Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2432 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вт Июл 01, 2025 1:18
парамоша
Интересно получилось!
Штамбовые розы это 2 прививки.
1-я, в шейку шиповника (Канина или Мультифлора) прививают другой шиповник, дающий ровный ствол
2-я, это сортовая роза
Здесь для стволика могли взять розу ругозу, махровых форм у неё много. Но листья не морщинистые...
По листьям на канадскую похожа.
Яндекс определил, что это вообще дамасская роза Jacques Cartier ))
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 7:19
Девочки, кто брал землянику Флорида бьюти. Это какое-то недоразумение выросло. Во-первых она не процвела. Сейчас куча усов, на которых опять нет цветов.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 9:56
yul81-05
Подержите до конца сезона, ремы ведут себя неоднозначно,попробуйте оставить в зиму, если недоразумение, значит пересорт.
А вообще сорт Флорида бьюти мой фаворит, сладкий, относительно хорошо зимует.
Честно скажу, часть клубники из етк сп достаточно удачная, часть - на выброс. Наверное разные поставщики.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 13:46
yul81-05
У ремов есть особенность, отпускают ус и в нем сразу цветонос.
У меня Флорида жадная на усы.
Если у вас кидает много усов и без цветоносов, это или пересорт или при укоренении чем нибудь обработали. Лишние на ваш взгляд усы удалите и ждём-с.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2227 В дневниках: 618 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 8:37
yul81-05 писал(а):
Девочки, кто брал землянику Флорида бьюти. Это какое-то недоразумение выросло. Во-первых она не процвела. Сейчас куча усов, на которых опять нет цветов.
Я брала
У нас процвела по одной кисти на кустике, что естественно для первогодки, по несколько ягодок было на них
Форма и цвет ягод вроде соответствует, но вкус вообще не поняла плотная и безвкусная
Усов много, да, обрезаю, размножать не буду, эти кустики оставлю на следующий год дать им последний шанс