Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18728 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мартуся
Студент

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 2561 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18728 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2024 22:25 |
|
|
Мартуся
Толп , в апреле, нигде не было. Единственное, что, мы попали первые 2 дня отдыха в праздник Разговенья, после обеда было очень много народу, ОТ был просто забит, это был еще тот квест запихнуться в трамвай. Последующие дни были обычными. Во дворцы , музеи, мечети очередей не было, в цистерну Базилика постояли в очереди минут 5, в Феодосию очереди не было._________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2024 10:14 |
|
|
Добрый день! Планирую самостоятельную поездку в Стамбул впервые. Скорее всего в марте. Хотелось бы какие-то экскурсии с русскоязычным гидом, подскажите может есть какие-то контакты? Или там на месте можно легко найти?
Также буду рада любым рекомендациям: отель, что посмотреть, где поесть, что купить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2024 11:40 |
|
|
MGG
Тоже полтора года назад летала в Стамбул самостоятельно и как я ни планировала не учла, что Стамбул не просто большой город, он гигантский. Что фуникулер и паром - это городской транспорт, а не развлечение - я это не могла принять, пока на месте не оказалась. Для меня важно было быть мобильной, больше посмотреть, я выбирала район с хорошей транспортной развязкой. Выбрала Таксим - рядом метро, Истикляль с брендовыми магазинами, там же поесть не проблема-сеть столовых забыла как называется, прямые автобусные трансферы в Новый аэропорт и в Сабиху, из достопримечательностей можно дойти до Галаты и моста. Еще выбрала бы Кадыкей, откуда можно уплыть на Принцевы острова. Но это мои приоритеты, но в любом случае, жить глубоко в Азиаткой части или где-то на отшибе - вообще не вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MGG
Профессор

|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2024 14:29 |
|
|
LUlia
Вы пользовались услугами гида?
У меня сейчас этот вопрос на повестке дня)
Пока я планирую так:
- Покупать билеты S7 жду распродаж, и жду новый паспорт в сентябре. Старый паспорт у меня до конца июня 2025, по нему уже не поехать, следовательно и билеты не купить. Рассматриваю середину марта, т.к. в это время отпуск легко взять, тут все ясно мне
- жить думаю в районе СултанАхмет, это мне посоветовали несколько знающих людей, здесь вопрос, как бронировать, как оплачивать
- не хочу просто сама гулять (не все дни), и гуглить что где, хочу чтобы рассказывали мне на русском языке)), по этому пункту ососбенно много вопросов, если заранее не найду гида, есть ли возможность там найти? где искать и т.д. В инсте наткнулась на девушку, которая живет уже 14 лет в Стамбуле, русская замужем за турком, и проводит экскурсии для наших. Ценник 300 евро 1 экскурсия до 5 часов, даже если мы вдвоем будем, это дороговато считаю. У нее есть программы, все максимально последовательно составлено, чтобы за 4-5 дней посмотреть по максимуму. Но все же, хотелось бы еще рассмотреть варианты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Umaneturman3
Студент

На сайте с 06.10.22 Сообщения: 379 В дневниках: 2395 Откуда: новосибирск-одесса-б ухарест
|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2024 9:49 |
|
|
В этом году в Стамбуле июль -август. Бронирую отель самостоятельно, из районов ,все таки Фатих-Султанахмет, т.к любим везде ходить пешком. Пробовали Таксим, но все таки старый центр нам больше нравится. Для первого знакомства с городом советую взять билет на туравтобус+ Босфор, билета на день хватит, чтобы прокатится по основным локациям. Один круг в среднем 2-2.5часа. ну и прогулка по Босфору , если пока не разобрались с паромами. Так же есть много приложений типа -"Стамбул за один день" . Вполне можно обойтись без услуг гида.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Продолжаю: середина марта конечно неплохо в плане не так жарко, но могут быть ветра и все перемещения по воде не такие комфортные. Если норм с английским то ищите бесплатные экскурсии ( они преимущественно охватывают исторический центр) , в интернете много предложений , единственно что они конечно групповые и не ежедневные, но словить можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MGG
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2024 10:29 |
|
|
Umaneturman3
Спасибо!
Подскажите, как оплачиваете бронь отеля из РФ?
"туравтобус +Босфор" - есть аудио гид на русском? Где билет покупать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Umaneturman3
Студент

На сайте с 06.10.22 Сообщения: 379 В дневниках: 2395 Откуда: новосибирск-одесса-б ухарест
|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2024 11:18 |
|
|
MGG писал(а): | Umaneturman3
Спасибо!
Подскажите, как оплачиваете бронь отеля из РФ?
"туравтобус +Босфор" - есть аудио гид на русском? Где билет покупать? |
На площади Султанахмет конечная -начальная точка маршрута красного автобуса, мимо не пройдёте, там пункты продажи билетов. Принимают наличку, и карты.
Аудиогид на русском( выбираете язык сами).
Отели можно бронировать на Яндексе, карту привязать предварительно. Букинг в самой Турции не работает на бронь отелей ро Турции , имейте ввиду. Обменивать валюту лучше дальше от Султанахмет, начиная с Лалали , за грандбазаром курс сильно отличается в большую сторону. Истамбул карт купите сразу в аэропорту ( там автомат на русском) и сразу максимально пополнить(1 карта на всю семью) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MGG
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2024 14:49 |
|
|
Улля
Umaneturman3
Большое спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastenaF
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4608 В дневниках: 393 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 000410
|
 Добавлено: Пт Авг 16, 2024 6:31 |
|
|
MGG
Здравствуйте. Лицензированные гиды дорогие, а без лицензии гид- можно попасть в полицию. Во всех почти дворцах есть аудио гиды -можно ими воспользоваться (в залог паспорт или деньги оставляете -везде свои правила) Если первый раз, возьмите гида -только маршрут выберете интересный, а не старый город (о нем и в автобусе, который рекомендовали узнаете) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fokusnitsa
Школьные годы

На сайте с 05.05.10 Сообщения: 1469 Откуда: Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Umaneturman3
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 16, 2024 23:32 |
|
|
Сегодня курс лиры/$ посмотрела , вырос по сравнению с июлем .Рубли принимают во всех обменниках начиная с Аксарая самый выгодный курс. Видела золотую корону( это если переводить) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18690 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 20, 2024 15:08 |
|
|
Umaneturman3
Цитата: | Букинг в самой Турции не работает на бронь отелей ро Турции , имейте ввиду. |
Через вайфай не работает, а через esim работает все прекрасно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|