Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Январята и Февралята дружелюбные ребята! (2004)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Доня писал(а):
Я тоже часто встречала, что дети именно цифру три в счете игнорируют. Наверное потому, что ее трудно произносить, все-таки две согласные подряд.
Еще вопрос для тех, кто водит своих ребятишек в бассейн. Скажите пожалуйста, каким-то образом надо приучать к прохладной воде перед тем как начать посещать бассейн (купаемся мы при t 37)?

мы не ходим, но планируем, хотя если в сад поцдет, то не получится..
а вот с мелким попробую..
летом ходили в закрытый бассейн, прсто окунулась Вика, и всё :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 19:40     Ответить с цитатой

Доня, мы просто постоянно закаляемся по-немногу: ходим босиком, стараемся не кутаться, моем ножки и попу :-? холодной водой= непрекращающаяся закалка, т.к. не может же ребёнок перестать ходить по-большому, а так я откладывала всё... Наверное, доча просто уже привыкла, что "бывает холодная вода".
В бассейне, перед выходом из душевой, делаю воду хотя бы немного холоднее, чтобы доча легче адаптировалась в самом бассейне. Она говорит: "Холодная!", а потом инстинктивно начинает много двигаться и привыкает. Плавунье пока 30 минут хватает. Вчера оставшееся время доча сидела в халатике и ждала, пока я поплаваю.

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 16:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 14:36     Ответить с цитатой

Марина H, как ваши детки растут? Совсем времени общаться не дают, наверное?
Вика ходит в детсад? И как оно? :)
А как братишку воспринимает?
Я читала, что средним детям труднее всего приходится, т.к. они и не первые (=ответственные, няньки и т.д.) и не младшие (=ляльки, которым больше внимания, которых балуют). Они, вроде-как не знают, как самоопределиться. Хорошо, когда каждый ребятёнок - ПЕРВЫЙ для родителей :) Мне так это понравилось!
А как в вашем случае? Всем внимания хватает?
ВСЕХ МАМ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!! :-)

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 2:28     Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):
Марина H, как ваши детки растут? Совсем времени общаться не дают, наверное?
Вика ходит в детсад? И как оно? :)
А как братишку воспринимает?
Я читала, что средним детям труднее всего приходится, т.к. они и не первые (=ответственные, няньки и т.д.) и не младшие (=ляльки, которым больше внимания, которых балуют). Они, вроде-как не знают, как самоопределиться. Хорошо, когда каждый ребятёнок - ПЕРВЫЙ для родителей :) Мне так это понравилось!
А как в вашем случае? Всем внимания хватает?
ВСЕХ МАМ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!! :-)

Детки хорошо растут, спасибо :)
Комп нещадно глючит, раз пять писала, больше не буду.
Димка болеет уже в больничке полежали- бронхит.
пока без уколов, но на антибиотиках, старшие пока переболели один раз, но Димон на второй заход явно пошел.
Стараюсь девок не напрягать, наоборот, жду от них реакции. Реакция есть. Алиса часто не идет гулять, если Вика отказывается, а Вика жаждет помогать мне с сыном :) Помощница! Боюсь чего бы не натворила ..
Стараюсь всем внимания уделить, папка помогает, взял на себя большую часть ухода за Викой, водит в сад он же. Со скрипом, да тут еще и папина жалость роль играет.. был уже утренник, но Вика сидела в сторонке... но хоть костюм одела..
Алисик закончила без троек- тоже папик занимался...
вотсейчас еще и переезд и новый год и закупка подарков ( тоже вымудренные)
Вы что подарите ? Вопрос ко всем, кто к нам иногда заходит :-P :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2007 23:16     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
Димка болеет уже в больничке полежали- бронхит.
пока без уколов, но на антибиотиках, старшие пока переболели один раз, но Димон на второй заход явно пошел.
Стараюсь девок не напрягать, наоборот, жду от них реакции. Реакция есть. Алиса часто не идет гулять, если Вика отказывается, а Вика жаждет помогать мне с сыном :) Помощница! Боюсь чего бы не натворила ..
Стараюсь всем внимания уделить, папка помогает, взял на себя большую часть ухода за Викой, водит в сад он же. Со скрипом, да тут еще и папина жалость роль играет.. был уже утренник, но Вика сидела в сторонке... но хоть костюм одела..
Алисик закончила без троек- тоже папик занимался...
вотсейчас еще и переезд и новый год и закупка подарков ( тоже вымудренные)
Вы что подарите ?

Пусть Димочка выздоравливает побыстрее! Будем за него "болеть"!
Я теперь тоже озадачилась, как обеспечить второму малышу безопасность :) Может, что-нибудь посоветуете, как время свободное будет? А комп (имею в виду Инет), наверное, из-за праздничной нагрузки глючит lamo
Мне очень нравится детское желание помочь и не хотелось бы его загубить, но пока не знаю, как это организую.
Ваш муж молодец! Хвалите его, не забывайте! :)
Я думаю, вы скоро сбалансируете ваш общий подход к Вике и всё нормализуется. Сейчас просто переходный период! У многих знакомых так было: первые пол года/год - тяжело, а потом маме становится легче всё организовать и за дисциплиной следить. Мне это только предстоит :baby:
А мы вообще на утренник забили: отдыхаем от всего на свете.
А что за "вымудренные)" подарки?
У нас интересно получилось в этом году с подарками. Я сделала специальную коробку со множеством маленьких круглых дверок и разложила в эти маленькие "домики" по подарочку. На коробку приклеила ёлку, а открывается у неё каждый шарик. 11 декабря - первый, а 7-го января - последний подарок. 28 подарочков - это многовато, но такой получился праздничный месяц у дочи :-)
В следующий раз сделаю как-нибудь попроще, хотя коробку можно было бы снова использовать: красивая получилась :oops:

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 17:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 1:41     Ответить с цитатой

А что в подарочках? напоминает из прошлого, там шоколадки были, здорово.
у нас вымудренность, это просто искать надо, АЛиса замок заказала, я таких не видела, теперь знаю, прикольная вещь, для детей постарше, красивый замок ( разные они есть- Синдерелла, русалочка, еще что то и куча к ним прибамбасов..)
А Вике беби-берн, а их размели под НГ, машину ( папик их перепродает) продал и на автобусе искал, зато узнали ценовые разности, то что в одном месте 999, в другом 3400 руб.
ну и вся сложность, что я давно по магазинам не хожу, Димка приболел, а тут еще и перезд, ремонт и сессия у папы, Викин садик и девки приболели незадолго..
Зато сейчас отдыхаем.. Сегодня на горку съездили ( машина уже есть), с Димкой в слинге, вроде не кашлякает парень.

Помощь я не убиваю, просто где то контроль а где то посылаю её за чем то и куда то :D
Пока мне все нравится, а так как дети у меня с 20 лет, то и мысли себе не могу представить без них, как подруга моя..нее, мне все хорошо, ну иногда бывает, что и не слушаются и ругаюсь. Но все проходяще..
А безопасность.. не знаю, пока маленький все при мне, потом всё мелкое у старших буду под жестокий контроль брать, хотя к порядку они приученны.
Им пазлы подарили на НГ, так я сама приятно удивилсь, когда Вика поиграла и убрала за собой, а вообще бедлам дома- свежий переезд и неразложенность шкафов.. тоже временно.. :-)
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 11:11     Ответить с цитатой

Вот-вот, и у меня ассоциации с шоколадками! :-) Только доча пока их не ест. Маленькие подарочки - это всякие шарики, браслетики, мягкие игрушки, магниты, наклейки и т.п.. Последним будет белый медвежонок, который не очень-то маленький, поэтому про него только записка: "Лежит в красном мешке" (у нас есть теперь красный мешок как у Деда Мороза). Мы вместе открываем, поэтому я сама прочитаю непонятные буковки :)
Беби-бёрн - хороший подарок, но к ним прибамбасов... у-у-ух... тоже хватает!!! :) Мы решили пока даже не начинать, хотя я сама для дочиной куклы шью и вяжу потихоньку. Ну, пока есть время, конечно :)
У вас всё к одному получилось :roll:
:baby: : Дима, чур больше не кашлять!!!
Марина H писал(а):
Помощь я не убиваю, просто где то контроль а где то посылаю её за чем то и куда то :D
Хорошая мысль! :lol:
Марина H писал(а):
Пока мне все нравится, а так как дети у меня с 20 лет, то и мысли себе не могу представить без них, как подруга моя..нее, мне все хорошо, ну иногда бывает, что и не слушаются и ругаюсь. Но все проходяще..
У меня с 25 лет, а всё-равно кажется, что рано, т.к. мамы все по-разному созревают до детишек. Я, по-моему, раньше захотела, чем созрела :oops: Марина H, у вас, конечно, стаж немаленький! 8-)
Марина H писал(а):
А безопасность.. не знаю, пока маленький все при мне, потом всё мелкое у старших буду под жестокий контроль брать, хотя к порядку они приученны.
А, ну да, ещё рано :oops: Расскажите тогда, когда Дима ползать начнёт, как у вас получится! Меня очень волнует этот вопрос!

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 17:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 12:05     Ответить с цитатой

Девочки - С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья вам, здоровья, любви! Пусть ваши детки и близкие будут здоровы и радуют вас почаще!
Мы подарили девочкам два игровых набора Fisher Price из серии Little People:
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=3187&pos=3 - это от Деда Мороза. И дереянный конструктор Теремок-2 от нас, но это оказалось пока рановато - зато я сама вчера наигралась :lol: Построила самую простую избушку и мы вчера со старшей поиграли в теремок игрушками из шок. яиц "Сказка на ладошке".
А идея с коробкой и кучей подарков мне понравилась! 5ballov ЖрдщзЖ

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 16:35     Ответить с цитатой

вот у Ollena, тоже детей гора, как у вас с безопасностью? мелкие игрушки и прочее?
Фишер - прикольный наборы, Замок Алиски похож, но уже на настоящий больше похож. из мультиков.
Про Димку, расскажу, сегодня ходили к врачу, гулять разрешили. :-)
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 19:40     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
вот у Ollena, тоже детей гора, как у вас с безопасностью? мелкие игрушки и прочее?

Ну, совсем уж мелочевку стараюсь не давать, но все не усмотришь,- за старшей-то можно и не уследить, что она подсунет, но пока ттт, ничем не давились.
У нас другая проблема - со сладким, а точнее - с шоколадом. Настя-то (старшая) его только-только недавно стала есть и то по чуть-чуть из шок. яиц. А вот Анюта уже знает, что такое шоколад и что это вкусно - неоднократно уже стягивала кусочки шок. яиц - (и где она их находит? гляжу - мордаха и руки в шоколаде..) вроде все повыше убираю.

⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 22:25     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
Марина H писал(а):

Ну, совсем уж мелочевку стараюсь не давать, но все не усмотришь,- за старшей-то можно и не уследить, что она подсунет, но пока ттт, ничем не давились.
У нас другая проблема - со сладким, а точнее - с шоколадом. Настя-то (старшая) его только-только недавно стала есть и то по чуть-чуть из шок. яиц. А вот Анюта уже знает, что такое шоколад и что это вкусно - неоднократно уже стягивала кусочки шок. яиц - (и где она их находит? гляжу - мордаха и руки в шоколаде..) вроде все повыше убираю.

у нас Вика тоже рано узнала про сладкое, ничего тут не поделаешь...
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 23:34     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
Девочки - С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья вам, здоровья, любви! Пусть ваши детки и близкие будут здоровы и радуют вас почаще!
Спасибо! И вам того-же! :-)
Ollena писал(а):
Мы подарили девочкам два игровых набора Fisher Price из серии Little People:
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=3187&pos=3 - это от Деда Мороза. И дереянный конструктор Теремок-2 от нас, но это оказалось пока рановато - зато я сама вчера наигралась :lol: Построила самую простую избушку и мы вчера со старшей поиграли в теремок игрушками из шок. яиц "Сказка на ладошке".
Мне нравятся такие игровые наборы! А сколько один стоит?
Деревянный конструктор - это набор разных брусочков и фигурок, которые просто можно ставить друг на друга (как кубики) или надо прикреплять/вставлять одну деталь в другую? У нас первый вариант: доча хорошо играет, только уже побольше всяких деталей надо,
"Колобка" не хватает.
Ollena писал(а):
А идея с коробкой и кучей подарков мне понравилась! 5ballov ЖрдщзЖ
Спасибо, приятно :D
Марина H писал(а):
Про Димку, расскажу, сегодня ходили к врачу, гулять разрешили.
Так держать! ЖрдщзЖ

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 17:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 1:47     Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):
Деревянный конструктор - это набор разных брусочков и фигурок, которые просто можно ставить друг на друга (как кубики) или надо прикреплять/вставлять одну деталь в другую? У нас первый вариант: Ника хорошо играет, только уже побольше всяких деталей надо,
"Колобка" не хватает.

Те, которые мы подарили купила по 581 р. в Банана-маме. У нас в ТЦ они на 200 руб дороже (где-то по 785 что-ли).
Наш конструктор - не строитель. Там домик строится, как настоящий - кладется сруб венцами и т.д. Я, как максималистка, купила самый большой - на 581 деталь. В инструкции показаны 14 вариантов домиков. Можно даже трехэтажный котедж построить ;)

⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 11:10     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
Mama-Nadin писал(а):
Деревянный конструктор - это набор разных брусочков и фигурок, которые просто можно ставить друг на друга (как кубики) или надо прикреплять/вставлять одну деталь в другую? У нас первый вариант: Ника хорошо играет, только уже побольше всяких деталей надо,
"Колобка" не хватает.

Те, которые мы подарили купила по 581 р. в Банана-маме. У нас в ТЦ они на 200 руб дороже (где-то по 785 что-ли).
Наш конструктор - не строитель. Там домик строится, как настоящий - кладется сруб венцами и т.д. Я, как максималистка, купила самый большой - на 581 деталь. В инструкции показаны 14 вариантов домиков. Можно даже трехэтажный котедж построить ;)
О, нужно внимание обратить, я такие не видела, у нас куча кубиков и конструктор всяких брусков и чурок, играют все, домики-гаражи строят и дом для кота :), который смиряется и сидит в нем.. :lol: , а еще любят из пластикого строить, набор уже не один, но папе :lol: не хватает размаха- еще хочет :D

Добавлено спустя 48 минут 55 секунд:

Mama-Nadin
я все извиниться хочу, что не сразу это отметила, поздравляю с линеечкой!! Всего - :-) всего -самого-самого!

вот наш замок, он тут правда задней стенкой, но понятно. там есть "волшебная палочка", открывающая двери ( магниты) :D , принцесы-принцы- лошади-кареты.. и немного приятной ( на удивление) и не громкой музыки.
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 11:30     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
О, нужно внимание обратить, я такие не видела, у нас куча кубиков и конструктор всяких брусков и чурок, играют все, домики-гаражи строят и дом для кота :), который смиряется и сидит в нем.. :lol:

:lol: :lol: :lol:
А наш конструктор отсюда: http://www.meccano-teremok.narod.ru/sort.html
У нас самый большой. Мы с девочками с сайта объединялись и заказывали прямо у произвдителя по ценам, указанным на сайте. Но в магазинах у нас они тоже есть, хотя и прилично дороже.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

Да, замок здоровский, но это, конечно, для деток постарше. Я Насте ко Дню рождения уже купила - тоже замок, но все той же фирмы Fisher Price,- просто заболела ею :oops: Хотела ферму, но она оказалась дико дорогой и я не решилась ее купить...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 58 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: