Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 13:10     Ответить с цитатой

Лан
я в теплице не пробовала садить с осени, а по участку всходят шапкой семена томатов, но не все сорта.
У меня мама один год садила в конце марта-начале апреля семена помидор в теплую грядку в теплице. Вырастила отменную рассаду. Но она живет в своем доме и на ночь включает обогреватель.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 13:24     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Лан
я в теплице не пробовала садить с осени, а по участку всходят шапкой семена томатов, но не все сорта.
У меня мама один год садила в конце марта-начале апреля семена помидор в теплую грядку в теплице. Вырастила отменную рассаду. Но она живет в своем доме и на ночь включает обогреватель.

Что не все сорта, понятно, у меня ни разу не взошли за три года в нужное время и грядка тёплая... столько места рассада томатов занимает на стеллажах, хочу хотя бы тех. сорта убрать в грунт, которые на переработку. Пока там не живём, с теплицей конечно же легче и результативней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 14:03     Ответить с цитатой

Лан
я с томатами не заморачиваюсь, это самое живучее растение из тех что выращивают рассадой :haha: чтоб место не занимать, сначала сажу в плошку с землей почаще (как для пикировки), держу их пока валиться не начнут (они у меня все равно тянутся, так как жарко дома), а потом обрезаю макушки уже за 1-2 недели до высадки в грунт и ставлю в воду в стаканчики по сортам, сколько сортов столько стаканчиков, а как пустят корни сразу высаживаю в теплицу. может это и издевательство, но они в теплице махом набирают массу и нисколько не уступают жирным тем что в грунте выращивают, за то экономлю место и землю :haha: не призываю так делать, но если сильно беда с местом, то очень живой вариант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 14:20     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Соглашусь с вами, что томаты очень выносливые растения и терпят с собой все наши эксперименты и ухищрения... :haha:
А ваш метод обрезки рассады томатов очень популярен и у этого способа даже есть название - Меч Самурая. Действительно, обрезанная таким способом рассада очень хорошо наращивает корневую и быстро восстанавливается, да и урожай у нее чаще бывает намного обильнее, чем не у обрезанной - в инте много подобных есть роликов.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 15:15     Ответить с цитатой

Ledi Irin
ну вот, а я этот способ сама изобрела :haha: а оказывается он популярен.
на самом деле, когда первый раз так обрезала, мне просто не хотелось эти вытянутые бодыли тащить на дачу, потом что то выдумывать с их посадкой (или дико заглублять или укладывать пружинкой в лунку), психанула и решила обрезать, все равно пока везешь такое половину переломаешь. а потом думаю чего мучиться и столько земли тратить на томаты.... и теперь каждый год такое практикую и разницы практически не заметила. да, первые помидорки у меня появляются чуть позже, сем у Варвары Плюшкиной, за то мороки меньше и место экономлю. а еще для меня каждый раз дикий стресс таскать эти растюхи сначала по этажам с квартиры в машину, с машины на дачу, это ж все на своем горбу... жила б на земле и имела много места для рассады, то может и садила бы как положено.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Ledi Irin
только в видео женщина в землю их пикирует, а я в воду и держу их там до высадки, высаживаю получается с голой корневой прям. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 16:11     Ответить с цитатой

Мама Кисок, спасибо, что на помнили! Надо уже Фавориту посадить и отрезать потом макушку, каждый год забываю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 16:13     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Этот способ обрезки существует очень давно и придумали его женщины, которым так же было тяжело таскать рассаду из дома до дачи, особенно, если нет своей машины.
Я читала лет 15-17 назад про одну старушку, которая так же в тазике выращивала свои томаты дома, а перед поездкой на дачу, просто их обрезала и таким легким пучком привозила на дачу.
Там ставила их в воду на холодной веранде и они стояли там пару недель до полного отрастания корней.
И урожаи у нее были завидные.
Правда, тогда особо не делали различий между своими томатами - могли в общий тазик посадить - потом же вырастут разные сорта, да и сортов было - раз, два и обчелся.... :haha: И различали их бабульки так: желтые круглые, красные длинные на засолку, салатные..... :haha: :haha:

А мы сейчас сажаем по 1-2 корешку и сорт соблюдаем, анализируем, оцениваем....Поэтому, в общую плошку уже их не посадишь ;)
Кроме того, так часто обрезают высокорослые сорта, которые высоко закладывают первые цветочные кисти и такая обрезка помогает спустить урожай на "этаж" ниже.
Я так тоже пробовала выращивать и результат меня порадовал - первые кисти лежат на соломе, а не в полметре от земли.
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nolana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 16:46     Ответить с цитатой

WD_w
А у Фавориты отрезанный стебель( который с корнями) тоже высаживаете?
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 17:01     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Не, я ничего не соблюдаю, только до высадки, а потом только примерно помню где что, потому, что то палочку забуду воткнуть с надписью, то выдерну ее во время прополки ненароком :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 17:31     Ответить с цитатой

Nolana, конечно. И веду его из пасынков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 19:47     Ответить с цитатой

Nolana писал(а):
WD_w
А у Фавориты отрезанный стебель( который с корнями) тоже высаживаете?

я в прошлом году сломанный пасынок фавориты тоже в воду сунула

поздно уже было

в высоту особо не вырос-карликовый кустик получился, но урожай небольшой дал)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2022 18:09     Ответить с цитатой

Я сегодня посеяла 3 помидора, называются Детская сладость. На меня не ориентируйтесь, это я на пораньше, у меня место для них специальное :-)

Ktyf+++
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.08.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2022 19:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый вечер.
А где семена брали Детской сладости?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2022 20:06     Ответить с цитатой

Ktyf+++
В колорлоне

Пчелушка

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2022 20:12     Ответить с цитатой

Ledi Irin
А оставшийся корень отрастает или выбрасывать? Извините за глупый вопрос.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 60 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: