Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 560, 561, 562 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 14:19     Ответить с цитатой

maschustik
Мысли схожи! Именно так!
Плакать или смеяться, но...
Отдел кадров озвучивает, что не военным, не милиции, не рос гвардии, а железной дороге приходит разнорядка, что от определённого подразделения (предприятия) должно быть определённое число "добровольцев"!!!

... Принуждение осуществляется вплоть до увольнения, а в обсуждениях говорят "они сами пошли - добровольно,то их личный выбор"! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 14:21     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Евгений, я уверена, что разнарядка приходит всем, кто в гос.системе...
И все начинают думать, что делать и где взять "добровольцев". Крутят вертят, плюшками заманивают, потом угрожают, потом опять плюшками манят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 14:36     Ответить с цитатой

maschustik
Просто пару ФМ назад уже была дискуссия на эту тему.
Мне писали "они сами (по доброй воле) туда пошли.
Знают куда идут - идут за длинным рублём".
Представляешь как должно быть обидно тем же ОМОНовцам, которые рискуя жизнью отвоевались Там, а вернувшись домой видят засилие приехавших тех самых, с кем они ТАМ воевали. :oops:
Как должно быть обидно, когда детям тех кто убивал наших отцов и мужей от родного государства все - и квартиры, и отдых в Крыму и работу, а детям и жёнам защитников родины фиг с маслом!
По мне так рассказ об этом! :-(

Считаю, что такие рассказы нужны! :oops:
Поза страуса мало себя оправдывает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 14:43     Ответить с цитатой

тяжко читать... Сложно отличить, где кто говорит. Абсолютно одинаковые реплики в одной тональности двух сильно разных людей :eek:
Может, попозже дочитаю
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 14:54     Ответить с цитатой

Простите, но я этот флешмоб покидаю, рассказ мой прошу снять. Я не хочу обсуждать темы войны, кто и куда пошел, кто и куда понаехал, тему национальной розни. Мне сейчас эта тема остра, я не хочу бередить мои болевыве точки.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 14:55     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Представляешь как должно быть обидно тем же ОМОНовцам, которые рискуя жизнью отвоевались Там, а вернувшись домой видят засилие приехавших тех самых, с кем они ТАМ воевали. :oops:

То есть они воевали с тетками с клеенчатыми сумками. С нацией. :facepalm:
Вот про это самое обобщение я и писала выше.

Это не обида, а невозможность переключиться на другое восприятие жизни. Застрять навсегда в военном восприятии. Делить на своих и чужих по принципу места жительства и нации.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 14:58     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Скрытый текст:
Победители двух последних фм - книги с военной тематикой. Отличнейшие романы. Здесь в рассказах несколько так или иначе связаны с войной. Неужели этого мало? Ты постоянно утверждаешь, что мы игнорируем войну. Неправда совершеннейшая.

Есть такое понятие психогигиена. Здесь оно самое. Никаким боком к забыванию не относится.

Eugene 17
Скрытый текст:
Женя, не просто о войне!
О славе русского оружия, о подвигах НАШИХ дедов!
... не англичан, не немцев, не американцев, а наших родных предков!
Меня коробит когда то страшное, что довелось пережить нашим предкам называется "провакацмонной темой".
Мы не должны стесняться своей истории!
Лучше ей гордиться!!!
Наша история состоит не только из репрессий и лагерей!

Да, Женя у многих (ещё с Афганской войны) именно такое восприятие!
Враги - все способные держать оружие, будь то дети, женщины или старики.
Всё кто способен расстрелять наших ребят в спину!
Такое восприятие очень многим нашим парням ТАМ спасло жизни.
... а после войны на мирное восприятие многим очень сложно переключаться.

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Дек 18, 2022 15:48), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 14:58     Ответить с цитатой

Мне рассказ понравился, показался честным, правдивым, но приятного в нем мало. О правдивости могу судить только со слов своей соседки-чеченки Марты, с которой мы жили несколько лет в одном подъезде в Ялте, наши дети дружили. Для меня стало откровенным шоком то, что она рассказывала о войне в Чечне - мы ничего этого не знали. Или не хотели знать... В Грозном у ее семьи был небольшой аптечный бизнес и квартира - не осталось ничего. Сейчас Марта живет в Берлине, переправлялись заграницу они с семьей нелегально, на резиновой лодке через реку, получили статус беженцев. Марта - филолог русского и немецкого языков.
Человек, предложивший рассказ, не провокатор, но смелый человек.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 14:59     Ответить с цитатой

Talina
Наташа, она нам всем остра! :give_heart:
не уходи :give_heart:

я не хочу калькировать рассказ на повседневность. это слишком очевидно.
в целом, я наверное очень тупая, но абсолютно не считала про Казахстан и Чехию.
все по намешано как в винегрете.
читать было тяжело. ну у меня вообще с "потоками сознания" очень туго. про двух героев поняла только в конце.
в общем, провокацией не считаю. говорить нужно о разном. но стиль не откликнулся. не мое. извините.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 15:02     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, понравился твой рассказ, спасибо, основная мысль для меня - можно найти или создать светлое, стремление к жизни, даже в самом темном, беспросветном и безнадежном месте.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 15:12     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Простите, но я этот флешмоб покидаю, рассказ мой прошу снять. Я не хочу обсуждать темы войны, кто и куда пошел, кто и куда понаехал, тему национальной розни. Мне сейчас эта тема остра, я не хочу бередить мои болевыве точки.

Наташа, можно просто пропустить этот рассказ, мы очень ждем Вашего рассказа, не уходите :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 15:17     Ответить с цитатой

Моё мнение простое, идёт специально стравливание народов бывшего СССР на взаимное уничтожение. :oops:
Если объединиться вместе, то ценой этих жертв давно уже можно было в СССР включить и Аляску, и Парижскую с Варшавской областю, и Лондонский советский тереториальный округ, да и все Американские штаты впредачу!
Некому было бы меж национальные конфликты подстрекать и раздувать!
Зря это все - чистого рода зарубежные провокации для ослабления страны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 15:21     Ответить с цитатой

Начала читать и сдулась, прошу прощения, но но мне мысли тёток с клеенчатыми сумками и мужиков с пивом в транспорте неинтересны.
Хочется литературы, а пересказа банальностей
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 15:28     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Начала читать и сдулась, прошу прощения, но но мне мысли тёток с клеенчатыми сумками и мужиков с пивом в транспорте неинтересны.
Хочется литературы, а пересказа банальностей

Debi
Согласен с тобой, Оля. :tiptop:
Это конечно, не Достоевский и не Лев Толстой! :idontno:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 15:42     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Дек 19, 2022 14:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 561 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 560, 561, 562 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: