Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5970 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 12:44
Непростая
Я явно не тот человек, который может в принципе сравнивать Алтай и Паттайю
Ну и даже безотносительно моих личных предпочтений сравнивать такие совершенно разные типы отдыха по одному параметру - бюджет, это как красное с теплым.
Если я хочу на теплое море - какое мне дело, за сколько можно сьездить в Питер или на Камчатку?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20136 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 12:46
Сална
Цитата:
Задам вопрос: сталкивался кто-нибудь с неприятным запахом пластика в капельной кофеварке? Пробовала пропускать воду с лимонной кислотой, а затем несколько раз просто воду - не помогает. Что может помочь, кроме возврата чудо-агрегата?
Не скажу за все приборы, но несколько лет назад купила я чайник родителям мужа. Они им пользоваться не смогли, сказали сильный запах пластика. Стоял он наверное года два, потом мы забрали его в баню веник запаривать. За год запах пластика так и не выветрился до конца, но стал слабее. Потом он сгорел.
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 12:54
Сална писал(а):
HappyCat А Алтайском крае, конечно, мест отдыха нет. Вот гор нет, да. Если только в сторону Колывани ехать.
Через село Алтайское на Куяган через Тоурак офигенски красивая горная дорога, это Алтайский край же. Уж на что я горных дорог перевидала - в восторге была.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 22018 В дневниках: 8930 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 12:55
Я летом планирую поездку по России. Доедем до Москвы - хорошо, не доедем - тоже неплохо.
Прям чтоб не по федералке ехать, а по гортдкам маленьким, по деревням.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31314 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 12:57
HappyCat
А все равно тот район воспринимается как Горный Алтай, хоть территориально к Алтайскому краю относится. Там не были, спасибо за рекомендацию, проедем.
_________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 12:58
Непростая писал(а):
И ещё про цены. У нас все дорого. Вот я недавно ходила на тайский массаж ног, час стоил 2600р!!! На Пхукете это стоит 600р. Перемножаем на 10 дней отдыха, у нас на человека дороже на 20000р а если это семья??? Не думаю, что тайский массаж в Сочи, Анапе или где-нибудь ещё стоит 600р/час. И чтобы тебе чаек/водичку принесли, и всякую дополнительную фигню сделали.
Массаж в Тае дешёвый, ага. Но зато какая дорогая русская еда! Самый обычный пшеничный хлеб безумно дорого стоит,а уж ржаного вообще не найти. В Сочи русская еда гораздо дешевле!
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 13:00
Afdi
Да, в таких поездках такие прикольные штуки можно увидеть
Катались мы как то с друзьями уральскими по зимнему Уралу, потом в Тобольск решили. Они говорят - а давайте заедем в деревню Нижняя Синячиха. Мы - нууу, ну давайте.
А там церковь прям волшебной красоты, и музей деревянного зодчества под открытым небом. Очень мне эта Нижняя Синячиха запала.
Подробности ЛС.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117261 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 13:02
ДоРеМи писал(а):
Непростая писал(а):
И ещё про цены. У нас все дорого. Вот я недавно ходила на тайский массаж ног, час стоил 2600р!!! На Пхукете это стоит 600р. Перемножаем на 10 дней отдыха, у нас на человека дороже на 20000р а если это семья??? Не думаю, что тайский массаж в Сочи, Анапе или где-нибудь ещё стоит 600р/час. И чтобы тебе чаек/водичку принесли, и всякую дополнительную фигню сделали.
Массаж в Тае дешёвый, ага. Но зато какая дорогая русская еда! Самый обычный пшеничный хлеб безумно дорого стоит,а уж ржаного вообще не найти. В Сочи русская еда гораздо дешевле!
Я не ем русскую еду в других странах. Обычно еду туда, чтобы питаться аутентичной. Нафиг мне там не сдался хлеб и борщ. Хотя в отелях, конечно, хлеб подаётся в избытке. Но мне там как бы интереснее фрукты есть, морепродукты и прочую азиатиш
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 13:07
ДоРеМи
Эээ, ну оценивать места отдыха по наличию и стоимости русской еды - это точно не для всех критерий. Мы однозначно на местную кухню налегаем везде, интересно же, зачем мне ржаной хлеб да гречка в отпуске , вернусь, да наемся. В жизни русской едой вне России не интересовались, не на ПМЖ же приехали, тут понятно.
Добавлено спустя 31 секунду:
эльсинор
В Бельдяжки, вроде?
Подробности ЛС.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 3015 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 13:07
Непростая писал(а):
В три и прикол, что без питания 3* стоят на 4х 2250р/сутки. На Пхукете стоит номер столько же с питанием и инфраструктурой отеля. И, да, такие цены, как вы называете, это только сейчас. Попробуйте летом за такие деньги отдохнуть...
Не поняла, как у вас вышло 2250. 9.000 делим на 6 суток, получаем 1.500 в сутки, а еще делим на 4, получаем меньше 400 руб. на человека в сутки. Да, это без питания, но с инфраструктурой
Никого не агитирую туда ехать, просто поделилась, что есть такая возможность "разбавить" сибирскую зиму и немного отдохнуть.
А летом в Сочи я и сама не поеду, там яблоку негде упасть будет и цены будут совсем другие.