Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22247
В дневниках: 5602
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 21:38     Ответить с цитатой

у меня тоже с саф-левюром были проблемы. Перешла на саф-момент. Пока таких косяков не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
у меня тоже с саф-левюром были проблемы. Перешла на саф-момент. Пока таких косяков не было.

+1
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IREN-E
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.03.08
Сообщения: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Советую перейти на бездрожжевой хлеб!
Если кому нужна патока - пишите ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 10:03     Ответить с цитатой

IREN-E
а рецептики бездрожжевого хлеба дадите?
и патока нужна. Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 11:26     Ответить с цитатой

suharik
Дрожжи саф-левюр надо немножко разводить в теплой воде (минут 10-15). И класть надо меньше чем в рецепте написано, тогда не будет хлеб пахнуть дрожжами. Количество дрожжей на кг муки написано на самом пакетике ;) Сама всегда хлеб пеку на саф-моменте, на саф-левюре ставлю разные другие виды теста - не подводили.
Я для себя открытие сделала - мука Гран-мулино. Такого высокого хлеба не получалось ни с одной другой мукой! Рекомендую попробовать! Самая маленькая булка вылазит за края ведерка, как большой хлеб печь с такой мукой даже не представляю :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
suharik
Профессор
Профессор


На сайте с 17.04.08
Сообщения: 4573
В дневниках: 394
Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Taury
ага, я тоже так интуитивно и чуяла :-) ...но, рука делала своё привычное дело :lol: ....
Извела остатки Левюра....и нашла таки сырые дрожжи наши..Новосибирского завода.
Значит полную чайную ложку развожу в теплой воде, сахар..потом соль...и всё "пучком"!!!! нормально получается! Вчера с семечками пекла, добавляла ржаную...и кориандра чуток----вкуссно!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 1:52     Ответить с цитатой

suharik
а можно чуть поподробнее: сахар и соль тоже в воду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
suharik
Профессор
Профессор


На сайте с 17.04.08
Сообщения: 4573
В дневниках: 394
Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 9:50     Ответить с цитатой

я сразу кладу :aga-aga: ..помешаю, все растворится и выливаю в ХП..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Я бы соль не стала класть к дрожжам сразу... чет мне кажется не дружат они :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ёлочка
Академик
Академик


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы соль не стала класть к дрожжам сразу... чет мне кажется не дружат они

Ага, нельзя смешивать дрожжи с солью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
suharik
Профессор
Профессор


На сайте с 17.04.08
Сообщения: 4573
В дневниках: 394
Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Ёлочка
Taury
а в какой момент?...пока не замешала на ночь булчоночку ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 17:42     Ответить с цитатой

suharik
Соль я прямо в муку кладу. Но я не делаю со свежими дрожжами хлеб :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ёлочка
Академик
Академик


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 1:31     Ответить с цитатой

suharik, я кладу дрожжи, потом муку, потом соль.
Если сразу дрожжи "засолить", то они могут не сработать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
suharik
Профессор
Профессор


На сайте с 17.04.08
Сообщения: 4573
В дневниках: 394
Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Ёлочка
не, работают...может и не в полную силу, мне всегда кажется что надо бы ещё часочек им побродить :lol: бы! я раньше( лет 10назад) руками заводила тесто на хлеб и булочки и пекла в духовке :puding: ...
Хорошо сегодня в Ашане Саф-моментом закупилась сухими, мечтала сырые найти такие же, но сотрудники рядов в Ашане говорят их давненько не было :eek:
Попробую ещё муки другой прикупить...,а то моя уже на исходе ей с полгода, хотя насколько я помню...чем старее мука тем лучше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 23:45     Ответить с цитатой

suharik
Я в Ашане беру муку "ГранМулино". Уже писала, что из нее у меня самый высокий хлеб!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 58 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59, 60, 61  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах