Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 14:58
Охохонюшки....
Коты в мешке они такие... Непредсказуемые....
Я в общем-то уже не удивляюсь. Дёготь у меня, похоже, в крови и умудряется просочиться даже в топ 30, хотя, казалось бы, ничего не предвещало. Во всём списке была одна-единственная книга, по которой судила только на основании чужих отзывов и аннотации. Прочие коты в мешке отчасти были мне знакомы по автору, содержанию и т.д.
И вот именно она побеждает и именно она (не иначе как по злому року) мне не то что не нравится, а не нравится совершенно. Нет бы обратить внимание, что у нее в рейтинге есть некий процент минусов. По личной статистике я обычно как раз-таки и попадаю в этот процент. Но надежда на лучшее всегда со мной
Прочитала чуть больше половины. Отчитываюсь.
Первые главы сразу же вызвали жутчайшее отторжение. Практически по всем пунктам. Рубленый язык, состоящий из бесконечных диалогов, мешал связно воспринимать. Второе - это юмор. Именно такой юмор я недолюбливаю. С одной стороны сарказм - это полностью моё, но здесь все эти дружеские подтрунивания лежат в каком-то другом пласте и у меня нет с ним точек соприкосновения.
По ощущениям мне персонажи напомнили кавказские команды современного КВН, над чем-то там типа шутят, сами смеются, а потом: "О-о-о!!! А-а-а!!!" И песня. Если бы им в руки стаканы с вином, то вообще бы было полное попадание.
Правильно Женя заметил. Здесь сыграли неоправданные ожидания. Ждала грузинского Фазиля Искандера, но в более старой советской манере. Увы!
Короче, вчера я очень сильно расстроилась. Читать бросила, решила утро вечера мудренее.
Сегодня продолжила и пара-тройка глав, как это ни странно, мне очень-очень понравилась. Это были места про посылки на фронт, сожжение похоронки, любовный стих и путаницу с письмами и еще про свинью. Там и юморок вполне и душевность. Вот если бы всё было в таком духе, полёт был бы нормальный... Но дальше опять-двадцать пять. Лиризм исчезает и опять дурацкая квновская попойка. Опять в сердцах бросила...
Осталось чуть меньше половины. Вечером добью.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 15:22
Eugene 17
Каждое произведение продукт своей эпохи.
Нельзя ждать от Достоевского "Преступление и наказание" сюжета и стиля Кивинова или Марининой.
Думбадзе - литература середины прошлого века!!!
Сравнивать её с литературой 2010-х годов по крайней мере не корректно.
+ ко всему определенный грузинский (кавказский) колорит...
Книга на любителя. Ни сколько не огорчен, что она победила. Удивлен - ДА!!!
Eugene 17 писал(а):
Даешь Даррелла!
Eugene 17
Н-Е-Е-Е-Е, не даешь!!!
... лучше Ремарка "Черный обелиск".
Как в этом романе время хорошо описано...
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 20, 2016 15:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 15:29
КРАСПАПА
К колориту у меня нет претензий. И к выпиваниям и курению Тут скорее к исполнению. На мой взгляд сырое произведение. Потому что некоторые места написаны отлично, а значит автор может, но недокрутил.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Цитата:
Сравнивать её с литературой 2010-х годов
А я и не сравниваю
Искандер - это не двухтысячные
Тем более я и написала, что ожидания с поправкой на "старость".
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 15:31
я в шоке, что все бухают , и последними словами поносят друг друга всю книгу, но в принципе весело, хотя и нудно. Я поставила 8 за доброту. Не смотря на все недостатки, книга о добре. хоть и сплошь проклятия.Хотя я пропускала конечно....не сплошь все прочла.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 16:54
Eugene 17
Цитата:
значит автор может, но недокрутил.
А я прочитала недокурил Хотя... может и недокурил.
КРАСПАПА
Кто такая Манюня? И почему все ее ждали? Я не ждала, знала за что голосую, просто не знала, что теперь мне эта книга уже не нравится
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5630 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 16:56
я поставлю "не дочитала", ну не хочу я что то читать эту книгу, отторжение полное. прости Жень, хорошо, что это не твоя любимая книга, так вроде не обидно
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 17:08
Я послушала радиоспектакль, в исполнении артистов БДТ , Илико играет Сергей Юрский. В целом понравилось,по доброму , с грузинским колоритом. И как похоронку сожгли, и как Зурико ехал в Тбилиси в поезде , и как бабушка письмо от учителя читала, и много чего еще. Поэтому удивили отзывы здесь ,вплоть до отвращения Меня только коробило, что бабушка внука всякими проклятьями поносила. Но я это отнесла на грузинский колорит, эмоциональность грузин, так же как и выпивку. Видимо для русских это болезненная тема, тема выпивки, потому что пить не умеем. У грузин видимо есть культура пития, не слышала,что они грузины пьющая нация. Странно как у нас мнение формируется, кровища у Стивина Кинга это ничего , нормально, отвращения не вызывает .А здесь прямо ужас -ужас. Может правда все ожидали чего то другого. Но это же глухая грузинская деревня, в горах, перед войной. Моя оценка 8 баллов. Женя спасибо большое за предложение!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 17:15
mochaon писал(а):
Я послушала радиоспектакль.
mochaon
Как все таки изменилось время...
Если бы я в свои школьные годы сказал учителю "я прослушал радиоспектакль", вместо того что бы прочесть книгу...
... а сейчас это синонимы!