Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 15:25
Atasha
Цитата:
А раньше, узнав о неудачи, шутил: "Опять это нелепые телодвижения "
Радуйтесь! Потом будете вспоминать это время как самое лучшее! Никаких заморочек с предохранением и никто не мешает
А у меня М. пришли день в день, как по расписанию. Раньше была проблема нерегулярных М. теперь после лечения - стали вовремя приходить, но очень скудные
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 1416 В дневниках: 6235 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 15:43
в МСЧ-9 очень внимательный персонал, заведующая Василенко Людмила Николаевна - просто золото! и врач Толстобров Андрей Олегович , который вместе с ней меня оперировал тоже. Шутник такой, но профессионалы своего дела. Кстати, они оба перешли в 9-ку из железнодорожной больницы.
Еще интересный момент, может кто помнит, что я писала: мне по ГСГ ставили непроходимость труб (что они спиралевидные и со спайками). Они у меня отличные: абсолютно проходимы, нормального цвета и с волшебными ресничками, которые помогают продвигаться спермикам! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Так что лапара - это единственная 100-%-ая диагностика. А снимки труб моих она забраковали, сказали, что ужасные, по ним ничего не понятно! Вот. я в свое время делала ГСГ в диагностическом. было УЖАСНО больно и кроме баралгина и какой-то свечки в П никак не обезбаливают. Мне было больно даже когда жидкость пропускали по трубам, хотя у меня порог чувствительноси боли достаточно высокий.
Atasha, сделай с ренгеном и вправду, но узнай как подготовиться. Потом мне девочки говорили, кто делал ГСГ, что с вечера кололи но-шпу дома и потом еще утром тоже и пили валерианку для спокойствия. Слышала, что если будет болевой спазм, то это тоже влияет на результат. Так что все узнай у врача, который тебя отправляет. Удачи тебе!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На сайте с 26.11.06 Сообщения: 3371 В дневниках: 3058 Откуда: ОМСК
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 16:43
Иника, а сколько ты пробыла в больнице?
Про эндометриоз я в курсе...весь инет уже излазила...тоже подозреваю у себя...но как ты говоришь, 100% диагноз может дать только лапара, вот я и спрашиваю про твои признаки
ну, у меня у мужа мужской фактор, вот если у него все востановилось и я не заБ до весны, то пойду на лапару
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 17:58
Иника
Чего-то я еще больше перепугалась ГСГ
Мне гинеколог (Макаркина) тоже эндометриоз ставит под вопросом. У меня такие же М - болючие, тоже не помню, чтоб я без таблеток могла их пережить (на стенку лезу).
Правда, она какой-то внутренний эндометриоз (аденомиоз) подозревает...И хотела меня на гистеру отправить...Так что не знаю даже, что меня ждет в будущем
smile-cat
Ага, радуеся по мере сил.
Думаю, как бы мужа затащить сдать СГ. А он как нарочно то пиво попьет вечерком, то щас резко решил таблетки от сердца попить
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 20:07
МАНЮСЯ
в больнице пробыла в целом неделю, в понедельник легла, во вторнк сделали, в след пн. выписали и дали больничный на 10 дней. .. некоторых девочек отпускали в этот период домой. одну девочку прооперировали во вт., в чт. отпустили домой, а в след. вт. она приехала швы снимать и за выпиской. все по-разному. видимо, у кого какая лапара. некоторым женщинам лапароскрпическим путем матку удаляли.
Atasha
ты не переживай заранее, в любом случае через ГСГ нужно пройти, настраивайся на хорошее, я знаю, что некоторым девочкам не было так больно. возможно лучше подготовились или настроились на эту процедуру.
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 524 В дневниках: 9 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 21:05
Иника, у меня тоже на лапаре был поставлен диагноз эндометриоз 1 степени. Мне назначили Жанин 63 дня без перерыва, т.е. тоже своего рода ИК. Причем такое лечение мне назначила оперирующая меня врач, а вот Шаталова (она меня направляла) назначила лечение гораздо серьезней - люкрин-депо + еще куча всего в тч антибиотики, я от такого жесткого лечения отказалась, не знаю правильно или нет, но выбор остановила на Жанине. Что тебе назначили?
Atasha, про обезболивание на ГСГ - вечером накануне и утром перед процедурой таблетки баралгин и успокоительные, больше ничего и тем не менее все вполне терпимо (лично для меня). Самое главное - положительный настрой!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1313 Откуда: Омск.нефтяники.
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 23:16
Рики-тики,девочки здравствуйте .
я тоже была у шаталовой на приеме,мне ужасно не понравилось.просто повыкачивали денег и все.делали у нее проходимость труб.врач которая делала сказала что все нормально,а принесла к шаталовой она сказала что все плохо и тд.в принципе не больно,секундная боль и потом немного потягивает низ живота,таблетку выпила и все прошло.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
у меня тоже был эндометриоз,я тянула 2 года,не делала операцию,но недавно сделала.все клиники обошла и все таки сделала в жд больнице.мне многие врачи железку советовали,сказали что там самые лучшие врачи.глав врач там кортусов.правда он лперирует толтко при полосных операциях.а лск не делает вроде.мне кстати назначили после операции дифферелин-3 укола.правда я покупала золадекс.у меня друг-врач,он со всеми этими препаратами работал.он сказал что на сегодняшний день самый лучший это золадекс.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
и в железке так же сказали.а люпеин депо,это похуже препарат.там больше побочных эфектов.например при пиреме всех этих препаратов,сильные приливы,а при люпиине депо,аж можно в обморок свалится.эти препараты вызывают искуственный климакс,это очень хорошо при эндометриозе,их назначают оссобенно тем кто хочет детей.
Добавлено спустя 2 минуты:
обычно их назначают на 3 месяца,а если таблетками то помоему на 6 мес.правда и стоят эти препараты ого го го.люпеин депо- примерно 5500руб,а золадекс около 11000руб.в общем можно разорится.
Иника, очень рада, что наконец-то нашли причину.
Девочки, такое впечатление, что у всех эндометриоз
Код:
Еще интересный момент, может кто помнит, что я писала: мне по ГСГ ставили непроходимость труб (что они спиралевидные и со спайками). Они у меня отличные:
ЭХО-ГСГ или рентген?
Цитата:
Правда, она какой-то внутренний эндометриоз (аденомиоз) подозревает
Признаки аденомиоза можно на УЗИ увидеть. Но опять же, признаки..
Цитата:
Мне назначили Жанин 63 дня без перерыва, т.е. тоже своего рода ИК.
Не, все-таки ИК - это совем другое. И действие другое, и переносится похуже.
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 9:59
ЕленД писал(а):
Иника писал(а):
в МСЧ-9 очень внимательный персонал, заведующая Василенко Людмила Николаевна :U:
ушла из ЖД
Ее пригласили в МСЧ-9 завотделением 2-го гинекол-го, и она здесь всего с июня месяца. Но все очень рады. Кортусов говорят попросил ее остаться в своей клинике по совместительству и она там принимает по субботам только. А вообще такое впечатление, что она на работе без выходных. Приходит в 7-8, а уходит порой в 10, и еще дежурства и операции на 2-ом этаже (1-е гинекол-е отлд.) Я когда приходила к ней на консультацию перед госпитализацией, то такого позитива отхлебнула, что готова была лечь тут же у нее на столе на операцию. Отчень жизнерадостная и такая классная она! Ну слов нет!
Kаt
Цитата:
Еще интересный момент, может кто помнит, что я писала: мне по ГСГ ставили непроходимость труб (что они спиралевидные и со спайками).
ЭХО-ГСГ или рентген?
мне делали и то и другое, но врачи больше доверяют рентгену, чем УЗИ. Больней было на рентгене, но к нему я дома не готовилась, а перед ЭХО-ГСГ мне сказали накануне вечером и утром укол ношпы и валерианки попить... да и уже я примерно знала, что к чему, и еще под рентген нужно с этими "шлангами" (других слов не нашла ) самой еще проползти (ну может это только в диагностическом такой порядок??)
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Рики-тики
мне пока конкретного лекарства не назначили, на этой неделе будет готова гистология и я поеду за справкой (все-таки без гистологии пока не пишут эндометриоз - хотя это нужно лишь для порядка). НО!! предварительно мне уже сказали, что назначат люкрин-депо, либо золадекс, либо диффелерин.... как я понимаю, это самые современные и более эффективные препараты для лечения эн-за, все зависит от цены, на которую ты готов. Укол делается 1 раз в 28 дней в больнице. Еще попробую почитать про эти препараты - у кого какоие побочные дей-я..... Врач говорит, что в них пишут вплоть до суицидов (но опять же, это пишут, если хотя бы 1 такой случай был зарегестрирован). Но я думаю, что главное в этот период не циклиться, отвлекаться на хорошее и знать, что все это ради деточек!! (я ж хочу сразу 2--х, ну или не совсем сразу )!!
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 43 В дневниках: 1 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 10:04
Иника
1-е гинекол-е отд. - вроде же на 3-ем этаже расположено.
А как ты попала именно к Василенко на консультацию? А то мне предстоит лапара и я не знаю где делать. Я думаю или в ж.д. или уже в МСЧ-9 делать. Я там лежала в 1 отделении и мне совершенно не понравилось. Вот теперь думаю как мне быть
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 10:22
Natallika
да, точно на 3-ем - видимо наркоз еще не отошел
она ведет консультации в пн., ср, пт с 13-00 до 14-00 бесплатно. В регистратуре нужно взять стат.талон и в 220 кабинет. здесь, конечно не так как в клинике кортусова - я по поводу ремонта и проч. Но здесь персонал оЧЧень хороший и цены на порядок ниже. Я сама не узнавала, но говорят, что в областной такая операция около 20-ки, здесь я отдала 10 (но у меня еще проходимость труб смотрели, без этого ыло бы 9). А насчет условий - больница есть больница. До операции я была в палате где 8 человек, после операции перевели в 3-хместную.
Сходите сюда на консультацию и еще куда-нибудь, сравните по ценам... Я когда определялась, то собирала мнения гинекологов.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Сюда пошла из-за Василенко Л.Н.
И еще, сейчас в МСЧ-9 многие клиенты перешли за ней из железнодорожной больницы. Со мной женщина лежала и говорила, что предыдущую операцию делала в жд, сейчас пришла сюда к Л.Н. Ведь главное - кто тебе будет делать операцию. Удачи в выборе!
Natallika, а что тебе не понравилось в 1-ом отделении??? Лапара у тебя по какому поводу??