Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Январята и Февралята дружелюбные ребята! (2004)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 11:13     Ответить с цитатой

мы переехали в Красноярск, говорим много и не все понятно, гуляем и просимся в "школу2, как Алиса, но и "на садик" тоже согласны. Ищем выходы. ( мы с папой)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ally7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 13:20     Ответить с цитатой

Марина H, где вы теперь живете в красноярске?
Мы тоже из Красноярска, живем в академе, если вы рядом можено встретиться, пообщаться на счет садиков и школ, у меня список есть всех школ и садов КРасноярска с телефонами и адресами. Если надо могу дать.

Вовочке 3.5!
Борисе уже 6!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 17:37     Ответить с цитатой

мы в северном, на Водопьянова. интересуют садики местные, отзывы о них, тел есть, адреса тоже.
⮝ наверх ⮝

ally7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 19:20     Ответить с цитатой

Марина H, Жалко, что так далеко от нас, не получиться часто встречаться. На счет тамошних садов, то они там все новые, по этому одинаково хороши. У меня свекровь работает в училище, которое готовит воспитательниц, спрошу у нее при встрече про садики, она в садах хорошо шарит, где лучше, а где хуже, она туда студенток отправляет своих. На этой неделе наверное получиться спросить, напишу, как расскажет.

А вы на какую сумму ориентируете взнос? От этого качество садика сильно зависит.

Вовочке 3.5!
Борисе уже 6!
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 16:42     Ответить с цитатой

ally7777 писал(а):
Марина H, Жалко, что так далеко от нас, не получиться часто встречаться. На счет тамошних садов, то они там все новые, по этому одинаково хороши. У меня свекровь работает в училище, которое готовит воспитательниц, спрошу у нее при встрече про садики, она в садах хорошо шарит, где лучше, а где хуже, она туда студенток отправляет своих. На этой неделе наверное получиться спросить, напишу, как расскажет.

А вы на какую сумму ориентируете взнос? От этого качество садика сильно зависит.

сумму нам пока назначили 30тр, при этом ничего конкретного, т.е. садика даже напримете пока нет.. все полные :(.
Полные детками..
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 0:04     Ответить с цитатой

Привет всем!
Мы приехали 1 августа. Не было И-нета. Сейчас опять можем им пользоваться!!!
Могу рассказать, что у нас нового. Доча ходит на рисование, фольклор и в бассейн - такую программу я придумала вместо садика. Не уверена, что буду отправлять в садик.
Доча знает многие русские и английские буквы и цифры и считает тоже примерно до 14. Научилась петь, прыгать, защищать себя.
Говорит много смешного.
В конце сентября приучилась к унитазу!!!!!! А горшок так и проигнорировала! :roll:

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 16:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 13:52     Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):
Привет всем!
Мы приехали 1 августа. Не было И-нета. Сейчас опять можем им пользоваться!!!
Могу рассказать, что у нас нового. Ника ходит на рисование, фольклор и в бассейн - такую программу я придумала вместо садика. Не уверена, что буду отправлять в садик.
Ника знает многие русские и английские буквы и цифры и считает тоже примерно до 14. Научилась петь, прыгать, защищать себя.
Говорит много смешного.
В конце сентября приучилась к унитазу!!!!!! А горшок так и проигнорировала! :roll:

как себя защищаете?
мы вышли только из больницы- мальчик, :D
теперь все, позже про Викулю напишу.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 20:26     Ответить с цитатой

Марина, поздравляем!!!!!!!!! ЖрдщзЖ

Защищаемся мы так: доча говорит, что ей "это не нравится", прячет за спину что-то, если отбирают; отходит в сторону, кричит "нет" или "моё", или "низя-низя-низя". Не дерётся пока, к счастью. :)
(Для нас это большой прогресс: раньше дочка была совсем уж безответной.)

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 16:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 20:58     Ответить с цитатой

Марина, и мы вас поздравляем!!!!
Mama-Nadin, у нас с вами девочки в один день родились ;) Вы где рожали? Я в "двойке".
Моя старшая с полутора лет знает алфавит, хотя читать пока не стремится. Цифры еще толком не изучали, но считает хорошо (почему-то) до девяти, а потом идет "четырнадцать", "шестнадцать" и что попало... Хотя иногда, когда считает что-то, произносимый счет и то, что показывает не всегда совпадает. Бывает, что палец показывает быстрее, а бывает аоборот, на одну картинку два счета...
Э-эх, мы тоже хотим в бассеин, на танцы и куда-нибудь еще... Но, видимо, получится только когда младшая немного подрастет,- там и будем думать, что и когда посещать.
Насчет защиты своего и т.п., часто в последнее время стала говорить "не хочу" и "не знаю". Спрашиваю: "А кто знает?" - "Мама". То ли слова понравились, то ли что, но что с этим делать я пока не придумала.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 12:26     Ответить с цитатой

спасибо, девчат.
такие у вас детишки развитые, а мы всего боимся, скромничаем. месяца 1,5 ходим в садик на час, так она до сих пор воспитателя боится... ничего там не делает, хотя дома это может ( ножницы, рисовать, клеить...)
считаем мы до 3, но цифру 3 не взлюбили и часто закрывая третий предмет говорит 2. ( типа тут два и все.)
буквы тоже не хочет смотреть-изучать, так я её месяц не трогала ( последний месяц беременности)
скоро опять начнем. Ленится девка, не хочет..
что хочет только то и делает. Одно радует, что мы игрушки после себя убираем, мозайка поиграла-убрала. другое-убрала.. вот только кубики не всегда и когда много ножницами нарежет, но это ничего.

защищаемся мы тое примерно так, ну или тянут к себе ( с сестрой двоюродной, да и с чужими в садике)
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):

Mama-Nadin, у нас с вами девочки в один день родились ;) Вы где рожали? Я в "двойке".

Я в Швейцарии рожала - давольно далеко, но какая потрясающая общность интересов :D
Вас тоже пугали, что придётся день рождения раз в 4 года справлять, если сейчас же не родите? :D
Ollena писал(а):
Моя старшая с полутора лет знает алфавит, хотя читать пока не стремится. Цифры еще толком не изучали, но считает хорошо (почему-то) до девяти, а потом идет "четырнадцать", "шестнадцать" и что попало... Хотя иногда, когда считает что-то, произносимый счет и то, что показывает не всегда совпадает. Бывает, что палец показывает быстрее, а бывает аоборот, на одну картинку два счета...

А всёже вы молодцы! Нам нужно больше заниматься.
Ollena писал(а):
Э-эх, мы тоже хотим в бассеин, на танцы и куда-нибудь еще... Но, видимо, получится только когда младшая немного подрастет,- там и будем думать, что и когда посещать.

А папа/бабушки/дедушки/няня не могут куда-нибудь водить? Подруга няню специально приглашает для того, чтобы дитёнку на кружки водить. Я взяла себе на заметку.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Марина H писал(а):

считаем мы до 3, но цифру 3 не взлюбили и часто закрывая третий предмет говорит 2. ( типа тут два и все.)

Забавно! :)

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 17:46     Ответить с цитатой

а сегодня 27, с праздником вас, девчатки!! :D
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 18:23     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):

:D Спасибо!
Mama-Nadin писал(а):
Вас тоже пугали, что придётся день рождения раз в 4 года справлять, если сейчас же не родите?

Нет, меня не пугали ;) У меня Настя на 2 недели раньше родилась, хотя я, конечно, не хотела родить ни 29-го февраля, ни 8-го марта ;)
Mama-Nadin писал(а):
А всё же вы молодцы! Нам нужно больше заниматься

Ну, если честно, специально-сепециально я с ней не занимаюсь, к сожалению... Все скорее "по ходу дела". Алфавит учили в игре (у нас планшет из пеноплена с буквами-паззлами) Вчера вот наконец-то выучила полный адрес, хотя, когда спрашиваешь, где живет, молчит. То ли стесняется, то ли что?
До вырезания у нас еще далеко.. :( надо бы побольше с ней заниматься...
Про бабушку в дни кружков над подумать... Скорее, бабушка будет с младшей сидеть или гулять, а я на кружки водить.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 0:24     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
Спасибо, а мы забываем уже отмечать маленькие дни рождения :)
Ollena писал(а):
Вчера вот наконец-то выучила полный адрес, хотя, когда спрашиваешь, где живет, молчит. То ли стесняется, то ли что?

Хорошая идея про адрес! Мы даже с мужем не подумали. Доча чужих тоже стесняется, да и надоело уже постоянно отвечать про своё имя и возраст :protiv: - дочечка

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 17:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 13:51     Ответить с цитатой

Я тоже часто встречала, что дети именно цифру три в счете игнорируют. Наверное потому, что ее трудно произносить, все-таки две согласные подряд.
Еще вопрос для тех, кто водит своих ребятишек в бассейн. Скажите пожалуйста, каким-то образом надо приучать к прохладной воде перед тем как начать посещать бассейн (купаемся мы при t 37)?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 57 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: