Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 6025 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 18:01
Planetgreen
На вид он хорошо сохранен, а если постараться и счистить корку, от него ничего и не остаётся.
Я потому и говорю - не для хранения.
А на вкус молоденькие они замечательные.
Сажаю его уже лет 5.
Вот нынче нету, не взошёл...
_________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
На сайте с 07.06.17 Сообщения: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 0:13
Я вот в прошлом году сажала НЕЖНЫЙ ЗЕФИР, не понравился абсолютно, кора дубовая становится и вкус никакой. Я очень много сортов перепробовала, остановилась на КАВИЛИ урожайный ,вкусный и хранится очень хорошо. Апельсинку в прошлом году тоже сажала, как-то не впечатлила.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29233 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 2:26
Девочки, а вы слова про Нежный зефир читали? Вы вообще читаете про то, что скажете?
"Для потребления собирают в стадии молочной зрелости, когда плоды достигают длины 10-15 см, а их мякоть имеет особенно нежную текстуру. Можно есть сырым!"
О какой дубовой корке вы говорите? Он создавался для того, чтобы есть его маленьким, это деликатесный сорт!
"Уникальный, по-настоящему сладкий деликатесный гибрид! Создавался специально для эксклюзивного рынка деликатесов."
Ну нельзя же всё подряд растить до размеров хорошего кабана, а потом рассказывать какая радость выросла
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37834 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 8:40
Marisha666
согласна, дуб-дубом плоды у "Нежного зефира". Мы уехали на отдых, за 2 недели кабаны наросли, которые топором не расколотить .
А вообще, на вкус они мне очень понравились, если не переростки. Но мы не всегда успевали, то количество плодов в пищу употреблять, которое нарастало. В этом году не стала его садить, выбрала другие сорта -"Кавили" и "Президент".
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 2437 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Щ Карта № 013931
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 11:13
ИРРА писал(а):
Девочки, а вы слова про Нежный зефир читали? Вы вообще читаете про то, что скажете?
"Для потребления собирают в стадии молочной зрелости, когда плоды достигают длины 10-15 см, а их мякоть имеет особенно нежную текстуру. Можно есть сырым!"
О какой дубовой корке вы говорите? Он создавался для того, чтобы есть его маленьким, это деликатесный сорт!
"Уникальный, по-настоящему сладкий деликатесный гибрид! Создавался специально для эксклюзивного рынка деликатесов."
Ну нельзя же всё подряд растить до размеров хорошего кабана, а потом рассказывать какая радость выросла
Я вообще считаю, что если кабачок не для хранения - то его только таким и собирать, длиной 10 см )) самые вкусные именно молочные! мне нежный зефир понравился
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13673 В дневниках: 400
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 19:42
ИРРА
Ира, а я и написала, что пробовала его молоденьким, не впечатлилась, вот совсем.
Потом я уезжала, а они продолжали плодоносить, поэтому и росли до невероятных размеров. Хранились прекрасно, с них цукаты хорошие получаются.
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 20:40
Planetgreen
Лариса, ты же знаешь, на вкус и на цвет...
Я больше люблю Кавили и жёлтую Польку. Но я никакие не выращиваю для хранения, все снимаю маленькими. Зефир меня тоже вполне устраивает, но он у меня второй год расти отказывается
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9051 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 7:21
Кабачки бывают разными, у нас просто нет культуры потребления их в сыром виде и с кожурой. В моей семье так же не принято кушать кабачки сырыми, хотя попытки имеются, а вот молоденькие с кожурой уже потребляют спокойно. Может быть когда мы нахваливаем какой то интересный сорт размещаем под спойлером свой фирменный рецепт.
Первый раз капуста листовая Кейл или Кале в рот не лезла, распробовали, а в этом году экономим, потому как имеется только один кустик.
Яичница от MNBer
Скрытый текст:
Скрытый текст:
На завтрак, обед или ужин
Элементарно тру кабачок с кожурой на терке , какая вперед под руки попадет(крупной или мелкой), взбиваю вилкой с парой яичек, можно муки добавить столовую ложку, соль по вкусу и на сковородку.А дальше сплошная фантазия:можно с колбасой, можно посыпать укропом, петрушкой, можно добавить перец, томаты, чеснок, лучком сверху отдельно поджаренным( все, что в огороде наросло), съедаем и "гущу" и "жижечку", вкуснятина необыкновенная!
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 9:25
MNBer
Я не могу под спойлер, мне сюда свою ветку придётся перетаскивать
У меня кабачки и тыква очень любимые и блюд из них очень много. Готовлю или пеку из них каждый день. Даже не могу сказать, что более любимое - пицца, рулет, маффины...
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9051 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 15:33
ИРРА
Я не увидела, что вы кулинарный эксперт , я в кулинарии без изысков-профан, мне бы чего попроще, после вашего матершинного слова маффины сходила в инет, теперь грамотная, а то все кексики да кексики. А кабачки и мы оставляем и храним до НГ( тыквы и того дольше), летом они уже приедаются, а после ноябрьских хочется чего нибудь огородного, магазинное- оно все равно не с тем вкусом, даже я это чувствую
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 15:58
MNBer
Зато я всегда с наслаждением читаю ваши комментарии в дачных ветках и очень много полезного уже узнала
Держите ссылку на мой любимый рулет из кабачков: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53023276#53023276
Он очень просто готовится и очень вкусный.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кабачки я на зиму замораживаю, в разном виде - натертыми на тёрке, порезанными кубиками или шайбами. Потом использую при приготовлении различных блюд. Но у меня есть где это всё складировать.
На сайте с 23.02.17 Сообщения: 404 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 23:38
Я тоже люблю Кавили. Сажаю всегда 1 кустик. И ещё люблю Цукешу, вкусный он независимо от размера, и хранится хорошо, и чистится легко. 2 кустика сажаю. Кабачков всегда хватает. И до НГ всегда лежат. И даже дольше. Под столом на кухне.