Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 15:43
У меня сейчас будет очень много букв.
Люди, они вообще имеют свои слабости. Ненависть и месть одна из них.
Когда мы выиграли ВОВ, нас не заставили сразу и резко любить немцев.
Победители вернулись домой и стали строить свою жизнь.
Проигравшие остались у себя дома и стали строить свою жизнь.
С Чеченской войной, которая была в рассказе, все по-другому ..
Сначала солдатам говорят - там враги.
Они едут и борются с врагами.
Потом вроде как победили.
Но тут вдруг...
Вчера были враги - сегодня руководство страны с этими врагами обнимается и любовь, дружба, жвачка.
Вчера были враги, но сегодня они едут к нам тысячами и мы должны быть миролюбивыми. Мы должны быстро перестроиться. Ведь нельзя жить войной и воспоминаниями.. должны... Но не можем, а если и можем, то не все.
Вчера были враги, но сегодня этим врагам идут колоссальные дотации....
И она с другой стороны...
Да, они спасли моего сына, но сначала сын сидел в подвале без воды и еды, а потом его ранили... Да они нам должны, должны, должны за наши разрушенные дома и за наших убитых детей и мужчин....
И обе стороны правы...
Вопрос, а кто сначала натравил эти стороны друг на друга, а потом ждёт любви и взаимного уважения от них.
Люди не роботы. Они не могут выкинуть свои воспоминания и резко начать любить друг друга.
И вот об этом рассказ.
Война прошла... Но они все так же по разную сторону баррикад.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Вс Дек 18, 2022 16:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 16:05
maschustik
Маша, страшно другое...
Сегодня они воевали вместе в Афгане, прикрывали друг другу спину, выносили друг друга раненых из боя...
... и вдруг по чужой воле (кто-то решил набить себе на этом карманы) они становятся врагами - убивают друг друга, детей и жен друг друга!!!
Это страшно!!! Страшно во что нас превратили!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Дек 19, 2022 19:54), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 16:35
Начала читать; поняла, о чем; дальше дочитала по диагонали.
Обсуждать не буду.
Тема трогает настолько остро и сильно, что, если начну высказываться, могу не сдержаться, и как бы не пришлось потом уйти с форума совсем, а к этому пока не готова. Лучше промолчу.
Прошу прощения.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 16:42
КРАСПАПА
Женя, темы в рассказе очень острые.
Они задевают болевые точки.
Я персонально тебя прошу быть сдержанней в обсуждении.
Твоя точка зрения всеми услышана.
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 17:32
Очень тяжёлый рассказ. И обсуждения тяжёлые и болезненные. С одной стороны, согласна, что это наша история и не нужно быть страусом, прячущим голову в песок.
Вообще воздержусь от оценки происходящего и рассказа заодно. Всем мира и добра.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 19:46
Девочки! Есть люди и люди. Вот я этим летом упала на дороге (у меня всегда были проблемы с вестибулярным аппаратом), так поднимать меня бросились эти самые "понаехавшие", не знаю какая у них национальность, не спросила, но "бабушку" они подняли. И в автобусе они первыми уступают место. В пригородном автобусе. И армянские дети, так же как русские, кто-то вежливо здоровается, кто-то нет.
Скрытый текст:
И нет в нашей деревне драк "стенка на стенку", даже со стороны маргинальных сообществ.
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12040 В дневниках: 4427 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 23:30
Я читала и думала: как сложно жить и ненавидеть.
Убивать, умирать с ненавистью в сердце легко. А вот жить с этим чувством, в этом состоянии, ой как непросто.
Интересные комментарии последовали вслед за рассказом, они были многогранней, чем он сам.
Подозревать никого не буду. Долой стереотипы. Да, и я все равно не угадываю.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 8:26
Верочкина мама
Как правильно Вы сказали, жить с ненавистью в сердце невозможно, жить с обидой на сердце страшно тяжело. ненависть разрушает ненавидящего. Христиане говорят простить в сердце своем, но не говорят забыть. Помнить, чтобы не повторять, но не держать зла.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2763 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 9:46
Доброе утро!
Извиняюсь, пропустила целых три рассказа. Каюсь, по болезни.
Я так не болела эти три коронавирусных года, а тут свалил меня этот коварный грипп, пролежала просто "в горячечном бреду"
Сны вперемешку с галлюцинациями
Как полегчало - прочитала все пропущенные рассказы, все обсуждения. Спасибо Марине, Глории, Ольге за интересные рассказы.
На текущий рассказ отзыв напишу чуть позже. Надо маленько поработать чтоли