Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 15391 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 13:48
Ф@нтастика
Согласна с Вами . Кто боится, не хочет брать на себя ответственность, и не уверен в своем вождении лучше не брать мотобайк.
Мы берем всегда и для нас это полная свобода действий. Без него сложно посмотреть весь остров!
PS Межд. прав нет, паспорт никогда не оставляем в залог, только небольшую сумму батт.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 13:52
Ф@нтастика писал(а):
ТУСЕНЬКА
Не поняла, что вы мне вопрос задавали...
Конечно у нас нет прав международного образца, один раз паспорт оставляли, другие разы нет.)
Если вы брали байк в отеле, где жили, то я поверю что паспорт в залог не оставляли. Если байк брали на улице, то без залога паспорта байк не дают.
Я не собираюсь вас пугать страшилками. Желающие могут страшилки и последствия прочитать на винском, фаранг ру, в группах вк.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 15391 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 13:55
ТУСЕНЬКА
Дают на улице байки без залога паспорта, говоришь отель, комнату и платишь в залог по -моему батт 300, не помню уже. Ни разу не давали паспорт ни на Пхукете, на в Паттаей ни даже во Вьетнаме. Я вообще считаю паспорт нельзя никому давать
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7029 В дневниках: 11
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 14:08
Натакоша
Ну даже если и дают без паспорт а(не уверена) значит вы можете такую технику взять. что по Пхукетским дорогам это может ыть очень опасно, если у вас даже опыта много.
им то лишь бы деньги капнули.
Просто каждый должен оценить свои возможности, а не казаться МОДНЫМ . Хотя Лучше целым.
Это не ко всем относится.
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 15:30
Надя2010 писал(а):
Девчата привет, нужны баты, никто не продает?
Не нашла, есть ли тема такая на СМ?
Тема есть отдельная.
У меня остались баты, точнее они всегда есть в остатке, но я их не продаю, так и лежат до следующей поездки.
По прилёту поменяете в аэропорту доллары, но не больше 100-200. Далее, рядом с местом жительства найдёте лучшее предложение. Самый выгодный курс обычно в Централ Фестивале на 2 этаже, посреди зала в киоске, в крыле где банки. С собой лучше вести доллары.
У меня в этот раз коэффициент перехода от рублей к батам через доллар получился 1,72. Если ехать с рублями, то этот коэффициент 2-2,2.
veronese29
Народу на Пхукете везде очень много, пляжи все красивые но немного разные.
Передвигаться оптимально мотобайк 200батт в сутки.
Отели на каждом пляже есть и супер есть и поскромнее, вам надо определиться с местом.
Если завтрак в отеле, то мы , например, на пляже хорошо перекусывали фруктами и шли ужинать в 17..18 часов. Счет был до 500 батт.
Вы знаете, что страховка медицинская, которая идёт к туру не покрывает здоровье при езде на мотобайке? В случае любого инцидента водитель будет автоматически виновен, потому что у него нет прав на вождение. Вы ещё и загран паспорт в залог оставляли ? Не надо говорить про то, что все хорошо и ничего не бойтесь, у нас все было ОК. Историй и криков о помощи скинуться на лечение полно.
Девочки, спасибо большое. Про байк подумаем, конечно, стоит ли оно того.. действительно нет столько денег, чтобы на такси передвигаться, а остров посмотреть хочется... на Ланте катались без проблем, но там и движения особенного нет..а на Краби побоялись, прям перед нами парень разбился сильно, 3 байка столкнулись..
а еще все-таки по отелям подскажите - сузился выбор до 3 - Seabreze на Кате, Ворабури и Каса дель сол... что по ним скажете? может, кто отдыхал и там и там?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107107 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 16:01
veronese29
Сибриз хороший отель, вокруг него инфструктура удобная. Мы на нем выбор не останрвили, потому что шибко дорого; и смущало; что там не редко коксаки вспыхивает.
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 16:21
Ворабури чудесно расположен, море через дорогу. Больше ничего не знаю. Я когда выбираю отель, то читаю отзывы на Трипадвайзере, Букинге и Агоде. Особенно акцент делаю на описываемые минусы.
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 7039 В дневниках: 239 Откуда: Нск Карта № 777000
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 17:23
veronese29
мы отдыхали в прошлом году в Ворабури. Путевку сначала в одном агентстве за 100т.р. на двоих предложили, а потом горящий тур взяли туда за 53т.р. Так вот. Если бы я поехала туда за 100т.р., то, наверно, расстроилась. Главный плюс отеля - отличное расположение. В остальном всё очень посредственно. Уборку делали плохо, полотенца меняли только после просьбы, бассейн пах хлоркой (зато там обычно никого не было и можно было вечером поваляться на шезлонге, выйдя в инет через вайфай на ресепшен), завтраки приемлемые, но кофе даже не пробуйте - дрянь редкостная. И что для меня было самым неприятным - рыжие тараканы в номере! Бррр...
Из этих трёх отелей я бы выбрала Сибриз.