Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22990 В дневниках: 368
Добавлено: Пт Июл 16, 2021 11:17
Всем привет!
Распирает прям похвастаться новой когтеточкой!
Думаю в этой теме меня, как никто другой, поймут, какая это проблема найти прочную когтеточку. Чтобы не оголялся столбик через полгода.
А уж чтоб в интерьер вписалась, это вообще фантастика. Я находила нереально крутые лежанки-когтеточки в Барнауле, с плетеной корзиной...но цена 15000....
У меня мой перфекционизм не давал мне покоя и я искала дальше. Но все не то(( расцветочки эти...меховушечки. А т.к у нас это стоит на самом видном месте в гостиной, хотелось чтоб красиво.
Ну и нашла. Да еще и у нас в городе!
Любой материал, любой цвет (из каталога). Намотка качественная, не сползает. И гарантия 1 год.
По цене, конечно, тоже дороговато для меня. Мы изначально хотели на двух столбах. Но пока я копила на нее деньги, она еще подорожала( Пришлось взять эту, попроще. Но она так круто встала в комнате, что теперь и не жалею, что денег не хватило на ту
Добавлено: Пт Июл 16, 2021 12:12
Alida
Да, точат оба еще как! Они у меня вообще уважают когтеточки всякие.
Вот пока ждали новую, а старую уже викинули брала им картонную - только щепки летят
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 9754 В дневниках: 17
Добавлено: Пт Июл 16, 2021 22:49
Babysitter
Картонные когтеточки в зоомагазинах продают. Но у них есть недостаток: внутрь гофры засыпают зерна валерианы, и коты норовят не только поточить когти. но и разлизать ее. Начинают слюнявить и есть мокрый картон
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26698 В дневниках: 44587 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пт Июл 16, 2021 23:48
Анна Семенович
Как у вас красиво!
А какая там веревка намотана? Сизаль или что-то другое?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Кэткабинет писал(а):
Babysitter
Картонные когтеточки в зоомагазинах продают. Но у них есть недостаток: внутрь гофры засыпают зерна валерианы, и коты норовят не только поточить когти. но и разлизать ее. Начинают слюнявить и есть мокрый картон
Вроде не все они заранее обработаны?
Какие-то без обработки, а в комплекте идёт пакетик с травой?
Мы свои довольно давно покупали, трава выветрилась, новую не добавляем, кот иногда пользуется, но без фанатизма.
В основном о столбик точит.
Столбик мы уже пару раз перематывали, сначала он ковром обит был, ковёр очень быстро пришёл в негодность, мы обмотали веревкой, потом пришла пора сизаль купить (толстый жгут, примерно в сантиметр толщиной), вот сизаль долговечный получается.
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 0:37
Babysitter
Картонную в зоомагазине у дома брали.
Кэткабинет
С нашей картонкой шел отдельно пакетик с "приправой". И да, лучше бы я не сыпала ее. Я и так прям щепотку, но этого хватило. Кот спокойнее, а вот кошка с ума сходила и разлизала.
Настя
Спасибо!
Намотан хлопковый канат. Говорят самое прочное из всего (ждут, сизаль). Проверим)
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 9754 В дневниках: 17
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 14:13
Alida писал(а):
Кэткабинет
валерьяну потом засыпают, она идет отдельно в мешочке
я в зоомагазине брала
Вот сколько брала в зоомагазине-всегда трава уже засыпана. запах сильный+ мешок. доп. Только самая первая когтеточка много лет назад купленная была "чистой" изначально.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4080 В дневниках: 50
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 18:21
У нас котик просто обожает картонные когтеточки и спит и когти точит на отлично, соглашусь, что только щепки летят в последнее время перестала покупать из за ошметков картона, но без снаряда лохматый не остался на трубу сизаль ранее был намотан, около 5 лет прослужил, он его растрепал, мы размотали и растрепанным внутрь снова замотали, сверху снизу на хомутах пластиковых держится. Сейчас джут намотали, плюс огромный- это отсутствие мусора после использования, сизаль постоянно какие то мелкие жёсткие волокна выпадывали, но джут точно менее долговечный. Как нибудь поймаю кота в процессе, выложу
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Мне тоже всегда чистые картонные попадались, пахли только бумагой, пакетик сама высыпала уже, но наш ни разу не лизал и не ел картон, а мамины кошки да, слюнявили прям, но вроде не ели.