Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Давайте меняться! Нужное на нужное
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 558, 559, 560 ... 624, 625, 626  След.

Сейчас эту тему просматривают: Dio, FlyroVl, Германя, Леся_Лесенька_Олеся, ~Lilya~  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 13:57     Ответить с цитатой

Хюльдра, я обратную профдеформацию встречала. Когда взрослый сын женщины, связанной с медициной, порезал руку, пока мыл посуду, она потащила его ставить прививку от столбняка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 13:58     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Про что то найти.
Я недавно искала в ящике свечки на торт, прям помню, что в прошлом году они были и я их положила в пакетик и убрала в этот ящик. В ящике к слову сказать часто бардак, там коробка со специями, пакеты в рулоне, фольга, пекарская бумага. Разобрала этот ящик - не нашла. Поискала в других местах - не нашла, да и по логике не должна была в другие места убрать. Еще раз поискала - не нашла. Купила новые свечки и после этого сразу же через час нашись старые, да еще и в двух экземплярах и конечно же в этом ящике в отдельной коробке. Как это работает - не понимаю

у меня тут веселее ситуация - куда то продевались крышки от контейнеров. Притом что в 1 месте на кухне по идее всегда должны лежать и никто их не должен был куда то спонтанно пихнуть, но... почти половина куда то просто исчезли, а это штук 5 :eek: никто не сознается,никто не выкидывал, не видел чтоб ломалось,в другие места никто не складывал, но крышек нет :eek: :eek: пошел 3 день поисков, чувствую себя героиней то ли анекдота, то ли ужастика.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 14:03     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Непростая
Цитата:
У меня квадратный с квадратной тряпкой :-) то есть он как раз доезжает до угла по максимуму.

а он просто тряпку прижимает и едет по стеклу? или вращающиеся части тоже есть?
просто например я у роботов оценила разницу у вращающихся тряпок и прижимных - первые отмывают чище. хотя для стекла это возможно не так критично конеш.

Тряпки не вращаются, они сильно присасываются к стеклу. И сама тряпка не такая, как у овальных, а, не знаю, как ее назвать, что-то вроде объемной прикрофибры на мягкой подложке. Толстенькая така. И сам робот потом едет не вправо-влево вверх-вниз, а еще типа зигзага и оценивает загрязнение окна. Если пыли много, учащает движения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14050
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 14:08     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Hataлья*, вот как раз детям всё, что положено по страховке, делается совершенно бесплатно по ОМС. Поэтому до 18-ти я вообще не парилась на этот счёт, что, впрочем, не отменяет того факта, что беречься надо. Потому что страховка - не панацея, и всё равно риски никуда не деваются.
Если нет профессиональной необходимости подвергать себя риску, то и страховка особо не нужна. Ну или не планируется поездка в какую-то зону риска.

Вы пытались хоть раз пройти с ребенком сей квест бесплатно? Мы раз попытались, как раз были недалеко от той поликлиники. Пришли, да бесплатно, но перед нами человек дцать сидело, развернулись, уехали в инвитро, там тоже бесплатно по страховке и, корме нас, никого.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 14:10     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
И то, как они беспечно реагируют - а, да, ну потрял... И тоже объяснимо, но бесиииит!!!
ну не знаааааююююю
Мои, как и я! такие жадюги до своих вещей, каждая бумажка как родная :haha: а уж чтоб без рюкзака или шапки прийти… такого в принципе не может быть))

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 14:18     Ответить с цитатой

ANUTA1982 писал(а):

Я с вами изнемогаю!!!
Мне кажется, что обсуждение куличей тут происходит ежегодно, как и споры про дачи, про пуховики и пр.

Это точно

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Хюльдра писал(а):
Страховка от клеща ни от чего не спасет, обследовать клеща смысла нет, потому что уже ничего не сделать, иммуноглобулин или неэффективен, или мало эффективен. В случае энцефалита лежать в больничке все равно бесплатно, боррелиоз передается плохо и лечится антибиотиками. Надо ставить прививку и не париться.

Еще одна спираль. Наблюдала кучу ситуаций, как лежат люди по страховке и без. Знаете, есть разница, в каких условиях лечиться. Они очень разные по страховке и по омс.
А клеща на анализ очень даже есть смысл сдавать, хотя бы для успокоения нервов. Даже 1 раз укусит, сдать его на анализы стоит очень дорого. А сдавать там надо и клеща сначала, и свою кровь спустя время. Можно тысяч на 20 легко попасть.
То, что ваше позиция, что иммуноглобулин не эффективен - ваше право и ваш выбор его не ставить в случае укуса. Большинство же ставят и платно это тоже очень дорого. А без страховки еще и долго, хотя ставить его надо сразу.
Антибиотики, кстати, которыми лечат прочие болезни, также оплачивают по страховке не самые дешевые, а лучшие в этой ситуации. Лучше заплатить копейки по страховке и жить спокойнее, чем сэкономить 400-500₽ и потом нервно ждать инкубационного периода или сдавать за свой счет.
З.ы. Конкретно от энцефалита, конечно, лучше вовсе прививаться, но не он один передается клещами.

С клещами на личном опыте сталкивалась при наличии страховки и без нее. И, скажу я вам, однозначно со страховкой лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Juli писал(а):
Хюльдра
Цитата:
Надо ставить прививку и не париться

А клеща куда обращаться извлекать? Ночью?

А никуда. Ждать очереди. Сначала на одно, потом на другое, обивать пороги муниципальной клиники. Раз столкнулась, спасибо, не надо. И по страховке - пришел и без ожидания тебе все убрали, клеща на анализ забрали, тебе анализ сделали потом, когда надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 14:19     Ответить с цитатой

Я тоже всю жизнь этих клещей из себя нитками вытаскиваю. Узел на шею и вращать в растянутых нитках. Один раз в студенчестве просто руками пришлось тянуть из головы напившегося.
Нам сейчас хорошо, у нас собаня вкусная, все клещи собираются у ней на носу. Один раз в машине выронили клеща, так он снова на нее переполз в итоге, пока домой ехали

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 14:31     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):

Но мне бы не составило труда самой его извлечь, даже и не думала, что ехать куда-то надо.

А вы доставили хоть раз напившегося клеща? :haha: его фиг вывернешь, особенно так, чтобы можно было сдать на анализ. И, да, никто по желанию в травмпункте вам клеща вытаскивать не будет. Отправят в инфекционку, а там назовут время, в которое они это делают

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Лелечка))) писал(а):
Счас страховка от клеща сколько стоит? 500 руб ?

Проще отдать эту сумму и жить спокойно, чем самой его ковырять и пр.

Посмотрела я сейчас свою оплату этого года… Оказалось, 220₽ взрослый, 190₽ детский :haha: 850₽ на 4х человек. Иммуноглобулин, помнится, тысяч 10 на взрослого выходит. Можно еще прием в врача на изъятие и анализы добавить

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Хюльдра писал(а):
Hataлья*
Боррелиоз передается, если клещ сидел не менее 24 часов, если не больше. И отрицательный результат клеща на боррелиоз ничего не гарантирует, диагностика несовершенна. Для профилактики достаточно выпить антибиотик однократно, а без симптомов сдавать на антитела нет смысла.

А у вас клещи записки на теле оставляют, впился в 22.00? :haha: однократно антибиотик выпить, на сколько я помню, не достаточно. Отрицательный результат может и не на 100% отрицательный, есть вероятность ошибки, но вот если положительный, дозу антибиотика выпьешь как положено, и минимизирует риски последствий боррелиоза на всю жизнь, чем ждать на авось пронесет

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Dio писал(а):
Hataлья*, вот как раз детям всё, что положено по страховке, делается совершенно бесплатно по ОМС.

В ОЧЕРЕДИ . С клещами летом сидят по 3-4ч на ожидании, и круглосуточно не вынимают.
И положено ребенку лечение, в случае болезни, потом, когда накроет. А не анализа клеща и предупредительных Мер, кроме иммуноглобулина
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 14:33     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):

Вы пытались хоть раз пройти с ребенком сей квест бесплатно?

Было пару раз, увы. Тогда всё прошло без малейших проблем, мало того, были готовы ставить даже после просто наползания. А я отбивалась - зачем? Всё могло поменяться, конечно, я просто я поясняю, почему я детей не страховала. Не из-за суеверия, а просто бессмысленно. Как-то раз одна из бабушек их страховала, вроде. А может и не раз, не знаю, не потребовалось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANUTA1982
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 14:35     Ответить с цитатой

Вот жеж, Сибирь-матушка! Ждешь-ждешь лета, а тут на тебе! Клещи, гнус, пыль столбом. Хорошо, что есть эта тема, тут и ноем :haha:
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 14:43     Ответить с цитатой

Непростая
В нашей инфекционке есть платное лечение по страховке? При энцефалите или боррелиозе повезут именно туда, насколько я понимаю. Или в другую муниципальную больницу, потому что менингит и энцефалит это вам не шутки.
Про иммуноглобулин - смысла ставить его вакцинированным нет вообще, не вакцинированным в основном для самоуспокоения, эффективность не доказана.
Вот здесь в интервью врача все объяснено
https://sibmeda.ru/articles/uzkie-spetsialisty/profilaktika-kleshchevogo-entsefalita-mozhno-li-nadeyatsya-na-immunoglobulin/

