Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новый министр образования возвращает образование старое?
Обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 85, 86, 87  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 13:48     Ответить с цитатой

ksks, ничего, в следующий раз у вас получится лучше. Ваша пятёрка вас не обойдёт стороной.
Только вот... Меня-то это делать научили именно в школе. И именно научили. А не пустили на самотёк, как сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 13:49     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
ksks, ничего, в следующий раз у вас получится лучше. Ваша пятёрка вас не обойдёт стороной.

:give_heart: мне прямо интересно стало, смогу ли я? Такой челлендж! :haha:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Eugene 17
Вот когда у нас такой "дядечка", который ничего не мог показать сам, ставил второклашек на голову. Парами - одна стояла, другая держала за ноги... :eek: Тут уж мы заорали :mad: А потом "патологии шейных отделов. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

ksks
Нам тоже обещали в этом году рефераты.

Добавлено спустя 3 минуты:

Ну вот! хоть где-то учителям поддержка. А у нас будем ждать третье поколение учителей. Внучки, возможно, бабушек заменят.
15 минут до города на автобусе, а молодых учителей нет. Учеников мало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Наверное, вы намного старше меня. Я пошла в обычную школу в 76 (да-да!!!) и не помню "только пустых чистых тетрадок". Мы закупали атласы, контурные карты и по истории, и по географии, спецтетради по английскому, еще что-то.
И - с ума сойти! - фломастеры, ручки, альбомы с красками, форму с кучей фартуков-воротничков, а еще мама приходила красить парты летом. И тогда, и сейчас я считаю наше образование бесплатным.

Я пошла в школу в 86 году...

Мы НЕ покупали к каждому предмету РАБОЧИЕ тетради в нескольких экземплярах. Мы покупали обычные общие тетрадки и шли с ними в школу. В том числе по истории в 6 классе у меня была обычная общая тетрадь + учебник, который выдавали в школе. Сейчас у моего ребенка помимо обычной тетради куплено в данный 4(!!) рабочих тетради. Атласные и контурные карты покупаются и сейчас, опять же ПОМИМО рабочих тетрадей.

Помимо русского языка мы изучали в школе немецкий, казахский и латынь.. НИКАКИХ спец тетрадей мы не покупали ни по одному из этих предметов

Фломастеры ручки и обычные тетради мы покупали всегда. И сейчас покупаем, но в этом году у нас например в 6 классе 9 специализированных рабочих тетрадей (и то учителя пошли на встречу и разрешили покупать не все, так было бы не 9 а больше), которые совсем не исключают всего того что было в наше время.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 14:50     Ответить с цитатой

У меня был замечательный учитель рисования, он же и черчение вел. Он именно учил, а не просто ставил задачу. И про перспективу, и про объемы и т.д. И оценивал не по рисунку, а по способностям. Т.е. мои рисунки и рисунки брата разительно отличались, не в пользу брата, но пятерка стоит и у меня, и у брата. Просто для его способностей те рисунки были шедеврами.
Музыки у нас не было, в 8-11 классе была МХК. очень все любили, учебников не было, учитель диктовал лекции, слушали музыку, сами пели и играли на муз.инструментах, смотрели фильмы, изучали различные течения в искусстве и т.д. В 11 классе многие сдавали экзамен по выбору. А муж учился в другой школе, у них мхк вела классный руководитель и вместо мхк у них почти все время была литература или типа классного часа что-то. Конечно мхк терпеть не могли и считали бесполезным предметом

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Фломастеры в 76-м году? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 15:05     Ответить с цитатой

Я ошиблась, я в 87 пошла в школу. Но это не суть ))) Сейчас покупается все тоже что и раньше, а плюсом идут всякие рабочие тетради, без которых О УЖАС мы учились... Как только мы без них то смогли образование получить, прям загадка для меня.. :eek: :eek: :eek: :eek:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 15:07     Ответить с цитатой

Dio
В конце 70-х уже были :aga-aga: Мне на новый год дарили. :-) Берегла как зеницу ока.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 15:08     Ответить с цитатой

Ну, рабочие тетради и у нас были, но очень мало. Прописи и по природоведению в 1-м классе, а потом всё, только чистые тетради, которые закупались оптом на класс (у нас).
И при чём тут министр? :haha:
А я вот подумала - а какое вообще должно быть образование у министра? Ведь он прежде всего администратор, а не специалист. С другой стороны, если у него нет представлений о предмете, который он администрирует, тоже неправильно. А с третьей - невозможно быть специалистом во всём. Непонятно мне это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 15:09     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):

Скажу об этом папе, который всю жизнь работает в сфере высшего образования, и оптимизма местного почему-то не разделяет. Вот не хотела об этом писать, чтобы не разводить очередной флуд. Но тут же столько вумных, с переходом на личности, носом ткнуть всегда пожалуйста.

И папа не считает, что если бы был конкурс больше в его ВУЗ и набирали бы не 20 человек абы каких в группу, а только 10 - стало бы лучше? Думаю, что папу больше беспокоет то, что оплата сотрудникам идет пропорционально кол-ву студентов? И что отчислить нерадивого студента сейчас редкостная морока, а то и нереальная сказка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 15:10     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Dio
В конце 70-х уже были :aga-aga: Мне на новый год дарили. :-) Берегла как зеницу ока.

Да, они бывали. Но пойти и просто купить их перед учебным годом - это было нереально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

chisa
Студент
Студент

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Afdi
Мне кажется МХК один из самых крутых предметов. Он расширяет кругозор намного эффективнее других предметов. Захватывает разные области. Я любила этот предмет. Чего мы только не изучали на нем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 15:12     Ответить с цитатой

И чем плохи рабочие тетради? Если взять оксфордскую программу по изучению английского языка (универсальную). так у них в 90х эти тетради шли вместе с учебником.

По поводу покупки тетрадей родителями это вопросы к вашей школе. а не к министру. Наша школа выдает все. мы ничего не покупаем. Я больше скажу, нам запретили покупать учебные пособия. даже если это чисто наша добрая воля :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

chisa
Студент
Студент

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 15:14     Ответить с цитатой

maschustik
для меня вобще кажется бредом столько тетрадей закупать. Проучившись столько лет в школе и институте я поняла что нужна 1 тетрадь, точнее 1 папка в которой будет все структурировано по всем предметам. Минимум воды, максимум сжатой и полной информации где ничего лишнего. вот это действительно вещь. как вспомню сколько мы фигни бесполезной писали. От этого знаний больше не стало
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 15:16     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
И чем плохи рабочие тетради?

Разучились писать совсем. Уменьшаем нагрузку, уменьшаем, а дети всё перегружены и перегружены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 60 из 87 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 85, 86, 87  След.

Перейти: