Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 12:28     Ответить с цитатой

На НГСе что-ли не так давно была статья, где описывался эксперимент как запросто через рамки в метро и охрану можно пронести гранату и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 14:42     Ответить с цитатой

Цитата:
НеСветлая писал(а):
Toshiba писал(а):
Возвращение Хокон (Хокан) Нессер
неожиданно понравился детектив.
солнечным днем из тюрьмы выходит человек. он отсидел два раза по 12 лет. всего 24 года. и вот он на свободе. сколько у него впереди... всего 1 день. через полгода его разложившейся и расчлененный труп случайно найдут в лесу дети. и сразу вопрос, а не зря ли он просидел два раза по двенадцать...
уютный скандинавский детектив с комиссаром со сложной судьбой, необычной жертвой, тонкой расчлененкой и неожиданной развязкой. :portvein: хорошо идет на фоне нон-фикшена :haha:

Toshiba, спасибо!
Вдохновилась Вашим отзывом и открыла для себя нового автора.
Начала с этой книги, потом по собственной традиции прочитала и другие книги, к сожалению, нашла немного)
Серия про Инспектора Ван Вейтерена очень хороша, если не обращаться внимания на отвлеченные рассуждения о добре и зле, но больше понравился "Человек без собаки", оторваться не могла. Мне показалось, что это не столько детектив, сколько психологический триллер. Очень рекомендую!

Девочки, дорогие, какое ж вам спасибо! :give_heart:
Читаю "Человека без собаки" - :in_love:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 18:58     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Среди детей, даже в нашей школе, процветает своеобразная "дедовщина"
Скрытый текст:
У меня мальчик крупный, я все время боялась, что он будет обижать, теперь, получается "травят" его, провоцирует. А так он в последнем классе, их 7 человек (одна девочка). хочется сказать: да дай им как следует! а говорю: Не дерись. Спокойный он. Со школой сотрудничаю. Второй год учителя, с которыми я сотрудничаю, уговаривают выбить ему диагноз. Кстати в этом году половина учеников прошлого выпуска не сдали ОГЭ, но там никого не пытались запихнуть под диагноз. Краевой психиатр сказал, что вполне "средний" ребенок. Он просто на фоне брата-отличника "тормозит". Сказал, что жаль, что ему нет 18 и ружье не продадут. А по телевизору сегодня опять показали, как девочки избивают одноклассницу, ногами до потери сознания

Скрытый текст:
:-( :-( У нас в школе в классе сестры был крупный мальчик. Очень крупный. Добрейший, классный парень. Ему мама постоянно говорила, чтоб никого не бил, не трогал. До него одноклассники вечно докапывались, тыкали, подначивали. А тот сидел, спокойный как удав. И тут получилось так, что его настолько достали, что он в рыком встал, перевернув парту. Сестра подумала, что сейчас врежет одному из обидчиков. Но нет, видать, вспомнил наставления мамы и сел обратно, никого не тронув. После этого стало намного хуже. Обидчики поняли безнаказанность своих поступков и вообще загнобили пацана. Жалко, обидно. И сейчас с позиции взрослого человека, я бы мамочке его по голове настучала. Ведь достаточно было просто одному обидчику врезать, чтоб прекратить вообще все домогательства. А вот этими наставлениями мамочка жизнь сыну испортила очень сильно :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 21:45     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Баба Маня писал(а):
Среди детей, даже в нашей школе, процветает своеобразная "дедовщина"
Скрытый текст:
У меня мальчик крупный, я все время боялась, что он будет обижать, теперь, получается "травят" его, провоцирует. А так он в последнем классе, их 7 человек (одна девочка). хочется сказать: да дай им как следует! а говорю: Не дерись. Спокойный он. Со школой сотрудничаю. Второй год учителя, с которыми я сотрудничаю, уговаривают выбить ему диагноз. Кстати в этом году половина учеников прошлого выпуска не сдали ОГЭ, но там никого не пытались запихнуть под диагноз. Краевой психиатр сказал, что вполне "средний" ребенок. Он просто на фоне брата-отличника "тормозит". Сказал, что жаль, что ему нет 18 и ружье не продадут. А по телевизору сегодня опять показали, как девочки избивают одноклассницу, ногами до потери сознания

Скрытый текст:
:-( :-( У нас в школе в классе сестры был крупный мальчик. Очень крупный. Добрейший, классный парень. Ему мама постоянно говорила, чтоб никого не бил, не трогал. До него одноклассники вечно докапывались, тыкали, подначивали. А тот сидел, спокойный как удав. И тут получилось так, что его настолько достали, что он в рыком встал, перевернув парту. Сестра подумала, что сейчас врежет одному из обидчиков. Но нет, видать, вспомнил наставления мамы и сел обратно, никого не тронув. После этого стало намного хуже. Обидчики поняли безнаказанность своих поступков и вообще загнобили пацана. Жалко, обидно. И сейчас с позиции взрослого человека, я бы мамочке его по голове настучала. Ведь достаточно было просто одному обидчику врезать, чтоб прекратить вообще все домогательства. А вот этими наставлениями мамочка жизнь сыну испортила очень сильно :-(

Скрытый текст:
Вот многие, наверное, не согласятся, но: когда я училась на факультете психологии, нам рассказывали, что вообще-то это абсолютно нормально, когда мальчики дерутся, и нечего взрослым вмешиваться. Помню, как преподаватель по семейной психологии сказала: "Сначала мы внушаем мальчишкам, что драться - плохо, а потом из них вырастают мужчины, с которыми по темной улице страшно пройти, так как защитить они не смогут".
У меня сын или не дрался, или я не знала. Никогда ему не внушала, что драться - плохо.
И вот еще помню такой кадр из одного старого советского фильма. Там мальчик приходит домой подравшись (с синяком, что ли, не помню). И мама говорит ему одну фразу: "Надеюсь, ты дрался за правое дело?"
Драка драке рознь. Я не за то, чтобы четверо били одного ногами, конечно. Но дать сдачи мальчик, по-моему, должен уметь. ИМХО.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2018 23:32     Ответить с цитатой

Люблю детективы.
Джон Вердон "Загадай число" и "Зажмурься покрепче"
Прочитав первую книгу, мне настолько понравился главный герой, что я тут же начала читать вторую книгу.
Детектив в отставке Девид Гурни обычный человек. Со своей жизнью, своими страхами, воспоминаниями, мыслями, болью, волнением, долгом, ответственностью, любовью. Только может ум у него чуть более острый, более заточенный на разгадывание сложных загадочных преступлений. Он аналитик, совсем не супермен, за всю службу ему ни разу не пришлось воспользоваться оружием. Он анализирует и ищет несоответствия и несостыковки. И находит их, что позволяет распутать казалось бы безнадёжные дела. Он спокоен, сосредоточен, рассудителен и терпелив, однако, только ему самому, и разумеется читателю, известно как нелегко порой ему сохранить спокойствие и самообладание.
Обе книги достойны, с интересным, запутанным сюжетом. Развязка в первой книге меня чуть разочаровала, в том смысле, что можно было почти сразу избежать всего, лишь уделив чуть больше внимания и проверив данные. Но разочарование тут же исчезло, потому как Гурни всё-таки человек, а не супермен и он тоже может ошибаться.
Это книги о человеке, который работает детективом и любит свою работу. И этот человек мне очень понравился.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2018 8:59     Ответить с цитатой

обычная мама
Пл моим наблюдениям наоборот. Родители активно учат давать сдачи и отстаивать свои интересы теперь.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 12:05     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а Человек без собаки, не на полочке :oops:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 15:42     Ответить с цитатой

Роксалана
Не знаю, сегодня-завтра закину.
Отпишусь.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 16:41     Ответить с цитатой

Шагане
спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Девочки, помните, я тут всем советовала Гранже "Пассажир" Книга про людей с синдромом «пассажира без багажа» Так вот посмотрела мини-сериал по книге,там 6 серий, сериал тоже хороший, сморится, на одном дыхании.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 11:53     Ответить с цитатой

обычная мама
Какая сдача? Если он на голову выше "обидчика"? Я тоже, иногда. говорю, чтобы врезал кому-нибудь из одноклассников, кто покрупнее. У моего еще большое несоответствие между физическим и психическим развитием. Возможно, есть и моя вина, что он инфантильный.
Скрытый текст:
Но у психиатра-то мы наблюдаемся... а здесь деревня, наплетут больше, чем есть.
И добрый. Пусть лучше будет добрый, чем агрессивный. А вот самооценку нужно поднимать.
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 16:24     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании-2018" по совету Nona M прочитала книгу Скарлетт Томас "Наша трагическая вселенная".

Очень странное впечатление: книга мне напомнила конструктор :-D Есть герои, есть сколько-то достаточно туманных сюжетных ходов и есть набор идей. Прочитала и осмыслил очередную идею - тут же появляются догадки, как с её помощью трактовать происходящее. Интересно и забавно, но только не очень увлекательно. Мы так и не узнаем, "чем всё закончилось", а предположить можно всё, что угодно. Я понимаю, что в этом и задумка, но всё-таки обидно, когда действие не захватывает.

Книга в целом понравилась, особенно впечатлили рассуждения про литературу. Много пищи для размышлений. Спасибо за совет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 8:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Роксалана писал(а):
Шагане
Лена, а Человек без собаки, не на полочке :oops:

Оксана, вся папка Нессер Хокан на полке.
https://drive.google.com/drive/folders/1ELDyLvLNZLh3kl4Atgg9V98CpacotKqb
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 12:54     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо большое!

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 23:48     Ответить с цитатой

Девочки и мальчики, привет!
Ни у кого нет Дарелла "Моя семья и другие звери"? В субботу утром улетаю в короткий трип. Хочу взять с собой, скачать не могу нигде. :eek:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 8:10     Ответить с цитатой

Кумир миллионов

Напишите мне свою почту, я сброшу :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 59 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: