Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37405 В дневниках: 28337 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Июл 29, 2026 14:45
ol_e4ka писал(а):
Ирина_ли писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Vita_marin
За направлениями на анализы думаю можно и без ребенка и без записи завалиться к врачу…ну я б так сделала)
Мы вот в начале месяца делали для спортлагеря справку, вернее как - мы, муш я уехала ж, не знала что там все серьезно и справки нужны будут, а он вообще не в курсе, где тут у нас ПК и с чем её едят. Они с дочей сделали в санитас, под ключ до 3 тыс обошлось всё дело
через регистратуру так можно делать, прием должен быть отмечен
Ну вот сначала надо завалиться в кабинет, врач скажет - ок, идите запишитесь, тогда можно и в регистратуру. Если с улицы в регистратуру - оно там сидит как пальма, для красоты. У нас во всяком случае так)
оно щас везде так, у взрослых так точно. у нас ваще хоть кто отправил - 122 или к роботу, "мы не записываем"
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Tyupochka писал(а):
ol_e4ka
Болотное - это остановка по дороге в Томск или Кемерово)))
ближний путь по мне так выдавливают в платную стоматологию всех просто, это ж издевательство такое предлагать...
Добавлено: Ср Июл 29, 2026 14:49
НаташкаМ писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Ирина_ли писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Vita_marin
За направлениями на анализы думаю можно и без ребенка и без записи завалиться к врачу…ну я б так сделала)
Мы вот в начале месяца делали для спортлагеря справку, вернее как - мы, муш я уехала ж, не знала что там все серьезно и справки нужны будут, а он вообще не в курсе, где тут у нас ПК и с чем её едят. Они с дочей сделали в санитас, под ключ до 3 тыс обошлось всё дело
через регистратуру так можно делать, прием должен быть отмечен
Ну вот сначала надо завалиться в кабинет, врач скажет - ок, идите запишитесь, тогда можно и в регистратуру. Если с улицы в регистратуру - оно там сидит как пальма, для красоты. У нас во всяком случае так)
оно щас везде так, у взрослых так точно. у нас ваще хоть кто отправил - 122 или к роботу, "мы не записываем"
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Tyupochka писал(а):
ol_e4ka
Болотное - это остановка по дороге в Томск или Кемерово)))
ближний путь по мне так выдавливают в платную стоматологию всех просто, это ж издевательство такое предлагать...
Вот и мне так кажется. Вчера прям : а платный прием можно на завтра! Могу записать!
Да я бы записалась, но мне так тетка не понравилась в прошлый раз, что ещё и за деньги не хочу точно.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41534 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 29, 2026 15:07
НаташкаМ
Они и не записывают, но день в день чтоб зайти за направлением или справку взять - можно. К фельдшеру вообще нет записи в ГУ, я вот по этой схеме к ней попадаю)) Не знаю про взрослую, в детской вот так у нас
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Vita_marin
В ПК еще и платно можно?👀 я отстала от жизни. Или у нас нет такого
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13264 В дневниках: 1579
Добавлено: Ср Июл 29, 2026 15:11
ol_e4ka писал(а):
НаташкаМ
Они и не записывают, но день в день чтоб зайти за направлением или справку взять - можно. К фельдшеру вообще нет записи в ГУ, я вот по этой схеме к ней попадаю)) Не знаю про взрослую, в детской вот так у нас
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Vita_marin
В ПК еще и платно можно?👀 я отстала от жизни. Или у нас нет такого
Да, я сама хожу в платный Каб в нашу стоматологию лет 15 уже.
Да.
И мама там протезирование делала в платном, оч довольна.
да, многие хвалят. Эх, будет теперь там очередь после СМ
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Жара — это не только риск теплового удара и проблем с сердцем. Она бьет и по психике, причем гораздо сильнее, чем принято думать. Рост температур ухудшает настроение даже у психически здоровых людей, усиливает тревогу и депрессию, повышает агрессивность и ослабляет базовые когнитивные функции.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55525 В дневниках: 18889 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Июл 29, 2026 16:12
Ирина_ли
Цитата:
Жара — это не только риск теплового удара и проблем с сердцем. Она бьет и по психике, причем гораздо сильнее, чем принято думать. Рост температур ухудшает настроение даже у психически здоровых людей, усиливает тревогу и депрессию, повышает агрессивность и ослабляет базовые когнитивные функции.
Вот есть у меня стойкое очучение, что эта жара нам еще и зимой аукнется. Будет у нас опять тридцатник, только со знаком минус. Итак все 9 месяцев зимы.
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116319 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июл 29, 2026 16:51
Первый раз вышла с рабочего места… перерыв «на обед» на 10 минут за весь день будет… ужасть. Пошла себе кофе купить хоть, что ли. А на улице, оказывается, хмуро и такая сильная влажность! Почти Таиланд похоже скоро дождь начнется
Кстати, о Таиланде, позавчера только муж перепутал моих менеджеров, с кем я дружу, а кто уволен, и всплыла моя увольняшка, что в Паттайю уехала. И вот сижу я, про нее вспоминаю… что человек переехал из России случайный образом (потому что я ее внезапно уволила), хотя она ненавидела Сибирь, и все время ныла на зиму, но даже в голову такого не приходило. А тут и выплаты получила, и бабушка денег подарила на поездку… и по образованию она международник, то есть языкового барьера нет. Короче, размышляла на тему, как все красиво сложилось и человек счастлив, что в любимом тепле живет. Наверное, теперь навсегда там и останется.
И вот, вчера прилетаем мне оповещение о ее резюме с поиском работы в Новосибирске я про нее не вспоминала с полгода минимум, случайно вспомнила и тут же она сама о себе напомнила Перешла в ее профиль, а она, оказывается, в России уже живет, и выложены слезные посты о том, как она не смогла жить в этой, казалось бы, прекрасной стране, как это тревожно, жить без уверенности в завтрашнем дне, без постоянной работы и отсутствии близких людей. Что все это фигня и удаленная связь нифига не связь. А, казалось бы, почти 1,5 года до этого выкладывала истории, о том, как стремно жить в России, и как прекрасно в чужой стране. Но самое парадоксальное, что причиной возврата назвала не определенность и невозможность строить планы и на чем-то закрепляться, и вернулась в Россию СЕЙЧАС когда у нас пик неопределенности и нервозности в стране, по-моему… а парень ее, до кучи, еще и позывной. И ведь все равно вернулась в такие условия, хотя сейчас риски плохой жизни намного выше, как мне кажется.
Скрытый текст:
Ну и мое личное, уже… истории на весь интернет выкладывала о том, что работодатели идиоты, предлагают «позорные 100тр», меньше, чем за 150тр удаленно она и пальцем не пошевелит… а в резюме указан запрос 80тр, работа в офисе… и это тот же человек, который ныл и выносил всем мозг, что все ее подружки из дома работают за 150-200, а ходить в офис это токсично очень, тем более, если за зп ниже 150