Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 22:19
Наталья4469
это же закваска, она и должна так пахнуть. Если закваска полностью выбродила и после этого вы поставили ее в холодильник, то она там хоть и уснувшая, но живая на голодном пайке, вот и делает уксус из спирта. У меня закваска стоит в холодильнике полностью опавшая по две недели, иногда даже сереть начинает, если я про нее забыла. Но после первой же подкормки по прежнему поднимается на ура. Если сильно переживаете - возьмите чайную ложку и покормите 20 мл воды +20 г муки. Должна подняться как обычно.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 2:46
Наталья4469
свежая закваска, на которой вы собираетесь печь хлеб не должна резко пахнуть, а вот та, что стоит в холодильнике на хранении - вполне может.
Кедра
Позволю себе с вами не согласиться, во-первых вряд ли кто-то закрывает закваску именно герметично, то есть без доступа воздуха, тем более в таких условиях закваска и не будет пахнуть уксусом, уксус только при аэробном (в присутствии кислорода) брожении выделяется. Во-вторых дрожжи и бактерии в закваске - это факультативные анаэробы, они прекрасно могут существовать и без доступа кислорода.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 14:27
Наталья4469
Я храню закваску или под марлей или под фарфоровой крышкой (просто прикрываю, негерметично). Если пшеничная закваска жидкая - то она сильнее киснет, если ее погуще сделать (как густое тесто на оладьи) то процессы в ней не так активно идут и она не сильно киснет. Это по моим наблюдениям. В отношении именно пшеничной закваски - если она после обновления жидковатой получилась - я просто муки еще домешиваю и еще несколько часов она в тепле стоит, как пропузырится - убираю в холодильник.
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7119 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 14:38
Татьяна 5874
Спасибо большое вам за закваску, хлебушек вкусный получается
Я когда подкармливают она нормальная по густоте, а когда по пузыриться становиться немного по жиже.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 1531 В дневниках: 22 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 12:55
Девочки, добрый день!
Я новичок у вас. Мне дали закваску на солоде. Любой хлеб можно печь - так сказали. Я экспериментирую с разными муками. Форму нашла только силиконовую, в ней пока пеку.
Подскажите, как добиться хрустящей корочки у хлеба?
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 1531 В дневниках: 22 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 18:54
Татьяна 5874
По времени 30 мин, а температуру не могу сказать, знаю, что максимальная. на печке, которая сейчас у нас, не написаны градусы. Опытным путем ранее выяснила, что на этом режиме сверху и снизу выпекается максимально.
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 23:18
Попробуйте печь подольше но при меньшей температуре. Хлеб в процессе выпечки отдает определённое количество влаги, если температура очень большая, то корочка сверху подрумянивается, а влага не успевает как следует испариться, поэтому корочка мягкая.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 17:45
Коллеги по кулинарному делу. я к вам за советом. в последнее время несколько раз происходила такая неприятность:
ставлю хлеб на расстойку (растаиваю его в духовке пр 40гр). поднимается отлично. ставлю в духовку, включаю температуру на 16о гр. и постепенно хлеб опадает. конечно не до конца, но приплюскивается. что такое? мне кажется, что это духовка глючить стала, так как закваска хлеб поднимает хорошо.