Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 11:26
suharik
Дрожжи саф-левюр надо немножко разводить в теплой воде (минут 10-15). И класть надо меньше чем в рецепте написано, тогда не будет хлеб пахнуть дрожжами. Количество дрожжей на кг муки написано на самом пакетике Сама всегда хлеб пеку на саф-моменте, на саф-левюре ставлю разные другие виды теста - не подводили.
Я для себя открытие сделала - мука Гран-мулино. Такого высокого хлеба не получалось ни с одной другой мукой! Рекомендую попробовать! Самая маленькая булка вылазит за края ведерка, как большой хлеб печь с такой мукой даже не представляю
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 19:22
Taury
ага, я тоже так интуитивно и чуяла ...но, рука делала своё привычное дело ....
Извела остатки Левюра....и нашла таки сырые дрожжи наши..Новосибирского завода.
Значит полную чайную ложку развожу в теплой воде, сахар..потом соль...и всё "пучком"!!!! нормально получается! Вчера с семечками пекла, добавляла ржаную...и кориандра чуток----вкуссно!!!
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 21:56
Ёлочка
не, работают...может и не в полную силу, мне всегда кажется что надо бы ещё часочек им побродить бы! я раньше( лет 10назад) руками заводила тесто на хлеб и булочки и пекла в духовке ...
Хорошо сегодня в Ашане Саф-моментом закупилась сухими, мечтала сырые найти такие же, но сотрудники рядов в Ашане говорят их давненько не было
Попробую ещё муки другой прикупить...,а то моя уже на исходе ей с полгода, хотя насколько я помню...чем старее мука тем лучше