Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 12593 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Ср Апр 08, 2026 15:30
Juli писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Juli
Цитата:
В общем Валберис этот похоже превратился в барахолку гусинку 90-х
да он и был ею!)) тебе раньше просто везло наверное
Наверное везло, да. И некоторые вещи из техники я там брала, вафельницу, тостер, чайник. Но теперь конечно не буду, только мелочевку.
Я тоже вб для себя закрыла. На задвоенный заказ попала, от которого не смогла отказаться и доставку за 500р. В итоге потеряла что-то около 1000 и забила с ними спорить бесполезно.
После этого заказываю только то, что точно заберу и то редко.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113644 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 08, 2026 15:31
Tyupochka писал(а):
Непростая
Вы через инфекционку с клещом проходили путь, когда она еще прежняя была или уже на новом месте?
Про прежнюю, конечно. Мне до нее хотя бы близко ехать было но как вспомню, так вздрогну… а если сейчас еще и ехать к черту на рога, а там впереди тебя 20 чел уже, вот, спасибо. Или среди ночи, например?
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Апр 08, 2026 15:37
Непростая
Криводановка от вас же очень далеко...
Я страху всегда всех. Я этих гадов боюсь очень и в случае укуса начинаю паниковать. Делаю это ровно до звонка в страховую. Там все рассказывают- и по инструкции делаю все дальше. )
Тоже было извлечение, прием инфекциониста- 2 раза, антибиотик.. мне спокойнее, когда так- под чьим - то контролем...
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 12593 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Ср Апр 08, 2026 15:40
ANUTA1982 писал(а):
Juli писал(а):
Про зонты. Ни разу я не попала в дождь, когда у меня был с собой зонт. Вот ни разу.
В Италию осенью взяла с собой старый зонт, прочитала что там в конце ноября постоянные дожди. Ну не дождинки за неделю не упало. Оставила его там, в Риме в апарте, тк не было возможности запихнуть в чемодан. И конечно же на следующий день в Стамбуле весь день был дождь, но маленький.
Вот, такая же ерунда. Зонтов теперь у меня нет. Попаду под дождь, ну и ладно. Сразу романтический момент вспоминаю, как бежала в молодости с парнем по набережной под проливным дождем, закат был необычайный оранжевый и мы бежали, спрятаться было некуда, целовались, хохотали, бежали, целовались, хохотали.... Эх...
Я буду сегодня работать или нет???
Это как брат у меня 2 раза в жизни страховался от клеща, и именно в те годы в него клещ и впивался.
Романтика
Я от клеща страхуюсь уже много лет всей семьей, т.к и сама цепляла, и сын многократно.
Надо, кстати проверить, до какого числа страховка, чтобы на поездку хватило.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 9944 В дневниках: 1173
Добавлено: Ср Апр 08, 2026 15:40
Непростая писал(а):
Я вас еще раз спрошу: вы лично проходили путь через инфекционную с клещами? Мне пришлось. Там даже в теории не удобно, а на практике полная Ж и помощь вам окажут по принципу бесконечной очереди из укушенный и рабочего дня. И еще раз повторюсь. Не когда у вас инкубационный период закончится и долбанет температура, а на первом обращении вы можете потерять часы и сутки. Пока помощи движетесь. Проверено на практике в нашем Новосибирске
Я как раз пишу о том, что нет необходимости обращаться в инфекционку, пока не развился энцефалит: ни обследовать клеща, ни ставить иммуноглобулин.
Чтобы извлечь клеща - ну может быть, но для меня это странно, поскольку я на работе занимаюсь подобными манипуляциями, в том числе более тонкими.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113644 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 08, 2026 15:50
Хюльдра
И как вас работа научила со спины у себя клеща снимать?
Добавлено спустя 30 секунд:
Dio писал(а):
А от клеща на какой срок страхуют? И все ли регионы туда входят? Хотя меня волнует исключительно и только извлечение.
Вс страна, срок прям до декабря. И однажды мне это даже пригодилось
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
mamakati писал(а):
Непростая
Криводановка от вас же очень далеко...
Ой, Кудряши, же. Мясокомбинат, где. Оттуда по розе ветров весьма «прекрасно» додувпет до района Гагаринская-пл.Калинина. Раньше это было ужасно, сейчас «терпимо» … настигло меня от магазина Океан на Пути к Заельцовской - везде вонища
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40366 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 08, 2026 15:51
Dio писал(а):
А от клеща на какой срок страхуют? И все ли регионы туда входят? Хотя меня волнует исключительно и только извлечение.
Мы страховались для поездок дочери в Артек и Сириус, там требование было. С трудом помню находила контору, у которой в страховку входил Крым, Камчатка туда же, не у всех была) хотя написано было «территория рф»
Но это когда было, щас то он уже наш-наш, поди у всех есть.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52079 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 08, 2026 16:00
ol_e4ka, ну вот я потому и спрашиваю, что подала заявку на санаторий в Новороссийске, а у них там клещи здоровые и страшные, ну и с медициной непонятно что. Может для поездки я бы и застраховалась. Но не для прививок и прочего, а вот чтобы удалили нормально.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20344 В дневниках: 24051 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Апр 08, 2026 16:01
Хюльдра, в предыдущем году люди тяжело болели клещевым риккетсиозом, у него начальные симптомы не такие очевидные, как у бореллиоза, поэтому проверить клеща стоит.
Антибиотик любой врач может выписать, мне институтский выписывал.
От энцефалита реально помогает только прививка. Когда у нас в лабе занимались всем этим, вообще умерших среди привитых не было.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 54797 В дневниках: 18604 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Апр 08, 2026 16:06
pooha
Цитата:
Антибиотик любой врач может выписать, мне институтский выписывал.
Люди, я вас люблю
У меня вот нет институтского врача под боком, а это значит в ПК тащиться по срочной и там в очереди сидеть с неясным результатом — а ну как решит, что антибиотик пока не нужен.
_________________ Понедельник начинается в субботу