Антибиотик при боррелиозе - Доксициллин, стоит 300 руб. В целом выпить для профилактики стоит всегда, если клещ сидел долго. Проверять здоровье клеща в таком случае опять же нет смысла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 14:45     Ответить с цитатой

Tyupochka
Цитата:
Пришли, да бесплатно, но перед нами человек дцать сидело

Мы так в Претор со взрослым пришли, тоже человек 20 сидело. Днём в выходной.
А у ребенка обнаружили ночью, поехали в тот же Претор и там естественно никого, но ребенка там сначала вообще не хотели брать, отправляли в детский травмпункт мотивируя тем, что они не могут несовершеннолетнему иммуноглобулин ставить. Я подписала бумагу, что иммуноглобулин нам не нужен в любом случае, тк ребенок привит и надо просто достать клеща. Достали.
⮝ наверх ⮝

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 14:53     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):

Про иммуноглобулин - смысла ставить его вакцинированным нет вообще, не вакцинированным в основном для самоуспокоения, эффективность не доказана.

Хюльдра, да, у меня коллега непривитый поставил, ничем не помогло. Впал в кому, через месяц скончался :-( . Был активным, здоровым, максимальный зожник.

Хюльдра писал(а):

Антибиотик при боррелиозе - Доксициллин, стоит 300 руб.

Мы сумамед давали.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 14:57     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):

Я тунца только в консервах ем) причем иногда в кошачьих :haha: ее кормлю и сама ем, оч вкусно, он там

:haha:
Девочки, кто что читает сейчас? Хочу в библиотеку сходить, фильмы надоели.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Juli писал(а):
ol_e4ka
. Я же хотела полететь в Дагестан с 1 по 8 апреля в тепле погреться, яблони посмотреть. Были такие планы, но ребенок уперлась рогом, что не хочет никуда лететь.
Ну полетели бы, и???? Там все затопило, смыло деревни и дороги.

Хорошо, что не полетели. Ужас какой там творится.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Лелечка))) писал(а):
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Juli
Цитата:
Похоже на ВБ надо оставить только мелочевку, а остальное все как раньше покупать в нормальных офлайн магазинах
Я на вб и не покупала ничего дороже трех тыщ никогда, понятно, что это барахолка. Как и озон. Всегда удивляюсь, как люди технику покупают на маркетплейсах) поди потом докажи, что не верблюд

Как раз вчера читала новость, что Мвидео закрывает кучу магазинов и сам собирается стать маркетплейсом. Не выдерживает конкуренции с онлайн-магазинами, 70% техники покупается там.

Ну потомучто сидя на попе перед компом выбирать удобнее, чем с продавцом консультантом.
Я сначала изучаю вопрос, потом заказываю там, где удобнее, а этот бубнеж над ухом "ооо, эта такая модель, зачем она, возьмите эту..." — раздражаэ :mrgreen:

Я на Озоне бывает покупаю технику, были и возвраты — проблем не было. Но я тщательно изучаю и продавца, у которого беру товар. :haha:
Ваобщем, я тщательно изучаю всё)))

+1
Мы на Озоне сыну телефон покупали, все норм.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 15:13     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Непростая
В нашей инфекционке есть платное лечение по страховке? При энцефалите или боррелиозе повезут именно туда, насколько я понимаю. Или в другую муниципальную больницу, потому что менингит и энцефалит это вам не шутки.
Вот здесь в интервью врача все объяснено
https://sibmeda.ru/articles/uzkie-spetsialisty/profilaktika-kleshchevogo-entsefalita-mozhno-li-nadeyatsya-na-immunoglobulin/

Антибиотик при боррелиозе - Доксициллин, стоит 300 руб. В целом выпить для профилактики стоит всегда, если клещ сидел долго. Проверять здоровье клеща в таком случае опять же нет смысла.

Я вас еще раз спрошу: вы лично проходили путь через инфекционную с клещами? Мне пришлось. Там даже в теории не удобно, а на практике полная Ж и помощь вам окажут по принципу бесконечной очереди из укушенный и рабочего дня. И еще раз повторюсь. Не когда у вас инкубационный период закончится и долбанет температура, а на первом обращении вы можете потерять часы и сутки. Пока помощи движетесь. Проверено на практике в нашем Новосибирске

Добавлено спустя 54 секунды:

Hataлья* писал(а):

Хюльдра писал(а):

Антибиотик при боррелиозе - Доксициллин, стоит 300 руб.

Мы сумамед давали.

А мне назначали что-то другое на Ю

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Про Дагестан отдельные пара слов.
Пока там были, все с мамой сокрушались, как можно ТАК строить. Кругом безобразие. Вот это безобразие ожидаемо плывет и падает. Достроились. Это единственное место в стране, что меня шокировал своими принципами строительными
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 559 из 626 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 558, 559, 560 ... 624, 625, 626  След.

Перейти: