Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 10:36
Я люблю Брет Гарта! А для меня это рассказ о том, что даже у записных злодеев есть сердце. Но Брет Гарт не пишет сказок и фэнтези, поэтому такой печальный, но реалистичный конец. Очень, сказала бы, христианский рассказ, но не рождественский.Медянка
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 10:43
Баба Маня писал(а):
Я люблю Брет Гарта!
Для меня это рассказ о том, что даже у записных злодеев есть сердце.
Брет Гарт не пишет сказок и фэнтези, поэтому такой печальный, но реалистичный конец.
Очень, сказала бы, христианский рассказ, но не рождественский.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 10:50
Natuly)
не, не слезливый.
рассказ понравился. он о том, как доброта и счастье меняет мир и как мало доброты в жизни! и еще одну фразу скажу - в любом человеке есть хорошее, даже в маньяке...
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32045 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 11:06
КРАСПАПА писал(а):
У этого рассказа один большой недостаток, по моему, он не "обсуждательный"!
это не так важно.
Я после прочтения помню "закрылась" на какое то время, надо было переварить, смириться.. Я уже писала, что с трудом выдерживаю трагические истории про детей, слишком близко к сердцу принимаю.
Недавно не смогла осилить воспоминания китаянки, как ей в детстве мать ножки бинтовала, чтобы маленькие ступни оставались.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 11:16
КРАСПАПА
Пусть не обсуждательный, но он так трогает за сердце. Поэтому мамочки и не принимают его. А ведь как изменилось все в поселке, когда там появлся ребенок. Как люди раскрылись!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 11:17
Произведение Брета Гарта читала впервые, но много о нем слышала.
Увидев фамилию автора, подумала, что это КРАСПАПА. Прочитав, поняла, что это Баба Маня.
Похоже на Джека Лондона, но более лирично.
Трагический финал был предсказуем.
Пока не знаю, что еще сказать.