Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30000
|
 Добавлено: Вс Май 14, 2017 16:00 |
|
|
Валентина Петровна Мосиен писал(а): | atakli
Цитата: | даа? а голодоморы как же 30-х годов? а репрессии? | У меня папа, царство ему небесное, 1927 года рождения. Ничего про голодоморы и репрессии не рассказывал. Папе больше верю, чем современным толкователям истории. |
Я с вас офигеваю. Мне папа не рассказывал, поэтому ничего не было. Еще чего вам папа не рассказывал?
Мрак. Надеюсь, что вы просто троллите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lipunyshka
Детский сад

На сайте с 28.04.14 Сообщения: 137
|
 Добавлено: Пн Май 15, 2017 19:26 |
|
|
Валентина Петровна, я полностью с вами согласна, общество неграмотных потребителей, дети растут эгоистами) Только деньги-деньги, печально барышни, печально |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26791 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lipunyshka
Детский сад

На сайте с 28.04.14 Сообщения: 137
|
 Добавлено: Пн Май 15, 2017 19:39 |
|
|
Мои дети выросли уже, хорошие выросли дети! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19476 В дневниках: 22651 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19476 В дневниках: 22651 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Пн Май 15, 2017 22:40 |
|
|
А я думаю, что время и окружение - это то, что, конечно же, влияет на человеческую личность. Но это не основной фактор влияния. Ведь люди-то по сути своей не меняются. Человек всегда стоит перед выбором и сам строит свою жизнь. Он выбирает добро или зло и отсюда и пожинает плоды своего выбора. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 16, 2017 10:30 |
|
|
Ага. Общество неграмотных потребителей, которое возмущает грамотных созидателей. Настолько грамотных, что даже о репрессиях не слышали.
Добавлено спустя 31 минуту 2 секунды:
Как тут уже писали выше, человеческая природа не меняется. Что было, то и будет. Еще до нашей эры сказал какой-то философ.
И что касается поколения созидателей. Действительно, русский народ начала-середины 20 века многое преодолел. Но какой ценой? После войны восстанавливали страну в основном женщины, в тяжелейших физических условиях.
Испытания новой военной техники проводили регулярно. Но за воротами полигона всегда стояло несколько "черных воронков", чтобы увезти навсегда инженеров-конструкторов, если испытания пройдут неуспешно.
Да что далеко ходить, когда отстраивали наш оперный, случилось подтопление здания грунтовыми водами. Главный инженер даже не стал дожидаться, сразу застрелился, а рабочих забрали этой же ночью. Больше их никто не видел. Нужно ли так созидать? Большой вопрос для меня.
Ну а потом уже созидатели и их дети и развалили, все что созидали. Как выше уже писала УФ Olga_S.
Кстати, по мнению нынешних социологов-политологов СССР развалился уже в 1943 году, когда дети советской элиты (в т.ч. племянник Сталина, дети Микояна, Бакулина) создали тайную Четвертую империю, чтобы примкнуть к Гитлеру, когда он победит, и оставить при себе все те льготы, которыми обладали их отцы, пока были у власти. Это было начало конца.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
И еще. Как говорится, Сталин, конечно, был жесток. Но кто написал 3 миллиона доносов? Ответ, общество грамотных созидателей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Вт Май 16, 2017 10:55 |
|
|
В тему, если не говорил= не было
Цитата: | И еще то достоинство у ночных арестов, что ни соседние дома, ни городские улицы не видят, скольких увезли за ночь. Напугав самых ближних соседей, они для дальних не событие. Их как бы и не было. По той самой асфальтной ленте, по которой ночью сновали воронки, -- днем шагает молодое племя со знаменами и цветами и поет неомраченные песни. | А. Солженицын_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вт Май 16, 2017 11:39 |
|
|
Роксалана писал(а): | В тему, если не говорил= не было
Цитата: | И еще то достоинство у ночных арестов, что ни соседние дома, ни городские улицы не видят, скольких увезли за ночь. Напугав самых ближних соседей, они для дальних не событие. Их как бы и не было. По той самой асфальтной ленте, по которой ночью сновали воронки, -- днем шагает молодое племя со знаменами и цветами и поет неомраченные песни. | А. Солженицын |
Психологически легче про "изнасилование" себя, близких или соседей постараться забыть, вычеркнуть травмирующие события из памяти, чем пересказывать детям-внукам все это, да еще и в красках, расчесывая старые раны и переживая все заново в своей душе.
Дед никогда ничего не рассказывал нам-внукам про войну, хотя прошел практически всю войну от звонка до звонка. 9 мая и 22 июня только пил в одиночестве и плакал, в другие праздники даже не притрагивался к алкоголю. Глубокая психологическая травма, которую загоняли внутрь себя, старались забыть и жить обычной жизнью, не вспоминая тех ужасов.
По логике "дед не рассказывал=не было" я б могла утверждать что ВОВ - выдумки историков. Но это неверный вывод. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Май 16, 2017 11:52 |
|
|
Olga_S
Вот и мой дед не рассказывал про войну. Хотя прошел ее с финской по японскую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 16, 2017 12:15 |
|
|
Я вот думаю, что если брать историю нашей семьи за последние 100 лет, то самые "легкие" годы были - хрущёвская оттепель и сейчас.
Начиная с 15 года прошлого века штормило очень сильно. В стране хаос. Потом голодные времена. В 20-е годы одну ветку нашей семьи коснулись уже первые репрессии. пробабка и ее мама остались чудом живы, так как мама пробабки и ее отец не состояли в официальном браке. И просто выгнали на улицу, а деда увезли. Так им спасли жизнь (пожалели). Потом репрессии 30-х годов. Потом война. Одни деды ушли на войну. Одного переселили в глубь страны , так как он был немец, он не воевал но работал в тылу, работал как вол, чтобы доказать, что он не враг народа. В общем можно сказать, что с 15-го и по 50-е семья жила все время в условии жесткого выживания. Именно выживания. То для своих враги, то немцы и там ты нечеловек.
В нашей семье много евреев и немцем. Я думаю этим сказано многое. В те времена это были по сути черные метки._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|