Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12835 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 8:45
Sunwait писал(а):
Женя, я еще Акунина люблю
Sunwait
Женя, ты же тоже к "ВЕТЕРАНАМ ФОРУМА" относишся!
КРАСПАПА писал(а):
с третьим подозреваемым точнее определюсь по ходу обсуждения.
Далее и определюсь, кто будет третий подозреваемый.
От тебя ожидаю что-то более "традиционное" - "вынос мозга" (тем более в стиле "учебника") это не твое.
P.S. - чувствуется ДПшная закалка (прочтите, проведите "параллели")...
... не-не, это не ко мне!!!
Читая рассказы, хочу просто отдохнуть и получить удовольствие!!!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 8:58
КРАСПАПА
Господи, Женя, да прочитай ты второй рассказ.
Что за гон с утра?
Это прекрасная качественная мистика.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Удалила я из книги своей "Кладбищенские истории", пришлось с телефона перечитывать.
Насколько я помню, у книги двойная структура - берется кладбище, и к нему два рассказа. Один - нон-фикшн эссе, другой - детективная или мистическая (абсолютно художественная) история.
Вот когда вышел сборник, я все художественные рассказы с огромным удовольствием прочитала, а нон-фикшн благополучно пропустила.
А потом книжку удалила.
Скачаю заново, захотелось перечитать.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Эссе про кладбище Пер-Лашез попробую осилить, но не обещаю.
Что касается "Дай мне поцеловать твои уста" - огромное спасибо предложившему!
В настроение, в погоду, в общее расположение духа - все в тему сегодня.
Женечка как для меня припасла Акунина с утреца.
Хорошо про кладбище мерзким октябрьским утром почитать!
Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Окт 22, 2018 9:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9284 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 9:19
Шагане
Цитата:
Вот точно!
У вас тоже мерзкое, да? У нас вторые сутки дождь не заканчивается и темно почти как ночью. Утром ехала на работу - темно, дождь за стеклом и читала про французское кладбище - красота!
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 9:36
Sunwait писал(а):
Женя, я еще Акунина люблю
И я, и я люблю Акунина!!!
Поэтому предложившему огромное спасибо!
И "Кладбищенские истории" читала не так давно, чуть более года назад. До этого они у меня лет 5 "пылились", уже скачанные, в электронной книге, все никак решиться на них не могла... Потому как нон-фикшн тоже не люблю... Потом наконец заставила себя прочитать и, кстати, в результате сама манера написания: нон-фикшн/беллетристика очень мне понравилась. Но, помнится, не все описания некрополей пришлись по вкусу... А вот, французское, да, понравилось... И еще помню Нью-йоркское и японское интересно представлены...
Сейчас немного разгребусь по работе и с удовольствием освежу в памяти прочитанное. И скажу, что думаю на этот счет...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17799 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 10:22
Начала читать с утра и совсем не пошло. А тут вспомнила, у меня же есть бумажная книжка. Я ее купила, думала там про кладбище Монтжуик есть, а там нет про него. Но вот и почитаю, вечерком.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12835 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 10:25
Шагане писал(а):
КРАСПАПА
Господи, Женя, да прочитай ты второй рассказ.
Что за гон с утра?
Это прекрасная качественная мистика.
Шагане
Мерзкий рассказ - самое точное определение моих ощущений.
P.S. - пожалуй его не Женя Eugene 17 и не Vileya предложили.
Пока мои подозреваемые: Natuly) и bikarazik.
Можно, конечно, было и Баба Маня подозревать, но рассказ "двухступенчатый", ей совсем не свойственный.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12871 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 10:27
Я не люблю кладбище, но к сожалению год от года количество посещений не уменьшается, а только растёт. Хоть и не люблю посещать, но нахожу в этом что-то умиротворяющее. Начинаешь задумываться о смерти, о жизни. Даты рождения, даты смерти, невольно считаю, сколько лет прожил, думаю, как прожил, почему умер. К сожалению на наших кладбищах эпитафии скудны: "помним, скорбим" или " ты всегда с нами" и тому подобные стандартные надписи от ритуальных услуг. С любопытством почитала про французское кладбище.
Но опять же это больше похоже на документальную прозу, чем на художественное произведение.
Хотя детективы Акунина с интересом почитывала на пике его популярности.