Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 29
ФМ №100 Светлана Шенбрунн "Розы и хризантемы" - двухтомник

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 110, 111, 112  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2021 13:03     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
А какие буктьюберы нормальные, чтоб не «ой, дееевочки, тут такая книжка» и губы уточкой?

Мне нравится Людмила Личи, очень интересно про книги рассказывает и голос у нее завораживающий :haha: Алиса Peake-week Papers - приятная девушка, хорошо поставленная речь, много обзоров книг, у Алиса Дёма очень интересные видео.
Planetgreen писал(а):
Sunny's mom
Я смотрю. Мне нравятся Людмила Личи, Юля Books Around Me, Аня bookspace, Алиса Peake-week Papers. Ну и так еще некоторые. Если хотите, могу в личку список свой скинуть. Подписана много на кого, но не всех смотрю. Да и времени жалко.

Да, я тоже почти всех знаю, смотрю не всех, т.к. чьи-то видео не в моем вкусе, с кем-то не сходятся книжные интересы. Иногда еще и на зарубежный буктьюб заглядываю, слушаю, что там читают :haha:
Долгое время у меня был читательский кризис, не знала какие книги сейчас выходят, что интересного можно почитать, в итоге ничего не читала, и от этого сильно расстраивалась. А потом наткнулась на блогеров и понеслось :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2021 13:13     Ответить с цитатой

А у меня вообще паника. У меня почему-то после наркоза голова не соображает, читаю, а все, как в решето вываливается. Это я так скоро к Донцовой и дамским романам приду :-( Вообще не читается, все приходится на 5 раз, пока дойдет. Последний роман Дрюона каждую главу по три-четыре раза.
Начала ФМ, так вообще как снотворное, меня на 5 странице все имена усыпили. Надо как-то расчитываться, а то ощущаю себя прямо-таки тупой :oops:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2021 13:25     Ответить с цитатой

Talina
Постепенно все вернется. У меня после одного из наркозов были проблемы с памятью: иду на кухню, а пока дохожу до нее, уже забываю зачем шла :haha: Через 3-4 месяца все прошло. Сейчас только мысли как через дуршлаг вылетают (открою рот, чтоб что-то сказать, а мысль уже потеряна :lol: ), но в этом наркоз точно не виноват.

Сижу выбираю свои любимые книги, и понимаю минусы электронной читалки. Книгу прочитал, удалил, и со временем даже любимая и интересная книга забывается, и очень сложно вытащить ее из глубин памяти :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2021 13:29     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, Диккер новый появился в продаже в магазинах. Электронная книга на литресе появится 1 апреля. На ФБ может и на второй день выложат, а может и через месяц. Ценник на электронную конский, 449 руб предзаказ, при том, что у нас печатная книга в магазине сейчас 552 рубля стоит. :eek:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2021 13:32     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Ну вот и я так, пришла с кружкой, хотела налить воды, пришла, помыла кружку и ушла. Сосредоточиться не могу, тяжело. Мне прямо непривычно, я всегда быстро запоминала и разбиралась в тексте, а тут как первоклассница по слогам.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2021 13:37     Ответить с цитатой

Talina
ох. здоровья!!!! :4U:

я тоже много на кого подписана, но не смотрю. в книжных блогерах бесят две вещи:
1. оч много рекламы
они так боятся перестать получать бумажные бесплатные книги, что постоянно мега-хвалят
в этом показательно, как часто "распиаренные" книги "проваливаются" в нашем честном обсуждение
поэтому я лампово верю сибмам больше всех
2. у них почти всегда только новинки. оч много старых книг (той же советской прозы) вообще выпадают из их фокуса
3. оч мало хорошего литературоведческого взгляда
часто вся рецензия (даже у таких мастодонтов как Юзефович) сводится к пересказу сюжета
и всё!!!!
поэтому я еще продолжаю уже больше 20 лет читать Гениса
теперь в фейсбуке. все равно такого взгляда на литературу нет больше ни у кого
да, он не тратит себя на модных новых авторов. у него только классика.
но какая точность слов!
вот здесь по ссылке у него про Маркеса: https://www.facebook.com/hashtag/%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%86%D1%8B_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B
я просто пищу, когда его читаю: "Начиная с Гоголя, русское искусство занималось алхимической возгонкой реальности в противоестественное и правдоподобное. К несчастью, влияние этой магии так велико, что она выплескивается из переплета, чтобы изменить не только словесность, но и жизнь" (это же прекрасно)
а какая чудесная зарисовка про Искандера и "Сандро из Чегема"
нет) те #ктомладше50лет так не умеют :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Planetgreen
диккера буду электронного ждать
надеюсь выложит добрый человек :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2021 15:27     Ответить с цитатой

Talochka писал(а):
Eugene 17
Женя, может собирать предложения в гугл-таблицы? Тебе работы гораздо меньше будет. Сортировка любая, по времени, по автору, по названию, по участникам.

Я уже думала про это. В любом случае табличку делать. А на гугле, в случае чего, можно будет совместно править. :-)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2021 15:35     Ответить с цитатой

Talina
Восстанавливайтесь! :give_heart: Все будет хорошо!

Донцову, как раз, слету забываю. Другой раз пол книги прочту и вспомню, что уже читала. :oops:
А может быть это она повторяется?! :haha: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2021 22:12     Ответить с цитатой

У меня не складывается совсем с ФМ последнее время - то тема не моя, то нет времени, то нечитун. Но я не порчу картину голосованиями)) Не участвую - значит, не предлагаю и не голосую. В сотом флешмобе поучаствую с большой радостью! :give_heart:

Sunny's mom
Я смотрю на буктьюбе Людмилу Личи, Bookовски (она рассказывает о новинках, нравится ее стиль подачи, обстоятельно и по делу), раньше нравились 2 talk girls, но мы с ними не совпадаем по жанрам, плюс их количество прочитанного меня деморализует :D
Посматриваю порой Vodka.Kniga.Balalaika, он читает детективы, что мне импонирует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 22:47     Ответить с цитатой

Debi
Оля, мне очень неловко, и стыдно признаться - я не могу читать "Американскую пастораль" :-( Не понимаю, что не так. Наверное, мне сложно и неинтересно одновременно. Я прочла 10%, засыпаю, прочитав пару страниц, ничего не понимаю, по несколько раз перечитываю один и тот же кусок. А у романа прекрасные рецензии, Пулитцеровская премия. Скажи, пожалуйста, может, это начало такое, а дальше позабористее будет?
По всем параметрам он должен бы мне нравиться, люблю про Америку, и сложные произведения тоже, современная классика...

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 23:02     Ответить с цитатой

Celestina, Оксана, аналогично.
Дважды бросала книгу, 1/3 очень тяжело читается. История детства рассказчика, его встреча с Шведом через много лет, философствование на встрече одноклассников, ели продралась если честно.
Но когда непосредственно началась история Шведа я уже не могла оторваться.

Последний раз редактировалось: Debi (Ср Мар 24, 2021 23:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 23:05     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Celestina, Оксана, аналогично.
Дважды бросала книгу, 1/3 очень тяжело читается. История детства рассказчика, его встреча с Шведом через много лет, философствование на встрече одноклассников, ели продралась если честно.
Но когда непосредственно началась история Шведа я уже могла оторваться.

Ага, поняла, спасибо, буду продираться :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 21:54     Ответить с цитатой

Блииин, чво ж так скучно-то, никто не болтает :-(

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Шагане
👍 с победой! 🥳🎈

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 21:55     Ответить с цитатой

Шагане
Я увидела! Поздравляю! Девочки молодцы!!! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 21:58     Ответить с цитатой

Я нечаянно))) Там бронза :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 57 из 112 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 110, 111, 112  След.

Перейти: