусловно, справятся... Этакий рефрен.

Как профилактика бессонницы тоже работает хорошо.

Существенным минусом можно назвать медленное продвижение по книге. Хотя если основной целью чтения считать достижение терапевтического и снотворного эффекта, то большой объем книги и медленное по нему продвижение скорее даже плюс.

Моя копилка книг-стабилизаторов пополнилась. :)

Цитата:
– К вашим услугам, джентльмены, – кивнул колдун. – Как вы проницательны, молодой человек. Я полагаю, меня выдает шляпа. Прямо маяк какой-то.

Его шляпа и в самом деле походила на маяк – высокая, суживающаяся кверху, украшенная звездами и полумесяцем на верхушке. Трудно было придумать что-либо более указывающее на то, что перед вами колдун.

Шляпа немного сползала ему то на лоб, то на затылок, прямо как шляпа Гилроя Бэстейбла. Пару раз он ее поправил, а затем вдруг исчез и появился с куском резинки, который привязал к обеим сторонам шляпы и засунул себе под подбородок.

– Так и задохнуться можно, – сказал колдун.
– Пожалуй, – откликнулся Джонатан, не зная, что еще сказать.
– Но если уж задыхаться, лучше не откладывать дела в долгий ящик. Я уже не надеюсь, что шляпе это надоест и она перестанет сползать. Но у нее свои прихоти. Так что без этой душной резинки никак.
– Может быть, если бы она не была такой высокой… – предположил Джонатан. – Но тогда я ничего не смыслю в шляпах для колдунов. Полагаю, что у них должны быть именно такие шляпы.
– Иногда даже выше. Я тоже могу ее удлинить.

Откуда– то из-под плаща колдун извлек нечто вроде палки, на конце которой был набалдашник с вырезанным из слоновой кости лицом младенца, и прикрепил ее к верхушке своей шляпы. Все сооружение закачалось, как флагшток на башне. Колдун чувствовал себя явно неуютно и начал дышать с трудом, силясь сохранить сооружение в равновесии, но наконец бросил это занятие и придержал шляпу руками.

– Ужасно неудобно. Но волшебнику это необходимо, если он хочет быть кем-то большим, чем просто человеком, наряженным в маскарадный костюм, изображающий колдуна с привязанной к поясу колодой карт. Кстати о картах, позвольте вам дать мою визитную карточку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2022 17:14     Ответить с цитатой

10 негритят. Не отпускай меня. Кадзуо Исигуро
История любви и дружбы, разворачивающаяся на фоне антиутопичного сюжета о детства, юности и взрослых лет троих главных героев, которые с самого раннего возраста знают, что они должны будут стать донорами внутренних органов.
Если бы не это обстоятельство, книга была бы совершенно обычной мелодрамой. Благодаря же ему, история обретает невероятную трагичность и пронзительность.
Удивительная сила духа сочетается с абсолютной покорностью судьбе.
Отсутствие общечеловеческих прав с безграничной человечностью.
Безмерная жестокость сюжета с завораживающей красотой и плавностью слога.
Восторг, тяжесть, боль, восхищение - мои впечатления от книги. Она прекрасная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2022 18:54     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, я начала читать Степь Васякиной. Прочитала пока совсем чуточку, надеюсь, что мое мнение изменится, но... насколько для меня "рана" была откровенной и искренней, настолько же "степь" сейчас кажется вымученной :-(
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2022 19:22     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Спасибо, Юля, ждем финала :aga-aga:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2022 19:25     Ответить с цитатой

Celestina
Это будет быстро, думаю. Она короткая.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2022 20:55     Ответить с цитатой

Здесь же многие читали Книгу страшного суда? Тема моя любимая с перемещениями во времени.
Я еще смотрела и удивлялась, какой разброс оценок у вас. И сейчас я понимаю тех, кто поставил двойки.
Про полное невежество автора в медицине, эпидемиологии и микробиологии я промолчу. Но сюжет :facepalm: Столько бестолковых ничего не значащих телодвижений, лишь бы текстом страницы заполнить. Надо было уже дожимать трагедию.
Скрытый текст:
Смерть Дануорти в средневековье спасла бы книгу. Прямо просилось, чтобы он умер прям там в церкви и его бы положили в могилу или саркофаг, что там было, а в современном мире откопали бы и решили, что это рыцарь, и закольцевалась бы временная петля или как там это правильно называется, как раз стал бы источником этого вируса для современных людей, и как бы сам от себя заразился.

Вышел бы вот такой парадокс. :pyatak: Но это было бы прикольно для сюжета. А так, сплошное недоразумение. :-(
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2022 21:34     Ответить с цитатой

Planetgreen
Мне тоже кажется приходило в голову что то подобное твоей идее :-) и в кои то веки мы с тобой сходимся в оценке :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 60 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: