Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13508 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 20:03
Девочки, а вы все выкапываете георгины на зиму?
Я что-то этим никогда не заморачивалась, в городе под окнами растет георгин, я его года 4 назад садила, естественно ни разу не выкапывала, каждый год вырастет и цветет.
На дачу свекровь в прошлом году, летом, привезла огроменный куст георгина, кое-как на тележке его перекантовали на место посадки, сейчас смотрю уже вылазят стебли хорошо, т.е. без проблем перезимовал.
Свекровь и бабушка моя выкапывают георгины и хранят в подвале. Я этим заморачиваться не хочу, чем грозит, вымерзнут рано или поздно?
Купила георгинку Делайтинг Глоу. На картинки подозрительно похожа на одну из серии Гэллери. Пишут , что новинка. Может быть у кого-нибудь была. Какая она будет по цвету, росту?
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 2:25
Ялт@
да не может быть, чтобы георгин зимовал земля промерзает, клубень не выдерживает даже маленькой минусовой температуры. Вы его не с чем не перепутали?
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13340 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 8:18
Lu
Люда, я была! в этом так же уверена как и ты. Но, в том годе по осени мой муж пропустил одну лунку с георгинами и не выкопал. Я это георгин во вторник обнаружила на клумбе - жив здоров и ростки уже сантимов по 15-20. Соорудила над ним шалаш и укрыла акрилом,обидно будет - клубень перезимовал, а росточки погибнут от возвратных заморозков.
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 10:26
Lu
нет, не перепутала Может адаптировались под Сибирь
Просто раньше дачи не было, даже и не знала, что их выкапывать нужно, бабушка мне привезла, я посадила под окнами, а потом дача появилась и в прошлом году СВ привезла когда этот огромный георгин, то предупредила, что надо выкапывать его, потом и бабушка сазала, что они свои выкапывают. Я не выкапывала и прекрасно зимуют, только вот не знаю теперь везло мне с ними что ли и интересно как долго они так протянут
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6174 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 11:37
Достала георгин из погреба- он уже с росточками. Вообщем посадила, нагребла сверху холмик и все.
Прошлый год так же сделала- крепенькие были и зацвели рано.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 13:12
Девочки...ну я скептик георгиновый да они же неженки еще те! а как они возвратных заморозков боятся! в позапрошлом году у меня укрывной ветром с двух кустов в июне сдуло ( я высаживала в конце мая под агрил уже пророщенные), так оба почернели за ночь вдрызг! пока потом отошли... ну и цвели на порядок позже
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8971 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 15:04
Девы есть георгины простолюдины и есть аристократы.
Простолюдины выведены давно, садят их корневищем из большого количества кортошек размером "с тазик", растут они себе сами по себе из тазика-кустище вырастает мощное,треть полисадника у деревенских занимает один куст , у нас все таки выкапывают и отправляют этот "тазик" в погреб на зиму, по весне делят лопатой и в землю, часть скорострельных побегов если и замерзнет, то новые нарастут.
А если вы хотите вырастить шедевр из аристократа, то все таки прийдется выполнять весь тот ритуал, который предусмотрен для королевских особ.
багира123
Картошки в земле иногда сохраняются, но это исключение из правила, можно практиковать, если у тебя много посадочного материала. А вообще то георгин это дотаточно привередливый товарищ.
Прошлой осенью часть георгин процвела поздно или совсем не зацвела-попали под заморозок, картошки не выспели, я поленилась не проложила их опилками или мхом и в овощехранилище часть картошек у меня просто засохла и ростки доходяги. Приходится сейчас няньчиться с ними.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6174 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 16:03
ИМПРЕСС
Красота !!! Это что за сорт ?
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 16:31
ИМПРЕСС
шикарно, где вы такой горшок купили? Я как раз горшки присматриваю где керамические купить большие для улицы. Горшок заносите в помещение на зиму?