Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
СИНДРОМ ДОЕДЕННОЙ КАШИ: ПОЧЕМУ МЫ ТЕРПИМ ТО, ЧТО ДАВНО ПОРА БРОСИТЬ 
Кабачки и Тыквы ... том 2-й
Лучшие сорта кабачков и тыкв

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 18:01     Ответить с цитатой

Planetgreen
На вид он хорошо сохранен, а если постараться и счистить корку, от него ничего и не остаётся.
Я потому и говорю - не для хранения.
А на вкус молоденькие они замечательные.
Сажаю его уже лет 5.
Вот нынче нету, не взошёл...

Marisha666
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 0:13     Ответить с цитатой

Я вот в прошлом году сажала НЕЖНЫЙ ЗЕФИР, не понравился абсолютно, кора дубовая становится и вкус никакой. Я очень много сортов перепробовала, остановилась на КАВИЛИ урожайный ,вкусный и хранится очень хорошо. Апельсинку в прошлом году тоже сажала, как-то не впечатлила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 2:26     Ответить с цитатой

Девочки, а вы слова про Нежный зефир читали? Вы вообще читаете про то, что скажете? :eek:

"Для потребления собирают в стадии молочной зрелости, когда плоды достигают длины 10-15 см, а их мякоть имеет особенно нежную текстуру. Можно есть сырым!"

О какой дубовой корке вы говорите? Он создавался для того, чтобы есть его маленьким, это деликатесный сорт!

"Уникальный, по-настоящему сладкий деликатесный гибрид! Создавался специально для эксклюзивного рынка деликатесов."

Ну нельзя же всё подряд растить до размеров хорошего кабана, а потом рассказывать какая радость выросла :idontno:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 8:40     Ответить с цитатой

Marisha666
согласна, дуб-дубом плоды у "Нежного зефира". Мы уехали на отдых, за 2 недели кабаны наросли, которые топором не расколотить :haha: :haha: :haha: .
А вообще, на вкус они мне очень понравились, если не переростки. Но мы не всегда успевали, то количество плодов в пищу употреблять, которое нарастало. В этом году не стала его садить, выбрала другие сорта -"Кавили" и "Президент".

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

verun
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 2
Карта № 013931
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 11:13     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Девочки, а вы слова про Нежный зефир читали? Вы вообще читаете про то, что скажете? :eek:

"Для потребления собирают в стадии молочной зрелости, когда плоды достигают длины 10-15 см, а их мякоть имеет особенно нежную текстуру. Можно есть сырым!"

О какой дубовой корке вы говорите? Он создавался для того, чтобы есть его маленьким, это деликатесный сорт!

"Уникальный, по-настоящему сладкий деликатесный гибрид! Создавался специально для эксклюзивного рынка деликатесов."

Ну нельзя же всё подряд растить до размеров хорошего кабана, а потом рассказывать какая радость выросла :idontno:

Я вообще считаю, что если кабачок не для хранения - то его только таким и собирать, длиной 10 см )) самые вкусные именно молочные! мне нежный зефир понравился :-)
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 19:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а я и написала, что пробовала его молоденьким, не впечатлилась, вот совсем.
Потом я уезжала, а они продолжали плодоносить, поэтому и росли до невероятных размеров. Хранились прекрасно, с них цукаты хорошие получаются.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 20:40     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, ты же знаешь, на вкус и на цвет...
Я больше люблю Кавили и жёлтую Польку. Но я никакие не выращиваю для хранения, все снимаю маленькими. Зефир меня тоже вполне устраивает, но он у меня второй год расти отказывается :idontno:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 7:21     Ответить с цитатой

Кабачки бывают разными, у нас просто нет культуры потребления их в сыром виде и с кожурой. В моей семье так же не принято кушать кабачки сырыми, хотя попытки имеются, а вот молоденькие с кожурой уже потребляют спокойно. Может быть когда мы нахваливаем какой то интересный сорт размещаем под спойлером свой фирменный рецепт.
Первый раз капуста листовая Кейл или Кале в рот не лезла, распробовали, а в этом году экономим, потому как имеется только один кустик.
Яичница от MNBer :-) :lol:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
На завтрак, обед или ужин
Элементарно тру кабачок с кожурой на терке , какая вперед под руки попадет(крупной или мелкой), взбиваю вилкой с парой яичек, можно муки добавить столовую ложку, соль по вкусу и на сковородку.А дальше сплошная фантазия:можно с колбасой, можно посыпать укропом, петрушкой, можно добавить перец, томаты, чеснок, лучком сверху отдельно поджаренным( все, что в огороде наросло), съедаем и "гущу" и "жижечку", вкуснятина необыкновенная! :-) :-) :-)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 9:25     Ответить с цитатой

MNBer
Я не могу под спойлер, мне сюда свою ветку придётся перетаскивать :haha:
У меня кабачки и тыква очень любимые и блюд из них очень много. Готовлю или пеку из них каждый день. Даже не могу сказать, что более любимое - пицца, рулет, маффины...
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 15:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Я не увидела, что вы кулинарный эксперт molba , я в кулинарии без изысков-профан, мне бы чего попроще, после вашего матершинного слова маффины сходила в инет, теперь грамотная, а то все кексики да кексики. А кабачки и мы оставляем и храним до НГ( тыквы и того дольше), летом они уже приедаются, а после ноябрьских хочется чего нибудь огородного, магазинное- оно все равно не с тем вкусом, даже я это чувствую :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 15:58     Ответить с цитатой

MNBer
Зато я всегда с наслаждением читаю ваши комментарии в дачных ветках и очень много полезного уже узнала :tiptop:
Держите ссылку на мой любимый рулет из кабачков: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53023276#53023276
Он очень просто готовится и очень вкусный.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Кабачки я на зиму замораживаю, в разном виде - натертыми на тёрке, порезанными кубиками или шайбами. Потом использую при приготовлении различных блюд. Но у меня есть где это всё складировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 21:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Вы мое открытие :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 22:03     Ответить с цитатой

MNBer
Заходите в гости, буду рада, если вам ещё что-нибудь приглянется :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 23:38     Ответить с цитатой

Я тоже люблю Кавили. Сажаю всегда 1 кустик. И ещё люблю Цукешу, вкусный он независимо от размера, и хранится хорошо, и чистится легко. 2 кустика сажаю. Кабачков всегда хватает. И до НГ всегда лежат. И даже дольше. Под столом на кухне.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 1:20     Ответить с цитатой

Девочки, гляньте, что с кабачками? Пара кустиков загибаются

Плоды с них с вмятинками:

Это скворушка. Гибриды вроде ттт.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 59 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: