Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 13:18     Ответить с цитатой

ну мы выдержку и терпение однозначно свою в ДП улучшим :haha: :haha: про кругозор я вообще молчу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 13:22     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
ну мы выдержку и терпение однозначно свою в ДП улучшим :haha: :haha: про кругозор я вообще молчу.

Sunwait
Это как с нашей медициной - что бы лечиться, надо иметь крепкое здоровье!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 13:26     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Sunwait писал(а):

Sunwait
Это как с нашей медициной - что бы лечиться, надо иметь крепкое здоровье!!! :haha: :haha: :haha:

ага :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:58     Ответить с цитатой

Охохонюшки.... :-( :-( :-(

Коты в мешке они такие... :-( Непредсказуемые....

Я в общем-то уже не удивляюсь. :haha: Дёготь у меня, похоже, в крови и умудряется просочиться даже в топ 30, хотя, казалось бы, ничего не предвещало. Во всём списке была одна-единственная книга, по которой судила только на основании чужих отзывов и аннотации. Прочие коты в мешке отчасти были мне знакомы по автору, содержанию и т.д.
И вот именно она побеждает и именно она (не иначе как по злому року) мне не то что не нравится, а не нравится совершенно. Нет бы обратить внимание, что у нее в рейтинге есть некий процент минусов. По личной статистике я обычно как раз-таки и попадаю в этот процент. Но надежда на лучшее всегда со мной :haha:

Прочитала чуть больше половины. Отчитываюсь.
Первые главы сразу же вызвали жутчайшее отторжение. Практически по всем пунктам. :aga-aga: Рубленый язык, состоящий из бесконечных диалогов, мешал связно воспринимать. Второе - это юмор. Именно такой юмор я недолюбливаю. С одной стороны сарказм - это полностью моё, но здесь все эти дружеские подтрунивания лежат в каком-то другом пласте и у меня нет с ним точек соприкосновения.
По ощущениям мне персонажи напомнили кавказские команды современного КВН, над чем-то там типа шутят, сами смеются, а потом: "О-о-о!!! А-а-а!!!" И песня. Если бы им в руки стаканы с вином, то вообще бы было полное попадание.
Правильно Женя заметил. Здесь сыграли неоправданные ожидания. Ждала грузинского Фазиля Искандера, но в более старой советской манере. Увы!

Короче, вчера я очень сильно расстроилась. Читать бросила, решила утро вечера мудренее.

Сегодня продолжила и пара-тройка глав, как это ни странно, мне очень-очень понравилась. Это были места про посылки на фронт, сожжение похоронки, любовный стих и путаницу с письмами и еще про свинью. Там и юморок вполне и душевность. Вот если бы всё было в таком духе, полёт был бы нормальный... Но дальше опять-двадцать пять. Лиризм исчезает и опять дурацкая квновская попойка. Опять в сердцах бросила...
Осталось чуть меньше половины. Вечером добью.

Даешь Даррелла! :love_sibmama: :haha:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Eugene 17
Каждое произведение продукт своей эпохи.
Нельзя ждать от Достоевского "Преступление и наказание" сюжета и стиля Кивинова или Марининой.
Думбадзе - литература середины прошлого века!!!
Сравнивать её с литературой 2010-х годов по крайней мере не корректно. ;)
+ ко всему определенный грузинский (кавказский) колорит...

Книга на любителя. Ни сколько не огорчен, что она победила. Удивлен - ДА!!! :haha:

Eugene 17 писал(а):
Даешь Даррелла! :love_sibmama: :haha:

Eugene 17
Н-Е-Е-Е-Е, не даешь!!!
... лучше Ремарка "Черный обелиск".
Как в этом романе время хорошо описано... :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 20, 2016 15:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:29     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
К колориту у меня нет претензий. И к выпиваниям и курению :-) Тут скорее к исполнению. На мой взгляд сырое произведение. :oops: Потому что некоторые места написаны отлично, а значит автор может, но недокрутил.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата:
Сравнивать её с литературой 2010-х годов

А я и не сравниваю :-)
Искандер - это не двухтысячные :aga-aga:
Тем более я и написала, что ожидания с поправкой на "старость".

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:31     Ответить с цитатой

я в шоке, что все бухают :lol: , и последними словами поносят друг друга :eek: всю книгу, но в принципе весело, хотя и нудно. Я поставила 8 за доброту. Не смотря на все недостатки, книга о добре. хоть и сплошь проклятия.Хотя я пропускала конечно....не сплошь все прочла.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Манюня, кстати, мне совсем-совсем не нравится. Но по-другому. :aga-aga: Даже в голову не пришло, ожидать от Думбадзе абгаряновских ноток.

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:33     Ответить с цитатой

ОЙ, а уж чего я наслушалась о грузинах в Абхазии.... :eek: ничего хорошего.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:44     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ремарк - прекрасен! :-)

А уж Коваль :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Благодаря ФМ, я наконец-то закинула всех своих любимчиков в электронном виде на читалку :-)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 16:01     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я был очень удивлен итогами голосования.
Думбадзе против Даррелла.
Оба весьма специфичны, Даррелл тоже далеко не всем понравится.

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
А уж Коваль :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Eugene 17
Женя, мы же серьезные люди!!!
За детскую книгу никогда в жизни не проголосуем!!! :haha: :haha: :haha:

Хотя на каникулах и совсем не помешало бы провести ФМ по детской литературе. ;) :aga-aga:
... можно было бы по детской фантастике! :give_heart:

P.S. - НО,,,
... у нас СЕМЕЙНАЯ САГА!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 16:54     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:
значит автор может, но недокрутил.

А я прочитала недокурил :lol: Хотя... может и недокурил.
КРАСПАПА
Кто такая Манюня? И почему все ее ждали? Я не ждала, знала за что голосую, просто не знала, что теперь мне эта книга уже не нравится :haha:
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 16:56     Ответить с цитатой

я поставлю "не дочитала", ну не хочу я что то читать эту книгу, отторжение полное. прости Жень, хорошо, что это не твоя любимая книга, так вроде не обидно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 17:08     Ответить с цитатой

Я послушала радиоспектакль, в исполнении артистов БДТ , Илико играет Сергей Юрский. В целом понравилось,по доброму , с грузинским колоритом. И как похоронку сожгли, и как Зурико ехал в Тбилиси в поезде , и как бабушка письмо от учителя читала, и много чего еще. Поэтому удивили отзывы здесь ,вплоть до отвращения :eek: Меня только коробило, что бабушка внука всякими проклятьями поносила. Но я это отнесла на грузинский колорит, эмоциональность грузин, так же как и выпивку. Видимо для русских это болезненная тема, тема выпивки, потому что пить не умеем. У грузин видимо есть культура пития, не слышала,что они грузины пьющая нация. Странно как у нас мнение формируется, кровища у Стивина Кинга это ничего , нормально, отвращения не вызывает .А здесь прямо ужас -ужас. Может правда все ожидали чего то другого. Но это же глухая грузинская деревня, в горах, перед войной. Моя оценка 8 баллов. Женя спасибо большое за предложение!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 17:15     Ответить с цитатой

mochaon писал(а):
Я послушала радиоспектакль.

mochaon
Как все таки изменилось время... :oops:
Если бы я в свои школьные годы сказал учителю "я прослушал радиоспектакль", вместо того что бы прочесть книгу...
... а сейчас это синонимы! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 57 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: